Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 6
Pablo_711 писал(а) 16 мар 2014, 12:52:Да вот кто их знает, посредник-то посредником. Но могут быть нюансы.
Спасибо за уточнение.
И ещё такой момент, как греки отнесутся, к тому, что на последнем месте я работаю всего пару месяцев? При этом отель и билеты полностью оплачены уже, есть приличная визовая история, в том числе и по греции.
Стоит ли приложить какие-то дополнительные документы, подтверждающие, что я до этого тоже был не безработным?
Есть ли у кого опыт подобных случаев?
И ещё несколько вопросов про мультивизу:
1. Правильно я понимаю, что для запроса годовой мультивизы надо в п. 24 поставить "многократный", а в п.25 написать "90/365". Больше ничего нигде на этот счёт писать не надо?
2. Можно ли попросить не на год, а на 14 месяцев? Точнее попросить-то, конечно, можно , а бывают ли такие визы или только полгода, год?
3. Размер визового сбора от длительности визы не зависит?
4. Что писать в п. 30, если прошу на год визу? Дату выезда по ближайшей поездке под которую есть билеты и брони или дата въезда +365?
brat__1 писал(а) 16 мар 2014, 15:51:Pablo_711 писал(а) 16 мар 2014, 12:52:Да вот кто их знает, посредник-то посредником. Но могут быть нюансы.
4) дату через год
Душечка-Надюшечка писал(а) 16 мар 2014, 19:50:
Извините, а почему дату выезда через год??? Мы всегда пишем в соответствии с подаваемыми на текущую поездку билетами либо описываемым маршрутом авто. И получаем запрашиваемую годовую. Что-то изменилось в правилах?
Были правда 2 случая, когда дали меньше:
Италия в 2010-м ровно на дни поездки; правда мы рисковали опоздать с визами, пришлось через агенство делать за сутки
Германия в 2012-м: Ребенку дали ровно до даты окончания визы отца (мне - годовую)
brat__1 писал(а) 16 мар 2014, 21:08:Если Вы хотите у греков получить годовой шенген - пишите дату через год
У них именно так
brat__1 писал(а) 16 мар 2014, 21:08:
Если Вы хотите у греков получить годовой шенген - пишите дату через год
У них именно так
Pablo_711 писал(а) 16 мар 2014, 12:52:И ещё такой момент, как греки отнесутся, к тому, что на последнем месте я работаю всего пару месяцев? При этом отель и билеты полностью оплачены уже, есть приличная визовая история, в том числе и по греции.
Стоит ли приложить какие-то дополнительные документы, подтверждающие, что я до этого тоже был не безработным?
Есть ли у кого опыт подобных случаев?
ЕленаН писал(а) 16 мар 2014, 21:39:Я, например, тоже ставлю даты въезда и выезда по первой поездке, и визы годовые уже несколько лет подряд без проблем получает вся моя семья.
Греческие?
калям писал(а) 17 мар 2014, 05:38:едем к знакомым в Афины(билеты уже куплены) на месяц..
или заморачиваться с отелями,оплатой и тд???
В п. 29-30 указывается период планируемой поездки.
калям писал(а) 17 мар 2014, 13:06:так и планируем делать(еще нашел можно отменять на expedia)
а какие причины мб вескими???( извиняюсь за тупость)
Allin4i4ek писал(а) 24 мар 2014, 09:23:всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше будет указать в анкете для мужа: 1) что аспирант и справку из универа или 2) что у него ООО и приложить учредительные на фирму и протокол,что он директор. В случае, если указывать ООО, нет возможности предоставить всякие налоговые отчеты - только учредительные документы. Выписка с банковского счета с приличной суммой (60-80 тыс) будет в любом случае.
СПРАВКА
Настоящая справка выдана имярек, занимающему должность генерального директора, в том что, его среднемесячная заработная плата составляет 90 000,00 рублей.
В период с 26 сентября по 4 октября 2011 года он будет находиться в очередном отпуске.
brat__1 писал(а) 24 мар 2014, 13:00: На пишите из ООО письмо на бланке за подписью зама директора и с печатью
Allin4i4ek писал(а) 24 мар 2014, 14:41:brat__1 писал(а) 24 мар 2014, 13:00: На пишите из ООО письмо на бланке за подписью зама директора и с печатью
чие визы вовсе не гарантирует въезд в стран
Мысль хорошая, но у него очень маленькое ООО, где он единственный участник (он же директор), официально беззарплатный - ну греки это вряд ли будут перепроверять) если он за своей же подписью про себя напишет, то это норм?
чехи дали ему визу под сроки поездки без проблем со справкой из универа, но сейчас мы просим на год... и обучение заканчивается в октябре... в общем, хотелось бы что-то посерьезней...
еще третий вариант - я напишу на него спонсорство, со своей справкой с работы с достаточным окладом, и выписку с 2 счетов - евро и рубли
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции