Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение Pablo_711 » 16 мар 2014, 12:52

Да вот кто их знает, посредник-то посредником. Но могут быть нюансы.
Спасибо за уточнение.

И ещё такой момент, как греки отнесутся, к тому, что на последнем месте я работаю всего пару месяцев? При этом отель и билеты полностью оплачены уже, есть приличная визовая история, в том числе и по греции.
Стоит ли приложить какие-то дополнительные документы, подтверждающие, что я до этого тоже был не безработным?
Есть ли у кого опыт подобных случаев?

И ещё несколько вопросов про мультивизу:
1. Правильно я понимаю, что для запроса годовой мультивизы надо в п. 24 поставить "многократный", а в п.25 написать "90/365". Больше ничего нигде на этот счёт писать не надо?
2. Можно ли попросить не на год, а на 14 месяцев? Точнее попросить-то, конечно, можно , а бывают ли такие визы или только полгода, год?
3. Размер визового сбора от длительности визы не зависит?
4. Что писать в п. 30, если прошу на год визу? Дату выезда по ближайшей поездке под которую есть билеты и брони или дата въезда +365?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение brat__1 » 16 мар 2014, 15:51

Pablo_711 писал(а) 16 мар 2014, 12:52:Да вот кто их знает, посредник-то посредником. Но могут быть нюансы.
Спасибо за уточнение.

И ещё такой момент, как греки отнесутся, к тому, что на последнем месте я работаю всего пару месяцев? При этом отель и билеты полностью оплачены уже, есть приличная визовая история, в том числе и по греции.
Стоит ли приложить какие-то дополнительные документы, подтверждающие, что я до этого тоже был не безработным?

И ещё несколько вопросов про мультивизу:
1. Правильно я понимаю, что для запроса годовой мультивизы надо в п. 24 поставить "многократный", а в п.25 написать "90/365". Больше ничего нигде на этот счёт писать не надо?
2. Можно ли попросить не на год, а на 14 месяцев? Точнее попросить-то, конечно, можно , а бывают ли такие визы или только полгода, год?
3. Размер визового сбора от длительности визы не зависит?
4. Что писать в п. 30, если прошу на год визу? Дату выезда по ближайшей поездке под которую есть билеты и брони или дата въезда +365?

Так там справка нужна без указания стажа работы,

1) Да, но еще в дате выезда нужно поставить дату через год
2) Визы бывают любые, но на 14 скорее всего не олучится, попробуйте
3) Нет
4) дату через год
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Душечка-Надюшечка » 16 мар 2014, 19:50

brat__1 писал(а) 16 мар 2014, 15:51:
Pablo_711 писал(а) 16 мар 2014, 12:52:Да вот кто их знает, посредник-то посредником. Но могут быть нюансы.

4) дату через год

Извините, а почему дату выезда через год??? Мы всегда пишем в соответствии с подаваемыми на текущую поездку билетами либо описываемым маршрутом авто. И получаем запрашиваемую годовую. Что-то изменилось в правилах?

Были правда 2 случая, когда дали меньше:
Италия в 2010-м ровно на дни поездки; правда мы рисковали опоздать с визами, пришлось через агенство делать за сутки
Германия в 2012-м: Ребенку дали ровно до даты окончания визы отца (мне - годовую)
Ноябрь 2013 - Гамбург-Любек-УИКЕНД
Душечка-Надюшечка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 16 мар 2014, 21:08

Душечка-Надюшечка писал(а) 16 мар 2014, 19:50:
Извините, а почему дату выезда через год??? Мы всегда пишем в соответствии с подаваемыми на текущую поездку билетами либо описываемым маршрутом авто. И получаем запрашиваемую годовую. Что-то изменилось в правилах?

Были правда 2 случая, когда дали меньше:
Италия в 2010-м ровно на дни поездки; правда мы рисковали опоздать с визами, пришлось через агенство делать за сутки
Германия в 2012-м: Ребенку дали ровно до даты окончания визы отца (мне - годовую)

При чем тут Германия?
Если Вы хотите у греков получить годовой шенген - пишите дату через год
У них именно так
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ЕленаН » 16 мар 2014, 21:39

brat__1 писал(а) 16 мар 2014, 21:08:Если Вы хотите у греков получить годовой шенген - пишите дату через год
У них именно так

Не надо быть таким категоричным!
Я, например, тоже ставлю даты въезда и выезда по первой поездке, и визы годовые уже несколько лет подряд без проблем получает вся моя семья.

Для ТС: судя по отзывам прошлого года о получении визы в ВЦ и в консульстве - греки особо не обращают внимания на даты въезда-выезда - можно и по первой поездке даты поставить, а можно - и год.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Душечка-Надюшечка » 16 мар 2014, 21:42

brat__1 писал(а) 16 мар 2014, 21:08:
Если Вы хотите у греков получить годовой шенген - пишите дату через год
У них именно так

Ну вообще-то я в Грецию полечу в 4-й раз. И сейчас мне не хватает несколько дней от предыдущей годовой визы на полную поездку.
Душечка-Надюшечка
новичок

Re: Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение xsr1200 » 16 мар 2014, 21:51

Pablo_711 писал(а) 16 мар 2014, 12:52:И ещё такой момент, как греки отнесутся, к тому, что на последнем месте я работаю всего пару месяцев? При этом отель и билеты полностью оплачены уже, есть приличная визовая история, в том числе и по греции.

В июле получал визу. В п.19 -temporarily unemployed + выписка со счета.
xsr1200
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 16 мар 2014, 23:09

ЕленаН писал(а) 16 мар 2014, 21:39:Я, например, тоже ставлю даты въезда и выезда по первой поездке, и визы годовые уже несколько лет подряд без проблем получает вся моя семья.

Греческие?

brat__1

Сообщение ЕленаН » 16 мар 2014, 23:14

Греческие?

Смешной вопрос на греческом форуме.
А какие же еще, учитывая, что я практически только в Грецию и езжу.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение калям » 17 мар 2014, 05:38

едем к знакомым в Афины(билеты уже куплены) на месяц..визы еще не делал ..почитал ,посмотрел не так уж все и просто оказывается.Думал попросить знакомых в вызове а жена не хочет их лишний раз напрягать..Кто знает слишком ли это напряжно для греков выслать вызов и тд и тп??? или заморачиваться с отелями,оплатой и тд???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ПрофиТ » 17 мар 2014, 12:33

калям писал(а) 17 мар 2014, 05:38:едем к знакомым в Афины(билеты уже куплены) на месяц..
или заморачиваться с отелями,оплатой и тд???

Делайте отменяемую бронь на http://sp.booking.com/index.html?aid=3 ... wd-nav-but
Месяц лучше разбить, на две части, так как бронировать отели можно на срок, не более 21 суток.
Две недели в одном отеле, две в другом.
После получения визы, отменяете брони. Только укажите вескую причину отмены.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение калям » 17 мар 2014, 13:06

[quote="ПрофиТ";p=4894264]Только укажите вескую причину отмены.

так и планируем делать(еще нашел можно отменять на expedia)

а какие причины мб вескими???( извиняюсь за тупость)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pablo_711 » 17 мар 2014, 14:03

По поводу дат въезда/выезда для мультивизы. Чтобы разрешить возникший здесь спор решил обратиться в службу поддержки визового центра.
Вот что ответили:
В п. 29-30 указывается период планируемой поездки.
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 17 мар 2014, 15:57

калям писал(а) 17 мар 2014, 13:06:так и планируем делать(еще нашел можно отменять на expedia)
а какие причины мб вескими???( извиняюсь за тупость)

Можно и на Expedia, чем хорош Букинг, все понятно, доступно на русском языке.
Причины:
- нашел другой отель лучше/дешевле/в другом районе и прочее.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Pablo_711 » 19 мар 2014, 10:40

Для информации, может кому будет полезно.
Сейчас звонил записываться в консульство.
Записывают в колцентре по телефону:
+7(499)709-83-18 (в меню 1 и ещё раз 1)
Сейчас открыта запись на май, доступны любые даты пока.

Ещё поинтересовался в визовом отделе, насчёт того, какие даты писать в анкете, если запрашиваю визу на год. Молодой человек, сказал, что надо указывать даты первой поездки, а в сроке визы уже указывать 365 дней.
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение Allin4i4ek » 24 мар 2014, 09:23

всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше будет указать в анкете для мужа: 1) что аспирант и справку из универа или 2) что у него ООО и приложить учредительные на фирму и протокол,что он директор. В случае, если указывать ООО, нет возможности предоставить всякие налоговые отчеты - только учредительные документы. Выписка с банковского счета с приличной суммой (60-80 тыс) будет в любом случае.
Allin4i4ek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 24 мар 2014, 13:00

Allin4i4ek писал(а) 24 мар 2014, 09:23:всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше будет указать в анкете для мужа: 1) что аспирант и справку из универа или 2) что у него ООО и приложить учредительные на фирму и протокол,что он директор. В случае, если указывать ООО, нет возможности предоставить всякие налоговые отчеты - только учредительные документы. Выписка с банковского счета с приличной суммой (60-80 тыс) будет в любом случае.

На пишите из ООО письмо на бланке за подписью зама директора и с печатью

СПРАВКА

Настоящая справка выдана имярек, занимающему должность генерального директора, в том что, его среднемесячная заработная плата составляет 90 000,00 рублей.
В период с 26 сентября по 4 октября 2011 года он будет находиться в очередном отпуске.

Про отпуск - хотите пишите, хотите - нет
Больше НИЧЕГО не нужно будет.

brat__1

Сообщение Allin4i4ek » 24 мар 2014, 14:41

brat__1 писал(а) 24 мар 2014, 13:00: На пишите из ООО письмо на бланке за подписью зама директора и с печатью

Мысль хорошая, но у него очень маленькое ООО, где он единственный участник (он же директор), официально беззарплатный - ну греки это вряд ли будут перепроверять) если он за своей же подписью про себя напишет, то это норм?
чехи дали ему визу под сроки поездки без проблем со справкой из универа, но сейчас мы просим на год... и обучение заканчивается в октябре... в общем, хотелось бы что-то посерьезней...
еще третий вариант - я напишу на него спонсорство, со своей справкой с работы с достаточным окладом, и выписку с 2 счетов - евро и рубли
Allin4i4ek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Душечка-Надюшечка » 24 мар 2014, 18:02

Allin4i4ek писал(а) 24 мар 2014, 14:41:
brat__1 писал(а) 24 мар 2014, 13:00: На пишите из ООО письмо на бланке за подписью зама директора и с печатью

чие визы вовсе не гарантирует въезд в стран
Мысль хорошая, но у него очень маленькое ООО, где он единственный участник (он же директор), официально беззарплатный - ну греки это вряд ли будут перепроверять) если он за своей же подписью про себя напишет, то это норм?
чехи дали ему визу под сроки поездки без проблем со справкой из универа, но сейчас мы просим на год... и обучение заканчивается в октябре... в общем, хотелось бы что-то посерьезней...
еще третий вариант - я напишу на него спонсорство, со своей справкой с работы с достаточным окладом, и выписку с 2 счетов - евро и рубли

Я бы использовала третий вариант. От времени окончания обучения никак не зависит срок, на который выдается виза. С таким же успехом можно требовать справку, что Вас не уволят ближайший год с работы. И почему Вы считаете несерьезной аспиратутуру??? Если вы семья, денег достаточно и летите вместе, то скорее всего не о чем беспокоиться.
Чем мне не нравится второй вариант (со справкой самому себе)? Тем, что человек сам себе выписывает некую мифическую сумму и чтобы это проверить надо позвонить опять же этому человеку.
ОДНАКО если написать справку о ЗП от "бухгалтерии", наличие которой вряд ли кто проверит, и за подписью "зам. директора" (как brat__1 советовал), наличие которого тоже непроверяемо, +если на фирму зарегистрирован альтернативный телефон, то скорее всего это прокатит как обычная рабочая справка и всем будет пофиг. Раздел некоторого компромисса с пониманием кристальной честности опускаю ))))))))

PS там чехи, тут греки... ну и просили небось под сроки поездки??? такую вам и дали.
Душечка-Надюшечка
новичок

Сообщение kamysha » 25 мар 2014, 08:41

Вчера получили годовые мультики у греков: семья мама+папа+два ребенка, едем на машине (соответственно подавали все документы на нее, грин-карта на 3 летних месяца), бронь гостиницы в Греции на 3 дня (попросили у хозяйки счет и проплатили на всякий случай), справки о зп, письмо консулу с подробным описанием всех маршрутов (туда, обратно и там; плюс летом дети будут жить в Болгарии с родственниками, приезжающими вахтовым методом, поэтому написали, что хотим еще разок-другой заехать в течение лета). В нашу пользу сыграло, наверное, то, что у всех по 2-3-4 мультишенгена в анамнезе, у всех разные плюс британцы, американцы, болгары. Сделали за 2 дня, быстро. Но с нами вместе подавали на визу дедушке, у него первый загран в жизни и первая поездка в Шенген, его паспорт в консульстве задержали видимо, будут дополнительно проверять-изучать документы (комплект в точности такой же как у нас + спонсорское письмо), что ему дадут, не знаю... По идее мульт должны бы дать, иначе мы просто до них не доедем (по дороге надо выехать из Венгрии в Сербию, потом снова в Шенген в Грецию, обратно так же), но могут срок короткий дать. (про отказ думать не хочется)
-------------------------
Получили 28.03. последний из нашей компании паспорт. Мульти на месяц. На следующей неделе придется идти к болгарам, просить визу на остальное лето, увы, уже знаем, что скорее всего дадут только однократку, так что дополнительная летняя поездка в Грецию под вопросом...
kamysha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль