Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nicksh писал(а) 28 май 2018, 14:05:Подача документов на визу для внучки:
- во вторник, 22.05.2018 в 09:00 был записан;
- пришёл в 09:05;
- вышел в 09:40.
Но, правда, все документы у меня были готовы, хотя и поспорил немного с сотрудником ВЦ: Re: Виза в Грецию для ребенка..
Уже в четверг (!), 24.05.2018, вечером, статус заявления стал:
Your application has been been processed by the consulate and is now available for collection at your local Visa Centre.
И в пятницу я получил готовый паспорт с визой:
- пришёл в 08:36 (платил 300 руб. за приоритетное получение паспорта);
- паспорта выдавали два окна всего;
- вышел в 08:50 (уложился в бесплатный интервал парковки).
Интересно, что людей за визами пускают в зал (и дают номерки) раньше 09:00 (в прошлом году к 09:00 в середине июля была очередь человек 50), но на табло были вызовы только на получение паспортов.
Добрых виз всем!
Харви писал(а) 02 июн 2018, 14:03:Если я приложу билеты на обратную дорогу по маршруту Афины-София-так прокатит?
3fon писал(а) 02 июн 2018, 18:29:Харви писал(а) 02 июн 2018, 14:03:Если я приложу билеты на обратную дорогу по маршруту Афины-София-так прокатит?
Прокатит.
plat75 писал(а) 03 июн 2018, 07:12:Подскажите, во сколько начинают выдавать талоны на получение паспортов? Если они с 11 часов начинают выдавать то ко скольки подойти можно?
box50 писал(а) 03 июн 2018, 19:22:2. Для детей 8 и 11 лет нужно справки из школы какие-то предоставлять?
В списке требуемых документов указано, что студенты должны справку из учебного заведения предоставлять. Но студенты - это понятие "растяжимое".
Кроме того на некоторых других сайтах, не относящихся к Греции, пишут что для визы в шенген для школьников нужны справки из школы.
Нужно ли со справками из школы заморачиваться или без них подаваться?
fly-away писал(а) 04 июн 2018, 19:05:Выписка из банка не за три месяца, а просто баланс на счету, как авангард делает - не годится?
box50 писал(а) 03 июн 2018, 19:22:Три вопроса.
1. Все пишут, что анкету дома заполняют и распечатывают.
Хотя все и распечатывают анкеты, в личном кабинете Визового Центра есть возможность заполнить анкету онлайн.
Онлайн анкету на сайте Визового Центра кто-нибудь заполнял? Имеет смысл онлайн заполнять или лучше распечатывать?
maryjane11 писал(а) 04 июн 2018, 17:59:Всем добрый день!
Такой вопрос: если я хочу подать документы за себя и за маму без её присутствия, надо записываться на сайте ВЦ как Individual? Или как family/group?
Аскалон писал(а) 06 июн 2018, 18:10:
Сама анкета отличается онлайн от печатной, непонятно какую необходимо иметь.
Sneg06 писал(а) 06 июн 2018, 20:01:
Если анкета будет напечатана, то придётся идти к компьютеру, с флешки или из почты править, распечатывать.
Solan3 писал(а) 06 июн 2018, 10:35:Добрый день всем!
Ситуация такая - подаю документы на визу для ребенка. Он едет на две недели в июле, и на две недели в конце августа в разные части Греции с разной компанией. Как лучше это описать в анкете? Описать первую поездку и приложить документы от обоих поездок? Или описать как одну большую?
Подскажите подалуйста как правильно заполнить анкету
TuGuDuk писал(а) 08 июн 2018, 00:37:Потребовали копию с загранпаспорта. В списке документов этого пункта нет( загран на 10 лет)
TuGuDuk писал(а) 08 июн 2018, 00:37:Сказала, что неправильно заполнены графа 30. Я поставила дату выезда, а она сказала, что надо ставить дату желаемой длительности визы.перебила мне на дату с разницей в три года. Я согласилась на эту услугу за 300р, но честно говоря, сомневаюсь в правильном заполнении, тк это не первая моя виза и я всегда прописывала именно даты щаезда и выезда. А там длителтность визы оставляла на усмотрение консула.
Вообще не понравилось. Цыганщина какая-то с этим выманиванием "всё по 300". Например, в итальянском или французском визовом такого безобразия нет.
Reganaforume писал(а) 09 июн 2018, 01:00:Плюс 2 фото.
Reganaforume писал(а) 09 июн 2018, 01:00:JaneBirkin,
Когда я подавался в прошлом году, то приложил оплаченные билеты, оплаченный отель, справку о движении средств по зарплатной карте за 3 месяца, справку о счетах, свидетельство на квартиру, корпоративную страховку с покрытием на 300 тысяч евро, справку с работы. Получили шенген на 3 года. Но это идеальный расклад.
ross37 писал(а) 13 июн 2018, 12:37:Всем привет! Ни у кого из форумчан в этом году нет опыта подач с неоплаченной бронью билетов и отелей в Грецию? Помню 2 года назад постоянно видел подобные истории в статистике, сейчас как то практически нет их. Насколько я понимаю, если подаешься в визовом центре в Москве формально можно не оплачивать ни то ни другое?
Dimoja писал(а) 14 июн 2018, 14:48:Не могу записаться на подачу. Ни на какую дату. Пишет You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.. Подаюсь 1 августа. То же пишет и на все даты с конца июня, июль.
Личный кабинет завел. Все поля на подаче заполнил. Что не так, подскажите?
Dimoja писал(а) 14 июн 2018, 14:48:Не могу записаться на подачу. Ни на какую дату. Пишет You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.. Подаюсь 1 августа. То же пишет и на все даты с конца июня, июль.
Личный кабинет завел. Все поля на подаче заполнил. Что не так, подскажите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно