Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
petuhele писал(а) 19 май 2016, 13:43:Подскажите, а статус у вас менялся на промежуточные этапы? у меня все время только одна запись : Документы приняты 213.04.2016 "
dvb1971 писал(а) 19 май 2016, 13:41: Я поинтересовался у представителя турагентства, какие перспективы возврата денег по страховке. Он позвонил в страх. компанию и перезвонив мне, сказал что 1) таких как я (неполучивших греческие визы вовремя) "очень много"; 2) страховая компания считает, что это чисто страховой случай, туроператоры мол подают документы вовремя, вина только на посольстве; 3) страховая компания не видит потенциальных проблем с выплатой. Единственный момент, что если окажется, что на самом деле туроператор подал документы в посольство, условно говоря, за день до вылета, то страховая может отказать в выплате, тогда придется судиться с туроператором.
AnnaPolina писал(а) 19 май 2016, 15:49:вопрос к zoyd, у Вас статус менялся на сайте?
zoyd писал(а) 19 май 2016, 16:09:AnnaPolina писал(а) 19 май 2016, 15:49:вопрос к zoyd, у Вас статус менялся на сайте?
Неа, до сих пор висит "получено консульством" или что-то подобное.
Марина_Влади писал(а) 19 май 2016, 14:28:Турагентство может говорить что угодно, потом их слова к делу не пришьешь. Сами знаете: обещать не значит жениться... На практике туроператоры копят паспорта и подают их скопом в визовый центр в последние возможные дни для обработки консульством в нормальном режиме. В нормальном. А раз сейчас у греков случился коллапс, то греки сошлются на официальные сроки оформления виз. Скорее всего, вам придется бодаться с турагенством(( Вы внимательно прочтите договор: указаны там сроки подачи документов на визу, условия страховки от невыезда и т.д. И, конечно, САМИ проконсультируйтесь в указанной в договоре страховой.
AnnaPolina писал(а) 19 май 2016, 16:10:а как тогда узнали, что доки готовы?
kirgvr писал(а) 19 май 2016, 11:30:У меня теперь вообще на месте статуса заявления пусто, только рамочка "траурная"
Кто нибудььс таким сталкивался?
У мужа осталось "получено ген консульством 04/05/2016"
Ирина7097 писал(а):olgallys
А вылет у ваших друзей когда?
olgallys писал(а) 19 май 2016, 16:38:Сталкивались, скорее всего Ваш паспорт готов. Позвоните в визовый - уточните. У моих друзей тоже самое сегодня появилось и они забрали паспорта.
b-olegh писал(а) 20 май 2016, 09:48:планирую быть во второй половине для на Никитском или в консульстве.
Попробую узнать и отпишусь!
Katrin1978 писал(а) 20 май 2016, 09:30:Никто не знает, ВЦ на Волконском не будет работать в субботу на выдачу?
BelonogovaTatyana писал(а) 20 май 2016, 01:38:На визе стоит только печать, но нет подписи или факсимилии и нет наклеек, которые они наклеивают на страничку выше той, на которой виза есть. Скажите, у кого виза есть греческая, сейчас без наклеек делают визы???
Barselonetta писал(а) 20 май 2016, 12:07: Статус документов меняется обязательно сразу после получения паспорта визовым центром ( плюс минус 5 мин.)
Сейчас иду в консульство. Напишу.
kirgvr писал(а) 20 май 2016, 12:29:Barselonetta писал(а) 20 май 2016, 12:07: Статус документов меняется обязательно сразу после получения паспорта визовым центром ( плюс минус 5 мин.)
а вот это сомнительно, сколько людей с паспортами и статусом "получено генконсульством"..
Jennie писал(а) 20 май 2016, 12:40:Ребята, планировали вылет 21 июня из Томска, судя по теме я никак уже не успеваю документы подать. Скажите, за сколько реально-то надо подать? Если я, например в Новосибирск поеду сдавать документы числа 25-26 мая, билеты бронировать не раньше 5 июля? Или позже?
Dubroffsky писал(а) 20 май 2016, 12:46:Jennie писал(а) 20 май 2016, 12:40:...что те, кто подавал 11 мая, уже получили паспорта с визами
Dubroffsky писал(а) 20 май 2016, 12:46:Jennie писал(а) 20 май 2016, 12:40:Ребята, планировали вылет 21 июня из Томска, судя по теме я никак уже не успеваю документы подать. Скажите, за сколько реально-то надо подать? Если я, например в Новосибирск поеду сдавать документы числа 25-26 мая, билеты бронировать не раньше 5 июля? Или позже?
Вряд ли Вам кто-то даст прогноз. По этой и соседним веткам понятно, что те, кто подавал 11 мая, уже получили паспорта с визами. При том что те, что подал еще в апреле, так свои паспорта и не могут вызволить.
И иногда те, кто подавал в регионах, получают паспорта быстрее тех, кто подал в Москве.
saharovairina писал(а) 20 май 2016, 12:54:не все и даже скорее всего единицы.
Я подавала на ребенка 11 мая на Волконском. Статус: передано в ген.консульство 14 мая и все...
araton писал(а) 20 май 2016, 13:20:Подскажите, а кто ставит статус "Отправлено в город"?
Консульство?
araton писал(а) 20 май 2016, 13:20:Подскажите, а кто ставит статус "Отправлено в город"?
Консульство?
saharovairina писал(а) 20 май 2016, 12:54:Я подавала на ребенка 11 мая на Волконском. Статус: передано в ген.консульство 14 мая и все...
Manepa писал(а) 20 май 2016, 12:55:Я подавалась 11 мая, но ничего еще не получила
araton писал(а) 20 май 2016, 13:45:Dubroffsky, b-olegh спасибо
Подскажите ещё тогда, пожалуйста.
Я сам из Беларуси, какой будет маршрут у моего паспорта при выходе из консульства? Консульство сразу отправит паспорт в Беларусь в минский ВЦ, или сначала все паспорта из московского консульство попадают в ВЦ на Никитском, а затем уже он отправит его в минский ВЦ.
P.S. Сорри за оффтоп
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно