Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dimoja писал(а) 15 июн 2018, 16:03:На сайте анонсируется, что записаться на подачу можно за три месяца с даты поездки и ближе. Фактически, методом перебора дат я понял, что записаться можно не далее, чем на 2 недели вперед. Т.е. сегодня 15 июня можно записаться до 29 июня включительно, а например, на 2 июля уже всё - пишет отказ.
Андрей Иванович RU писал(а) 16 июн 2018, 00:33:Господа, по последней практике: собираюсь жить в нескольких местах, от 3 до 7 ночей, плюс последняя ночь в Салониках. Достаточно брони отелей с Букинга, или прикладывать описание маршрута?
grid632 писал(а) 17 июн 2018, 19:15:Подскажите, при оформлении визы прикладывал "левую" бронь отеля, теперь оплатил настоящий. Надо куда-нибудь писать, что отель сменился? Или Греки не заморачиваются проверками и аннулированием виз?
merial писал(а) 16 июн 2018, 06:53:Андрей Иванович RU писал(а) 16 июн 2018, 00:33:Господа, по последней практике: собираюсь жить в нескольких местах, от 3 до 7 ночей, плюс последняя ночь в Салониках. Достаточно брони отелей с Букинга, или прикладывать описание маршрута?
Описание маршрута не нужно - достаточно брони отелей.
merial писал(а) 16 июн 2018, 06:53:Андрей Иванович RU писал(а) 16 июн 2018, 00:33:Господа, по последней практике: собираюсь жить в нескольких местах, от 3 до 7 ночей, плюс последняя ночь в Салониках. Достаточно брони отелей с Букинга, или прикладывать описание маршрута?
Описание маршрута не нужно - достаточно брони отелей.
S1mon писал(а) 18 июн 2018, 18:11:Подскажите, пожалуйста
Планирую в июле подаваться, если загран сделают все-таки за месяц.
До этого за последние 10 лет виз не было, загранов не было.
Еду с девушкой, у нее открытый шенген мультик.
Справки с работы хватит, или приложить еще финансовые гарантии? Зарплата 60к+, движение денег по картам тоже есть, показать смогу.
Если нужны финансовые гарантии, то в каком виде? ВЦ Испании раньше принимал вплоть до чека с банкомата и ксерокопии лицевой стороны карты.
И отказа же не должно быть, если бронь букинга отменяемая будет, билеты - пока еще не решили, но скорей всего отменяемые
Марина Р-ва писал(а) 18 июн 2018, 19:11:Добрый вечер!
Фото для загранпаспорта (закругленное) подходит для визы или надо другое делать?
Не согласен, в анкете указывается первый отель на въезде, если вы там только на одну ночь, то спросят куда дальше, при наличии маршрутного листа таких вопросов нет, сам только от туда.Андрей Иванович RU писал(а) 18 июн 2018, 23:55:[code] потом 3, 7 и 2. бронирования есть на всю поездку
От merial: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=998&t=166726
Марина Р-ва писал(а) 18 июн 2018, 19:11:Добрый вечер!
Фото для загранпаспорта (закругленное) подходит для визы или надо другое делать?
Catherine II писал(а) 19 июн 2018, 20:30:Подавались 11.06. Были записаны на 9:30, приехали в начале десятого и сразу зашли. Народу было немного. Минут через 5 подошла наша очередь. На подачу трёх комплектов и отпечатки пальцев ушло минут 45.
К анкетам вопросов не было. К документам тоже. Единственное забыла к спонсорскому письму на ребёнка приложить копию первой страницы российского паспорта спонсора. Девушка нам тут же её отксерила. Одна страничка стоит 20 рублей, я это потом по чеку увидела, так что имейте в виду, что копии не бесплатно делают.
Из услуг нам навязали SMS (100 х 3) и приоритетную выдачу (300 х 3). Причём сделали это молча, я это всё уже при оплате увидела. Сначала хотели навязать и доставку, но мы отказались, т.к. живём в дальнем Подмосковье и испугались, что будет дорого. А вообще интересно сколько это стоит? Может кто-нибудь заказывал? Ну а нам несложно самим было подъехать, т.к. у нас с ребёнком уже давно сложилась традиция после ВЦ ходить в музей.
Вечером 14.06. увидели на сайте, что документы готовы. 15.06. позвонили из ВЦ и тоже подтвердили готовность паспортов.
Забирали сегодня. В 11.00 народу было очень много, но с приоритетной выдачей получили за 5 минут.
elenaforever писал(а) 19 июн 2018, 22:42:Подскажите, пожалуйста:
1) сайт визового центра этот ? http://www.greecevac-ru.com/russia
Не грузится у меня уже неделю(
2) можно заполнить распечатанные анкеты? Или обязательно на сайте?
3) где можно посмотреть образец заполнения анкет? Ссылка, которую давали на образец в теме, не грузится
http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 080416.pdf
adlibitum писал(а) 20 июн 2018, 19:06:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, -- при оформлении записи на сайте визового центра выбрал пункт "Семья/Группа", т.к. едем вдвоём с девушкой. Заполнил все данные, выбрал время и сохранил, однако, при просмотре своих записей в списке вижу, что меня назначили на обозначенное мною время, а девушку на 15 минут позже. Так и должно быть и нужно ли что-то с этим делать (пустят ли нас вместе), если не так?
Спасибо.
serk77 писал(а) 20 июн 2018, 16:34:Теперь мучает вопрос. Нужно ли обязательно подъезжать заранее, чтобы с 11:00 до 13:00 успеть получить, или можно уложиться быстрее, например, минут за 30-40?
putnik009 писал(а) 20 июн 2018, 13:29: Сегодня приехал около 10,
"- я знаю, что получать паспорта с 11, а во сколько можно взять талон?
-подойдите в 10:45"
в 10:40 подхожу, стою, молчу.
" - а Вы зачем?
- получать паспорта, через 5 минут Вы талончики будете давать?
- Ладно, кто тут еще получать?"
в 11:02 подошел к окошку, в 11:15 сел в машину
Воображение писал(а) 21 июн 2018, 01:50:Дорогие друзья, у меня ранее не было греческих шенгенов. Надумала подавать именно через Греческое консульство. Нужна максимально длинная виза.
Но в справке с работы указан очень низкий ежемес. доход - 15000 руб, на счетах лежит в общей сложности 40000 руб (подтверждающая справка из банка имеется). Достаточно ли таких сумм? Или лучше перестраховаться, и положить на счет побольше наличных?
В собственности есть квартира. Надо ли прикладывать свид-во о собственности??
Заранее спасибо.
merial писал(а) 21 июн 2018, 04:09:Воображение писал(а) 21 июн 2018, 01:50:Дорогие друзья, у меня ранее не было греческих шенгенов. Надумала подавать именно через Греческое консульство. Нужна максимально длинная виза.
Но в справке с работы указан очень низкий ежемес. доход - 15000 руб, на счетах лежит в общей сложности 40000 руб (подтверждающая справка из банка имеется). Достаточно ли таких сумм? Или лучше перестраховаться, и положить на счет побольше наличных?
В собственности есть квартира. Надо ли прикладывать свид-во о собственности??
Заранее спасибо.
Срок визы не зависит от финансовых гарантий, справка с работы и зарплата тоже не влияют.
Денег должно хватать на поездку (желательно с запасом).
Св-во на квартиру вообще не нужно.
Crowie писал(а) 21 июн 2018, 12:18:Здравствуйте! Цель съездить в отпуски получить визу минимум на год
Crowie писал(а) 21 июн 2018, 12:51:если она не является обязательным документом? Недостаточно моей зарплаты?
serk77 писал(а) 20 июн 2018, 16:34:Подавались 15.06, 2 взр., были записаны на 12:00, приехали в 10:30 и сразу зашли. Народу было уже много, очередь подошла минут через 40.
Далее, на подачу документов, оплату и отпечатки пальцев ушло ещё минут 50. Итого, всё это мероприятие заняло около 1,5 часов.
К анкетам и документам вопросов не было. Анкету в pdf скачивал здесь, с сайта, а также с сайта ВЦ скачал заранее Согласие на обработку ПД.
Из услуг нам навязали SMS-информирование - согласился, и ещё предлагали приоритетную выдачу или доставку курьером - отказался. Сегодня, 20.06, позвонили из ВЦ, подтвердили готовность паспортов.
Хотим забрать завтра.
Теперь мучает вопрос. Нужно ли обязательно подъезжать заранее, чтобы с 11:00 до 13:00 успеть получить, или можно уложиться быстрее, например, минут за 30-40?
Сами мы не местные , поэтому зависим от расписания "Ласточек", получается подъехать либо опять к 10:30, либо в начале первого...
Crowie писал(а) 21 июн 2018, 19:50:serk77, на 3 года запрашивали после уже имеющихся годовых? Как считаете, имеет ли смысл запрашивать сразу на 2 года (хотя бы), если до них имеются 3 недавних немецких шенгена (на 2 недели, 3 мес. и 5 мес. соответственно), многократно отъезженные?
Crowie писал(а) 21 июн 2018, 22:34:putnik009, мой паспорт действителен до начала августа 2021го, если поездка 18 августа - 2 сентября, то, получается, паспорт уже не позволяет? Года округляют обязательно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно