Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
anna_kam писал(а) 18 май 2016, 21:02:Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.
Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:24:Хочу всех обнадежить хоть немного - мы сегодня получили свои паспорта, вылет у нас 21. ...
Всем удачи и терпения!
abushkova писал(а) 18 май 2016, 21:36:Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:24:Хочу всех обнадежить хоть немного - мы сегодня получили свои паспорта, вылет у нас 21. ...
Всем удачи и терпения!
Подскажите, вы как о готовности паспортов узнали?
MariulaP писал(а) 18 май 2016, 18:03:если вы брали тур от туроператора но сдавали визы сами в страховку это не входит
6katerina писал(а) 18 май 2016, 23:43:Вообще то это не опция от туркомпании, а прописано это в полисе медицинском дополнительной строкой. И не указано кто подаёт на визу ТА или сам турист.
Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 12:27:Это просто безобразие, если паспорта еще до визового центра добираться будут 2 дня. У меня в субботу уже самолет!
Считаю что виновато не консульство, а именно ВЦ с этим бардаком
ElenaSS писал(а) 19 май 2016, 08:03:Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где писать на сайте консульства в обратной связи? Это ведь не почта?
6katerina писал(а) 18 май 2016, 23:55:Может у кого-то по другому ,а у меня указано на полную стоимость тура, но не больше 3000 евро. Вот фраза одна есть такая для меня не очень хорошая, если документы поданы в срок. А что считается сроком не ясно, так как мои документы ТО подал за 9 календарных дней
6katerina писал(а) 18 май 2016, 23:55:Может у кого-то по другому ,а у меня указано на полную стоимость тура, но не больше 3000 евро. Вот фраза одна есть такая для меня не очень хорошая, если документы поданы в срок. А что считается сроком не ясно, так как мои документы ТО подал за 9 календарных дней
6katerina писал(а) 19 май 2016, 09:47:Нет у меня написано от не вовремя выданной визы, специально сейчас прочитала.
"неполучения,в том числе задержки получения, или получения в иные от запрашиваемых сроки, въездной визы Застрахованным лицом или его близким родственником,сопровождающим Застрахованное лицо в Поездке и указанным с ним в одном договоре с туристической организацией или в одном забронированном и оплаченном номере гостиницы, апартаменте и т.п. при своевременной подаче документов на оформление визы, при условии выполнения необходимых требований консульства к подаваемым на визу документам" вот цитата из страхового договора. Дальше написано что не признается страховым случаем если ошибка в визе или документы были утеряны.
Ёлла писал(а):А у меня, кроме того, что я в регионе, подходят сроки, когда бронь отелей станет невозвратной.
А если, не дай Бог! что-то с документами в таком бардаке? Сколько уже случаев, когда их найти не могут, в том числе у нас, в Новосибирске 6 человек по этой причине не улетели в прошлое воскресенье, и до сих пор у них документы не найдены. И если поездка получается вообще под вопросом, то мало того, что я теряю деньги, которые уплачены за билеты, за страховку, за оформление визы, за один из отелей (который полностью оплачен), так я ещё и на штраф от букинга попаду за несвоевременную отмену броней остальных четырёх отелей.
Так что ждать 7 дней до вылета не собираюсь. Я документы подала заблаговременно, вот пусть мне их и обрабатывают вовремя
dvb1971 писал(а) 18 май 2016, 20:57:dvb1971 писал(а) 18 май 2016, 07:48:подавал доки через турфирму в Казани, дактилоскопия 6 мая, сегодня в аэропорте перед вылетом выяснилось, что мой паспорт все еще в посольстве. страховка от невыезда есть, так что теперь все будет зависеть от дальнейших действий турфирмы, точнее от скорости посольства
минимум три последних дня проверка статуса визы гласила, что "документы в консульстве".
UPD. Судьба моего паспорта может проясниться не ранее, чем завтра. Работник турагентства заверил, что или вернут деньги, или отправят другим рейсом. Вот бы еще добавили дней к отпуску. Кстати, с учетом того, что в течение времени, которое прошла с момента оплаты мною поездки (конец апреля) до вчерашнего дня, стоимость проживания в выбранном мной отеле подешевела более чем на 10 000 рублей. Наверное, это лишний аргумент забрать деньги (и потратить их с большей пользой). О том, буду ли я еще когда-нибудь связываться с братьями-греками, промолчу.
kirgvr писал(а) 19 май 2016, 11:30:У меня теперь вообще на месте статуса заявления пусто, только рамочка "траурная"
Кто нибудььс таким сталкивался?
У мужа осталось "получено ген консульством 04/05/2016"
Ирина7097 писал(а) 19 май 2016, 11:38:kirgvr
У меня и у мужа такие рамочки с сегодняшнего дня, не знаю что и думать...
dvb1971 писал(а) 19 май 2016, 11:17:В данном случае буду делать возврат денег (кстати, у кого есть опыт общения со страховыми компаниями по подобным случаям? как все быстро и гладко проходит?)
olgallys писал(а) 19 май 2016, 08:59:Тур через ТО (Москва), оформление виз самостоятельно. Вылет 22.05. Записывались в визовый на Волконский ещё, когда обещали сделать визу за 2 дня на 11.05. 11.05 визовый специалист сказал, что срок 10 рабочих дней и они не обещают, что паспорт будет готов к вылету. Вчера 18.05 написала несколько писем в консульство с копией билетов, пока результата нет. Статус: Заявление получено Генеральное Консульство Греции 14/05/2016. Сегодня поеду в визовый на Никитский, если до 13 ничего не поменяется.
Оформлена страховка от невыезда, но она действует только в случае отказа в визе и госпитализации, если паспорт выходит невовремя - это не страховой случай.
krejavi писал(а) 19 май 2016, 12:42:добрый день! есть кто-нибудь с датой вылета 04.06, кто подавался 26.04 и получил визы? в соседней ветке про 3 года девушка получила вчера с подачей 29.04 и вылетом 13.06
муж только что с волконского-виз там нет. статус до сих пор "получено консульством 27.04.16"
писала по электронке письмо на той неделе в вц-нет ответа.
MariulaP писал(а) 19 май 2016, 12:46:Мне сейчас позвонил наш ВЦ - паспорта пришли.
Сдавали 21.04.16 в Красноярске, получено Консульством 26.04, вылет у нас 02.07 из Питера, но мой пример не актуален, т.к. я отправляла в Консульство билеты на вылет по этим паспортам 25.05.15
завтра заберу и отпишусь на сколько дали.
dimonprod писал(а):yokiko писал(а) 19 май 2016, 12:36:интересно, можно подать в суд на консульство или визовый центр?
А если серьезно, надо заставить их брать на себя материальную ответственность за невыдачу визы во время: не выдали: возвращай все деньги.
Antsup писал(а) 19 май 2016, 13:12:krejavi писал(а) 19 май 2016, 12:42:добрый день! есть кто-нибудь с датой вылета 04.06, кто подавался 26.04 и получил визы? в соседней ветке про 3 года девушка получила вчера с подачей 29.04 и вылетом 13.06
муж только что с волконского-виз там нет. статус до сих пор "получено консульством 27.04.16"
писала по электронке письмо на той неделе в вц-нет ответа.
У нас вылет 6 июня. Документы сдавали 27 апреля. Статус - заявление получено Консульством 28 апреля. В понедельник написала письма - тишина.
yokiko писал(а) 19 май 2016, 13:16:страховка от невыезда есть. но там франшиза 15%,
dimonprod писал(а) 19 май 2016, 13:30:yokiko писал(а) 19 май 2016, 13:16:страховка от невыезда есть. но там франшиза 15%,
А какой у Вас ТО?
У меня Тез Тур, у них тоже есть страховка от невыезда, причем обязательно. Надо все таки в выходные наведаться в тур агенство, хотя бы попытаться как-нибудь узнать статус паспорта и изучить условия страховки от невыезда.
Надеюсь до нее дело не дойдет... Мало того, что возможно не всю стоимость тура вернут, так еще нервы и отпуск потраченный она никак не компенсирует
dvb1971 писал(а) 19 май 2016, 11:17:Я бы вам советовал перед тем как принимать окончательное решение - созвониться со страховой и уточнить, а могут ли они заплатить вам в этом случае денег в принципе (мнение ТО по этому поводу не в счет).
mari672 писал(а) 19 май 2016, 12:05:для информации
подача доков через ТО Пегас 6 мая, дактилоскопия 12 мая. номера заявки есс-но ТО не дало, возможность отслеживания только на сайте Пегаса. сегодня в личном кабинете сменился статус на "Документы получены из посольства 19.05.2016" . вылет 30 мая.
итого 8 раб.дней с подачи документов, 5 раб.дней со сдачи пальчиков.
у меня ещё брат также с вылетом 30 мая, но сдача доков 12 мая, дактило 16 мая. по нему пока изменения нет, если неинтересно, сообщу как у него всё получится.
Barselonetta писал(а) 19 май 2016, 13:44:Подавала документы в визовый на Волконском 22.04.2016 !!! вылет 21.05.2016
Очень сомневаюсь, что улечу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно