Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Тоже напишу! У всех брони отелей и билетов и оплачены у некоторых. Мы без билетов вообще! Ваучер на бронь отеля не оплачен, справки с работы, никаких выписок со счетов и копий доков на недвижимость, на ребенка спонсорское, анкеты, страховки. Просили на 3 года - получили! У нас до этого 2-х годичные испанские, 1-годичные испанские, и у меня еще полугодовой испанский. В Греции не были никогда
Fau8] писал(а) 14 июл 2016, 17:20:Подскажите пожалуйста, при оформлении визы через тур. агентство, шанс получить 3х годовую мультивизу уменьшается? Ведь анкету будут заполнять без меня? Т.е. укажут желаемый срок только на время поездки.
Практически сто процентов, что турфирма запросит для вас визу на срок поездки. Такую и дадут. Вы можете забрать у турфирмы документы по Вашему туру и получить визу самостоятельно. Потратите время, но сэкономите деньги и почти наверняка получите мультивизу. Что важнее, решать Вам.
до этого в Греции не были, собственно и не собираемся туда, просто сделали брони букинга и на всякий случай брони билетов, съездили в Москву и получили визу на 3 года.
asica писал(а) 14 июл 2016, 23:12:до этого в Греции не были, собственно и не собираемся туда, просто сделали брони букинга и на всякий случай брони билетов, съездили в Москву и получили визу на 3 года.
если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ. если вы по этой визе будете въезжать например в нидерланды, вас наверняка спросят каким образом вы планируете в грецию попасть
сдавали документы 8 июля в 18-00 в ВЦ Москвы два взрослых и ребенок тур куплен с вылетом на 17 июля. пакет от туроператора - оплачен отель, билеты, страховка, трансфер приложены справки с работ, спонсорское письмо на ребенка, справки о покупке валюты. анкеты и фото делали сами. до этого за последние 3 года полугодовая и годовая греческие визы с правильным использованием: сперва посещения греции и потом уже италии, испании, австрии . кроме того на ксерокопиях паспортов есть полугодовая испанская от 2011 с посещением испании и затем греции и куча штампов других стран не шенгенских. просили на 3 года, т.к. паспорта кончаются через 3,5 года
в ВЦ вечером 8 июля при сдаче нас пугали, что визу получить не успеем либо не успеют доставить паспорта. мы говорим как так - ведь туроператор заявляет крайнюю дату сдачи документов 11 июля. значит сдача отпечатков будет назначена самое раннее 12 июля и при этом гарантирует визы. работники ВЦ предложили нам приехать за паспортами лично в Москву опять. рискнули не ехать и заказать доставку в регион. от нас до Москвы 400 км. заказали безальтернативную доставку фокс экспрессом 3*600р. 11 июля паспорта поступили в консульство. 13 июля позвонили с ВЦ сказали паспорта у них и предложили приехать в Москву и забрать паспорта лично. мы сказали, что не можем. пообещали, что успеют доставить. вечером 13 июля на трекинге фоксэкспресса стоял статус доставлено в сортировочный центр. 14 июля в 12-00 статус сменился на груз отправлен 15 июля в 9 утра с нами связался курьер DHL ))) Всё как у коллеги из Курска на 10й странице темы)
у всех визы на 3 года с даты начала тура.
таким образом реально получить визы за неделю в регион. но впритык и с нервами.
Nilarium писал(а) 14 июл 2016, 23:32:если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ. если вы по этой визе будете въезжать например в нидерланды, вас наверняка спросят каким образом вы планируете в грецию попасть
Подскажите возможны ли у меня такие же проблемы:???
В ноябре получил французский шенген, но поездка на декабрь отменилась! В итоге по этой визе 1. В феврале въехал на машине в Польшу - выехал в Сербии (все в течении 1 дня) 2. В феврале ездил на машине из Сербии в Грецию 3. В мае был в Хорватии 4. В июне был в Женеве (но вышел через таможню швейцарцев а не фарнцузов
еще будет пара поездок и францию так и не зацеплю
собираюсь в Августе подавать доки на греческий шенген надеюсь 3 на летний
Поделюсь опытом, как я сегодня записалась в консульство на подачу доков для визы. Мне было известно, что надо звонить 15-го июля с 9 до 12 утра. Решила не ломиться и начала звонить в 10 утра. Дозвонилась за 8 минут. Оператор сказал, что запись на первую половину августа уже закрыта (за час разобрали !!). Но мне было все равно и я записалась на конец августа. Набор телефона начинать с +7, с восьмерки не работает.
Nilarium писал(а) 14 июл 2016, 23:32:Подскажите возможны ли у меня такие же проблемы:???
4. В июне был в Женеве (но вышел через таможню швейцарцев а не фарнцузов
Никаких проблем. Вы были в июне во Франции в Альпах, а улетели через Женеву (возможно, и прилетели тоже, не знаю) потому, что так дешевле. Проверить это никто не состоянии.
Подавалась с детьми. Себе просила на 3 года,детям на полгода из-за истекающих весной паспортов. Шенгена давным давно не было. Куплен тур. У меня справка из банка и выписка из банка за 3 месяца. У детей справка с работы отца, справка из банка отца, спонсорское, согласие на вывоз от отца на год. Все это взяли. Дали всем как и просили, мне на 3 года, детям на полгода.
Подавались с гражданским мужем 11-го июля, в понедельник. Куплен тур, доки из агентства забрали, пошли сами. Почти три года назад был греческий шенген под даты поездки, кроме этого в Европе не были уже лет 10. В анкете написали на авось "три года". Сегодня забрали паспорта - обоим по три года. Приятный сюрприз
asica писал(а) 14 июл 2016, 23:12:до этого в Греции не были, собственно и не собираемся туда, просто сделали брони букинга и на всякий случай брони билетов, съездили в Москву и получили визу на 3 года.
если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ. если вы по этой визе будете въезжать например в нидерланды, вас наверняка спросят каким образом вы планируете в грецию попасть
Где вы берете такие сведения?! Читайте Шенгенский кодекс. Нарушение может быть только одно - сроки пребывания. Могу поделиться личным опытом, если интересно. 2013-14 годы - французский шенген, семь поездок, Париж в самом конце действия визы. 2014-16 - итальянский шенген, в Италии не был, в других странах раз шесть. Ни на одной границе вопросов не было, и быть не могло. Не путайте с визами на срок поездки, они на один въезд, там указывается страна въезда, кроме страны назначения, и это надо соблюдать.
Тоже отпишусь. Подавались в конце июня(забыл дату, в самых последних числах), 2 взрослых, 2 детей 8 и 11 лет. На подачу ушел час, с учетом необходимости распечатать (бесплатно на принтере в визовом центре - тоже приятный сюрприз) некоторые дополнительные документы. Без этого уложились бы в полчаса максимум.
Паспорта у всех новые, но в старых паспортах шенгены за последние 6 лет (2 Италии, 3 Греции и Испания). Запрашивали на 3 года всем, потом прошла тема, что дают и на 5, но лень было анкеты перепечатывать.
Дали всем на 3, включая детей. Собственно , за наши с женой визы мы и не переживали, но 3 года на детей было приятным сюрпризом. Так что теперь до 2020г (если в 2019 съездить в отпуск до начала августа) о визах переживать не надо. А учитывая что и за детей визовый сбор не пришлось платить,то и экономия приятна.
Визы сделали за 3 рабочих дня. Я дольше их забрать собирался.
Кстати нюанс: сыну на момент подачи было 11, но на момент поездки будет уже 12. Биометрию ему сдавать не надо было, визовый сбор за его (как и за младшую) не взяли, только за услуги визового центра. Это если у кого еще такой же пограничный случай.
В визовом центре очень адекватные сотрудники, самые лучшие впечатления. Если вдруг где-то в анкете ошибетесь, они все поправят.
Собственно, написал, чтоб другие не волновались зря и спокойно подавались. Все получится. Ничего сложного тут нет.
Добрый день, форумчане. Подавал документы 11.07.2016 для поездки на автомобиле, Получил сегодня 18.07.2016. Дали на 3 года. Ура!!! Визы в паспорте были Германия под даты поездки, Испания полгода, год, Италия полгода.
Подавала документы 12 июля. Сегодня, 18 июля, получила на 3 года. Греческих шенгенов не было, годовых тоже никогда не было. Был один полугодовой Португалии, но больше 3-х лет назад (но я ее все равно вписала в анкету:)). За последние 3 года была только одна Австрийская разовая.
Получили только на 3 года, в Консульстве Москвы. За последние 3 года были две визы: Германия – 1 год, Греция – 2, обе правильно насыщенно использованные (с перечнем). Искренне считала, что велики шансы получить на 5 лет. 3 года назад Германия на год давала редко, а 2 года назад Греция тоже очень редко. Сейчас почти уверена, что греческое обещание на 5 лет - это заманушка (или квота уже выбрана). К чему тогда такие публикации про 5 лет?:
Елена Кундура из Москвы: Визы будут выдаваться россиянам в течение 48 часов 21 июня 2016, 12:19 Российские туристы, запрашивающие визы в консульстве, будут их получать в течение 48 часов, заявила замминистра экономики, развития и туризма Греции Елена Кундура в Москве, во время совместной пресс-конференции с замминистра культуры РФ Аллой Маниловой.
Кроме того, Греция с июня начала выдавать россиянам, не нарушавшим визовый режим, шенгенские визы на срок от трех до пяти лет.
«Туристы, которые не нарушили визовый режим, будут иметь возможность получить сейчас многоразовые визы сроком от 3 до 5 лет», подчеркнула Елена Кундура. ------------------------------------------------------------------------------ Генеральный консул Греции в Москве Яннис Педиотис добавил, что не существует каких-либо особых условий, чтобы получить многократную визу, кроме необходимых документов. «До сих пор мы выдавали многократные визы сроком на один год, но в июне мы начали выдавать визы на три года, а если не нарушался визовый режим, то и на пять лет», добавил он после заявлений министра.
Г-жа Кундура подчеркнула, что проблемы с задержками выдачи виз в начале апреля в греческом консульстве в Москве носили технический характер. «Проблема была связана с программным обеспечением, которое мы использовали тогда. Но теперь мы усилили консульский персонал новыми сотрудниками, увеличив штат на 70 человек, и выдача визы занимает 48 часов. Хочу заверить вас, что в настоящее время все туристы, запрашивающие визы в консульстве, получат её в течение 48 часов с момента подачи необходимых документов», добавила Елена Кундура.
Ранее Е.Кундура сообщила «Интерфаксу», что с начала года турпоток из России в Грецию вырос на 40%. По итогам года, как ожидается, Греция станет главным летним пляжным направлением для россиян, заменив в этом качестве Турцию.
Но всё же поделюсь своим опытом, пригодится кому-то.
Запись на сдачу документов в Консульство Греции в Москве по телефону на сл. месяц (обычно) открывается 15-ого числа с 9-ти часов. Накануне (14-ого июля) я позвонила в Консульство по телефону 495-539-38 40, (второй, указанный на сайте +7 495 5393842 не отвечал), рекомендовали звонить по тел. 8-499-703-38-62– это тоже тел. Визового отдела Консульства. (Советовали 1-1, но не помню, набирала ли). Дозвонилась с 3-его раза, максимум 2 минуты. В июле греки планировали вести приём только на Никитском, с 15-ти до 17-ти, а потом всем позвонили, перенесли на Спиридоновку, как обычно, с 10-ти до 13-ти.
В п. 25 надо написать не только «90», как в образце , а через флеш, т.е. «/» срок, на который желаете получить визу. Например, так: «90 / 5 лет». Понятно уже всем, что 90 - это количество дней в полугодии. Нет смысла писать 45. Это актуальная информация после посещения Консульства во вторник, 12 июля 2016 г.: Сотрудники при приёме документов всех спрашивали: «На сколько хотите визу?» Все отвечали: «Хорошо бы на 5 лет». Далее: 1-ый вариант: тогда пишите здесь:…. Я было уточнила, что в п. 29-30 написано же: 9.09.16 и 08.09.2021. Мне казалось, что отсюда очевидно, что 5 лет. Но сказали написать, какой смысл возражать? А некоторым отвечали: «У Вас паспорт до 2019-ого года, на 5 лет нельзя». «Можно на 3?» «Можно. Пишите: «90/ 3 года».
По мне, так нелогично, ведь можно оформить новый паспорт, а виза из анулированного будет действительна. Но в чужой монастрь со своим уставом не ходят…
Вот греческое требование:
По роду деятельности я сталкиваюсь с нумерацией продукции и часто приходится объяснять, что от 1-ого до 10-ти – это 10 штук, от нуля до 9-ти – тоже 10, а с нуля до 10-ти – уже 11.
В отношении заполнения анкеты аналогичное правило «плюс 1, минус 1»: Пример: Даты поездки с 10-ого по 21-ое. 21 минус 10 =1 1 – это количество ночей, а продолжительность – в сутках, т.е. плюс 1 = 12. Пишем через флеш 12 (как в скрине).
А вот в пункте № 30 пишем «минус 1». Например, на 5 лет: 10.09.2016 – 09.09.2021. Если поездка начинается с 1-ого, то надо посмотреть календарик. Или посчитать по костяшкам, если не помните, сколько дней в каком месяце.
По заполнению анкеты ещё: если у вас несколько отелей, пишете один, по своему выбору (где больше дней или оплачен). Теперь достаточно неоплаченных броней с букинга. (2 года назад предоставляла письма из тех отелей, что только налом принимают оплату – была такая заморочка).
Без сомнения, что необходимо распечатать ваучеры на каждый отель. И приложить их к каждой анкете (типично проживание вдвоём в одном номере). + общий список для удобства восприятия.
Раньше при бронировании (номер на 2-их) в гостях писала 2 человека через запятую. А потом подумала, что один – бронирующий, а второй – гость, зачем дубль?
Но, почитав форум, обратила внимание, что фамилия бронирующего в ваучере (в окошке перед гостем), действительно, не видна, что странно. Функция редактирования для окошка гостей на сайте букинга есть, но не работает, выдаёт «ошибка». Я не стала писать фамилии в окошке «особые пожелания», как рекомендовали избежать такого недоразумения, а сделала скрин со страницы бронирований с букинга. Букинг в Греции рулит, без альтернатив (по епронто проверяла). В правом углу аккаунт - фамилия и имя бронирующего. Резюме: впредь буду делать, как раньше, т.е. сразу при бронировании писать в гостях двоих (изменю настройки).
И по прилагаемым документам. Актуальный переченьhttp://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 220416.pdf 1. Во всех «шенгенских» консульствах любят анкеты на 2 листа, а не 4-х, т.е. с 2-х сторон листа. Лучше меньше бумаг. Копии страниц обоих паспортов только с заполнениями, тоже желательно по 2 разворота на 1-ой стр. (4- на листе)! Хоть у меня на 10 лет, 4-ы год и в нём 3 года покрыты «долгими» визами, попросили копию анулированного. Поэтому, если у Вас есть в старом шенгенчики, сделайте копию, но на Ваше усмотрение.
2. Лучше самим приклеить фото на 1-ую стр. Требования к фото http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 010614.pdf Удовольствие за 4 шт. обошлось в 300 руб. Нужна лишь одна. В паспорте на визе будет та, которую сделают в Консульстве, при подачи документов, у стенки. Текст справки с места работы стандартный: "Для оформления визы СПРАВКА. Дана _____в том, что c ___________ года по настоящее время он(а) работает в должности ___ с ежемесячным окладом _____) рублей, на период поездок предоставляются отгулы в счёт очередного оплачиваемого отпуска..."
3. Несмотря на то, что по «инструкции» требуется справка Или подтверждение финансовой состоятельности, я предпочла сделать «контрольный выстрел». Но до желаемого срока не долетело. Мы предоставили к разным анкетам: справку из банка (обычно выдаётся платно, если не VIP- клиент) и выписку со счёта на дату, близкую к подаче документов. – Т.е. не стоит заморачиваться формой – не возникло вопросов. Это в банках норовят хоть сколько с клиента поиметь, уверяя, что выписка не пойдёт для получения шенг. визы, надо заплатить за справку: на русском – 100 руб., на англ. – 200, а в другом банке от 250 руб… Вероятно, для других стран актуально, но не для Греции. В Германское Консульство (по рекомендации сотрудника) представляла копию свидетельства о том, что квартира в собственности, здесь – не взяли.
4. По мед справке. Всё четко написано (по суммам и сроку). Не надо теперь доп. заявлений-заверений о том, что и в последующие поездки буду оформлять. (Было так или на весь желаемый срок, в Германии - на год.)
5. На отдельном листе сделала сводку- доказательство корректности использования предыдущих виз + планы на 5 лет. Это по опыту предыдущих раз. И оно логично из актуальных заявлений, не соответствующих действительности.
6. Цена Оно же Это я к тому, что если время позволяет, то через Консульство просто дешевле, чем через Визовый центр.
Мы сдали документы во вторник, 12 июля (приём 10-13). Сразу сказали: «Приходите в понедельник, 18-ого июля, в промежуток времени с 16-30 до 17-30, можно одному за двоих.»
Желаю всем удачи. Правильно заполненные документы – это экономия не только своего времени, но и коллег-подающих. К нам вопросов не было. И при этом ушло на человека 10 минут! Вот и прикиньте, какой номер Вам присвоят охранник, сколько окошек работает. (У нас 3-тье открылось в 10-30). Нас в 10 часов было человек 25 в комнатушке. Наблюдали долгую подачу семьи из 5-ти человек с одним приглашением на всех, одним спонсорским письмом и одной справкой из налоговой для спонсора. Искренне недоумевали, зачем копии этих 3-х документов необходимы к каждой анкете. Ксерокс - в соседней комнате. Очевидно, что если есть возможность, то лучше приходить не к 10-ти, а попозже, к 11-30 – 12-ти, но это как повезёт.
Немного жаль, что на 3, а не на 5, но тоже неплохо. По статистики сейчас на 3 года всем дают.
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33:Я было уточнила, что в п. 29-30 написано же: 9.09.16 и 08.09.2021. Мне казалось, что отсюда очевидно, что 5 лет. Но сказали написать, какой смысл возражать?
Подавала в Консульстве 15 числа. В анкете этой дроби с числом лет не было и ее не просили вписать.
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33: Во всех «шенгенских» консульствах любят анкеты на 2 листа, а не 4-х, т.е. с 2-х сторон листа.
Также делала на 4 листах, опять же, никаких возражений.
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33: Сразу сказали: «Приходите в понедельник, 18-ого июля, в промежуток времени с 16-30 до 17-30
Назначили на четверг 21 июля, но с 15,30 до 16,30. Получается неделя.
Марина Н писал(а) 18 июл 2016, 19:33:За последние 3 года были две визы: Германия – 1 год, Греция – 2, обе правильно насыщенно использованные (с перечнем). Искренне считала, что велики шансы получить на 5 лет.
Ага, я тоже так считала, 4/07 в Консульстве подавала доки на мужа, у которого за последние 3 года 3 годовых греческих визы Ни фига... Дали только 3. И за это спасибо!) В очереди шептались, кстати, 5 дают, но тем, у кого недвижимость в Греции, либо родственники...
Итак.. Документы сдала 14 июля При себе было 1) Анкета, 2) Купленный билеты Аэрофлот 3) Бронь букинга неподтверждённая 4) Справка с работы+ 2 НДФЛ 5) Ни одного Шенгена за последние 5 лет и вообще 6)На вопрос Хотите три года - сказала ДА. 7) на вопрос есть ли старый паспорт с шенгенами - НЕТ
Здравствуйте! Дактилоскопия и фото 8 июля в 18-00 в ВЦ на Никитском бульваре (Москва), муж и жена пенсионеры. Тур куплен с вылетом на 24 июля. Пакет документов передан в ВЦ туроператором - оплачены отель, билеты, страховка, трансфер, есть выписки со счетов каждого. За последние 3 года - годовая, полугодовая и двухлетняя итальянские визы, поездки в Италию, Литву, Грецию. Просили визы на 5 лет, для чего пришлось редактировать анкету, сделанную туроператором. Виза была готова 12 июля, получали в регионе через курьерскую службу. Несмотря на то, что визы просили на 5 лет, а получили на 3 года, считаем, что соответствуем теме форума об опыте успешного получения трехлетней визы.