Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Marina_1974 и гости: 6

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ЕленаН » 20 мар 2012, 10:51

imperor писал(а) 20 мар 2012, 10:28:Всё, что ношу им - анкета, фото, паспорт, бронь на первую поездку, страховку, копии.

Аналогичная ситуация, Ватсон. (с)
Я тоже не парюсь по поводу предоплаты - несу только брони. Непонятно какие аутентичные отельчики, где бронь на бумажке от руки подтверждают, принципиально не бронирую - зачем мне дополнительная "головная боль"?
На букинговых сайтах достаточно устраивающих меня отелей, чтобы получить нормальное бронирование.

можно полюбопытствовать, каким образом 1 апреля к Вам дэнги на счёт вернуться?

Отследить уход денег с карточки - элементарно через интернет-банк. Деньги блокируются, но не снимаются отелем и в течение двух недель возвращаются на карточку. Таким образом отель проверяет мою платежеспособность. Я так уверенно говорю, потому что оказываюсь в такой ситуации уже далеко не в первый раз.

Нет, короче, у греков требования оплаты. Равно как и билетов.

Ну, про билеты я бы не говорила так уверенно. Подтверждение въезда и выезда в страну при подаче на визу должно быть.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение imperor » 20 мар 2012, 11:01

ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 10:51:Я так уверенно говорю, потому что оказываюсь в такой ситуации уже далеко не в первый раз.

Это просто у Вас ни разу отель сразу не снимал невозвратный тариф, любой из следующих может так поступить. А может снять "посередине" между бронированием и заселением. Кстати говоря, греческие отели так иногда поступают - знаю не по наслышке.
ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 10:51:Ну, про билеты я бы не говорила так уверенно.

Требования по билетам нет. На самом деле нет. Билеты ни разу не носил. Но это у Консульства, у ВЦ могут быть другие тараканы.
ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 10:51:Подтверждение въезда и выезда в страну при подаче на визу должно быть.

А если я еду на машине, а в страну могу въехать на пароме из Италии - что подавать?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ЕленаН » 20 мар 2012, 11:29

imperor писал(а) 20 мар 2012, 11:01:Это просто у Вас ни разу отель сразу не снимал невозвратный тариф, любой из следующих может так поступить.

Ну снимут и снимут. Какая разница? Всё равно же придётся его оплачивать.

Я тоже в Консульство подаю доки на визу. Мы с Вами, конечно, можем о чем угодно поболтать про визы, но давайте не будем людей вводить в непонятки.

На сайте визового центра четко сказано, какие документы нужно предоставить на визу. У консульства тоже есть свой перечень доков, а внизу хитрая приписка:
Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы

Вы уверены, что не окажетесь тем "счастливчиком", у которого могут запросить дополнительные документы?

P.S. Мы на машине в Грецию не ездим - с нашими передвижениями по ней, проще машину арендовать на каждом конкретном месте или в аэропорту.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение imperor » 20 мар 2012, 11:35

ЕленаН
"Сайт" Консульства дохлый уже скоро лет 10 как будет...
Дальше - найдите там требование билетов.
И ещё - Вы вот это требование тоже выполняете, оно же есть "Письмо - ходатайство российского турагенства о выдаче визы."?
ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 11:29:Вы уверены, что не окажетесь тем "счастливчиком", у которого могут запросить дополнительные документы?

не уверен, попросят - предоставлю. Вот только не часто Консульство, рассматривающее в сезон прошение на выдачу визы за 1 день, будет этим заниматься
А так, да... поболтать можем, чем и заняты - трёп про Консульство в теме про ВЦ
imperor
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 20 мар 2012, 11:41

imperor писал(а) 20 мар 2012, 11:35:И ещё - Вы вот это требование тоже выполняете, оно же есть "Письмо - ходатайство российского турагенства о выдаче визы."?

Ну это же греки!!! Написать они могут всё, что угодно, а потом ещё и вопрос задать: А зачем Вы столько доков принесли - половина не нужна.

Вот только не часто Консульство, рассматривающее в сезон прошение на выдачу визы за 1 день, будет этим заниматься

Мне кажется, на такой риск может пойти человек, покупающий готовый тур, но никак ни самостоятельный путешественник, готовящий свою поездку, как правило, несколько недель. За 1 день собраться в Европу можно при наличии мультивизы (моё имхо).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение imperor » 20 мар 2012, 11:48

ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 11:41:Мне кажется, на такой риск может пойти человек, покупающий готовый тур, но никак ни самостоятельный путешественник, готовящий свою поездку, как правило, несколько недель. За 1 день собраться в Европу можно при наличии мультивизы (моё имхо).

я не про то, что иду в последний день перед поездкой, а о том, что в прошлом году они за 1 день делали визу, а не в сезон уже который год делают за 2 дня
Готовлюсь я обычно даже не за недели...
imperor
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 20 мар 2012, 11:56

imperor писал(а) 20 мар 2012, 11:48:в прошлом году они за 1 день делали визу, а не в сезон уже который год делают за 2 дня

Я думаю, что если Вы окажетесь "счастливчиком", то через два дня визу навряд ли получите.
Хотя о таком, я ни разу ещё не слышала в отношении получения греческой визы (но теоретическая вероятность всё равно имеет место быть).

Готовлюсь я обычно даже не за недели...

У меня по разному было - хотелок столько по Греции, что за 1 день могу определиться, куда поеду в Грецию и, что конкретно хочу увидеть, а бывало, что и 2-3 месяца готовлю поездку.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение imperor » 20 мар 2012, 11:58

ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 11:56:У меня по разному было - хотелок столько по Греции, что за 1 день могу определиться, куда поеду в Грецию

ну правильно, когда годовая виза "в кармане", хоть в аэропорту билеты бери
imperor
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 20 мар 2012, 12:00

imperor писал(а) 20 мар 2012, 11:58:ну правильно, когда годовая виза "в кармане", хоть в аэропорту билеты бери

Мысль интересная, но на практике переводить её в реальность желания нет.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 мар 2012, 13:25

рассуждения о выдаче виз в консульстве Греции на Украине, заморочках местного консула итд перенесено в тему по визам в Грецию для граждан Украины
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GouRou » 21 мар 2012, 10:25

Подскажите пожалуйста, в июле примерно с какой скоростью греки оформляют визы? А то я в Москве буду максимум неделю, так что не знаю если я сдам документы в понедельник, успеют ли мне до пятницы выдать визу? И если я являюсь безработным студентом, понадобится ли справка с работы родителей, или достаточно справки из моего банковского счёта?

Конечно я бы мог заранее без спешки попробовать оформить греческую визу в их посольстве в Пекине, но боюсь что тут у них будут более строгие требования, н.п. могут попросить билеты (а я их предоставить не могу т.к. поеду поездами/автобусами через Румынию и Болгарию).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение ЕленаН » 22 мар 2012, 16:10

GouRou писал(а) 21 мар 2012, 10:25:если я сдам документы в понедельник, успеют ли мне до пятницы выдать визу?

Максимум через 2 дня заберете визу. В этом году греки обещали выдавать визы за 1 день.

И если я являюсь безработным студентом, понадобится ли справка с работы родителей, или достаточно справки из моего банковского счёта?

Мое мнение, что лучше перестраховаться и иметь на руках и выписку с банковского счета, и гарантийное письмо от родителей со справкой с места работы, подтверждающей их доходы.
Ещё, не забудьте про справку со своего места учёбы, что Вы - студент.

поеду поездами/автобусами через Румынию и Болгарию

У Вас и в Москве могут запросить билеты (имейте ввиду).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 22 мар 2012, 17:41

Спасибо за ответ! Я пока даже не уверен буду ли я подавать через греков или в каком нибудь другом посольстве, т.к. планы составляют друзья а они пока ещё не определились с маршрутом по Европе (им вообще не нужны визы, но требуют чтобы я поехал с ними т.к. они не владеют английским ).

Кстати извините если оффтоп, но не подскажете ли в каких посольствах в Москве относительно проще получить шенген в моей ситуации (студент, до этого только один шенген три года назад - транзитка через Венгрию).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение ЕленаН » 23 мар 2012, 11:31

Сегодня звонила в консульство, чтобы записаться на подачу визы. Сказали, что могут записать только на 4 мая, а мне 5-го уже улетать...
Просила хоть на какое-нибудь число записать в апреле... Нет, говорят, запись до 3-го мая включительно уже закрыта.
Придётся идти в визовый центр; считаю, что без записи в консульстве делать нечего.

Чем дальше, тем любопытственнее... (с)
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение д.Вова » 28 мар 2012, 21:12

Сдали , Елена ?
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ЕленаН » 28 мар 2012, 22:50

Нет, Владимир, пойду на следующей неделе в ВЦ.

У меня получилась проблема с авиабилетами. Эгейцы в этом году отожгли по полной программе - поменяли даты вылетов, ввели новые рейсы по направлению, которое нам нужно, когда билеты уже были куплены. Пришлось списываться, просить перенести время вылета на Лесбос на день раньше, разбираться с обратным вылетом в Москву, потому что в тот день, когда мы должны были возвращаться рейс вообще отменили. К чести Эгейцев надо сказать, что они всё быстро разрулили, прислали новые билеты, поменяли вылет на остров, как нам удобно и без всяких доплат.

Теперь осталось разобраться с Олимпиком, потому что на сайте у Олимпик Эйр очень короткое время установлено для покупки билета, и у меня получилась ситуация, что деньги отправились, а операция купли-продажи не завершилась, потому что закончилось время. Пришлось писать письмо им, звонить в свой банк. В общем деньги на билеты сейчас на моей карте заблокированы и разблокируются 1-го апреля, если Олимпик их не затребует. Поэтому я жду, и в зависимости от того, что будет с деньгами, буду либо разбираться с Олимпиком, либо быстренько куплю новые билеты и тогда уже спокойно пойду в визовый центр.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение д.Вова » 29 мар 2012, 14:26

Да,я смотрю греки большие затейники.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Мяушка8 » 29 мар 2012, 17:05

ЕленаН, нам тоже предстоит в конце апреля - начале мая заморачиваться по поводу сдачи документов на греческую визу. И билеты у нас тоже Эгейские. Решила я тоже посмотреть, не перенесли ли и наш рейс на какой-нибудь другой день. И как-то мне непонятно, то ли на этот день на этот рейс все билеты раскуплены, то ли его тоже убрали с нашего дня. Вас как Эгейцы уведомили о перемене даты вылета - по е-мейлу или еще каким-то способом? Об изменении времени (но не даты) вылета в Берлин Люфтганза меня уведомила по е-мейлу за месяц, и у них на сайте можно посмотреть время вылета, и позвонить им можно. А Эгейцам позвонить у меня нет возможности, т.к. не владею английским настолько, чтобы спокойно обсудить все, что меня интересует, и уж тем более греческим. А сайт, как я уже сказала, выдал мне несколько сомнительную информацию...

Потом полные непонятки с бронью отелей. В прошлом году звонила дважды и мне одна тетенька в консульстве сказала, что достаточно букинга, неоплаченного. Звоню сегодня, после прочтения данной ветки, и мне девушка отвечает, что предоплата обязательна, хотя бы 50%. Я ей говорю, что люди пишут о собственном опыте, что подают неоплаченную бронь с букинга, и все у них принимают, и именно в консульстве, а не в визовом центре. А она мне на это заявляет: "Вы звоните в консульство Греции, и информация здесь самая достоверная". Вот не могу понять, то ли они на телефон сажают бабу Машу и тетю Клаву по очереди, и те сами не знают, что говорят, то ли правила у них меняются со скоростью света. То ли это просто греческое отношение к жизни - аааа, скажу чо-нить, ведь не вежливо же не ответить на звонок, а там чо принесут сдавать, то и примем... лишь бы не перенапрягаться...
Мяушка8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕленаН » 29 мар 2012, 17:21

д.Вова писал(а) 29 мар 2012, 14:26:Да,я смотрю греки большие затейники.

И не говорите, Владимир. Но я к этому уже привыкла. Правда, затеи у них всё время новые возникают и "выстрелы раздаются" совсем не оттуда, откуда они могут раздаться... Но тем интереснее и ценнее каждое наше греческое путешествие. Без затей у нас, практически, ни разу не обошлось.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 29 мар 2012, 17:31

Мяушка8, заходите по этой ссылке: https://en.aegeanair.com/e-services/e-ticket-change/
вбивайте свой номер брони и фамилию, и смотрите информацию.
Советую также позвонить в Российское представительство Эгейских авиалиний в Москве: +7 495 234-65-00 Я и с ними общалась - всё очень вежливо, доброжелательно и с готовностью помочь. Кстати об отмене обратного рейса в Москву я узнала от Российского представительства, в моей измененной брони на сайте Эгейцев об этом не было сказано ни слова.

Вот не могу понять, то ли они на телефон сажают бабу Машу и тетю Клаву по очереди, и те сами не знают, что говорят, то ли правила у них меняются со скоростью света. То ли это просто греческое отношение к жизни - аааа, скажу чо-нить, ведь не вежливо же не ответить на звонок, а там чо принесут сдавать, то и примем... лишь бы не перенапрягаться...

Из своего опыта общения с греками, могу сказать, что скорее последнее Ваше предположение. На телефоне сидит один человек, а документы принимает другой, так что думаю, что не надо заморачиваться.

Вот схожу сама в ВЦ и расскажу, что там и как.
ЕленаН
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль