Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение mari672 » 19 май 2016, 14:12

petuhele писал(а) 19 май 2016, 13:43:Подскажите, а статус у вас менялся на промежуточные этапы? у меня все время только одна запись : Документы приняты 213.04.2016 "

нет, промежуточных этапов не было.
с утра сегодня ещё висел статус "документы приняты 06.05" к обеду изменился на "получены из посольства"
mari672
новичок

Сообщение Марина_Влади » 19 май 2016, 14:28

dvb1971 писал(а) 19 май 2016, 13:41: Я поинтересовался у представителя турагентства, какие перспективы возврата денег по страховке. Он позвонил в страх. компанию и перезвонив мне, сказал что 1) таких как я (неполучивших греческие визы вовремя) "очень много"; 2) страховая компания считает, что это чисто страховой случай, туроператоры мол подают документы вовремя, вина только на посольстве; 3) страховая компания не видит потенциальных проблем с выплатой. Единственный момент, что если окажется, что на самом деле туроператор подал документы в посольство, условно говоря, за день до вылета, то страховая может отказать в выплате, тогда придется судиться с туроператором.

Турагентство может говорить что угодно, потом их слова к делу не пришьешь. Сами знаете: обещать не значит жениться... На практике туроператоры копят паспорта и подают их скопом в визовый центр в последние возможные дни для обработки консульством в нормальном режиме. В нормальном. А раз сейчас у греков случился коллапс, то греки сошлются на официальные сроки оформления виз. Скорее всего, вам придется бодаться с турагенством(( Вы внимательно прочтите договор: указаны там сроки подачи документов на визу, условия страховки от невыезда и т.д. И, конечно, САМИ проконсультируйтесь в указанной в договоре страховой.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение zoyd » 19 май 2016, 15:30

Для статистики. В ВЦ были 28 апреля (брали тур в агенстве, но визы делали сами, без помощи агенства). Двое взрослых, двое детей. Вылет где-то в середине июня.
4 мая принято консульством.
Уже начали нервничать. Сегодня (19.05) наконец получили визы.

Для себя решил, что если не дадут визу на 2-3 года - последний раз к ним, в конце концов есть и безвизовые страны, где можно отдохнуть. А то дорого и нервно получается
У детей аж 4 греческих визы подряд уже было, у взрослых три, последняя на год. Каждое лето там отдыхали. Просили соот-но на 3 года.
Дали всем на год.
Следующим летом куда-ньть на Кипр
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Роза12 » 19 май 2016, 15:38

Для статистики. Подавали 29апреля.4 мая принято консульство. Вылет утром 21го. Паспортов нет!!!! Писали по всем адресам, звонили, два раза ездили и оба раза в носили в список срочников. Итог:статус прежний. В ВЦ паспортов нет. Консульство не отвечает. Завтра последний день и снова поедем к 8 утра сидеть до победного. Выбора то нет(((
Роза12
новичок

Сообщение AnnaPolina » 19 май 2016, 15:49

Всем доброго дня! Подавались сами 25 апреля (тур куплен у ТО), на сайте по прежнему статус " 26 получено Консульством", вопрос к zoyd, у Вас статус менялся на сайте?
AnnaPolina
новичок

Сообщение zoyd » 19 май 2016, 16:09

AnnaPolina писал(а) 19 май 2016, 15:49:вопрос к zoyd, у Вас статус менялся на сайте?

Неа, до сих пор висит "получено консульством" или что-то подобное.
zoyd
новичок

Сообщение kirgvr » 19 май 2016, 16:10

zoyd писал(а) 19 май 2016, 16:09:
AnnaPolina писал(а) 19 май 2016, 15:49:вопрос к zoyd, у Вас статус менялся на сайте?

Неа, до сих пор висит "получено консульством" или что-то подобное.

а как тогда? привез курьер или?
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение AnnaPolina » 19 май 2016, 16:10

а как тогда узнали, что доки готовы?
AnnaPolina
новичок

Сообщение dvb1971 » 19 май 2016, 16:13

Марина_Влади писал(а) 19 май 2016, 14:28:Турагентство может говорить что угодно, потом их слова к делу не пришьешь. Сами знаете: обещать не значит жениться... На практике туроператоры копят паспорта и подают их скопом в визовый центр в последние возможные дни для обработки консульством в нормальном режиме. В нормальном. А раз сейчас у греков случился коллапс, то греки сошлются на официальные сроки оформления виз. Скорее всего, вам придется бодаться с турагенством(( Вы внимательно прочтите договор: указаны там сроки подачи документов на визу, условия страховки от невыезда и т.д. И, конечно, САМИ проконсультируйтесь в указанной в договоре страховой.

В договоре написано буквально следующее:"Компания М..., выступающая по данному договору, как агент туроператора, отвечает только за правильность процедуры бронирования и полноту предоставления клиенту информации о заказываемом туристическом продукте в рамках своей комиссии.... Агент не несет ответственности за действия туроператора. Полную ответственность за надлежащее выполнение настоящего договора по оказанию туристических услуг в соответствии с Федеральным законом........ несет туроператор и страховая компания туроператора". Биометрию я проходил 6 мая (вылет, напоминаю, планировался на 18 мая), при этом в руках работницы визового центра, проводившей дактилоскопию, я видел мою собственную анкету с фото. Очевидно, мои документы были переданы от ТА к ТО не позже 6 мая, т.к. на дактилоскопию меня записывал ТО. Считаю, что с 6 мая по 18 мая оформить визу было вполне реально, если бы греки чесались чуть интенсивнее. Главное, виза по итогу была сделана на 1 (один) день позже несостоявшегося вылета. Могли бы, не будь они такими уродами, прилепить хотя бы 2-х летнюю визу для компенсации морального вреда (и разгрузить себя на 2 года от этой работы). Но видимо визовый сбор приносит гигантский вклад в экономику Греции. Чтож, мои непотраченые в Греции несколько сот евро найдут себе лучшее применение.
Последний раз редактировалось dvb1971 19 май 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение zoyd » 19 май 2016, 16:17

AnnaPolina писал(а) 19 май 2016, 16:10:а как тогда узнали, что доки готовы?

Доставку курьером заказывали
zoyd
новичок

Сообщение olgallys » 19 май 2016, 16:38

kirgvr писал(а) 19 май 2016, 11:30:У меня теперь вообще на месте статуса заявления пусто, только рамочка "траурная"
Кто нибудььс таким сталкивался?
У мужа осталось "получено ген консульством 04/05/2016"

Сталкивались, скорее всего Ваш паспорт готов. Позвоните в визовый - уточните. У моих друзей тоже самое сегодня появилось и они забрали паспорта.
olgallys
новичок

Страны: 17

Сообщение Helga177 » 19 май 2016, 16:39

Получается, вероятность получить паспорт из Визового возрастает при заказе куръера? Задерживает ли сам визовый готовые паспорта? Сдавали 2 паспорта 22 апреля, вылет 20 июня, может ли быть такое, что паспорт валяется в визовом тупо? статус "получено консульством 25 апреля"..
Helga177
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина7097 » 19 май 2016, 16:42

olgallys
А мне сказали сегодня что сбои у них...Было бы хорошо если бы были готовы...

А вылет у ваших друзей когда?
Ирина7097
новичок

Сообщение olgallys » 19 май 2016, 16:48

Ирина7097 писал(а):olgallys
А вылет у ваших друзей когда?

Вылет в это восресенье 22.05. Подавались 11.05, к слову мы так же подавались 11.05 и вылет 22.05 наши паспорта не вышли, а статус получены консульством 14.05. Так же ждем и надеемся. На никитском сказали, что будут ещё в субботу на выдачу работать.
olgallys
новичок

Сообщение kirgvr » 19 май 2016, 17:20

olgallys писал(а) 19 май 2016, 16:38:Сталкивались, скорее всего Ваш паспорт готов. Позвоните в визовый - уточните. У моих друзей тоже самое сегодня появилось и они забрали паспорта.

а им в ВЦ по номеру слежения сказали, что он готов, или как?
kirgvr
активный участник

Сообщение olgallys » 19 май 2016, 17:24

kirgvr

Мы сегодня приехали на Никитский 20 и 21 окошко. Отдали договор, друзьям визовый специалист сказал ваши паспорта курьер привез на Волконский. После этого уже проверили статус и у друзей было пустое окошко, проверял я думаю да по номеру.

У меня же к примеру ничего не изменилось и статус такой же как и был, получены консульством 14.05
olgallys
новичок

Сообщение 6katerina » 19 май 2016, 17:56

Подскажите, кто нибудь из тех кто подавали документы через ТО ездил в визовый центр? Будут они что то смотреть там если нет номера заявки или это в пустую будет? И вообще охранник пустит в помещение? Вылет 22.05.16.
6katerina
новичок

Сообщение Ирина7097 » 19 май 2016, 18:05

Возможно кому-то пригодится моя информация) У нас сегодня появились пустые скобочки вместо данных о паспортах. Первый раз звонила в ВЦ, сказали что сбой и чтобы я не обращала внимание, но я настояла о данных о моих паспортах, потому что не ясно то от они в ВЦ, то ли в консульстве. Молодой человек записал мои данные и сказал что отправит запрос в Консульство и в течении 2 дней мне отзвонятся если им станет что-то известно, я не сильно ему поверила.. И ещё я в понедельник писала на почту консульства с просьбой выдать паспорта до 20.05.16, потому что мы собираемся ещё лететь в другую страну до Греции, дозвонилась в Консульство и они сказали что если к письму обоснование не приложено-билеты, то такое письмо рассматриваться не будет. Ну так вот итог, мне позвонил 15 минут назад этот же молодой человек из ВЦ и сказал что можно забирать паспорта!)) Моей радости нет предела, только не поняла где можно забрать, то ли на Никитском, то ли на Волконском, была в метро и связь оборвалась.Подавались сами на Волконском 27 апреля, 28 принято консульством, вылет с 3 на 4 июня. Не знаю что помогло, письмо или мой настойчивый сегодня запрос, но итог ясен. Так что пишите и звоните! Мне кажется помогло это, т.к.до вылета 2 недели
Ирина7097
новичок

Сообщение ВераЧе » 19 май 2016, 18:40

Аналогичная ситуация! Все через ТА было куплено и застраховано! Если перелёт чартерный то эту сумму не вернут, визовый сбор, вознаграждение агента, сумму страхования... По итого от всего тура вернут только гостиницу
ВераЧе
новичок

Сообщение mashaedinorog2803 » 19 май 2016, 20:55

Призываю всех успокоиться! Живем в Череповце, что не близко к региональному Вологодскому визовому центру центру. Подали документы и сделали биометрию 27 апреля, консульство получило документы 4 мая. Вылет у нас в ночь на 24. До вечера сегодняшнего дня статус не менялся и постоянно гласил: заявка получена Генеральным Консульством Греции 04/05/16. Нервничали до безумия, напрягало очень сильно. Сегодня написали несколько писем, прикладывая билеты, телефоны и тд. Но 15 минут назад статус написал, что визы прибыли в Вологду(следовательно письма здесь не при чем, Вологда в 700 км от Москвы). Не волнуйтесь, все будет хорошо!
mashaedinorog2803
новичок

Сообщение BelonogovaTatyana » 20 май 2016, 01:38

Сдавали документы и биометрию вместе с мужем 13.04.2016 в визовом центре в Перми. Тур был куплен через ТО, но на визу подавались самостоятельно. 15.04.2016 документы доставлены в консульство Греции в Москве. 11 мая написала письмо в визовый центр в Москву, что до поездки в Грецию, которая состоится 26.05.2016 г, будет командировка в Черногорию 16.05.2016 (вылет должен был быть в 6-00 утра). Визовый центр отписался через сутки, что они не могут повлиять на консульство, чтоб те рассматривали документы быстрее, но перенаправят мое письмо им в консульство. Так же написала такое же письмо в консульство, что документы необходимо в перми получить край 13.05, чтоб 16.05, в понедельник по загранпаспортам выехать в Черногорию. Консульство не ответило! В итоге, 16.05, в понедельник, в 13-00 дня мой паспорт прибыл в визовый центр Перми, а на мужа - нет. Поездка в Черногорию сорвалась. Мы просили визу с 26 мая 2016 на год, так как поездка в Грецию 26 мая. В итоге: мне греки открыли визу с 06 мая 2016 на год, хотя рассматривать документы стали только 12 мая. На визе стоит только печать, но нет подписи или факсимилии и нет наклеек, которые они наклеивают на страничку выше той, на которой виза есть. Скажите, у кого виза есть греческая, сейчас без наклеек делают визы???
По мужу: статус так и стоит , что документы приняты 15.04.2016 консульством. Приходили вместе с ним в наш объединенный визовый центр в Перми, но его документы все еще находятся в консульстве. Заявление с нас старший менеджер визового центра брать отказался, чтоб мужу вернули паспорт в любом случае, ссылаясь, что они заявления не принимают. Сказали, что у нас впереди еще куча времени и паспорт придет. В договоре с визовым центром прописано, что срок рассмотрения не более 30 календарных дней, а на данный момент уже 36 календарных дней прошло. Старший менеджер только руками развела.
Сегодня написала письмо уже в визовый центр в Москву и в само консульство с пометкой SOS, чтоб до 25.05.2016 паспорт был уже в Перми.
BelonogovaTatyana
новичок

Сообщение MariulaP » 20 май 2016, 06:46

Паспорта получила - визы на год, до этого была Чехия под поездку, Греция мульт месяц, Греция мульт, и опять сейчас год. Жадины
MariulaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ёлла » 20 май 2016, 07:18

Урррааа!!! Статус поменялся на "отправлено в Новосибирск"
Думаю, помог вчерашний звонок в ВЦ и их обещание сделать запрос в консульство
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6

Сообщение Vanille » 20 май 2016, 08:39

У меня 5 дней до вылета, документы с 28 апреля в консульстве, не помог даже вчерашний личный визит на Никитскую, статус «получено консульством» так и висит.
Vanille
новичок

Сообщение Katrin1978 » 20 май 2016, 09:30

Никто не знает, ВЦ на Волконском не будет работать в субботу на выдачу?
Katrin1978
новичок

Сообщение b-olegh » 20 май 2016, 09:48

планирую быть во второй половине для на Никитском или в консульстве.
Попробую узнать и отпишусь!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение petuhele » 20 май 2016, 10:17

b-olegh писал(а) 20 май 2016, 09:48:планирую быть во второй половине для на Никитском или в консульстве.
Попробую узнать и отпишусь!

Огромная просьба, если есть возможность узнайте пустят ли на никитский написать заявление о розыске паспорта. ( подавались через ТО) по телефону сразу посылают, как слышат, что подавали не сами, а ТО предлагает только ждать и все…
petuhele
участник

Сообщение olgallys » 20 май 2016, 10:25

Katrin1978 писал(а) 20 май 2016, 09:30:Никто не знает, ВЦ на Волконском не будет работать в субботу на выдачу?

Нет, ВЦ на Волконском не будет работать в субботу, но на Никитском будет.
olgallys
новичок

Сообщение Manepa » 20 май 2016, 10:32

Ну вот зашла почитать, какие новости со сроками выдачи греческих виз...надеялась увидеть, что все отлично и все нормализовалось, а нет... теперь сижу и начинаю потихоньку паниковать, билеты оплачены, отели уже бесплатно не отменишь, остался только один, но и тот на следующей неделе начнет взимать плату за отмену бронирования Подавалась 11 мая)) Правда сначала 10-го приехала, стояла, ждала довольная, что так быстро все за 15 минут, а потом как вспомню, что страховку дома забыла, аж сердце в пятки ушло...пришлось на следующий день возвращаться
Manepa
новичок

Сообщение kepo4ka » 20 май 2016, 10:42

Друзья, пишу для статистики:
Подавалась сама 21.04.2016, забрала паспорт 17.05. В паспорте виза выдана 13.05 сроком на 1 год. Вылет у меня в ночь с 21 на 22 мая
Желаю всем удачи, а у тех, у кого вылет в июне вообще не паниковать!!!
В ВЦ стало народу в 2 раза меньше на подачу заявлений.

rules.php
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
AnnaVanna
kepo4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Роза12 » 20 май 2016, 11:15

Люди! Есть ли смысл ехать в посольство? В ВЦ паспортов наших нет. Самолёт завтра утром. Или простоим под забором и уйдёт ни с чем.
Роза12
новичок

Сообщение Dubroffsky » 20 май 2016, 11:16

BelonogovaTatyana писал(а) 20 май 2016, 01:38:На визе стоит только печать, но нет подписи или факсимилии и нет наклеек, которые они наклеивают на страничку выше той, на которой виза есть. Скажите, у кого виза есть греческая, сейчас без наклеек делают визы???

Все верно. Стоит круглая печать. Ни подписей, ни марок нет.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 60

Сообщение Регина латипова » 20 май 2016, 11:23

Конечно ехать! Только в консульство я бы на вашем месте поехала, но я в другом городе. Вылет послезавтра. Паспортов нет
Регина латипова
новичок

Сообщение Barselonetta » 20 май 2016, 12:07

У меня вылет завтра в 14 часов, документы сдвны 22/04/16
Паспорта нет. В прошлую пятницу была внесена в список срочников, результат 0.
Вчера была в визовом на Волконском- документы консульство имеет право задерживать 30 рабочих дней с момента получением консульством- вот весь ответ. Все паспорта со срочным вылетом сначала приходят в визовый на Никитском. Сегодня утром была там, сделали запрос в консульство и советуют зайти после 18 часов. Статус документов меняется обязательно сразу после получения паспорта визовым центром ( плюс минус 5 мин.)
Сейчас иду в консульство. Напишу.
Barselonetta
новичок

Страны: 32

Сообщение kirgvr » 20 май 2016, 12:29

Barselonetta писал(а) 20 май 2016, 12:07: Статус документов меняется обязательно сразу после получения паспорта визовым центром ( плюс минус 5 мин.)
Сейчас иду в консульство. Напишу.

а вот это сомнительно, сколько людей с паспортами и статусом "получено генконсульством"..
kirgvr
активный участник

Сообщение Jennie » 20 май 2016, 12:40

Ребята, планировали вылет 21 июня из Томска, судя по теме я никак уже не успеваю документы подать. Скажите, за сколько реально-то надо подать? Если я, например в Новосибирск поеду сдавать документы числа 25-26 мая, билеты бронировать не раньше 5 июля? Или позже?
2 года назад вообще таких проблем не было, за 2 недели подали в Новосибирске и получили в Томске за 2 дня до вылета.
Jennie
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dubroffsky » 20 май 2016, 12:44

kirgvr писал(а) 20 май 2016, 12:29:
Barselonetta писал(а) 20 май 2016, 12:07: Статус документов меняется обязательно сразу после получения паспорта визовым центром ( плюс минус 5 мин.)

а вот это сомнительно, сколько людей с паспортами и статусом "получено генконсульством"..

У меня, судя по всему, статусы менялись согласно актуальному положению вещей. Хотя подача была 05.05, когда в ВЦ, по их заявлению, был сбой. Так что тут как повезет.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 20 май 2016, 12:46

Jennie писал(а) 20 май 2016, 12:40:Ребята, планировали вылет 21 июня из Томска, судя по теме я никак уже не успеваю документы подать. Скажите, за сколько реально-то надо подать? Если я, например в Новосибирск поеду сдавать документы числа 25-26 мая, билеты бронировать не раньше 5 июля? Или позже?

Вряд ли Вам кто-то даст прогноз. По этой и соседним веткам понятно, что те, кто подавал 11 мая, уже получили паспорта с визами. При том что те, что подал еще в апреле, так свои паспорта и не могут вызволить.
И иногда те, кто подавал в регионах, получают паспорта быстрее тех, кто подал в Москве.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Регина латипова » 20 май 2016, 12:52

Ребята! Есть те, кто подавал 12 мая из Казани?
Ситуация следующая, 13/05/2016 статус "Заявление передано в Ген.консульство Греции. 19/05/2016 "... получено Ген. консульство". Вылетать должны 22 мая. Только что из консульства, никакой инфы не дают. Стабильное "паспорта могут находиться в консульстве в теч.30 раб. дней. Спрашивается зачем!?... Надежда умирает последней, поедем туда снова сегодня вечером.
Регина латипова
новичок

Сообщение saharovairina » 20 май 2016, 12:54

Dubroffsky писал(а) 20 май 2016, 12:46:
Jennie писал(а) 20 май 2016, 12:40:...что те, кто подавал 11 мая, уже получили паспорта с визами

не все и даже скорее всего единицы.
Я подавала на ребенка 11 мая на Волконском. Статус: передано в ген.консульство 14 мая и все... Смс не заказывала, ориентироваться могу только на отслеживание статуса. Вылет 9 июня (ночью).
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21

Сообщение Manepa » 20 май 2016, 12:55

Dubroffsky писал(а) 20 май 2016, 12:46:
Jennie писал(а) 20 май 2016, 12:40:Ребята, планировали вылет 21 июня из Томска, судя по теме я никак уже не успеваю документы подать. Скажите, за сколько реально-то надо подать? Если я, например в Новосибирск поеду сдавать документы числа 25-26 мая, билеты бронировать не раньше 5 июля? Или позже?

Вряд ли Вам кто-то даст прогноз. По этой и соседним веткам понятно, что те, кто подавал 11 мая, уже получили паспорта с визами. При том что те, что подал еще в апреле, так свои паспорта и не могут вызволить.
И иногда те, кто подавал в регионах, получают паспорта быстрее тех, кто подал в Москве.

Я подавалась 11 мая, но ничего еще не получила, твердят заезженную фразу - консульство рассматривает документы до 30 дней(((
Manepa
новичок

Сообщение Dubroffsky » 20 май 2016, 13:08

saharovairina писал(а) 20 май 2016, 12:54:не все и даже скорее всего единицы.
Я подавала на ребенка 11 мая на Волконском. Статус: передано в ген.консульство 14 мая и все...

Естественно, не все. Как и не все, кто подал в апреле, еще не получили паспорта. Речь и идет о том, что прогнозировать что-то по срокам очень сложно.
У меня статус "передано" также появился 14.05. При том что я подавала документы на неделю раньше Вас. Что опять же подтверждает, что прогнозирование сроков в данном случае - дело сомнительное.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение araton » 20 май 2016, 13:20

Подскажите, а кто ставит статус "Отправлено в город"?
Консульство?
araton
новичок

Сообщение Dubroffsky » 20 май 2016, 13:25

araton писал(а) 20 май 2016, 13:20:Подскажите, а кто ставит статус "Отправлено в город"?
Консульство?

Визовый центр
Dubroffsky
активный участник

Сообщение b-olegh » 20 май 2016, 13:31

araton писал(а) 20 май 2016, 13:20:Подскажите, а кто ставит статус "Отправлено в город"?
Консульство?

Статус проставляет визовый центр!
b-olegh

Сообщение dvb1971 » 20 май 2016, 13:42

Думаю, данная информация может быть полезна в первую очередь жителям регионов. После моего звонка казанскому турагенту с вопросом, когда я смогу получить свой загранпаспорт на руки, мне сообщили, что он приедет из Москвы не ранее чем 23 или 24 мая. Попытки дозвониться в Санмар (как в казанский, так и московский) закончились одним и тем же - отфутболиванием к казанскому турагенту. Так что мой отпуск пропал.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение araton » 20 май 2016, 13:45

Dubroffsky, b-olegh спасибо
Подскажите ещё тогда, пожалуйста.
Я сам из Беларуси, какой будет маршрут у моего паспорта при выходе из консульства? Консульство сразу отправит паспорт в Беларусь в минский ВЦ, или сначала все паспорта из московского консульство попадают в ВЦ на Никитском, а затем уже он отправит его в минский ВЦ.

P.S. Сорри за оффтоп
araton
новичок

Сообщение zimunya » 20 май 2016, 13:47

saharovairina писал(а) 20 май 2016, 12:54:Я подавала на ребенка 11 мая на Волконском. Статус: передано в ген.консульство 14 мая и все...

Manepa писал(а) 20 май 2016, 12:55:Я подавалась 11 мая, но ничего еще не получила

Тоже подавали 11 мая, статус "Заявление получено ГенКонсульство 14/05/2016". Вылет 2 июня. Билеты и отель 100% оплачен - невозвратные. Думаю, дадут на след неделе.
zimunya
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kirgvr » 20 май 2016, 13:54

araton писал(а) 20 май 2016, 13:45:Dubroffsky, b-olegh спасибо
Подскажите ещё тогда, пожалуйста.
Я сам из Беларуси, какой будет маршрут у моего паспорта при выходе из консульства? Консульство сразу отправит паспорт в Беларусь в минский ВЦ, или сначала все паспорта из московского консульство попадают в ВЦ на Никитском, а затем уже он отправит его в минский ВЦ.

P.S. Сорри за оффтоп

почитайте эту ветку за последнюю неделю, там была женщина из Минска, она подробно описывала злоключения свои и как все закончилось в итоге
kirgvr
активный участник

Сообщение b-olegh » 20 май 2016, 13:54

araton
Я не знаю, кто оператор греческого ВЦ в Минске.
В РФ - это VFS Global. У него все паспорта идут через Никитский!
b-olegh

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль