Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение EVT » 18 май 2016, 21:15

Подавали сами на Волконском 25 апреля. Принято консульством 26 апреля. Вылет 3 июля. Паспортов нет, статус не меняется. С ВЦ по телефону общаться бесполезно - болванчики, талдычащие одно и то же про 30 дней и про то, что паспорта удерживает консульство. Третий отпуск в Грецию. Если паспорта не потеряли и мы уедем, то это последний раз. Буду всех отговаривать от Греции. Никогда в жизни не видела такого безобразия с оформлением виз!
EVT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vanille » 18 май 2016, 21:25

anna_kam писал(а) 18 май 2016, 21:02:Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.

у меня с 28 апреля паспорта в консульстве. Вылет 26.05. в консульство не дозвонилась,в ВЦ предлагают ждать, когда останется три дня до вылета, и записываться в срочные списки. Как будто я документы почти за месяц подала для того, чтобы дежурить в ВЦ перед вылетом, в надежде получить визу. Судя по тому, что те, кто подавал после майских, визы уже получают, у меня стойкое ощущение, что наши паспорта где-то затерялись.
Vanille
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abushkova » 18 май 2016, 21:36

Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:24:Хочу всех обнадежить хоть немного - мы сегодня получили свои паспорта, вылет у нас 21. ...
Всем удачи и терпения!

Подскажите, вы как о готовности паспортов узнали?
abushkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 22:05

abushkova писал(а) 18 май 2016, 21:36:
Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:24:Хочу всех обнадежить хоть немного - мы сегодня получили свои паспорта, вылет у нас 21. ...
Всем удачи и терпения!

Подскажите, вы как о готовности паспортов узнали?

Вчера в ночи я написала очередное письмо в консульство, с просьбой выдать таки наши документы. В 7 утра статус сменился на "отправлено в Moscow" (круглосуточно они там работают что ли? вот зря мне кажется мы на греков наезжаем, они ведь стараются. а ВЦ все через ж...у С утра стала звонить в ВЦ, узнавать что значит этот статус и можно ли забрать паспорта? мне сказали ждите, пока статус сменится на Доставлено. можно и 2 дня прождать. Но я ждать не стала, поехала на Волконский - мне и выдали. Они просто не успевают на сайте статус менять
Анна1981
новичок

Сообщение Janie » 18 май 2016, 22:49

Всем добрый вечер!
Мы из Нижнего Новгорода. Купили путёвку, 29.04 пошли подавать на визу сами, у себя в ВЦ НН. 04.05 статус паспортов обозначился как "получено ген. конс. В Москве 04.05.2016"
Вылет в ночь с 19.05 на 20.05.
Звонили в консульство и писали письма в понедельник (16.05). Были записаны в срочный список.
Визы получили сегодня (18.05) у себя в НН. Статус на сайте так и остался "получено Консульством 04.05". Впечатыаались визы 16.05

Дали на 1год, просили на два ))
Janie
новичок

Сообщение Paul.711 » 18 май 2016, 23:40

MariulaP писал(а) 18 май 2016, 18:03:если вы брали тур от туроператора но сдавали визы сами в страховку это не входит

а что, разве есть какой-то обязательный формат договора страхования от невыезда? Надо читать договор страхования, что в нём признаётся страховым случаем и есть ли ограничение на способ обращения за визой.
другое дело, что "страховка от невыезда" вовсе и не страховка в её традиционном понимании, а некая опция от самой туркомпании.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 23:43

Вообще то это не опция от туркомпании, а прописано это в полисе медицинском дополнительной строкой. И не указано кто подаёт на визу ТА или сам турист.
6katerina
новичок

Сообщение Paul.711 » 18 май 2016, 23:48

6katerina писал(а) 18 май 2016, 23:43:Вообще то это не опция от туркомпании, а прописано это в полисе медицинском дополнительной строкой. И не указано кто подаёт на визу ТА или сам турист.

Тогда возмещение должно быть выплачено независимо от того как подавались на визу. Но есть ещё заковыка, размер возмещения по этому риску может быть не равен стоимости тура... По любому надо читать договор страхования.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 23:55

Может у кого-то по другому ,а у меня указано на полную стоимость тура, но не больше 3000 евро. Вот фраза одна есть такая для меня не очень хорошая, если документы поданы в срок. А что считается сроком не ясно, так как мои документы ТО подал за 9 календарных дней
6katerina
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 00:08

Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 12:27:Это просто безобразие, если паспорта еще до визового центра добираться будут 2 дня. У меня в субботу уже самолет!
Считаю что виновато не консульство, а именно ВЦ с этим бардаком

Тем не менее - виновато консульство, ибо именно оно определяет с каким ВЦ (в России сейчас три системы на выбор, если мне не изменяет склероз) и с какой курьерской службой оно будет сотрудничать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DmitryBz » 19 май 2016, 00:35

Подавал самостоятельно 10.05 на Волконском, под поездку.
Далее статус документов менялся как у многих в этой ветке (на 12 и 14 мая).
Никуда не звонил/не писал, хотел курить бамбук до пятницы 20.05.
Сегодня утром, 18.05, статус изменился на "отправлено ​​в Moscow". Приехал к 12, но попусту - сказали еще не было машины, она разгружается на Никитском.
Ждать не стал. Уточнил, что за паспортами можно подъезжать официально до 20, а реально до 23 или на следующий день.
Вечером заехал, забрал.
Вылет 25.05
DmitryBz
новичок

Сообщение puggy » 19 май 2016, 05:12

Всем привет. Подала 13-го мая как индивидуальный заявитель со всеми отелями, билетами, биометр сдала там же. 14-го приняли в консульство, статус больше не менялся, смс пришло когда документы приняли 14-го примерно в обеденное время. Вылет 22-го мая рано утром в 4:25. Уже начинают пошаливать нервы, написала письма на все адреса, которые нашла на сайте визового центра и консульства. Переживаю, кусаю локти и жду. Почитала вас, завтра позвоню спрошу про паспорт и списки, если письмо мимо пройдет, схожу к ним в гости может наведаюсь. Как думаете, 21-го они будут на выдачу работать?....
puggy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ElenaSS » 19 май 2016, 08:03

Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где писать на сайте консульства в обратной связи? Это ведь не почта?
ElenaSS
новичок

Сообщение petuhele » 19 май 2016, 08:06

Ребята, может кто знает: мы сдавали на никитском. Могу ли я туда приехать и написать заявление о розыске паспортов? Или не пустят?
petuhele
участник

Сообщение Ёлла » 19 май 2016, 08:23

ElenaSS писал(а) 19 май 2016, 08:03:Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где писать на сайте консульства в обратной связи? Это ведь не почта?

ну вот же ж адрес, там же на сайте - grgencon.mow@mfa.gr
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение petuhele » 19 май 2016, 08:37

6katerina писал(а) 18 май 2016, 23:55:Может у кого-то по другому ,а у меня указано на полную стоимость тура, но не больше 3000 евро. Вот фраза одна есть такая для меня не очень хорошая, если документы поданы в срок. А что считается сроком не ясно, так как мои документы ТО подал за 9 календарных дней

В договоре с туроператором должна быть фраза, что-то типа:" подача документов не позднее …" думаю, это и есть срок. По крайней мере тот срок, на который можно опираться исходя из договора. У вас же через ТО, я не путаю?
petuhele
участник

Сообщение 6katerina » 19 май 2016, 08:52

Да, Пегас ТО
6katerina
новичок

Сообщение olgallys » 19 май 2016, 08:59

Тур через ТО (Москва), оформление виз самостоятельно. Вылет 22.05. Записывались в визовый на Волконский ещё, когда обещали сделать визу за 2 дня на 11.05. 11.05 визовый специалист сказал, что срок 10 рабочих дней и они не обещают, что паспорт будет готов к вылету. Вчера 18.05 написала несколько писем в консульство с копией билетов, пока результата нет. Статус: Заявление получено Генеральное Консульство Греции 14/05/2016. Сегодня поеду в визовый на Никитский, если до 13 ничего не поменяется.

Оформлена страховка от невыезда, но она действует только в случае отказа в визе и госпитализации, если паспорт выходит невовремя - это не страховой случай.

Продолжение истории. Сегодня поехали на Никитский. Замечу, что компания у нас большая, было два заявления на 4 и 2 человека, все подавались 11.05, но в разное время. Визы, где было заявление на 4х вышли! Напечатаны 18.05, в статусе сегодня (19.05) стало просто пусто. Троим дали на год, одному человеку на два года, все просили на три. Заявление на 2 человек ещё в консульстве.

Завершение истории. Сегодня утром 20.05 я написала очередные письма в консульство (я делала это несколько раз в день начиная с 18.05, прикладывая к письму билеты, но думаю письма и не читались). К 12ти моя мама поехала на Волконский, паспортов нет, с Волконского ее направили на Никитский, там сказали все ещё нет, обещали повторно запросить и сказали вернуться к 17:00. Я маму попросила не уходить и почаще напоминать про себя. В итоге около пяти подвезли паспорта и среди них, оказались наши. Маме дали ту самую заветную визу на 3 года. Ура!!! Отпуск не испорчен. Несмотря ни на что люблю Грецию!!!
Последний раз редактировалось olgallys 20 май 2016, 20:02, всего редактировалось 3 раз(а).
olgallys
новичок

Страны: 17

Сообщение olgallys » 19 май 2016, 09:06

6katerina писал(а) 18 май 2016, 23:55:Может у кого-то по другому ,а у меня указано на полную стоимость тура, но не больше 3000 евро. Вот фраза одна есть такая для меня не очень хорошая, если документы поданы в срок. А что считается сроком не ясно, так как мои документы ТО подал за 9 календарных дней

Прошу прощения, но огорчу вас ещё больше. Выход паспорта невовремя не является страховым случаем и страховка точно не будет действовать, только отказ в визе! И это больше вопрос не к Пегасу, а к страховой.

Туроператоры до последнего выпрашивают паспорта, так что вы в более выгодной ситуации нежели индивидуальные заявители. Удачи!
Последний раз редактировалось olgallys 19 май 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
olgallys
новичок

Сообщение Ёлла » 19 май 2016, 09:07

Позвонила сегодня в местный ВЦ. На удивление не отфутболили словом "ждите", а проверили статус документов, заверили, что он актуальный.
На слова, что много людей с неизменившимся на сайте статусом на деле уже получили документы, пообещали сделать сегодня запрос в консульство и, если за 2 дня статус не изменится, то сказали в понедельник снова к ним перезвонить
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение yana10001 » 19 май 2016, 09:10

Посмотрите на сайте консульства, там есть фраза "подача документов не менее чем за 15 дней и не более чем за 90" скорее всего страховки от не выезда у всех разные и все будет зависеть от действий ТО...
yana10001
участник

Страны: 18

Сообщение 6katerina » 19 май 2016, 09:47

Нет у меня написано от не вовремя выданной визы, специально сейчас прочитала.
"неполучения,в том числе задержки получения, или получения в иные от запрашиваемых сроки, въездной визы Застрахованным лицом или его близким родственником,сопровождающим Застрахованное лицо в Поездке и указанным с ним в одном договоре с туристической организацией или в одном забронированном и оплаченном номере гостиницы, апартаменте и т.п. при своевременной подаче документов на оформление визы, при условии выполнения необходимых требований консульства к подаваемым на визу документам" вот цитата из страхового договора. Дальше написано что не признается страховым случаем если ошибка в визе или документы были утеряны.
6katerina
новичок

Сообщение olgallys » 19 май 2016, 09:51

6katerina писал(а) 19 май 2016, 09:47:Нет у меня написано от не вовремя выданной визы, специально сейчас прочитала.
"неполучения,в том числе задержки получения, или получения в иные от запрашиваемых сроки, въездной визы Застрахованным лицом или его близким родственником,сопровождающим Застрахованное лицо в Поездке и указанным с ним в одном договоре с туристической организацией или в одном забронированном и оплаченном номере гостиницы, апартаменте и т.п. при своевременной подаче документов на оформление визы, при условии выполнения необходимых требований консульства к подаваемым на визу документам" вот цитата из страхового договора. Дальше написано что не признается страховым случаем если ошибка в визе или документы были утеряны.

Тогда волноваться не стоит, ТО подают документы в оговоренные сроки с визовым и не принимают документы после крайних сроков. Вы сдали все вовремя.
olgallys
новичок

Сообщение Бусичка » 19 май 2016, 10:15

Подавались 22.04. В консульстве наши документы с 25.04.
Звонки и письма в ВЦ и консульство результатов не дали.

Но лед сдвинулся вчера. Поскольку летим по приглашению, на днях консульство связалось с приглашающим лицом и уточняло действительно ли оно нас приглашает. Т.е. наши документы начали рассматривать. Надеюсь в ближайшее время мы получим паспорта.
Бусичка
новичок

Страны: 5

Сообщение Ирина7097 » 19 май 2016, 11:07

Не поверите, я в такой же ситуации как и все, подала документы 27.04.16 и вылет с 03.06 на 04.06, оплачен полностью отель со все включено на двоих и это были не лишние деньги, если мы пролетим то останемся без отпуска на полгода, а то и год точно и деньги никто не вернет, т.к. страховка от невыезда есть, но она не распространит свое действие, подавали документы сами, я не знала что в этом случае она скажем так не действует.. Поэтому также переживаю, но понимаю что звонки мои и письма не действуют никак на ВЦ и Консульство, а будут они слушать меня только через неделю, не раньше (надеюсь что вообще будут). Кстати что со статусом у кого? У меня пропал и стоит пустая строчка, вчера еще был про принято Консульством.
Ирина7097
новичок

Сообщение Madam_M » 19 май 2016, 11:16

Ёлла писал(а):А у меня, кроме того, что я в регионе, подходят сроки, когда бронь отелей станет невозвратной.
А если, не дай Бог! что-то с документами в таком бардаке? Сколько уже случаев, когда их найти не могут, в том числе у нас, в Новосибирске 6 человек по этой причине не улетели в прошлое воскресенье, и до сих пор у них документы не найдены. И если поездка получается вообще под вопросом, то мало того, что я теряю деньги, которые уплачены за билеты, за страховку, за оформление визы, за один из отелей (который полностью оплачен), так я ещё и на штраф от букинга попаду за несвоевременную отмену броней остальных четырёх отелей.
Так что ждать 7 дней до вылета не собираюсь. Я документы подала заблаговременно, вот пусть мне их и обрабатывают вовремя

Вы какого числа сдали документы?!
Мы в Новосибирск приехали и сдали документы 02.05.2016, на данный момент: Статус Вашего заявления
Заявление получено Генеральное Консульство Греции 04/05/2016. Вылет 15.06.2016 года. Паспорт лежит в консульстве 17 дней (
Madam_M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение dvb1971 » 19 май 2016, 11:17

dvb1971 писал(а) 18 май 2016, 20:57:
dvb1971 писал(а) 18 май 2016, 07:48:подавал доки через турфирму в Казани, дактилоскопия 6 мая, сегодня в аэропорте перед вылетом выяснилось, что мой паспорт все еще в посольстве. страховка от невыезда есть, так что теперь все будет зависеть от дальнейших действий турфирмы, точнее от скорости посольства
минимум три последних дня проверка статуса визы гласила, что "документы в консульстве".

UPD. Судьба моего паспорта может проясниться не ранее, чем завтра. Работник турагентства заверил, что или вернут деньги, или отправят другим рейсом. Вот бы еще добавили дней к отпуску. Кстати, с учетом того, что в течение времени, которое прошла с момента оплаты мною поездки (конец апреля) до вчерашнего дня, стоимость проживания в выбранном мной отеле подешевела более чем на 10 000 рублей. Наверное, это лишний аргумент забрать деньги (и потратить их с большей пользой). О том, буду ли я еще когда-нибудь связываться с братьями-греками, промолчу.

UPD. Позвонили из турагентства. Виза в паспорте (на год, две предыдущие шенгенские визы - тоже греческие, полугодовые). Паспорт в Москве, сам я в Казани. Предложили варианты - или возврат денег по страховке от невыезда, или вылет ближайшей ночью из Нижнего Новгорода в тот же отель без какой-либо компенсации потерянных дней (напоминаю, вылететь я должен был вчера ранним утром), но с дополнительной выплатой 50 евро топливного сбора. О компенсации проезда в НН никто даже не заикался. Для статистики: туроператор начинается на "С" и заканчивается на "р". По поводу греков-братушек и дальнейшего с ними сотрудничества мое мнение прежнее - never again. В данном случае буду делать возврат денег (кстати, у кого есть опыт общения со страховыми компаниями по подобным случаям? как все быстро и гладко проходит?) и хотя бы вторую половину отпуска по этой же визе съезжу куда-нибудь.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Ёлла » 19 май 2016, 11:28

Madam_M
Мы подавали 3.05, остальное точно так же, как у Вас, и вылет тоже 15.06
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение kirgvr » 19 май 2016, 11:30

У меня теперь вообще на месте статуса заявления пусто, только рамочка "траурная"
Кто нибудььс таким сталкивался?
У мужа осталось "получено ген консульством 04/05/2016"
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение siteguru » 19 май 2016, 11:32

kirgvr писал(а) 19 май 2016, 11:30:У меня теперь вообще на месте статуса заявления пусто, только рамочка "траурная"
Кто нибудььс таким сталкивался?
У мужа осталось "получено ген консульством 04/05/2016"

Может обновляют данные?
У меня пока все те же грустные "Получено 14/05"
siteguru
новичок

Сообщение Ирина7097 » 19 май 2016, 11:38

kirgvr
У меня и у мужа такие рамочки с сегодняшнего дня, не знаю что и думать...
Ирина7097
новичок

Сообщение malibuxxl » 19 май 2016, 11:55

Подавали документы в ВЦ в Смоленске 10.05.2016, тогда же сдавали и биометрию. Тур с вылетом 28 мая с утра, семья из 3-х человек. Девушка принимавшая документы сразу нас напугала, что мы можем не успеть получить визы, что скорее всего срок рассмотрения не менее 3-х недель. Заставили нас написать заявление на всю семью, что получать визы будем в Москве сами, на Никитском, что так есть хоть минимальный шанс успеть (благо Смоленск от Москвы в 400 км). После подачи начали переживать, читать форумы о задержках в получении. Сначала статус обновился на передано в ген. консульство, потом получено, вчера вечером позвонили и говорят забирайте!!! Так что многим не стоит так переживать, потихоньку ситуация выравнивается! Пока не знаем на какой срок дали визы. Муж завтра поедет за документами.
malibuxxl
новичок

Сообщение mari672 » 19 май 2016, 12:05

для информации
подача доков через ТО Пегас 6 мая, дактилоскопия 12 мая. номера заявки есс-но ТО не дало, возможность отслеживания только на сайте Пегаса. сегодня в личном кабинете сменился статус на "Документы получены из посольства 19.05.2016" . вылет 30 мая.
итого 8 раб.дней с подачи документов, 5 раб.дней со сдачи пальчиков.

у меня ещё брат также с вылетом 30 мая, но сдача доков 12 мая, дактило 16 мая. по нему пока изменения нет, если неинтересно, сообщу как у него всё получится.
mari672
новичок

Сообщение kirgvr » 19 май 2016, 12:07

Ирина7097 писал(а) 19 май 2016, 11:38:kirgvr
У меня и у мужа такие рамочки с сегодняшнего дня, не знаю что и думать...

А вы давно подавали? И когда вылет?
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 12:08

dvb1971 писал(а) 19 май 2016, 11:17:В данном случае буду делать возврат денег (кстати, у кого есть опыт общения со страховыми компаниями по подобным случаям? как все быстро и гладко проходит?)

Я бы вам советовал перед тем как принимать окончательное решение - созвониться со страховой и уточнить, а могут ли они заплатить вам в этом случае денег в принципе (мнение ТО по этому поводу не в счет).
Ибо
1) условия страховки в разных страховых - разные. В компании "Р", к примеру, страховым случаем признается факт "несвоевременной выдачи консульским учреждением въездной визы", а в компании "А" - только отказ в визе;
2) если виза выдана до вашего планируемого вылета, но вам не успели доставить паспорт в срок - это скорее всего будет не страховой случай, и надо будет разбираться через суд с туроператором.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение yokiko » 19 май 2016, 12:36

дактилоскопия 29 апреля через ТО. на сегодня ничего. 21й календарный день. интересно, можно подать в суд на консульство или визовый центр? например, о возмещении морального ущерба.
yokiko
новичок

Сообщение krejavi » 19 май 2016, 12:42

добрый день! есть кто-нибудь с датой вылета 04.06, кто подавался 26.04 и получил визы? в соседней ветке про 3 года девушка получила вчера с подачей 29.04 и вылетом 13.06

муж только что с волконского-виз там нет. статус до сих пор "получено консульством 27.04.16"

писала по электронке письмо на той неделе в вц-нет ответа.
krejavi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MariulaP » 19 май 2016, 12:46

Мне сейчас позвонил наш ВЦ - паспорта пришли.
Сдавали 21.04.16 в Красноярске, получено Консульством 26.04, вылет у нас 02.07 из Питера, но мой пример не актуален, т.к. я отправляла в Консульство билеты на вылет по этим паспортам 25.05.15
завтра заберу и отпишусь на сколько дали.
Последний раз редактировалось MariulaP 19 май 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
MariulaP
участник

Сообщение puggy » 19 май 2016, 12:49

olgallys писал(а) 19 май 2016, 08:59:Тур через ТО (Москва), оформление виз самостоятельно. Вылет 22.05. Записывались в визовый на Волконский ещё, когда обещали сделать визу за 2 дня на 11.05. 11.05 визовый специалист сказал, что срок 10 рабочих дней и они не обещают, что паспорт будет готов к вылету. Вчера 18.05 написала несколько писем в консульство с копией билетов, пока результата нет. Статус: Заявление получено Генеральное Консульство Греции 14/05/2016. Сегодня поеду в визовый на Никитский, если до 13 ничего не поменяется.

Оформлена страховка от невыезда, но она действует только в случае отказа в визе и госпитализации, если паспорт выходит невовремя - это не страховой случай.

Отпишитесь, как там что, сегодня планирую ехать на никитский, вылет тоже 22.05
puggy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Antsup » 19 май 2016, 13:12

krejavi писал(а) 19 май 2016, 12:42:добрый день! есть кто-нибудь с датой вылета 04.06, кто подавался 26.04 и получил визы? в соседней ветке про 3 года девушка получила вчера с подачей 29.04 и вылетом 13.06

муж только что с волконского-виз там нет. статус до сих пор "получено консульством 27.04.16"

У нас вылет 6 июня. Документы сдавали 27 апреля. Статус - заявление получено Консульством 28 апреля. В понедельник написала письма - тишина.
Antsup
новичок

Сообщение MariulaP » 19 май 2016, 13:16

MariulaP писал(а) 19 май 2016, 12:46:Мне сейчас позвонил наш ВЦ - паспорта пришли.
Сдавали 21.04.16 в Красноярске, получено Консульством 26.04, вылет у нас 02.07 из Питера, но мой пример не актуален, т.к. я отправляла в Консульство билеты на вылет по этим паспортам 25.05.15
завтра заберу и отпишусь на сколько дали.

Кстати статусы наши проверила - так и не изменились, получено консульством 26 апреля.

Вчера мне девушка из колл центра говорила, что у региональных паспортов не всегда статусы меняют, иногда отправляют и не сканируют в базу
MariulaP
участник

Сообщение yokiko » 19 май 2016, 13:16

dimonprod писал(а):
yokiko писал(а) 19 май 2016, 12:36:интересно, можно подать в суд на консульство или визовый центр?

А если серьезно, надо заставить их брать на себя материальную ответственность за невыдачу визы во время: не выдали: возвращай все деньги.

да. официально, по правилам шенгена, период рассмотрения документов на визу 10 дней. непонятно календарных или рабочих, но оба срока уже прошли. на сайте - 15 дней. 30 дней при вопросах по документам. но если есть вопросы - так задавайте. а то вообще полное неведение - ни вопросов, ни ответов.

страховка от невыезда есть. но там франшиза 15%, то есть 15% стоимости тура не отдадут. а кто компенсирует потерянные нервные клетки взрослых и расстройство детей?
yokiko
новичок

Сообщение krejavi » 19 май 2016, 13:20

Antsup писал(а) 19 май 2016, 13:12:
krejavi писал(а) 19 май 2016, 12:42:добрый день! есть кто-нибудь с датой вылета 04.06, кто подавался 26.04 и получил визы? в соседней ветке про 3 года девушка получила вчера с подачей 29.04 и вылетом 13.06

У нас вылет 6 июня. Документы сдавали 27 апреля. Статус - заявление получено Консульством 28 апреля. В понедельник написала письма - тишина.

муж еще на никитский сходит, может они уже там, просто в вц на волконский пока не доехали. есть у меня предположение, судя по форуму, что статус на сайте могут не менять. напишу новости...

p.s. муж только что подробнее рассказал что в вц(волконский) сказали "пока ничего нет, звоните, но не переживайте, все будет. на никитский нет смыла идти."
krejavi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dimonprod » 19 май 2016, 13:30

yokiko писал(а) 19 май 2016, 13:16:страховка от невыезда есть. но там франшиза 15%,

А какой у Вас ТО?
У меня Тез Тур, у них тоже есть страховка от невыезда, причем обязательно. Надо все таки в выходные наведаться в тур агенство, хотя бы попытаться как-нибудь узнать статус паспорта и изучить условия страховки от невыезда.
Надеюсь до нее дело не дойдет... Мало того, что возможно не всю стоимость тура вернут, так еще нервы и отпуск потраченный она никак не компенсирует
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Ирина7097 » 19 май 2016, 13:31

kirgvr
Подавались 27.04.16, вылет в ночь с 3 июня на 4 июня. Сейчас позвонила в ВЦ узнала про рамочки пустые в статусе, сказал что у них какой-то сбой, должно восстановиться через какое-то время, а то и через несколько дней, в общем не ясно. По поводу вопроса где наши паспорта оператор даже не смог ответить в ВЦ они вернулись или в Консульстве,долго соображал и сказал что по регламенту месяц календарный, мол 27-28 точно вернут, но я начинаю сомневаться с их оперативностью, тем более говорят то 30 календарных, то 30 рабочих...
Ирина7097
новичок

Сообщение yokiko » 19 май 2016, 13:39

dimonprod писал(а) 19 май 2016, 13:30:
yokiko писал(а) 19 май 2016, 13:16:страховка от невыезда есть. но там франшиза 15%,

А какой у Вас ТО?
У меня Тез Тур, у них тоже есть страховка от невыезда, причем обязательно. Надо все таки в выходные наведаться в тур агенство, хотя бы попытаться как-нибудь узнать статус паспорта и изучить условия страховки от невыезда.
Надеюсь до нее дело не дойдет... Мало того, что возможно не всю стоимость тура вернут, так еще нервы и отпуск потраченный она никак не компенсирует

у меня Пегас. но франшиза (невозвращаемая сумма) есть в любой страховке (медицинской, юридической - любой). сумма франшизы варьируется. также, скорее всего, не вернут сумму консульского сбора и стоимость услуг визового центра.

Пегас довольно вежливый. общаюсь с ними постоянно. говорят, что послали запрос в консульство и тп. послали ли на самом деле - не знаю, но, по крайней мере, не говорят, что это моя проблема )
yokiko
новичок

Сообщение dvb1971 » 19 май 2016, 13:41

dvb1971 писал(а) 19 май 2016, 11:17:Я бы вам советовал перед тем как принимать окончательное решение - созвониться со страховой и уточнить, а могут ли они заплатить вам в этом случае денег в принципе (мнение ТО по этому поводу не в счет).

О моем невеселом случае можно почитать несколько выше. Я поинтересовался у представителя турагентства, какие перспективы возврата денег по страховке. Он позвонил в страх. компанию и перезвонив мне, сказал что 1) таких как я (неполучивших греческие визы вовремя) "очень много"; 2) страховая компания считает, что это чисто страховой случай, туроператоры мол подают документы вовремя, вина только на посольстве; 3) страховая компания не видит потенциальных проблем с выплатой.
Единственный момент, что если окажется, что на самом деле туроператор подал документы в посольство, условно говоря, за день до вылета, то страховая может отказать в выплате, тогда придется судиться с туроператором. От себя добавлю, что когда буду получать на руки в турагентстве паспорт, обязательно попрошу справку о дате фактического возврата паспорта (на случай, если виза была выдана во время, а паспорт ехал ко мне долго по вине туроператора).
Желаю всем благополучного разрешения проблем.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение petuhele » 19 май 2016, 13:43

mari672 писал(а) 19 май 2016, 12:05:для информации
подача доков через ТО Пегас 6 мая, дактилоскопия 12 мая. номера заявки есс-но ТО не дало, возможность отслеживания только на сайте Пегаса. сегодня в личном кабинете сменился статус на "Документы получены из посольства 19.05.2016" . вылет 30 мая.
итого 8 раб.дней с подачи документов, 5 раб.дней со сдачи пальчиков.

у меня ещё брат также с вылетом 30 мая, но сдача доков 12 мая, дактило 16 мая. по нему пока изменения нет, если неинтересно, сообщу как у него всё получится.

Подскажите, а статус у вас менялся на промежуточные этапы? у меня все время только одна запись : Документы приняты 213.04.2016 "
petuhele
участник

Сообщение Barselonetta » 19 май 2016, 13:44

Подавала документы в визовый на Волконском 22.04.2016 !!! вылет 21.05.2016
Сегодня утром статус-получено Генеральным консульством 25/04/2016
В визовом говорят, что такого никогда не было.
Очень сомневаюсь, что улечу.
Barselonetta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение yokiko » 19 май 2016, 14:05

Barselonetta писал(а) 19 май 2016, 13:44:Подавала документы в визовый на Волконском 22.04.2016 !!! вылет 21.05.2016
Очень сомневаюсь, что улечу.

у вас еще сутки. не отчаивайтесь. люди и перед вылетом получают.
yokiko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль