Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pablo_711 писал(а) 26 апр 2014, 16:38:Тогда действительно странно. Напрашивается только одно предположение, что они будут проверять вашу визу в консульстве в РБ, если оно там есть.
Вообще, у них заявлено, что стандартный срок рассмотрения 10 дней, попробуйте позвонить в консульство, поинтересоваться почему мол уже больше 10 дней, а визы нет, может какие у вас вопросы... Может вам повезёт и вам объяснят в чём причина таких сроков.
ЦенныйМех писал(а):Есть вероятность, что этом году визу в Грецию упростят, как на Кипр? Вроде устно заявляют?, на Кипре были раз 15, хочется в новое место, но шенген делать лень, на Кипр отправил анкету и через 3 часа получил по почте провизу, и Греуи так же могли бы сделать, или сдвинуть сроки безвизового посещения островов и Крит с 1 мая, а не с 7 июня...не все любят жару +40, многие летят еще и прокатится на машине и посмотреть красоты, а так комфортнее путешествовать в мае...как-то не гибко ведет себя Греция, а с учетом стоимости евро в 50 руб и необходимости оформлять шенген многие предпочтут Турецию по 36руб и без визы....
NatalliaP писал(а) 26 апр 2014, 23:26: Подскажите, что в июне на Крит можно лететь без визы? Тогда как? Где есть подробная информация.
NatalliaP писал(а) 26 апр 2014, 23:26: Если все-таки надо визу делать, то для ребенка св-во о рождении необходимо заверять нотариально?
NatalliaP писал(а) 26 апр 2014, 23:26: Дайте, пожалуйста ссылочку, где русским языком написано, какие документы надо подавать. А то на сайте http://www.greecevac-ru.com как-то загадочно написано про маршруты, ничего конкретного.
Pablo_711 писал(а) 27 апр 2014, 00:01:Записывался в консульство на 12 мая для подачи визы, но решил не рисковать и пошёл в ВЦ. На следующей неделе хочу позвонить отменить запись. Если кто желает попробовать "перехватить" запись, пишите в личку.
Молли писал(а) 28 апр 2014, 16:07:
Что бы это значило?
- держу кулаки именно за этот вариантОт увеличения потока заявлений и увеличения срока рассмотрения
Молли писал(а) 28 апр 2014, 16:07:Что бы это значило?
Это значит - визу дали? или не факт? Как выглядит статус, когда визу не дали, кто знает?Документы заявителя готовы для получения в Визовом Центре Греции, Россия 28/04/2014.
Молли писал(а) 28 апр 2014, 20:19:Статус внезапно сменился)))Это значит - визу дали? или не факт? Как выглядит статус, когда визу не дали, кто знает?Документы заявителя готовы для получения в Визовом Центре Греции, Россия 28/04/2014.
Молли писал(а) 28 апр 2014, 16:07:Кто со мной подавался одновременно на прошлой неделе 21-23 апреля? Есть получившие визу?
Мне обещали в пятницу вечером паспорт отдать.
Но статус по-прежнему "Документы заявителя отправлены в Генеральное Консульство Греции, Россия 23/04/2014".
Что бы это значило?
Pablo_711 писал(а) 28 апр 2014, 21:58:Что-то мне не встречалось тут упоминаний про отказы в Греческой визе, кроме совсем уж экзотических случаев.
28 апреля 2014: Вниманию заявителей , подающихся в Визовом Центре Греции в Москве:
30 апреля 2014 года в Визовом Центре Греции в Москве заявления на получение визы будут приниматься с 9:00 до 12:00
Изменяется время подачи заявлений в Визовом Центре Греции в Москве. С 12 мая 2014 года подать документы на получение визы можно с 8:30 до 13:00
Начиная с 3 мая 2014 года Визовый Центр Греции в Москве будет открыт по субботам. Подача заявлений будет производится с 10:00 до 13:00 и получение паспортов с 14:00 до 16:00.
Молли писал(а) 28 апр 2014, 22:57:ну это да, просто я попросила годовую визу, подтвердив только 1 месяц проживания и то без оплаты, может у них сразу разрыв шаблона произошел на этой почве может, мой случай для них как раз экзотический)))
NatalliaP писал(а) 29 апр 2014, 09:15:Спасибо за ответ на мои вопросы.
Насчет Крита предположения в указанной мной цитате.
NatalliaP писал(а) 29 апр 2014, 09:15:А на счет документов, конечно я прочитала всю ветку, все несут кто что считает нужным. Просто думала есть официальная информация из визового центра, ну сфотканная, например, что точно им надо. А то приходится звонить им по каждому вопросу.
PickNick писал(а) 29 апр 2014, 12:36:И есть распечатка с сайта Эгейских авиалиний "Информация о бронировании". Смущает, что просто на А4 безо всяких логотипов авиакомпании - так можно набрать и во Word'e. Правда есть какой-то штрих-код, "с помощью которого можно получить сведения о бронировании"
...Что скажете?
Dimas писал(а) 30 апр 2014, 09:32:Ребят, готовлю пакет док-тов на себя и ребенка в Грецию. Собрались на машине из Москвы.
- Маршрут: Москва - Белоруссия - Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Македония - Греция и обратно. По пути ночевки будут в выделенных странах. К списку документов нужно прикладывать забронированные в них отели или достаточно на листке указать транзит???
- В анкету весь маршрут не поместится...что сделать...на отдельном листе бумаги расписать маршрут и указазать отели с адресами, в которых буду нечевать???
- Справки с работы и спонсоров нет.
- Какая сумма должна быть на счете(исходя из расчета в день на взрослого и ребенка)???
- Какие документы на машину предъявлять?
Молли писал(а) 29 апр 2014, 18:32:Ну что, вернулась я из ВЦ с ПОЛУгодовым шенгеном вместо годового )))))))
Товарищи греки, я 12-й раз еду к вам за 4 года, вам не стыдно так обращаться с loyal client? :-)
Греция заявила о намерении выдавать российским туристам многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону сроком до пяти лет. Также планируется расширение сети визовых центров. Об этом было заявлено на VIII Греческом форуме для представителей туриндустрии, который в этом году прошёл в Афинах, пишет портал «Русские Афины».
Выдачу пятилетних мультивиз начнут уже в этом году. С условиями их получения можно ознакомиться в консульских отделах посольства Греции. «Для получения пятилетнего разрешения необходимо, чтобы в паспорте гражданина до этого уже была хотя бы одна шенгенская виза, желательно многократная», — сообщил член правления Ассоциации туристических компаний Греции Александрос Ангелопулос.
Эти меры направлены на реализацию плана Евросоюза стать к 2020 году первым туристическим направлением в мире. Последние несколько лет годовые многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону, включающую сегодня 26 европейских государств, большинство россиян получали за 48 часов. С недавних пор Греция стала практиковать выдачу мультивиз на 2 и 3 года. В результате в прошлом году страну посетило почти 1,5 миллиона россиян из 18 миллионов общего турпотока.
natalyak писал(а) 01 май 2014, 20:35:Мы решили рискнуть и будем запрашивать 5-летний мульт. В анамнезе за последние 3 года 3 греческие визы, 2 из которых мульты на полгода, и еще 2 греческих в старых паспортах. 4-й год едем в одно и то же место, даже в один и тот же отель. В планах на будущие годы продолжить отдыхать там же, с небольшими перемещениями по стране. Вот так и скажем, если спросят. Дадут - хорошо. Не дадут - ну что поделать.
Это вопрос не ко мне. Не имея греческой визы мне кажется шансов не очень много.D BASS писал(а) 02 май 2014, 02:51:natalyak писал(а) 01 май 2014, 20:35:Мы решили рискнуть и будем запрашивать 5-летний мульт. В анамнезе за последние 3 года 3 греческие визы, 2 из которых мульты на полгода, и еще 2 греческих в старых паспортах. 4-й год едем в одно и то же место, даже в один и тот же отель. В планах на будущие годы продолжить отдыхать там же, с небольшими перемещениями по стране. Вот так и скажем, если спросят. Дадут - хорошо. Не дадут - ну что поделать.
А что нужно для подачи визы на 5 лет? За последние 5 лет была виза на 10 дней в италию (ездил италия/франция) и пологудовой мультик в испанию. Стоит соваться вообще?)
D BASS писал(а) 02 май 2014, 02:51:natalyak писал(а) 01 май 2014, 20:35:Мы решили рискнуть и будем запрашивать 5-летний мульт. В анамнезе за последние 3 года 3 греческие визы, 2 из которых мульты на полгода, и еще 2 греческих в старых паспортах. 4-й год едем в одно и то же место, даже в один и тот же отель. В планах на будущие годы продолжить отдыхать там же, с небольшими перемещениями по стране. Вот так и скажем, если спросят. Дадут - хорошо. Не дадут - ну что поделать.
А что нужно для подачи визы на 5 лет? За последние 5 лет была виза на 10 дней в италию (ездил италия/франция) и пологудовой мультик в испанию. Стоит соваться вообще?)
u4itel писал(а) 02 май 2014, 22:04:Подскажите пжлст... все-таки хочу попробовать попросить визу на 2 года... по заполнению анкеты.. в п.25 пишем сроки первой поездки и "количество дней" указывает 180.. + в п.29-30 указываем интервал с даты первого выезда + 2 года...
пример:
п.25 18.06.2014-18.07.2014 , там же - 180 дней
п.29 18.06.2014
п.30 17.06.2016
правильно?
garst писал(а) 05 май 2014, 12:55:Подскажите, кто недавно подавал, плиз, есть ли перед ВЦ "специально обученные люди", которые оформят страховку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции