Виза в Грецию для граждан России - 2012

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию

Сообщение imperor » 26 мар 2012, 13:05

Точна.
Вот только имхо с такой связкой виза+паспорт даже на самолёт посадить не должны.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 13:20

imperor писал(а) 26 мар 2012, 13:05:Вот только имхо с такой связкой виза+паспорт даже на самолёт посадить не должны.

по последним протоколам сионских мудрецов виза действует и в аннулированном паспорте. Правда что делать в таком случае - непонятно, протоколы такой случай не описывают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pongo » 26 мар 2012, 19:58

Друзья, нужна помощь. Или совет...
Почесали мы репку на тему отдыха, да и порешали на том, что поедем мы в этом году в Грецию. Время предполагаемой поездки: с середины июля (старт числа 12-го) по начало августа. Ну, предположим дней на 20. Да еще и так хотим поехать, чтобы не пакетным туром, как обычно у нас водилось, а самостоятельным путешествием, как водится у завсегдатаев этого славного форума, поскольку ни одно турагентство города не смогло нам сделать предложение, удовлетворявшее нашим планам наполеоновским
Так вот, собссно, в чем проблема:
1. заграны сейчас на стадии оформления, т.е. обмена недействующих на действующие. Новые будут на руках (надеюсь, что будут) к концу апреля. Ну да ладно, билеты можно купить и по внутреннему паспорту (ведь можно?), а уж отели забронировать - и подавно...
2. главное "НО" - это виза... Сами мы из сибирской глубинки, и путь в столицу не близок, а с учетом трудовых будней - до самого отпуска просто невозможен. Посему стали искать посредника, который бы взял все наши документы, да и отнес их (за вознаграждение разумеется) в ВЦ или консульство Греции. У нас в городе таких агентств не нашлось. Так вот, как раз в конце апреля проездом в Москве будет наша мама (свекровь то бишь), может ли она сдать за нас эти доки и получить визу? И если не получится у нее поехать, может ли по нотариальной доверенности это сделать посторонний человек (не родственник, но знакомый)? Или, возможно, у кого-то из вас есть координаты фирм, предоставляющих такие услуги. Разумеется, чтобы стоимость их услуг не равнялась стоимости авиабилетов "Сургут-Москва-Сургут"...
Pongo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение elnarperm » 27 мар 2012, 10:10

знакомой поставили греки визу и тут же ее аннулировали, в итоге у нее ни визы, ни отказа, а просто аннулированная виза!

кто-то такое встречал?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение ЕленаН » 27 мар 2012, 10:35

Убитый писал(а) 27 мар 2012, 10:10:знакомой поставили греки визу и тут же ее аннулировали

Что значит поставили и тут же аннулировали? Прямо в Консульстве, что ли? А почему она не потребовала объяснений?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение elnarperm » 27 мар 2012, 15:59

ЕленаН писал(а) 27 мар 2012, 10:35:
Убитый писал(а) 27 мар 2012, 10:10:знакомой поставили греки визу и тут же ее аннулировали

Что значит поставили и тут же аннулировали? Прямо в Консульстве, что ли? А почему она не потребовала объяснений?

не, в визовом центре был получен паспорт уже с аннулированной визой. В самом визовом центре ничего не знают (Екатеринбург), сказали "подавайте еще раз" и "звоните в консульство". Объяснений больше никаких, тем более бумажных, нет
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение dag_gf630 » 27 мар 2012, 18:10

Приветствую. Хочу поехать в Грецию обучаться дайвингу и понырять на 3 месяца. Мне там предоставляют бесплатное проживание. Какие документы нужны в консульство в подтверждения этого бесплатного проживания, что бы дали 90 дневную одноразовую визу?
dag_gf630
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cm90 » 28 мар 2012, 00:05

как считаете, реально получить Шенген от Греции в России, и при то,что будет бронь авиабилетов Турция-Греция-Турция ?
cm90
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение elnarperm » 28 мар 2012, 11:47

короче, выяснилось почему греки аннулировали визу

позвонили греки приглашающему, они проговорились, что гостья едет к дочери (та видимо незаконно живет)
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение zerokol » 28 мар 2012, 11:59

cm90 писал(а) 28 мар 2012, 00:05: как считаете, реально получить Шенген от Греции в России, и при то,что будет бронь авиабилетов Турция-Греция-Турция ?

при всех остальных нормальных документах - да
Убитый писал(а) 28 мар 2012, 11:47:короче, выяснилось почему греки аннулировали визупозвонили греки приглашающему, они проговорились, что гостья едет к дочери (та видимо незаконно живет)

ЧТД, все не просто так происходит
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alekcander » 29 мар 2012, 18:54

Доброго времени суток!
я вот тут смотрел много где в данной ветке, но не где не видел чтобы обсуждали вот эту новость:
Греция упростит выдачу виз россиянам
Министерство иностранных дел Греции отдало распоряжение консульским отделам своих посольств упростить выдачу шенгенских виз гражданам стран, не входящих в Европейский союз, сообщает ИТАР-ТАСС. В числе прочих к этим странам относится и Россия.

Министр иностранных дел Ставрос Димас потребовал оказывать "максимально возможное содействие гражданам третьих стран, желающим посетить Грецию". По мнению Афин, подобная мера способна привлечь в страну максимальное количество иностранных туристов, что особенно важно перед началом летнего сезона отпусков.

В частности, тем лицам, кто уже был в Греции и кому местные власти доверяют, будут выдаваться многократные визы на срок от полугода до пяти лет. Кроме того, на выдачу виз теперь должно уходить не более 48 часов, кроме специальных случаев, когда требуются консультации с властями Евросоюза.

Посольствам также поручили активнее использовать возможности выдачи бесплатных виз таким категориям иностранцев, как дети до 12 лет, студенты, преподаватели, ученые, спортсмены, деятели культуры и так далее.

МИД Греции специально отметил, что упрощение процедуры выдачи виз полностью согласуется с правилами ЕС и Шенгенской зоны, при этом способствует развитию национальной туристической отрасли.

Туризм является одним из основных источников дохода Греции, составляя до 30 процентов ее ВВП. На фоне экономических проблем последних лет, кризиса в финансовом секторе, промышленности и сельском хозяйстве, роль туризма только возросла.
данная информация вышла аж 21 марта этого года на ленте, вот здесь:
http://пиздит не пердит/news/2012/03/21/greece/
господа модераторы - если это флуд или оффтоп, пожалуйста не банте, а вынесите предупреждение - я больше не буду (честно).
но я всё это время ждал, когда про это кто нибудь из маститых скажет и начнёт обсуждать.
меня больше там заинтересовало следующее "... возможности выдачи бесплатных виз таким категориям иностранцев, как дети до 12 лет, студенты, преподаватели, ученые, спортсмены, деятели культуры и так далее".
я звонил на днях туда (я на досуге в ВУЗе преподаванием балуюсь) с данным вопросом, мол: - " что вам надо предоставить в доказательство, удостоверение, справку какую из отдела кадров или ITICа будет достаточно". ответили что пока они официальной информации из Греции не получали, но народ их уже с данным вопросом начал досаждать.
У кого кака информация на эту, я скажу, даже очень радужную новость?
если это уже где то обсуждается, не судите строго и не банте
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение ЕленаН » 29 мар 2012, 19:47

Alekcander
Вынуждена Вас огорчить, но... Греки всё делают очень медленно, если и будет какое-то реальное упрощение и льготы для определенной категории граждан, то в лучшем случае к концу туристического сезона. А может и вообще ничего не быть - греки поговорить и наобещать с три короба любят.
В прошлом году была та же самая история - греки обещали длинные чуть ли не 5-летние визы тем, кто хоть раз ездил в Грецию. И что?
Мечты-мечты где Ваша сладость...?

Нет, в Москве греки с легкостью стали давать полугодовые, а некоторым и годовые визы. А когда я в консульстве, показав паспорт с одними греческими шенгенами, попросила 2-х годовую визу, то у меня спросили: А у Вас есть недвижимость в Греции? Нет? ну тогда больше чем годовую мы Вам не дадим.
А в Питере в консульстве даже полугодовые не давали, только под даты поездки... На сиськи.ру есть многостраничная тема об этом.

Так что делайте выводы сами.
А говорить и обсуждать... Зачем воду в ступе толочь?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение sergreece » 29 мар 2012, 20:42

Для преподавателей, когда будет действовать, скорее всего будет только, если такой человек едет на научную конференцию и т.п.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение полимоли » 30 мар 2012, 20:22

Доброе время суток.
У меня белорусский паспорт, нет вида на жительство в РФ, только годовое временное пребывание (этого достаточно, что бы жить и работать). Все остальные документы предоставлю. Послужит ли отсутствие вида на жительство отказом?
Была не была!
полимоли
новичок

Страны: 9

Сообщение Wacom » 05 апр 2012, 19:11

Подскажите и мне по греческой визе.
Хочу отправить бабушку с сыном в Грецию.
1. Бабушка не работает, кредиток нет. Заставить сделать карту и положить туда деньги? Или спонсором может выступать мой муж (ее сын)? И нужно ли спонсорское письмо на ребенка?
2. Денег должно быть из расчета 50 евро на человека в день???? На ребенка столько же?
3. Подавать документы в визовом центре обязательно присутствие бабушки и ребенка? Или могу я за них сдать? Что нужно мне привезти в подтверждение?
4. Нужно ли разрешение нотариуса на выезд ребенка за границу без родителей на момент подачи документов?
5. Я правильно поняла, что в визовый цент записываться не надо? Много ли там народу обычно на сдачу?
6. Мы с мужем потом планируем подъехать на машине к ним. Нам нужно подтверждение броней со 100% оплатой на всем протяжении маршрута? А если мы захотим в авто спать, к примеру? И въезд первый будет, естественно, не в Греции. Они к этому как?
7. Решила подавать все сразу. Аппартаменты будем бронировать одни, куда с мужем мы потом подъедем. Бронь должна быть 100% оплачена?
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение J-anna » 05 апр 2012, 19:13

Подруга впервые летит в страну Шенгенского соглашения, билеты куплены, страховка и выписка из банка на солидную сумму есть.Отель забронирован на Booking.com, но в Визовом центре Новосибирска требуют 100% оплату отеля(хорошо, что готовы принять распечатку из банка об оплаченной сумме, а не факс требуют). Отель на письма не отвечает, время поджимает . Посоветуйте пожалуйста-что делать-звонить в отель или искать сразу другой, который в курсе, что надо снимать оплату. Booking.com не может ничем помочь, естественно. Может, сразу бронировать через другую систему бронирования?
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Elena-P » 05 апр 2012, 22:21

Wacom писал(а) 05 апр 2012, 19:11:Подскажите и мне по греческой визе.
Хочу отправить бабушку с сыном в Грецию.
1. Бабушка не работает, кредиток нет. Заставить сделать карту и положить туда деньги? Или спонсором может выступать мой муж (ее сын)? И нужно ли спонсорское письмо на ребенка?
2. Денег должно быть из расчета 50 евро на человека в день???? На ребенка столько же?
3. Подавать документы в визовом центре обязательно присутствие бабушки и ребенка? Или могу я за них сдать? Что нужно мне привезти в подтверждение?
4. Нужно ли разрешение нотариуса на выезд ребенка за границу без родителей на момент подачи документов?
5. Я правильно поняла, что в визовый цент записываться не надо? Много ли там народу обычно на сдачу?
6. Мы с мужем потом планируем подъехать на машине к ним. Нам нужно подтверждение броней со 100% оплатой на всем протяжении маршрута? А если мы захотим в авто спать, к примеру? И въезд первый будет, естественно, не в Греции. Они к этому как?
7. Решила подавать все сразу. Аппартаменты будем бронировать одни, куда с мужем мы потом подъедем. Бронь должна быть 100% оплачена?

У меня похожая ситауция, только бабушка - моя мама, она работает, и мы с мужем и старшей дочерью прилетаем на неделю позже на самолете. Отвечаю из своего опыта:
1) Бабушке сделать карту и положить на нее деньги. Или сделать крерокопию сберкнижки. + спонсорское письмо от сына(к нему приложить копию его св-ва о рождении, справок о зарплате и из банка. На ребенка спонсорское тоже нужно (с теми же приложениями).
2) Да
3) Их присутствие не обязательно. Без вопросов может сдать ваш муж (как сын своей матери - подтверждение - его св-во о рождении), ваш муж (св-во о браке) и отец своего ребенка (св-во о рождении). Вы - под вопросом уже (из-за бабушки, я не знаю, считается ли у греков близкой родственицей невестка ;)
4) Да, обязательно. +ксерокопия (ксерокопию сдадите в вц, оригинал покажете - и потом бабушка по нему вывезет внука).
5) Отели д.б. забронированы по всему маршруту. С оплатой - вопрос туманный, мне сегодня в консульстве озвучили цифру в 30% - но это по отелям в Греции.
6) Мне сказали про 30%.
Elena-P
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Виктор Горлов » 06 апр 2012, 07:17

У меня тоже вопрос по оплате!
Едем на 21 день из них 3 ночи на Санторини оплачены только на 10%. Остальные 19 дней - предоплата 50%. Билеты куплены. Справка по 50 евро в сутки на человека (даже больше). Зарплаты более 25000 руб. Могут ли заставить эти 3 ночи на Санторни доплатить еще на 20%?? Примут ли документы в этом случае??
Виктор Горлов
новичок

Страны: 12

Сообщение pazdak » 06 апр 2012, 18:23

Хочу оформить мультивизу на полгода. И по этой визе в мае съездить на 14 дней на Крит, а в сентябре еще на 14 дней в Испанию.
Ранее никогда в Греции не был, Шенген был, 3 года назад в Италию, и в этом году в Чехию.
Подскажите пожалуйста:
1) Слышал что могут не дать мульти, если не был в самой Греции до этого. Так ли это?
2) Страховка. Как ее оформить при подаче на мульти? Как обычно на 14 дней или есть какие-то особенности?

По поводу 30%, тоже сказали что крайне желательно. Забронировал на буккинге аппартаменты, но с 20% предоплатой, теперь пытаюсь договориться с хозяйкой, чтобы 30% сняла. Факс кстати с радостью обещала выслать.
pazdak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Editor » 06 апр 2012, 19:34

pazdak
Я вообще тут новичёк. Никогда не был за границей. Загр Паспорт (био) чистый.
Я получил мультивизу ВЦ Греции на М. Никитской за 2 дня (в эту прошедшую среду забрал, подал в понедельник)
Просто тщательно подготовили документы, анкеты, фото, и пр. Еду по приглашению россиянки имеющей недвижимость в Афинах 20-05-12
При подаче доков у меня уточнили, точно нужна мультивиза, я подтвердил.
Я думаю Ваши шансы высоки если все доки чётко и верно заполните, предоставите справку с работы и выписки с карт (сберкнижки)
Собственно никаких вопросов при подаче доков не задали. Небольшие уточнения. На работу не звонили, ничего не проверяли.
Editor
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль