Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
NikolayD писал(а) 20 июл 2017, 17:12:Подскажите, а на август есть запись.
poliakovonline писал(а) 20 июл 2017, 17:46:Здравствуйте,форумчане! Кто недавно подавался в консульство,подскажите пожалуйста:
1)принимают ли банковские карты при оплате визового сбора?
2)копии паспортов,визовые анкеты и другие документы должны быть двухсторонние или нет.
Спасибо!
NikolayD писал(а) 20 июл 2017, 17:12:Подскажите, а на август есть запись.
voisine писал(а) 20 июл 2017, 15:07:.wii писал(а) 19 июл 2017, 22:09:Создал новый аккаунт. Сразу выбрал при создании Английский язык по умолчанию. По-новой вбил анкетки, и, о чудо, все работает. Причем Сентябрь тоже открыт для Записи и весь зеленый. Так что верь - не верь, а дело в языке! Всем спасибо.
КРУПНО: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИЙ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ АНКЕТЫ.
Боюсь, это просто совпадение. Сентябрь открыли, мне он тоже теперь доступен. Анкеты заполнялись и на русском и на английском.
estonec_ писал(а) 24 июл 2017, 09:11:на получение визы записываться надо в ВЦ или просто приходить и получать?
florianka писал(а) 24 июл 2017, 12:12:сколько сейчас в рублях будет консульский сбор?
3fon писал(а) 24 июл 2017, 09:17:estonec_ писал(а) 24 июл 2017, 09:11:на получение визы записываться надо в ВЦ или просто приходить и получать?
Просто прийти, записываться не надо.
florianka писал(а) 24 июл 2017, 22:48:Даже можно прийти и получить не в тот же день, что прислали смс? И в какое время и до скольки работает обычно консульство?
MoscowSerg писал(а) 15 мар 2017, 08:25:пункт 25 указывать надо "90" если просить планируют мультивизу на длительный срок.
пункт 29 указывать надо дату въезда, к примеру 30/04/2017
пункт 30 (если планируют просить визу на 5 лет) то 29/04/2022
пять лет минус один день.
пункт 30 (если планируют просить визу на 3 года) то 29/04/2020
три года минус один день
MoscowSerg писал(а) 15 мар 2017, 08:41: визу дали на три года.
документы:
1. отель на букинге. без оплаты. без предоставления информации о дебетовой карте. нажал на греческий язык и распечатал подтверждение брони.
2. авиабилеты. не требуют. зашёл на Эллинаир. выбрал рейсы. вписал фамилию, номер паспорта. Сделал скрин-шот страницы. Распечатал. Приняли.
3. деньги:
а.) кредитная карта. кредитный лимит 85 тысяч рублей. каждый месяц сбербанк присылает выписку на почту. распечатал.
б.) дебетовая в евро. одна тысяча евро.
в.) зарплатная дебетовая. взял выписку за три месяца. на карте сейчас почти 35 тысяч рублей.
Зашёл в личный кабинет. сделал скриншот страницы где видны все три карты и остатки средств на них:
85'000 руб, 1'000 euro, 35'000 руб.
4. страховка. купил на Черепахе (партнер форума). выбирал подешевле и чтобы много опций, взял где их было 11 на 8 дней за 470 рублей.
распечатал страховку и страницу с опциями.
5. справка с работы.
6. был до этого в Греции по Итальянской визе. приложил квитанцию о проживании.
7. отпечатки сдавал в декабре 2015 года. в компьютере нашлись.
8. копия паспорта российского.
9. копии виз шенгенских из старого загран паспорта.
10. копия действующего загран паспорта и все страницы с визами шенгенскими.
Перечислил документы, которые взяли. были копии документов, которые вернули.
мне в личку прислали "очень ценная идея – распечатать скрин из он-лайн банка и не тащиться в отделение за справкой."
обращаю внимание, что выписку движения по дебетовой карте (сбербанк, зарплатная) за последние три месяца я делал.
florianka писал(а) 25 июл 2017, 11:13:Я спрашиваю именно про консульство, так как решила подавать туда, а не через визовый
MoscowSerg писал(а) 25 июл 2017, 11:17:florianka писал(а) 25 июл 2017, 11:13:Я спрашиваю именно про консульство, так как решила подавать туда, а не через визовый
Выбираю консульство, так как там нет "испорченного телефона". Инспектора в окошке точно знают какие документы требуются.
Вы уже сдали документы на визу или только обдумываете?
Сдавал в феврале. Приняли в понедельник, в среду забрал визу.
florianka писал(а) 25 июл 2017, 12:05:Вот иду в среду подавать:) вопрос про консульство по часам работы, так как если через день вида будет готова, не смогу забрать, поэтому и вопрос, возможно ли забрать в другой день
stekalex писал(а) 27 июл 2017, 22:32:Виза 4 года.
Viksin писал(а) 27 июл 2017, 23:53: можно, при подписании анкет в консульстве внести в них изменения или дополнения. Заранее, всем спасибо за ответ!
abrabra писал(а) 28 июл 2017, 00:10:Добрый день. Правильно понимаю, что можно подавать брони отеля и авиабилеты без оплаты? На сайте просто написано про 30%
Irina_Smolina писал(а) 30 июл 2017, 21:46:Подскажите, пожалуйста, где можно найти и распечатать свою заполненную анкету через консульство Греции?
Ольга `Ольга` Бондарь писал(а) 01 авг 2017, 17:10: 1.) Я внимательно прочитала все 147 стр.
2.) получила статус заявки как НЕТ СВОБОДНЫХ МЕСТ (((
3.) Вопрос в следующем: нужно заново заполнять новую анкету на Игоря или ждать, когда статус в заявке поменяется сам и появиться возможность переотправить? Или же возможность переотправить не появиться никогда (=значек редактирования данных)?
Ну имелось ввиду дата подачи документов.винфор писал(а) 08 авг 2017, 22:07:Греки собеседование не проводят. Это американцы вместо анализа справок проводят собеседование.
Sekompot писал(а) 08 авг 2017, 18:21:как сейчас понять на какие даты будет собеседование?
Sekompot писал(а) 08 авг 2017, 23:05:Вообще заполнил анкету свою и с другой учетки жены. Анкета прошла, автоматически назначилась дата 4 сентября.
Я принял предложение встречи, затем смотрю на свободные даты, и не могу понять на 4е нет вообще выбора, получается я взял последнее свободное окошко? Странно что у жены тоже время и дата, хотя анкеты подавали с разницей в час
voisine писал(а) 09 авг 2017, 13:22:Sekompot писал(а) 08 авг 2017, 18:21:как сейчас понять на какие даты будет собеседование?Sekompot писал(а) 08 авг 2017, 23:05:Вообще заполнил анкету свою и с другой учетки жены. Анкета прошла, автоматически назначилась дата 4 сентября.
Я принял предложение встречи, затем смотрю на свободные даты, и не могу понять на 4е нет вообще выбора, получается я взял последнее свободное окошко? Странно что у жены тоже время и дата, хотя анкеты подавали с разницей в час
Так а в чем у Вас вопрос? назначено на 4е, Вы подтвердили, значит подаете документы 4го. В этой системе записи столько глюков, что искать какую-то логику, если у вас все хорошо, смысла нет. Я, кстати, вижу на 4е один свободный слот на 12.30.
Laizans1 писал(а) 09 авг 2017, 16:21:Был записан на сегодня на 13.00.
Пришел вовремя. Народу много. Как раз вызвали человека, который был записан на 11-15. Сказали график сбился из-за работы только одного окошка.
Развернулся, ушел.
Не знаю именно сегодня так, или нормальная практика, имейте в виду при планировании своего времени.
kommm писал(а) 10 авг 2017, 18:30:Скажите пожалуйса, справку с работы они принимают на русском или, как у англичан, надо прилагать перевод?
Fujioka писал(а) 13 авг 2017, 00:26:Подскажите пожалуйста, для ИП нужно ли делать выписку в банке с печатью или можно просто распечатать из онлайн банка.. И надо ли помимо этого копию налоговой декларации и где её взять если я её сдала?))
nina_surikova писал(а) 13 авг 2017, 12:15:Подскажите, пожалуйста, в прошлом году летели на Кипр, но через Грецию. Поспешили и сделали визу сначала кипрскую, а потом уже греческую. По греческой визе стоят штампы въезда и выезда одним днём, на Кипре (греческой части) были 14 дней. Затем по греческой визе ездили в Италию и штампы въезда и выезда стоят итальянские. Какова вероятность, что греки снова выдадут визу? Будут ли учитывать греческую часть Кипра?
ShAleksandr писал(а) 09 авг 2017, 19:55:Друзья, Подскажите плиз по фоткам:
Когда отправлял анкету приложил те, что были под рукой, старенькие
1. Можно принести другие, отличные от отправленных с анкетой?
2. Или там же теперь фоткают и не важно что в Анкете?
3. В визу идет сделанная у них фотография или которую приносишь?
4. В фотке жены сильно не соответствует прическа, может быть проблема? (длинные волосы на короткие)
5. Я моложе лет на 5 на фотке, но это субъективно, менять?
6. Фотка ребенка - лицо в кружочке, как на паспорт, прокатит?
Bizadon писал(а) 14 авг 2017, 16:42:Добрый день. Принимают ли брони с букинга без предоплаты?
Bizadon писал(а) 14 авг 2017, 16:42:Добрый день. Принимают ли брони с букинга без предоплаты?
TanyaMeschcerina писал(а) 16 авг 2017, 10:03:сколько сейчас визовый сбор??
Fujioka писал(а) 16 авг 2017, 18:03:Так в итоге, за сколько надо было подавать в консульство чтобы на начало сентябра поехать? Сейчас уж в вц подаём. Так и не поняла.. За месяц записаться и за месяц подать??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно