Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение Nikosss » 18 апр 2013, 13:47

Здравствуйте. Есть несколько вопросов по визе.
1. Анкета, скачанная на сайте посольства Греции (которая в электронном виде заполняется) в ВЦ проходит? Она несколько отличается размером полей и соответственно количеством страниц.
2. Подойдут ли фото (им 4 месяца), которые уже есть в другой визе? Когда делал визу в Эстонию, потребовали предоставить фото, которых нет в других визах.
3. Ребенку 5 лет на момент подачи документов на визу. На момент поездки будет уже 6 лет. Нужно ли платить за него сервисный и консульский сбор?
4. Если еду в Грецию на машине через Болгарию, будут ли спрашивать Болгарскую визу? Многие советуют при подаче документов рисовать маршрут в Грецию через Венгрию. У меня уже забукан отель в районе Александропулиса (возле границы с Болгарией). Отменять и букать у границы с Македонией? Нужно ли показывать брони на пути следования в Грецию (Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония)?
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение uniuni » 18 апр 2013, 15:55

Nikosss писал(а) 18 апр 2013, 13:47:Здравствуйте. Есть несколько вопросов по визе.
1. Анкета, скачанная на сайте посольства Греции (которая в электронном виде заполняется) в ВЦ проходит? Она несколько отличается размером полей и соответственно количеством страниц.
2. Подойдут ли фото (им 4 месяца), которые уже есть в другой визе? Когда делал визу в Эстонию, потребовали предоставить фото, которых нет в других визах.
3. Ребенку 5 лет на момент подачи документов на визу. На момент поездки будет уже 6 лет. Нужно ли платить за него сервисный и консульский сбор?
4. Если еду в Грецию на машине через Болгарию, будут ли спрашивать Болгарскую визу? Многие советуют при подаче документов рисовать маршрут в Грецию через Венгрию. У меня уже забукан отель в районе Александропулиса (возле границы с Болгарией). Отменять и букать у границы с Македонией? Нужно ли показывать брони на пути следования в Грецию (Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония)?

1. подойдет. Сам распечатывал с сайта консульства.
2. подойдут, если их возраст не превышает 6 мес. Сдавал фотографии (декабрь) те же, что и на шведскую визу (август).
3. визовый сбор точно не нужно. На момент подачи ему менее 6 лет. Сервисный, согласно сайту ВЦ, тоже не нужно.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Skubastev » 19 апр 2013, 00:17

uniuni писал(а) 18 апр 2013, 15:55:
Nikosss писал(а) 18 апр 2013, 13:47:

2. подойдут, если их возраст не превышает 6 мес. Сдавал фотографии (декабрь) те же, что и на шведскую визу (август).

Подойдут если жаже их возраст более 6 месяцев, у меня на прошлогоднем шенгене и на последнем (полученном меньше месяца назад) одинаковые фотографии у всех членов семьи - включая 4х летнюю дочь.
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stratostata » 20 апр 2013, 22:48

Сообщу последние новости (от 20.04.2013г) по получению визы в Грецию в Москве, в визовом центре. Надеюсь, что это окажется полезным для интересующихся. Я потрясена качеством и уровнем работы визового центра Греции. Из всего, что я когда либо видела и получала визы, этот самый лучший!
Адрес центра: метро Арбатская, Никитский бульвар 17, часы работы: прием документов: с 9-00 до 13-00, выдача: с 15-00 до 17-00 включая субботу. Услуга центра (включая стоимость визы) стоит 2200 руб. с человека, оплата прямо в зале.
Нет очередей! Электронная очередь, окошки открыты все без исключения!, вас вызывают спустя 1 мин после получения талона. В центре зала имеются принтеры и компьютеры с выходом в инет, бумага бесплатно, можно забронировать и распечатать бронь на месте, или если допустили ошибку, что-то забыли распечатать, тут же можно устранить. Это фантастика.
Далее: В зале есть стойка страховой компании Ресо-гарантия, девушки-консультанты сказали, что в Греции эта компания имеет хороших партнеров(ассистансов), и по страховке помощь оказывают без проблем и качественно и тут же можно заключить договор.(ну это везде есть),
В зале стоят консультанты, помогают заполнять бланки, если вы сделали ошибку, то на столах имеются бланки свободно, на все виды виз, также соглашения о обработке личных данных, можно взять новый и заполнить с помощью консультанта.
Визу изготавливают 2 дня! Перед майскими праздниками большой наплыв, на моих глазах т/ агентства приносили огромные спортивные сумки целиком набитые паспортами, их принимают в отдельных окнах. Частные лица никак не страдают. Никак не сказывается ажиотаж перед праздниками на скорости и качестве.
Получение проходит точно в срок, быстро, тихо и четко. При получении дают памятку что именно вы должны проверить в визе, не отходя от окошка, чтобы при обнаружении ошибки сразу сдать на устранение ее.
Можно пробовать получить мультивизу ,(как у испанцев) ,на полгода и год, запросто, Вероятность что дадут очень велика!! для этого необходимо:
Иметь пару шенгенов(любых) до этого(в теч ? 3-х лет, я могу ошибиться) ,
2. сделать страховку на длительный срок(на сколько запрашиваете), и покрытие выбрать максимально большое (как позволит возможность, но не 30 000 е),
3. показать на счетах/картах достаточные суммы из расчета 60-100 евро в день (т.е. если запрашиваете на 90 или 180 дней-то на эту сумму, а желательно побольше),-выписки из банка со штампом (свежесть-не позднее 1 месяца до даты подачи заявления)
4. оплаченные а/билеты на первую поездку(по слухам особенно благосклонно рассматривают если у вас билеты Эгейские авиалинии) ,
5. бронь отелей(не обязательно предоплаченную ) на первую поездку и
6. справку с работы (на работу звонят обязательно, если вы запросили мультик,место работы- юр лицо должно быть в списках егрюл. т.е. реальным ). Если у вас ИП или бизнес , то соответствующий пакет.
Получать визу в Грецию, в этом визовом центре удобно легко быстро и приятно! Айда все в Грецию!!
Особенно в сравнении как в это же время сейчас дело обстоит в Итальянском ВЦ, там просто кошмар, мне рассказали. что там выдают с опозданием на 10 и более дней, с ошибками, грубят,очередь в общем ужас.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Skubastev » 21 апр 2013, 02:34

Уважаемая Stratostata !
Не нагоняйте жути на неработающих) За три раза подачи документов мне на работу не разу не звонили, звонили непосредственно на мой телефон 1 раз самый первый.
И еще, мульт могут дать с первого раза при правильном заполнении и предаставлении всех необходимых документов и если у вас хорошая ЗП в справке с работы выписку с банковского счета предастовлять необязательно, а страховки достаточно на даты первой поездки. Проверенно лично!)
А в целом с Вами согласен очень хорошее впечатление оставляет ВЦ!
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sneg06 » 22 апр 2013, 08:01

Может кто-нибудь в курсе. Сейчас запись в консульстве на подачу документов на какое число?
Сайт у них не работает. Может и телефон для записи есть под рукой.

Отвечаю сама себе, может быть кому-то поможет.
Записали на 5 июля.
Телефон для записи на прием документов
+7-495-988-93-58
Долго пыталась дозвониться по другим телефонам найденным в инете, пока не нашла в сообщении у Душечки-Надюшечки. По этому телефону дозвонилась с первого раза.
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение Nikosss » 23 апр 2013, 13:50

Nikosss писал(а) 18 апр 2013, 13:47:Здравствуйте. Есть несколько вопросов по визе.

Сегодня подал документы. Анкету, скачаную с сайта консульства, которая заполняется в электронном виде девушка увидела первый раз в жизни и не хотела принимать. Просила переписать анкеты на их бланках. Учитывая, что я подавал анкеты не только за себя, я сказал, что переделать анкеты могу, но подписать новые анкеты некому. Долго бегала, советовалась. В итоге приняли.
Просил визу на год. Девушка настойчиво советовала проосить "многократную под сроки поездки", мотивируя тем, что могут дать однократную визу под сроки поездки, а если попросить многократную под сроки поездки, то такую визу дадут наверняка. Бред какой то. Я так и не понял её совета, но продолжал настаивать на годовой мультивизе, т.к. планирую в этом году в Грецию второй раз осенью за шубой. Учитывая, что я еду на машине, просили грин-карту. Свидетельства о регистрации и водительского удостоверения им мало. Я сказал, что грин-карту можно оформить не ранее, чем за месяц до поездки. Тут на форуме читал, что гин-карты Греки не просят, а выяснилось обратное. Посмотрим, что дадут.
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение rea_molko » 23 апр 2013, 20:51

Здравствуйте!
Ну и я про свой опыт получения визы в ВЦ Греции, может кому пригодится.
Сдавали вдвоем с мужем одинаковый набор документов:
1. Копии заполненных страниц заграна и сам загран
2. Копии заполненных страниц российского паспорта
3. Копии свидетельства о браке
4. Страховку на даты поездки
5. Распечатки билетов на самолет туда-обратно
6. Выписки из банка о состоянии счетов
7. Букинговые распечатки (брони без оплаты)
8. Еще я на всякий случай написала план поездки, т к он у нас предусматривает перемещения внутри страны ))
9. Фотографии (сделали в ВЦ)

В моей анкете было написано, что я временно безработная, но у мужа никакого спонсорского письма не спрашивали, хватило выписки с моего счета.
Сами анкеты были скачаны с сайта ВЦ, заполнены вручную кривыми лапками; даты первой поездки писали как есть, визу просили многократную, а количество дней попросили написать 90/365 - молодой человек, принимавший анкеты, вписал своей рукой.
До этого у обоих в паспортах был один шенген в прошлом году, 14 дней, и все.
Результат - годовая виза на 90 дней пребывания, получили паспорта через 2 дня.
rea_molko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Drise » 01 май 2013, 22:10

Друзья, сколько фотографий нужно предоставлять? Нигде не нашел информации, только "требование к фото"...Спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Денис Ч. » 02 май 2013, 10:06

Drise писал(а) 01 май 2013, 22:10:Друзья, сколько фотографий нужно предоставлять? Нигде не нашел информации, только "требование к фото"...Спасибо!

Две фотки
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Yanah » 09 май 2013, 13:57

Количество дней по шенгенской визе рассчитывается по полугодиям, точнее, по периодам в 180 дней. Т.е. если в многократной визе сроком действия от года до 5 лет стоит количество дней 90 - это означает, что по этой визе максимальное количество дней пребывания составит 90 дней в период из 180. Т.е. в течение периода из 360 дней это будет 180 дней!
Поэтому когда ваши "девочки" пишут 90/365 - это означает, что они просто не владеют материалом. Потому как 90/365 означает 45 дней в период из 180 и в визе у вас должно стоять количество дней 45!
Yanah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 09 май 2013, 16:09

Yanah писал(а) 09 май 2013, 13:57:Поэтому когда ваши "девочки" пишут 90/365 - это означает, что они просто не владеют материалом. Потому как 90/365 означает 45 дней в период из 180 и в визе у вас должно стоять количество дней 45!

Глупости не пишите! 90/365 означает, что Вы можете пребывать на территории стран Шенгенского соглашения по 90 дней в каждом полугодии.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Сообщение u4itel » 10 май 2013, 10:44

Профильной темы по этому вопросу не нашел. но это ближе всех. чтобы не создавать отдельную ветку...

Подскажите пжлста. Я знаю что есть возможность получения гражданами Беларуси виз в Грецию через ВЦ в Москве...из моей переписки с ВЦ Греции в Москве - сказали что надо временная регистрация в Москве для всех подающих на визы граждан РБ.. Однако позвонив туда - сказали что регистрация не надо..

Может кто из опыта подскажет. где правда? или если приехать в Москву с пакетом документов но без регистрации - возьмут по любому?

Спасибо
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение Yanah » 10 май 2013, 11:23

ЕленаН писал(а) 09 май 2013, 16:09:
Yanah писал(а) 09 май 2013, 13:57:Поэтому когда ваши "девочки" пишут 90/365- это означает, что они просто не владеют материалом. Потому как 90/365 означает 45 дней в период из 180 и в визе у вас должно стоять количество дней 45!

Глупости не пишите! 90/365 означает, что Вы можете пребывать на территории стран Шенгенского соглашения по 90 дней в каждом полугодии.

Почему же тогда не 180/365? Что-то у вас с математикой не клеится
Последний раз редактировалось Yanah 10 май 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Yanah
новичок

Сообщение zerokol » 10 май 2013, 12:24

Yanah писал(а) 10 май 2013, 11:23:Почему же тогда не 180/365? Что-то у вас с математикой не клеится

это у вас не клеиться со знанием матчасти.
По шенгенскому визовому кодексу, графа в визе "количество дней" означает количество дней в полугодии.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yanah » 10 май 2013, 12:51

Вам больше поговорить не о чем? Предупреждаю - хватит разводить флуд в теме!
Не заставляйте меня применять к Вам определенные санкции за нарушение Правил форума.
модератор ЕленаН
Yanah
новичок

Сообщение ЕленаН » 10 май 2013, 13:09

Тема почищена от флуда.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Мария Ш. » 11 май 2013, 20:20

Кто был на днях в ВЦ? Подскажите, какая там ситуация с очередью. Мне сложно отпрашиваться с работы, хотелось бы знать, во сколько нужно приезжать, чтобы пройти в первых рядах.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение NikVas51 » 11 май 2013, 20:30

Мария Ш. писал(а) 11 май 2013, 20:20:Кто был на днях в ВЦ? Подскажите, какая там ситуация с очередью. Мне сложно отпрашиваться с работы, хотелось бы знать, во сколько нужно приезжать, чтобы пройти в первых рядах.
Мне тоже отпроситься проблема.Поеду в ближайшую(или через)СУББОТУ.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Мария Ш. » 11 май 2013, 21:44

Проблемка: когда получала новый загранпаспорт, старый мне не вернули . Как ни просила: сказали, раз он еще действует, то отдать не можем, но вырезали все странички с визами и отдали.
Если я приложу копии этих страничек, это поможет (хочу запросить мульти у греков, шенгенов в старом штук 5, в том числе 1 греческий) или не позорится?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль