I'm shoсked » 01 июл 2022, 12:19
Спасибо за ответы. Любопытство удовлетворено. Значит и правда, лотерия, и повезло просто, что мне поверили. 56 дней в Афинах, конечно, на туризм не тянет и в моем понимании, но это просто для примера (ест-но, не утверждаю, что мой случай - показателен, это, как Вы правильно сказали, отдельный кейс). А про неделю в Афинах поспорила бы с любым. Интересы у людей разные. Знаю девушку, которую провела целый день в Археологическом музее и осмотрела только первый этаж, и то не полностью. Пошла еще несколько раз. Ну, историк она, ей каждый черепок рассмотреть важно. Я в Афинах была несколько раз (с разными целями). НО впервые приезжала именно на 8 дней и, поверьте, нашла, чем себя занять, от скуки точно не страдала, по ресторанам не сидела. Прогулки по городу, встречи с людьми, которые тут живут, общение с ними, музеи, руины, море в конце концов (не всем нужны островные пляжи)....А если к этому присоединить однодневные выезды в окрестности (паромом, автобусом), то и 2 недели возможны (при этом к отелю я все равно в Афинах привязана). Ну, что объяснять? Каждый сам свой маршрут составляет. Мне нравится зависать на какое-то время в одном месте и знакомится со всем неспешно, кому-то интересно проехаться на машине из города в город. Говорю же, каждому свое.
А суровая реальность нынешнего времени .... согласна. Это и удручает. Что надо зависеть от мнения консульства, что является туризмом, а что нет. А это вопрос терминологии может быть.