Маршрут для визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут для визы в Грецию

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2022, 09:45

I'm shoсked писал(а) 01 июл 2022, 00:21:8-дневная поездка в Афины – это не туризм?

У вас иное мнение? Так поведайте форуму, чем заполнить 8 дней в Афинах туристу. Хороводы вокруг Акрополя водить? На Плаке в ресторанах зависать?
I'm shoсked писал(а) 01 июл 2022, 00:21:Не буду спорить

Правильно, спорить не надо. Отказы в визе при бронировании отеля в Афинах на продолжительное время - это суровая реальность, а не выдумки.
I'm shoсked писал(а) 01 июл 2022, 00:21:2 квартиры ТОЛЬКО в Афинах общим сроком пребывания 56 дней. Визу дали на три года, ни одного вопроса не задали, даже косо не взглянули. Предвосхищая комментарии – я действительно прожила 56 дней в Афинах

Слова. Вы на форуме менее суток, так что извините. Да и вашего кейса никто не знает. Турист в здравом уме не будет торчать в Афинах 56 дней.
I'm shoсked писал(а) 01 июл 2022, 00:21:новичок я

Вот - вот. Изучите тему отказов в греческом шенгене - и ваш пыл пойдет на спад.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение I'm shoсked » 01 июл 2022, 12:19

Спасибо за ответы. Любопытство удовлетворено. Значит и правда, лотерия, и повезло просто, что мне поверили. 56 дней в Афинах, конечно, на туризм не тянет и в моем понимании, но это просто для примера (ест-но, не утверждаю, что мой случай - показателен, это, как Вы правильно сказали, отдельный кейс). А про неделю в Афинах поспорила бы с любым. Интересы у людей разные. Знаю девушку, которую провела целый день в Археологическом музее и осмотрела только первый этаж, и то не полностью. Пошла еще несколько раз. Ну, историк она, ей каждый черепок рассмотреть важно. Я в Афинах была несколько раз (с разными целями). НО впервые приезжала именно на 8 дней и, поверьте, нашла, чем себя занять, от скуки точно не страдала, по ресторанам не сидела. Прогулки по городу, встречи с людьми, которые тут живут, общение с ними, музеи, руины, море в конце концов (не всем нужны островные пляжи)....А если к этому присоединить однодневные выезды в окрестности (паромом, автобусом), то и 2 недели возможны (при этом к отелю я все равно в Афинах привязана). Ну, что объяснять? Каждый сам свой маршрут составляет. Мне нравится зависать на какое-то время в одном месте и знакомится со всем неспешно, кому-то интересно проехаться на машине из города в город. Говорю же, каждому свое.
А суровая реальность нынешнего времени .... согласна. Это и удручает. Что надо зависеть от мнения консульства, что является туризмом, а что нет. А это вопрос терминологии может быть.
I'm shoсked
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I'm shoсked » 01 июл 2022, 12:24

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 09:45:Вот - вот. Изучите тему отказов в греческом шенгене - и ваш пыл пойдет на спад.

Изучила. Поэтому и написала. не выдержало сердце такой несправедливости от консульства. Пыла и не было особого, понимаю, что все возможно. Даже порадовалась, что не читала форум про отказы до подачи документов. Испугалась бы сама тогда за свои 56 дней и отказалась бы от идеи совсем. В моем случае я, наверное, суперподозрительно должна была выглядеть. :)) отсюда и удивление мое, что людям за 8 дней отказы штампуют.
I'm shoсked
новичок

Сообщение Bazyaika » 04 июл 2022, 13:48

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормальный ли маршрут: Москва - Минск - Вильнюс - Афины(2) - Херсониссос(11)-Афины(1) - Вильнюс - Минск - Москва
Bazyaika
новичок

Сообщение kate_pro » 04 июл 2022, 14:07

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, планирую провести 4 недели на Крите (≈20 августа - 17 сентября) - две в районе Агиос Николаоса, две в районе Ираклиона, может ли при попытке получить визу смутить длина поездки?
Планирую подавать оплаченные билеты (Мск - Абу-Даби - Ираклион и так же обратно), оба оплаченных отеля; есть обкатанная прошлогодняя греческая виза, постоянная работа, деньги
Если это выглядит подозрительно, то как лучше дополнить маршрут?
kate_pro
новичок

Страны: 2

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 14:11

kate_pro писал(а) 04 июл 2022, 14:07: может ли при попытке получить визу смутить длина поездки?

Может.
kate_pro писал(а) 04 июл 2022, 14:07:Если это выглядит подозрительно, то как лучше дополнить маршрут?

сократить на 50-30% количество дней.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2022, 14:16

kate_pro писал(а) 04 июл 2022, 14:07:может ли при попытке получить визу смутить длина поездки?

И может и смутит.
kate_pro писал(а) 04 июл 2022, 14:07: как лучше дополнить маршрут?

Маршрут надо сокращать, а не дополнять.
Persian tramp

Сообщение MaxFM » 09 июл 2022, 16:40

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хотим в маршрут включить Миконос, но там нет отелей, которые можно забронировать на букинге без кредитной карты. Можно написать в Маршрутном листе для шенгенской визы, что обязуемся оплатить отель после получения визы? Или как лучше это сформулировать? (До Миконоса остальные отели - в Афинах и Метеорах - забронировали).
MaxFM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2022, 16:44

olegac писал(а) 09 июл 2022, 16:40:Можно написать в Маршрутном листе для шенгенской визы, что обязуемся оплатить отель после получения визы?

Все ночи должны быть закрыты бронями отелей. Обязательства не рассматриваются.
Persian tramp

Сообщение iliam » 22 июл 2022, 23:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, адекватный ли маршрут:
Афины (1 ночь) -- Дельфы (2) -- Закинф (2) -- Крит (1) -- Афины (2)?

Большое спасибо )
iliam
новичок

Страны: 1

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2022, 08:11

iliam писал(а) 22 июл 2022, 23:28:адекватный ли маршрут

Нет. Непонятен заезд на Крит на один день, при том, что на Афины отведено три дня. Да и в Дельфах что вы столько времени делать собираетесь? Посмотреть тамошние развалины - это пара часов максимум.
Persian tramp

Сообщение 123valeria123 » 26 июл 2022, 10:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста выезд за границу будет впервые
билеты Москва-Стамбул-Афины-Родос(5)-Афины-Стамбул
ничего не смутит консулов ?
123valeria123
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2022, 10:42

123valeria123 писал(а) 26 июл 2022, 10:37:ничего не смутит консулов ?

Нет. Не смутит.
Persian tramp

Сообщение Tin064 » 26 июл 2022, 15:56

Добрый день.
Не нашел на последних страницах, есть ли опыт/статистика, как относятся к маршруту въезда через Минск/Вильнюс и дальше билеты на рейс на Крит (и соотв обратно)?
Tin064
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2022, 15:58

T064 писал(а) 26 июл 2022, 15:56:как относятся к маршруту въезда через Минск/Вильнюс и дальше билеты на рейс на Крит

Нормально относятся.
Persian tramp

Сообщение aliceecila » 28 июл 2022, 19:29

Здравствуйте! Хотим подать на визу маршрут:
- Перелет Спб-Минск
- В этот же день автобус Минск-Вильнюс
- Один следующий день в Вильнюсе
- На следующий день перелет Вильнюс - Афины
- 2 дня в Афинах
- 3 дня Нафплион
- 3 дня Коринф
- Возвращение в Афины на один день и вылет на следующий день в Вильнюс
- Т.к. Прилет вечером - еще одна ночь в Вильнюсе, и на следующий день автобус до Минска и самолет до Спб
Планируем выкупать все авиабилеты, подавать уже оплаченные, и брони во всех местах остановки. Стоит ли еще сразу бронировать/покупать билеты на поездки внутри Греции, или достаточно только тех, которые имеют отношение к въезду и выезду из Шенгена? И в целом подойдет ли такой маршрут? За границей ни разу не была, хотела сначала на неделю в Афины, но в темах почитала, что это сомнительный варинт для консула.
aliceecila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисенька » 28 июл 2022, 19:39

aliceecila, билеты на поездки внутри Греции не нужны. Но такой маршрут я бы на визу подавать не стала. На мой взгляд, маршрут 2 дня Афины плюс неделя на море на островах более предпочтителен, имхо
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение els0809 » 28 июл 2022, 22:22

Здравтвуйте! Подскажите, купленные билеты на самолет Вильнюс - Афины (и обратно) + бронь круиза по островам на неделю с прописанным маршрутом - могут принять? До Вильнюса будем добираться из РФ на автобусе или трансфере с пешим переходом границы скорее всего (заранее невозможно ничего забронировать), переживаем не будет ли из-за этого отказа тк маршрут действительно такой будет
els0809
новичок

Сообщение AlexanderParshin » 30 июл 2022, 20:33

Собираемся ехать в Черногорию через Грецию на машине по маршруту Россия - Грузия - Турция - Греция - Албания - Черногория. В Черногории собираемся остаться надолго, как минимум до следующего года - либо оформлять ВНЖ, либо визаранить.

Для проезда через Грецию записались в визовый центр подавать документы на визу. Изначально мой план был составить маршрутный лист в одну сторону из России в Черногорию. Но мы дозвонились в визовый центр уточнить некоторые вопросы и рассказали наш план девушке оператору. Она очень удивилась, что у нас нет обратного маршрута, и посоветовала написать отдельную записку с объяснением, что мы собираемся оставаться в Черногории и не планируем в ближайшее время проезжать обратно в Россию.

Поэтому у меня возникли сомнения - не лучше ли будет в маршрутном листе составить путь и в одну и в другую сторону? С одной стороны, это более понятная история для посольства, но с другой, придётся запрашивать мультивизу (что, наверное, несколько уменьшает шансы?) и делать много бронирований, которыми мы планируем воспользоваться.

Может ли кто-нибудь прокомментировать данную ситуацию или дать какой-нибудь совет? Заранее спасибо!
AlexanderParshin
новичок

Сообщение mihai3 » 31 июл 2022, 18:57

AlexanderParshin писал(а) 30 июл 2022, 20:33:Поэтому у меня возникли сомнения - не лучше ли будет в маршрутном листе составить путь и в одну и в другую сторону? С одной стороны, это более понятная история для посольства, но с другой, придётся запрашивать мультивизу

Вообще эта странная идея, запрашивать в Греции визу под поездку на машине, я думаю вам гарантирован отказ в визе, только обычная поездка на самолете туда- обратно. Но вообще с маршрутным листом идти к французам. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль