Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
happyme писал(а) 08 июн 2016, 14:12:airmar писал(а) 08 июн 2016, 13:56:А зачем 19 мая давать визу с 5 мая? Но это наверно и есть их пресловутая "техническая ошибка"!
Срок действия визы проставляют из анкеты независимо от того, когда ее напечатали.
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:13:Подавали 25 мая, с 26 мая был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся.
Почитав форум, поехала сегодня - забрала за 10 минут. Виза проставлена 1 июня. Просили на три, дали на год((
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:13:Подавали 25 мая, с 26 мая был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся.
Почитав форум, поехала сегодня - забрала за 10 минут. Виза проставлена 1 июня. Просили на три, дали на год((
kurkuruz писал(а) 08 июн 2016, 13:54:Съездила только что в визовый центр, где подавала. И о чудо!!!! только сегодня пришла машина и там был мой паспорт. Дата выдачи - 06/06/2016. На сайте естественно статус - в консульстве. Людей очень много на подачу документов. Но как показал мой опыт заблаговременно не особо влияет. сделают за несколько дней до поездки, и выдадут - за пару дней до поездки. Всем удачи.
shardach писал(а) 08 июн 2016, 15:56:А как можно было попросить на 3 года? Сроки поездки, вроде, по билетам...
Юленька2784 писал(а) 07 июн 2016, 14:27:Здравствуйте. Подскажите такой вопрос, сдали документы на визу 06.06 в визовом центре, можно ли подъехать непосредственно в консульство на Спиридоновке и попросить отдать паспорт на руки, т.к. сроки горят, или если подавали в ВЦ то только у них можно забирать, просто каждый день на счету
happyme писал(а) 07 июн 2016, 17:50:fm_fl писал(а) 07 июн 2016, 15:11:Подскажите , а из тех, кто сдавал на визы 30 мая кто-то еще получил паспорта, не считая отписавшихся выше?
Я завтра поеду узнавать в вц. На сайте информация все та же - "Application has been forwarded to the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 01/06/2016".
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:12:happyme писал(а) 07 июн 2016, 17:50:Забрала вчера паспорта, виза напечатана 2 июня, думаю, числа с 6 июня документы уже были в вц. Работало одно окно на выдачу после 17:00, но людей на получение мало, ждала всего 5 минут.
fm_fl писал(а) 09 июн 2016, 09:25:А после 6 часов они их не выдают?
fm_fl писал(а) 09 июн 2016, 09:25:А после 6 часов они их не выдают?
Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 10:41:я хочу спросить у тех кто ехал несмотря на статус в трекинге: как вы убеждали сотрудников ВЦ в необходиомсти поиска доков?
я приехал и встал на выдачу-они пробии по трекингу и сказали что документ еще в консульстве, никаких попыток поиска не предпринималось
документы сданы 30 мая, получены консульстввом 1 июня
rutkovskaya писал(а) 09 июн 2016, 11:03:Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 10:41:я хочу спросить у тех кто ехал несмотря на статус в трекинге: как вы убеждали сотрудников ВЦ в необходиомсти поиска доков?
я приехал и встал на выдачу-они пробии по трекингу и сказали что документ еще в консульстве, никаких попыток поиска не предпринималось
документы сданы 30 мая, получены консульстввом 1 июня
Никак не убеждала, просто отдала документы и все, их тут же принесли.
Сейчас проверила - на сайте ВЦ все-также висит информация, что передано в консульство...
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:33:fm_fl писал(а) 09 июн 2016, 09:25:А после 6 часов они их не выдают?
Не знаю точно, по телефону в вц сказали, что только с 10:00 до 18:00, как раз в рабочее время, пришлось отпрашиваться с работы.
Но мне вспоминается, когда сдавали отпечатки пальцев, в этом же помещении выдавали паспорта и после 18:00.
Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 11:43:это на никитской или на цветном бульваре?
на никитской мне на просьбу проверить сказали - если по трекингу еще в консульстве, значит в консульстве
сегодня поеду добиваться нормального поиска
Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 12:16:дозвонился до англоязычного сотрудника - говорят визу напечатали, дальше не их дело
к кому идти дальше непонятно, но поеду в ВЦ - если им не доставили, то значит трабл в логистике
само консульство получается работает четко по срокам
airmar писал(а) 03 июн 2016, 13:08:Я сегодня снова звонила в консульство и снова мне сказали о каких то неразрешимых "технических проблемах" с паспортом мужа в базе, которые не понятно кто и когда будет исправлять. Кстати я спросила что делать если до вылета они свою базу так и не починят, девушка сказала, что их это не касается. Не скажете по опыту, кому такое же говрили, что лучше предпринять? Отозвать паспорт и подать документы снова. Или подождать и технические проблемы решаться сами собой? Сколько тогда нужно ждать?
Девушка из консульства сказала, что сроков по исправлению "технических проблем" нет, но волноваться, ну т.е. звонить им имеет смысл лишь если будет 5 дней до вылета. Но как то не хочется за 5 дней до вылета бегать и искать по всей Москве паспорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции