Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Fau8] писал(а) 14 июл 2016, 17:20:Подскажите пожалуйста, при оформлении визы через тур. агентство, шанс получить 3х годовую мультивизу уменьшается? Ведь анкету будут заполнять без меня? Т.е. укажут желаемый срок только на время поездки.
asica писал(а) 14 июл 2016, 23:12:до этого в Греции не были, собственно и не собираемся туда, просто сделали брони букинга и на всякий случай брони билетов, съездили в Москву и получили визу на 3 года.
Nilarium писал(а) 14 июл 2016, 23:32:если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
если вы по этой визе будете въезжать например в нидерланды, вас наверняка спросят каким образом вы планируете в грецию попасть
podoplelov писал(а) 15 июл 2016, 13:58:Nilarium писал(а) 14 июл 2016, 23:32:Подскажите возможны ли у меня такие же проблемы:???
4. В июне был в Женеве (но вышел через таможню швейцарцев а не фарнцузов
Nilarium писал(а) 14 июл 2016, 23:32:asica писал(а) 14 июл 2016, 23:12:до этого в Греции не были, собственно и не собираемся туда, просто сделали брони букинга и на всякий случай брони билетов, съездили в Москву и получили визу на 3 года.
если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
если вы по этой визе будете въезжать например в нидерланды, вас наверняка спросят каким образом вы планируете в грецию попасть
Елена Кундура из Москвы: Визы будут выдаваться россиянам в течение 48 часов
21 июня 2016, 12:19
Российские туристы, запрашивающие визы в консульстве, будут их получать в течение 48 часов, заявила замминистра экономики, развития и туризма Греции Елена Кундура в Москве, во время совместной пресс-конференции с замминистра культуры РФ Аллой Маниловой.
Кроме того, Греция с июня начала выдавать россиянам, не нарушавшим визовый режим, шенгенские визы на срок от трех до пяти лет.
«Туристы, которые не нарушили визовый режим, будут иметь возможность получить сейчас многоразовые визы сроком от 3 до 5 лет», подчеркнула Елена Кундура.
------------------------------------------------------------------------------
Генеральный консул Греции в Москве Яннис Педиотис добавил, что не существует каких-либо особых условий, чтобы получить многократную визу, кроме необходимых документов.
«До сих пор мы выдавали многократные визы сроком на один год, но в июне мы начали выдавать визы на три года, а если не нарушался визовый режим, то и на пять лет», добавил он после заявлений министра.
Г-жа Кундура подчеркнула, что проблемы с задержками выдачи виз в начале апреля в греческом консульстве в Москве носили технический характер. «Проблема была связана с программным обеспечением, которое мы использовали тогда. Но теперь мы усилили консульский персонал новыми сотрудниками, увеличив штат на 70 человек, и выдача визы занимает 48 часов. Хочу заверить вас, что в настоящее время все туристы, запрашивающие визы в консульстве, получат её в течение 48 часов с момента подачи необходимых документов», добавила Елена Кундура.
Ранее Е.Кундура сообщила «Интерфаксу», что с начала года турпоток из России в Грецию вырос на 40%. По итогам года, как ожидается, Греция станет главным летним пляжным направлением для россиян, заменив в этом качестве Турцию.
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33:Я было уточнила, что в п. 29-30 написано же: 9.09.16 и 08.09.2021. Мне казалось, что отсюда очевидно, что 5 лет. Но сказали написать, какой смысл возражать?
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33: Во всех «шенгенских» консульствах любят анкеты на 2 листа, а не 4-х, т.е. с 2-х сторон листа.
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33: Сразу сказали: «Приходите в понедельник, 18-ого июля, в промежуток времени с 16-30 до 17-30
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33:За последние 3 года были две визы: Германия – 1 год, Греция – 2, обе правильно насыщенно использованные (с перечнем). Искренне считала, что велики шансы получить на 5 лет.
Марина Н писал(а) 20 июл 2016, 16:21:Для тех, у кого первая - класс
Nilarium писал(а) 14 июл 2016, 23:32:asica писал(а) 14 июл 2016, 23:12:до этого в Греции не были, собственно и не собираемся туда, просто сделали брони букинга и на всякий случай брони билетов, съездили в Москву и получили визу на 3 года.
если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Haffalump писал(а) 17 июл 2016, 23:38:Тоже отпишусь.
Подавались в конце июня(забыл дату, в самых последних числах), 2 взрослых, 2 детей 8 и 11 лет.
На подачу ушел час, с учетом необходимости распечатать (бесплатно на принтере в визовом центре - тоже приятный сюрприз) некоторые дополнительные документы. Без этого уложились бы в полчаса максимум.
Паспорта у всех новые, но в старых паспортах шенгены за последние 6 лет (2 Италии, 3 Греции и Испания).
Запрашивали на 3 года всем, потом прошла тема, что дают и на 5, но лень было анкеты перепечатывать.
Марина Н писал(а) 20 июл 2016, 16:21:Судя по статистике, сейчас лупят визы всем подряд на 3 года.
vadeem писал(а) 21 июл 2016, 13:16:Деньги только наличные принимают.
Штурман89 писал(а) 21 июл 2016, 13:39:vadeem писал(а) 21 июл 2016, 13:16:Деньги только наличные принимают.
не первый раз вижу, но сегодня сам подавал в ВЦ, и вполне спокойно оплатил карточкой. У них через день что ли?
Juli_etta писал(а) 25 июл 2016, 09:05:Кстати нужны ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть какие-то отметки (на сайте консульства об этом не пишут)
кошатика писал(а) 25 июл 2016, 10:01:Juli_etta писал(а) 25 июл 2016, 09:05:Кстати нужны ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть какие-то отметки (на сайте консульства об этом не пишут)
В Консульство подавали или в ВЦ?
Сайт консульства в этом вопросе не очень информативен. Нужно сайт ВЦ смотреть, там есть :
Дополнительно потребуется копия проездного документа (заграничного паспорта) (все заполненные страницы: включая первую страницу, визы, печати (даже если плохо просматриваются)).
Оригинал общегражданского паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.
Vittoria_regina писал(а) 28 июл 2016, 13:19:Здравствуйте.
Подавали 15.07. Я и трое детей (12, 9 и 4). Старший ездил со мной на биометрию. У детей шенгена в этих паспортах не было. У меня - годовой французский и годовой итальянский. Детям просила год. Себе - два.
В итоге 19.07 документы были готовы. Всем дали на три года, хотя я, собственно, на это даже не рассчитывала (я официально не работаю, финансовой гарантией была только распечатанная выписка со счета от Тинькова).
En_Joy писал(а) 28 июл 2016, 16:26:Друзья, подскажите пожалуйста - какую страховку оформлять для визы с перспективой на 5 лет? В калькуляторе Либерти Страхование накрутил следующие параметры - подойдут ли они?
Период страхования
09.08.2016 - 08.08.2021
Количество дней страхования
14
Размер страхового покрытия
30000 Евро
Итоговая стоимость: 904 руб.
Планируемая дата первой поездки 9 - 24 августа.
большое спасибо за помощь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно