Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
berona86 писал(а) 20 сен 2016, 12:50:хотела вообще завернуть нам все документы, потом все-таки приняла и сказала, что из-за этого фото может быть отказ в визе. Неужели это так серьезно?
Дениска68 писал(а) 20 сен 2016, 14:49:В финском посольстве так же завернули со старой фоткой. Сравнили с испанской визой годовалой давности. На визе фотография была та, которую я риносил. Девушка была очень мила и помогала во всем. С фотографией посоветовала переделать. Сказала, что часто идет отказ. Потом опять записываться на прием. Документы приняла, на следующий день занес фотографию новую. Лучше не рисковать из-за 200 рублей.
berona86 писал(а) 20 сен 2016, 12:50:Сегодня сдали документы в ВЦ, на приемке очень неприятная девушка в очках устроила допрос по анкете: назовите где родились, меняли ли вы фамилию и пр. Длилось в итоге это более 40 минут, потом она начала с пристрастием проверять все старые визы и увидела, что у меня та же фотка на анкете, что и на прошлой визе (ну да, я же за 8 мес не изменилась), хотела вообще завернуть нам все документы, потом все-таки приняла и сказала, что из-за этого фото может быть отказ в визе. Неужели это так серьезно? В Италию сдавала вообще 2-х летней давности фото и все было норм...
Дениска68 писал(а) 20 сен 2016, 16:54:А как пенсионер писать? Латинскими, но по русски?
fashionkiller писал(а) 20 сен 2016, 16:16:Собран полный пакет документов. Оплачено всё. Было 3 греческих шенгена по полгода, без нарушений. Дали 1 год... Логики никакой.
Пожалуй это точно мой последний греческий шенген. В следущий раз к французам или итальянцам.
cwol писал(а) 20 сен 2016, 17:38:В следующий раз у французов и итальянцев скорее всего будет тоже 1 год. Так что через год лучше вновь к грекам.
fashionkiller писал(а) 20 сен 2016, 16:16:Собран полный пакет документов. Оплачено всё. Было 3 греческих шенгена по полгода, без нарушений. Дали 1 год... Логики никакой.
Пожалуй это точно мой последний греческий шенген. В следущий раз к французам или итальянцам.
ostrozhek писал(а) 21 сен 2016, 14:55:Подскажите пожалуйста.
Планируем с девушкой в понедельник идти в ВЦ к грекам. Возникли вопросы. Авиабилеты 10 октября туда 3 ноября обратно.
1) Бронировать отель на весь период проживания или можно на 2 недели бронь показать?
2) Документы( Бронь, справки, выписка) на русском языке пойдут?
3) Могу ли я быть спонсором девушки?
ostrozhek писал(а) 21 сен 2016, 14:55:3) Могу ли я быть спонсором девушки?
a-63 писал(а) 21 сен 2016, 15:46:gustus, я чтобы уточнить. Т.е. не делали даже выписок со счёта в банке?
А сколько раз ездили и куда по полугодовым Итальянским визам?
saiko3p писал(а) 22 сен 2016, 16:24:Как думаете, если за 10 дней до поездки подать это нормально?
saiko3p писал(а) 22 сен 2016, 16:24:Действует ли формальное правило о минимуме в 2 недели?
saiko3p писал(а) 22 сен 2016, 16:24: А то специально в Москву неохота мотаться лишний раз.
kłapouchy писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Скажите есть ли какой-то смысл прикладывать неоплаченные брони билетов? В списке требуемых документов их вроде как нет.
Drunkenangel писал(а) 22 сен 2016, 21:55:Делюсь своим опытом получения годового мульта от греков в чистый паспорт. Делали визу очень долго, в общей сложности, от подачи документов до получения паспорта, 26 дней. Из документов сдавала паспорт), страховку, брони букинга, выкупленные авиабилеты туда-обратно, справку с работы, анкету. В анкете сроки визы оставила пустыми, чтобы уточнить могу ли я набраться наглости и просить год в чистый паспорт, парень в ВЦ написал на три года) по истечении 20х дней позвонили из консульства и запросили трудовую книжку, отправила им сканы. Через день позвонили снова, и вызвали на собеседование. Спрашивали о работе и требовали оригинал трудовой, долго объясняла, что законодательством не предусмотрена выдача трудовой книжки из отдела кадров, грек смотрел на меня очень подозрительно, потом долго возмущался. Я думала что визу уже не дадут, но в итоге годовой мульт)
Laa писал(а) 25 сен 2016, 19:58:Кто-то здесь записывается в Визовый центр, разве запись в ВЦ есть, или речь о vip-записях?
Можно ведь в любой день прийти и сдать документы в порядке общей очереди, если не ошибаюсь?
Вопрос также, где делают отпечатки пальцев - в ВЦ, вместе с фотографией на визу?
Laa писал(а) 25 сен 2016, 19:58:Справки с работы нет, безработная,
как понимаю, проходит вариант или/или - выписка со счета или справка с работы,
и указывать фрилансер, вместо безработная?
fashionkiller писал(а) 25 сен 2016, 20:06:о какой справке идет речь,
Laa писал(а) 25 сен 2016, 20:38:служба занятости выдает справку безработным о получении субсидии за месяц, можно также сделать справку, впрочем, к делу это не относится.
Laa писал(а) 25 сен 2016, 22:33:на букинге нет списка лиц в номере
Abar писал(а) 25 сен 2016, 23:21:Уже после завершения бронирования, на букинге можно в режиме редактирования добавить через запятую столько гостей, сколько позволяет номер
cwol писал(а) 20 сен 2016, 12:52:berona86 писал(а) 20 сен 2016, 12:50:начала с пристрастием проверять все старые визы и увидела, что у меня та же фотка на анкете, что и на прошлой визе
Может быть технический отказ. Поданные документы в части фото не соответствуют требованиям.
Тоже звонил по подобному вопросу - отвечали также, а по факту документы были готовы и лежали в визовом центре. База у них глючит иногда
Уважаемые, подскажите подойдет ли справка 2НДФЛ для подачи документов на визу через визовый центр? В свободной форме сделать не могут, т.к. гендира не будет до понедельника, а больше ни кто не имеет права подписи. Сроки жмут, записан в ВЦ на завтра.
Xasan писал(а) 29 сен 2016, 11:26:подскажите подойдет ли справка 2НДФЛ для подачи документов на визу через визовый центр?
Нет ,2НДФЛ не подойдет....
Xasan писал(а) 29 сен 2016, 18:52:Подойдет просто остаток на карте на фирменном бланке банка с печатью и подписью или опять же какая-то хитрая выписка нужна?
nekto1 писал(а) 29 сен 2016, 19:54:Ну не всё так уж мрачно на самом деле. И безработные получают шенгенские визы.
И пишут что фрилансеры, при этом прилагая только справку об остатке на счете...
И получают визы и длинные в том числе...
Шенген для безработного
kłapouchy писал(а) 29 сен 2016, 20:28:спонсроство от близкого родственника,как то влияет на шансы получить долгосрочный греческий мульт,если являешься безроботным на данный момент ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно