Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение shardach » 08 июн 2016, 15:56

happyme писал(а) 08 июн 2016, 14:12:
airmar писал(а) 08 июн 2016, 13:56:А зачем 19 мая давать визу с 5 мая? Но это наверно и есть их пресловутая "техническая ошибка"!

Срок действия визы проставляют из анкеты независимо от того, когда ее напечатали.

Действительно, на самой визе есть отметка "On: 22.05.2016" т.е. по сути ровно на 30-ый день после подачи...

От анкеты это тоже не зависит, мы подавали сильно заранее и просили не с 5-го мая и на разные даты - визы в результате на одинаковый период.

rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:13:Подавали 25 мая, с 26 мая был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся.
Почитав форум, поехала сегодня - забрала за 10 минут. Виза проставлена 1 июня. Просили на три, дали на год((

А как можно было попросить на 3 года? Сроки поездки, вроде, по билетам...
shardach
новичок

Страны: 10

Сообщение rutkovskaya » 08 июн 2016, 16:20

rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:13:Подавали 25 мая, с 26 мая был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся.
Почитав форум, поехала сегодня - забрала за 10 минут. Виза проставлена 1 июня. Просили на три, дали на год((

А как можно было попросить на 3 года? Сроки поездки, вроде, по билетам...[/quote]

На форуме уже вроде бы неоднократно писали, и на сайте ВЦ образец есть.
Указываются даты поездки, а ниже 90 дней. В следующих пунктах - дата въезда по билетам, дата выезда +3 года-1 день.
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fm_fl » 08 июн 2016, 16:56

kurkuruz писал(а) 08 июн 2016, 13:54:Съездила только что в визовый центр, где подавала. И о чудо!!!! только сегодня пришла машина и там был мой паспорт. Дата выдачи - 06/06/2016. На сайте естественно статус - в консульстве. Людей очень много на подачу документов. Но как показал мой опыт заблаговременно не особо влияет. сделают за несколько дней до поездки, и выдадут - за пару дней до поездки. Всем удачи.

а когда документы подавали?
fm_fl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2016, 18:18

shardach писал(а) 08 июн 2016, 15:56:А как можно было попросить на 3 года? Сроки поездки, вроде, по билетам...

Можно, подробности описаны неоднократно в правилах заполнения анкеты на визу.
Одна из причин завала с визами как раз в том, что греки объявили что будут давать на 3 и 5 лет всем у кого был раньше Шенген - вот толпа и ломанулась.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Annalisa1 » 08 июн 2016, 20:49

Юленька2784 писал(а) 07 июн 2016, 14:27:Здравствуйте. Подскажите такой вопрос, сдали документы на визу 06.06 в визовом центре, можно ли подъехать непосредственно в консульство на Спиридоновке и попросить отдать паспорт на руки, т.к. сроки горят, или если подавали в ВЦ то только у них можно забирать, просто каждый день на счету

Вы как узнаете, можете здесь отписаться? Тоже подавали 6 числа, 7 они уже были отправлены в консульство.
Даты пока не горят, но у меня через некоторое время ещё одна поездка, но не в Грецию, по уже имеющемуся шенгену
Так что хотелось бы побыстрее, конечно
Annalisa1
участник

Страны: 16

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 09:12

happyme писал(а) 07 июн 2016, 17:50:
fm_fl писал(а) 07 июн 2016, 15:11:Подскажите , а из тех, кто сдавал на визы 30 мая кто-то еще получил паспорта, не считая отписавшихся выше?

Я завтра поеду узнавать в вц. На сайте информация все та же - "Application has been forwarded to the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 01/06/2016".

Забрала вчера паспорта, виза напечатана 2 июня, думаю, числа с 6 июня документы уже были в вц. Работало одно окно на выдачу после 17:00, но людей на получение мало, ждала всего 5 минут.
happyme
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fm_fl » 09 июн 2016, 09:25

happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:12:
happyme писал(а) 07 июн 2016, 17:50:Забрала вчера паспорта, виза напечатана 2 июня, думаю, числа с 6 июня документы уже были в вц. Работало одно окно на выдачу после 17:00, но людей на получение мало, ждала всего 5 минут.

А после 6 часов они их не выдают?
fm_fl
новичок

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 09:33

fm_fl писал(а) 09 июн 2016, 09:25:А после 6 часов они их не выдают?

Не знаю точно, по телефону в вц сказали, что только с 10:00 до 18:00, как раз в рабочее время, пришлось отпрашиваться с работы.
Но мне вспоминается, когда сдавали отпечатки пальцев, в этом же помещении выдавали паспорта и после 18:00.
happyme
участник

Сообщение Kizhaevs » 09 июн 2016, 10:17

Столько сообщений о том, что визы оказываются в ВЦ, несмотря на статусы на сайте, но все из Москвы. Сложилось ощущение, что Московские ВЦ действительно очень быстро получают паспорта из консульства.
Мы подавались в Саратовском ВЦ 25 мая (вылет 25го июня). Статус на сайте - получено консульством 1го июня.
Начитавшись темы, 6го июня помчались в ВЦ, там вроде как поискали наши паспорта, но потом тыкнулись на сайт, и сказали, что систему давно починили, и что наши паспорта должны быть в консульстве, раз так написано. "Они пробьют, когда будет какое-то движение".
Так вот, есть кто-то из регионов кто так же уже получил паспорт несмотря на статус на сайте?
Спасибо
Kizhaevs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Sah_mz » 09 июн 2016, 10:41

я хочу спросить у тех кто ехал несмотря на статус в трекинге: как вы убеждали сотрудников ВЦ в необходиомсти поиска доков?

я приехал и встал на выдачу-они пробии по трекингу и сказали что документ еще в консульстве, никаких попыток поиска не предпринималось

документы сданы 30 мая, получены консульстввом 1 июня
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Todor » 09 июн 2016, 11:00

Сын вчера приехал в 19ч, так окна выдачи были уже закрыты.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение rutkovskaya » 09 июн 2016, 11:03

Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 10:41:я хочу спросить у тех кто ехал несмотря на статус в трекинге: как вы убеждали сотрудников ВЦ в необходиомсти поиска доков?

я приехал и встал на выдачу-они пробии по трекингу и сказали что документ еще в консульстве, никаких попыток поиска не предпринималось

Никак не убеждала, просто отдала документы и все, их тут же принесли.
Сейчас проверила - на сайте ВЦ все-также висит информация, что передано в консульство...
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 09 июн 2016, 11:12

Для всех. Пишем про задержки сроков и что делать! Не надо сюда постить все подряд сдав документы 5-7 дней назад.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sah_mz » 09 июн 2016, 11:43

rutkovskaya писал(а) 09 июн 2016, 11:03:
Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 10:41:я хочу спросить у тех кто ехал несмотря на статус в трекинге: как вы убеждали сотрудников ВЦ в необходиомсти поиска доков?

Никак не убеждала, просто отдала документы и все, их тут же принесли.
Сейчас проверила - на сайте ВЦ все-также висит информация, что передано в консульство...

это на никитской или на цветном бульваре?
на никитской мне на просьбу проверить сказали - если по трекингу еще в консульстве, значит в консульстве

сегодня поеду добиваться нормального поиска
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение fm_fl » 09 июн 2016, 11:56

happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:33:

Не знаю точно, по телефону в вц сказали, что только с 10:00 до 18:00, как раз в рабочее время, пришлось отпрашиваться с работы.
Но мне вспоминается, когда сдавали отпечатки пальцев, в этом же помещении выдавали паспорта и после 18:00.

сейчас по телефону в колл центре мне сказали, что выдача паспортов осуществляется с 12 ло 17 .00 на Волконском
Вы в какое время ездили ?
Почему так интересуюсь, тк приходится отпращиваться.
fm_fl
новичок

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 11:57

Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 11:43:это на никитской или на цветном бульваре?
на никитской мне на просьбу проверить сказали - если по трекингу еще в консульстве, значит в консульстве

сегодня поеду добиваться нормального поиска

Давайте перейдем в тему Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2016, чтобы тут не флудить.
happyme
участник

Сообщение Sah_mz » 09 июн 2016, 12:16

дозвонился до англоязычного сотрудника - говорят визу напечатали, дальше не их дело
к кому идти дальше непонятно, но поеду в ВЦ - если им не доставили, то значит трабл в логистике
само консульство получается работает четко по срокам
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Cupid1990 » 09 июн 2016, 12:30

Sah_mz писал(а) 09 июн 2016, 12:16:дозвонился до англоязычного сотрудника - говорят визу напечатали, дальше не их дело
к кому идти дальше непонятно, но поеду в ВЦ - если им не доставили, то значит трабл в логистике
само консульство получается работает четко по срокам

Нам VFS также отвечал, что паспорта еще в консульстве на рассмотрении и статус не менялся с 1 июня, сами вчера поехали и без уведомления получили паспорта на Волконском, виза была проставлена еще 6 числа, и скорее всего в этот же день доставлена в VFS, дальше наши паспорта просто лежали у них. Советую поехать попробовать получить, скорее всего ваши паспорта уже в VFS
Cupid1990
новичок

Сообщение airmar » 09 июн 2016, 13:50

airmar писал(а) 03 июн 2016, 13:08:Я сегодня снова звонила в консульство и снова мне сказали о каких то неразрешимых "технических проблемах" с паспортом мужа в базе, которые не понятно кто и когда будет исправлять. Кстати я спросила что делать если до вылета они свою базу так и не починят, девушка сказала, что их это не касается. Не скажете по опыту, кому такое же говрили, что лучше предпринять? Отозвать паспорт и подать документы снова. Или подождать и технические проблемы решаться сами собой? Сколько тогда нужно ждать?
Девушка из консульства сказала, что сроков по исправлению "технических проблем" нет, но волноваться, ну т.е. звонить им имеет смысл лишь если будет 5 дней до вылета. Но как то не хочется за 5 дней до вылета бегать и искать по всей Москве паспорт.

Отписываюсь! Муж пошел и написал заявление на возврат без рассмотрения. (Его просто еще на работе дергали, что паспорт, точнее копия, нужен для командировки, которая будет сразу после отпуска.) Это было в среду. Сегодня паспорт отдали. Виза проставлена вчерашним числом. Кстати по заявлению мы просили визы с 21.06 (день вылета) и на год. Мне и детям так и поставили. А мужу с 8.06. Если бы ему вернули паспорт без визы, то мы планировали подать документы еще раз - т.к. до вылета получалась бы еще неделя. Но вообще все равно экстрим какой то получился. Никогда раньше не сталкивались с такими проблемами с визами.
Последний раз редактировалось airmar 09 июн 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
airmar
новичок

Сообщение OlgaKul » 09 июн 2016, 13:52

Для информации. Вылет в Грецию 25 июня. Документы подали в визовом центре в Хабаровске 1 июня. В консульстве документы были уже 2 июня (на сайте висело сообщение). Сегодня, 9 июня курьер привёз визы моей подруге в Москве. Мне дали визу на 3 года (как просила), маме на 1 год.
При подаче в визовом центре прям напугали, сказали что визы не успеют доставить в Хабаровск из-за долгого изготовления виз, поэтому заказали доставку на Москву, хотя могли завтра уже получить в Хабаровске.
OlgaKul
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль