Maryna79 » 16 янв 2013, 00:19
Документы на имущество нужны, только если чистые паспорта.
Везли много документов, половина не понадобилась. Все, что подавали сейчас не вспомню, но по порядку:
1) паспорт загран( чтоб был разворот чистый и срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки). Ксерокопии всех заполненных страниц.
2) Паспорт внутренний (ксерокопия 1,2-го листа и прописки) Сделайте копии всех заполненных страниц- не помешает(хотя, по-моему, не надо. Не помню!)
3)Чем будете добираться в Грецию? Самолетом- билеты на самолет. Машиной? Пожалуйста- техпаспорт, может быть страховку- тоже не знаю, у нас был самолет.
4) Где будете жить? Если бронируете на booking- просите у отеля подтверждение бронирования факсом. Когда звонила в посольство, просили оплаченное подтверждение. Что получилось: первый отель прислал факс с подтверждением бронирования и чеком об оплате, а второй только факсовое подтверждение брони. Я им пишу возьмите оплату, хотя бы часть, мне в посольство, а они " и так подойдет". Подошло. Может быть хватило того, что один был проплачен? Не знаю. Но похоже, им просто нужен факс с отметками из отеля.
5)На что будете жить? Справка из банка о наличии средств на счете+копии самих карточек. Ездили на 8 дней, муж и я. У каждого была справка по 10000 грн .Вроде бы примерно 80 евро в день надо на человека.
6)На что живете в Украине? Я частный предприниматель- копии документов регистрационных, отчет за последний период (я брала за 3 квартала- подавались в ноябре). Если сейчас подавать документы- берите за 2012 год. Мужу напечатали справку с места работы Т.к. он тоже ЧП, но деятельность не вел.
7) Страховка, покрывающая пребывание в стране.
Еще, свидетельство о браке, свидетельства детей.
Анкета и фото. Причем анкету можно и там заполнить, она у них проще, не такая как тут печатают общие формы для шенгена. И фото! Делали 3*4! Это нам сказали по телефону.
Все. Если что вспомню- дополню.
Вообще звоните им, девочки нормально отвечают. Только могут не все вспомнить вам сказать. Вы прям по этому и другим спискам уточняйте что нужно!