Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stas76 писал(а) 23 сен 2016, 16:02:Не нашел тему статистики по неудачному получению на 3 года, напишу здесь.
deyzeem писал(а) 03 окт 2016, 11:10:Есть шанс просить год-3 года у них? Или они дают на полгода, если первый раз у них подаешь?
deyzeem писал(а) 03 окт 2016, 11:10:Есть шанс просить год-3 года у них?
Abar писал(а) 03 окт 2016, 21:09:deyzeem писал(а) 03 окт 2016, 11:10:Есть шанс просить год-3 года у них?
Просите на 3, при этом вы ничего не потеряете. Последнее время выдача 3-летних виз смахивает на лотерею.
deyzeem писал(а) 04 окт 2016, 09:27:как в анкете отразить, что на 3 года хочу. И писать, что первая страна въезда Хорватия или Греция все же?
maxzzz писал(а) 05 окт 2016, 18:07:Был в паспорте полугодовой Испанский шенген.
Orman писал(а) 07 окт 2016, 14:50:Перед подачей визы перечитал весь форум, постарался учесть все советы. Поделюсь своими результатами. Подавались 30.09 в визовом центре в Нижнем Новгороде. Я, жена и двое детей 6 и 10 лет. Были оплаченные билеты, оплаченная бронь отелей с Hotels.com (удобно что там в брони указываются все проживающие в номере, что как раз и надо консульству), справки с места работы, выписки со счетов. На детей сделали перекрестное согласие на выезд на 5 лет, ну и все спонсорские бумажки. Из шенгенов у всех была Испания на полгода в 2014г. и Греция на 3 месяца в 2013г. Сегодня 7.10 получили курьером паспорта - всем дали на 3 года.
Enomine писал(а) 21 сен 2016, 16:25:Enomine писал(а) 16 сен 2016, 13:46:Отписываюсь по поводу получения визы на 3 года. Помимо меня и моего человека подбила на это дело еще 4 друзей Итак, вчера визу получила первая пара, обоим дали на срок 3 года. Подавали через ВЦ в Москве, запросили на 3 года, из документов стандартный набор (брони отеля и билетов неоплаченные), у одного из друзей не оказалось справки с работы (просто забыл сделать ))), в ВЦ его спросили об этом, типа "безработный?", но документы приняли с выпиской по счету. В паспорте у одного из друзей шенгенов много, у второго только один двухгодичной давности. Делали 4 дня, включая день подачи. В общем, результатом довольны! Я со своим человеком подала документы вчера в Генеральное Консульство, дата готовности - 21.09.2016, запросили на 5 лет, отпишусь как получу паспорта Третья пара подает 7.10.2016, один паспорт чистый, второй - 2 шенгена. Отпишусь и за них.
Итак, отписываюсь, как и обещала! Мне и моему человеку сегодня дали визы на три года! Таким образом из шестерых человек четверо уже получили шенген на 3 года. Из документов - полный пакет, брони билетов и отеля не предоплачены и уже слетели и отбронированы ! но, в Грецию едем по путевке в октябре, чтобы открыть визу. Всем удачи! по поводу оставшихся двух друзей также отпишусь.
adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).
adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:..ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.
katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?
deymos писал(а) 21 окт 2016, 12:27:katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?
Да нет, многие подавались с неоплаченными бронями, в том числе и я - и трехлетку получили. Но летом.
deymos писал(а) 21 окт 2016, 12:27:katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?
Да нет, многие подавались с неоплаченными бронями, в том числе и я - и трехлетку получили. Но летом.
katt81 писал(а) 21 окт 2016, 13:47:А имеет значение, что детом?)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Бронь какого сайта, если авиабилеты бронировали, то тоже, какая компания.
deymos писал(а) 21 окт 2016, 01:34:adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).
Ни Румыния, ни Болгария в Шенген не входят, поэтому требование об основной стране пребывания тут не действует. Правда, есть разные мнения о том, как их наличие в маршруте может повлиять на сроки действия выдаваемой визы, т.ч., может, манипуляции и помогли.
dimak3 писал(а) 21 окт 2016, 11:22:adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:..ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.
не толстоватый такой??? при мне тоже такой был, подавал за кого-то доки, с незакрытой немецкой визой и чуть ли не с поездкой в Германию, вместо Греции. Много возмущался и требовал консула, говорил что он глава греческой диаспоры в Москве, хотя как мне показалось он из тех хачиков, которые возле визового центра оформляют анкеты и страховки.
Ekaterima писал(а) 26 окт 2016, 13:01:Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста
Ekaterima писал(а) 26 окт 2016, 13:01:Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста
ubic писал(а) 28 окт 2016, 17:00:Делюсь опытом НЕ успешного получения визы в сервисно-визовом центром на Никитском бульваре, 17.
Исходные данные:
Имеющийся годовой Чешский шенген до 2 января 17 года. Так же в истории по пол года Финского и Испанского шенгена.
Справка с работы с достойным окладом (реальным).
Не женат.
Бронь не оплаченная (делал на ostrovok.ru) в Афинах с 3о по 6е.
Билеты не прикладывал и не бронировал.
Запрашивал на 3 года с 3го января 17 года.
Результат:
Отказ в визе по причине сомнений в целях визита и зря потраченные 4 т.р. (((
Дословно: the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.
Призываю несколько раз подумать перед визитом в Консультво Греции.
Vickie писал(а) 28 окт 2016, 00:32:Люди, вы название темы видите? Здесь отписываются те, кому 3 года уже дали, а не те, кто хотел!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно