Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение Maryna79 » 15 янв 2013, 23:56

dmn1112 писал(а) 05 янв 2013, 16:14:Как-то инфы совсем мало(( Сайта у посольства я не нашел - неужели нет его? Какие документы подавать надо не понятно - везде пишут не вменяемые списки с документами на недвижимость, движимость, копию трудовой - действительно нужно? Что с авиа? Кто пишет нужно, кто не нужно, кто бронь подает... Что с бронью жилья - букинг не подходит? Еще все осложняется отличиями между киевским, мариупольским и одесским консульствами))

Вы в каком городе хотите получить визу? Мы получали в Киеве, могу подсказать.
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dmn1112 » 16 янв 2013, 00:14

Мне нужен Мариуполь, но если не сложно - напишите список полный для Киева что подавали. Буду очень благодарен, думаю не только я)) Особо интересуют нижеприведенные документы:
dmn1112 писал(а) 05 янв 2013, 16:14:документами на недвижимость, движимость, копию трудовой - действительно нужно? Что с авиа? Кто пишет нужно, кто не нужно, кто бронь подает... Что с бронью жилья - букинг не подходит?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Maryna79 » 16 янв 2013, 00:19

Документы на имущество нужны, только если чистые паспорта.
Везли много документов, половина не понадобилась. Все, что подавали сейчас не вспомню, но по порядку:
1) паспорт загран( чтоб был разворот чистый и срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки). Ксерокопии всех заполненных страниц.
2) Паспорт внутренний (ксерокопия 1,2-го листа и прописки) Сделайте копии всех заполненных страниц- не помешает(хотя, по-моему, не надо. Не помню!)
3)Чем будете добираться в Грецию? Самолетом- билеты на самолет. Машиной? Пожалуйста- техпаспорт, может быть страховку- тоже не знаю, у нас был самолет.
4) Где будете жить? Если бронируете на booking- просите у отеля подтверждение бронирования факсом. Когда звонила в посольство, просили оплаченное подтверждение. Что получилось: первый отель прислал факс с подтверждением бронирования и чеком об оплате, а второй только факсовое подтверждение брони. Я им пишу возьмите оплату, хотя бы часть, мне в посольство, а они " и так подойдет". Подошло. Может быть хватило того, что один был проплачен? Не знаю. Но похоже, им просто нужен факс с отметками из отеля.
5)На что будете жить? Справка из банка о наличии средств на счете+копии самих карточек. Ездили на 8 дней, муж и я. У каждого была справка по 10000 грн .Вроде бы примерно 80 евро в день надо на человека.
6)На что живете в Украине? Я частный предприниматель- копии документов регистрационных, отчет за последний период (я брала за 3 квартала- подавались в ноябре). Если сейчас подавать документы- берите за 2012 год. Мужу напечатали справку с места работы Т.к. он тоже ЧП, но деятельность не вел.
7) Страховка, покрывающая пребывание в стране.
Еще, свидетельство о браке, свидетельства детей.
Анкета и фото. Причем анкету можно и там заполнить, она у них проще, не такая как тут печатают общие формы для шенгена. И фото! Делали 3*4! Это нам сказали по телефону.
Все. Если что вспомню- дополню.
Вообще звоните им, девочки нормально отвечают. Только могут не все вспомнить вам сказать. Вы прям по этому и другим спискам уточняйте что нужно!
Maryna79
новичок

Сообщение dmn1112 » 16 янв 2013, 00:56

Большое спасибо!) Я правильно понял - трудовая, доки на недвижимость все таки не нужны? Итого стандартный список на шенгенскую визу, только букинг отелей не устраивает.
dmn1112
путешественник

Сообщение Maryna79 » 16 янв 2013, 01:56

Получается так. Но кстати подтверждение бронирования все прислали почти сразу.
пакет документов мне показался проще, чем в Италию. Не надо было ничего переводить хотя бы.
Maryna79
новичок

Сообщение lubitelj » 16 янв 2013, 09:05

dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 00:56:Я правильно понял - трудовая, доки на недвижимость все таки не нужны? Итого стандартный список на шенгенскую визу, только букинг отелей не устраивает.

В Одесском консульстве трудовая нужна.
Проблема с греками в том, что у каждого их консульства в Украине слегка отличается пакет документов.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Maryna79 » 16 янв 2013, 12:25

Надо звонить и спрашивать в каждом более точно.
Maryna79
новичок

Сообщение lisa2 » 16 фев 2013, 17:59

Добрый день всем!

Есть у кого свежий опыт получения визы (в Киеве)? Какие нужны документы? Стандартно на шенген? Какие нюансы? Как записаться в посольство?

Спасибо.
lisa2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Оля* » 19 мар 2013, 22:59

Не подскажите, каковы шансы получить вообще свой первый шенген от греков? Хотим ехать самостоятельно, не через агенство, с фин.документами все отлично - есть депозиты давние, зарплата "белая", кроме основного места работы - есть ЧП. Но нас пятеро взрослых без выездов ранее в шенген. Каковы наши шансы ? 50/50 ? Интересует ситуация в консульстве Одессы.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение dmn1112 » 19 мар 2013, 23:09

Если пакет документов нормальный, то и шансы хорошие. У всех шенген бывает "первый". А так, да 50/50 - дадут/не дадут)) Подавайте, не беспокойтесь, деньги туристов им сейчас очень нужны.
dmn1112
путешественник

Сообщение lubitelj » 20 мар 2013, 01:23

Оля* писал(а) 19 мар 2013, 22:59:Не подскажите, каковы шансы получить вообще свой первый шенген от греков? Хотим ехать самостоятельно, не через агенство, с фин.документами все отлично - есть депозиты давние, зарплата "белая", кроме основного места работы - есть ЧП. Но нас пятеро взрослых без выездов ранее в шенген. Каковы наши шансы ? 50/50 ? Интересует ситуация в консульстве Одессы.

По Одессе Сложно сказать. У них там от настроения зависит. Меня когда-то даже на подачу записывать не хотели - отправляли в турагенство. То шумел при повторной подаче -через Грецию вьезжать надо, а не летать непонятно как, то дал мультик по одноразовому приглашению...

Соберите хороший пакет документов, подойдите к консульству, почитайте на доске объявлений, какие документы они хотят. И удачи!
А вы вообще в Грецию едете или просто визу хотите?
lubitelj
путешественник

Сообщение Оля* » 20 мар 2013, 10:36

Хотим в Кефалонию на последнюю неделю июня , не знаю как из Одессы удобнее добраться ( у нас помимо пяти взрослых двое детей), может через Афины с ночевкой там. Или на Лефкаду. Думаю как быть - оплатить проживание, купить билеты - а вдруг визу не дадут? Опять таки, в агентствах не разбираюсь, может и выгодно сейчас купить тур на конец июня - начало июля.
Оля*
активный участник

Сообщение Zirrcon » 25 мар 2013, 15:49

уважаемые форумчане, очень нужен толковый совет. Уже 2 недели безуспешно пытаюсь дозвониться до киевского консульства. Письма писала тоже, но пока без ответа. Подскажите, пожалуйста, как записаться на подачу? Наверное, по телефону, но если это нереально, то можно ли туда придти напрямую? Консульский сбор платится в евро или грн? И существует ли срочная виза? Может, кто оформлял в этом году, буду очень признательна за ответ!
Zirrcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Виза Греции в Мариуполе

Сообщение Elation » 28 мар 2013, 14:20

Вчера в Мариуполе была небезынтересная пресс-конференция мэра, посвященная подготовке к открытию в конце апреля регулярного сообщения Мариуполь-Греция (сначала - на Санторини, а потом - в Салоники и Афины). Летать будет "Боинг" на 148 пассажиров, ориентировочная цена билетов (в Грецию и обратно) - 300 евро.

Но дело не в этом, а в том, что каждому пассажиру будет нужна открытая шенгенская виза. Туристы, покупающие билеты в пакете через туроператора, свои визы будут получать с большой степенью вероятности. А вот у желающих поехать в Грецию частным образом (я из их числа) могут быть большие проблемы. Посольство Греции на Украине вообще считается "трудным". И полная чума - генконсульство Греции в Мариуполе, обслуживающее весь восток Украины: Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. У этого консульства совершенно паскудная репутация из-за огромного количества немотивированных отказов в выдаче визы и невероятного хамства обслуживающего персонала. Предыдущий (точнее - предыдущая) генконсул была вынуждена уехать из Мариуполя из-за громкого скандала с местными греками, пикетирующими консульство и жаловавшимися в МИД Греции.

В общем, сейчас эта проблема опять стала актуальной, т.к., мало кто рискнет покупать билеты в Грецию, не имея никакой гарантии в получении визы.

Хорошая новость заключается в том, что местные власти намерены заключить с генконсульством соглашение о том, что греки будут гарантированно выдавать туристические шенгенские визы всем пассажирам, которые предъявят к заявлениям купленные билеты (в том числе и обратные), а также гостиничный ваучер. То есть, делать то, что делается во всех цивилизованных посольствах.

Остается надеяться, что эти планы реализуются. Еще одно окошко из Украины в Грецию не помешает.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Оля* » 28 мар 2013, 14:59

По Одессе ситуация наверное похожая ? Для первого шенгена лучше выбрать другую страну ?
Оля*
активный участник

Сообщение lubitelj » 28 мар 2013, 17:00

Оля* писал(а) 28 мар 2013, 14:59:По Одессе ситуация наверное похожая ? Для первого шенгена лучше выбрать другую страну ?

Зависит от комплекса обстоятельств и пакета документов.
lubitelj
путешественник

Сообщение Оля* » 28 мар 2013, 19:14

По фин. документам у нас все отлично, но мы всей семьей собрались, такое не очень любят. И лучше бы первый раз через агентство. Но я так поняла что на Кефалонию из Украины через агентство предложений нет. Такая вот ситуация.
Оля*
активный участник

Сообщение dmn1112 » 29 мар 2013, 14:13

Оля* писал(а) 28 мар 2013, 19:14:По фин. документам у нас все отлично, но мы всей семьей собрались, такое не очень любят.

Вот очень интересно кто это придумал? Ну что ненормального путешествовать семьей? Если с финансами все нормально, поездка логична и понятна - это причиной отказа точно не послужит.
dmn1112
путешественник

Сообщение vaolga » 29 мар 2013, 23:36

Zirrcon оплата за визу производится в евро. В прошлую пятницу подавала документы в Мариупольском консульстве - без записи. Была утром вторая из очереди в три человека.
Попробую внести некоторую оптимистичную ноту в эту ветку. В прошлом году получила от греков первый шенген, в этом году планирую три раза быть в Греции - так и указала в прошлую пятницу в анкете - дали полугодовой мульт, за что очень им благодарна. Нынешний мариупольский консул Димитрис Папандреу очень приятный, скромный и приветливый человек, надеюсь все ужасы прошлого консула уже позади. Если нужно - вот тут я описывала пакет документов на поездку в прошлом году: промодерировано. Подавала полный пакет документов на первую поездку, на вторую и третью - брони отелей не оплаченные, мед. страховка, бронь авиабилетов.
Последний раз редактировалось ЕленаН 29 мар 2013, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение Правил форума
vaolga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vaolga » 29 мар 2013, 23:45

не уточнила - на первую поездку отель был проплачен 50% не возвр.
vaolga
новичок

Сообщение Оля* » 01 апр 2013, 16:42

vaolga писал(а) 29 мар 2013, 23:36:Попробую внести некоторую оптимистичную ноту в эту ветку. В прошлом году получила от греков первый шенген

vaolga писал(а) 29 мар 2013, 23:45: на первую поездку отель был проплачен 50% не возвр.

А я вот не хочу оплачивать отель, поскольку нас много, сумма значительная выходит
В этом и загвоздка.
Оля*
активный участник

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 11:20

Подавали документы в Одесской консульство 01.04.13. Едем с детьми на автомобиле на Лефкаду в начале июня. Перечень поданых документов
анкеты и 2 фото 3х4
справку из банка о финобеспечении из расчета 70 евро/день на человека
справки о зарплате
копии трудовых книжек
справки из школы для детей
копии всех страниц загранпаспортов и украинских паспортов
копии свидетельств о рождении детей
копию свидетельства о браке
копии техпаспорта и зеленой карты на машину
копия водительского удостоверения (украинского)
копии страховок на 30 тыс евро
план поездки
букинг транзитных отелей в Греции (неоплаченных) по 1 ночи
факс из основного отеля на Лефкасе с подтверждением бронирования и копия чека об оплате 50% стоимости проживания (просила отель снять деньги с карты указанной на букинге) - оказалось достаточно, особенно их заинтересовала копия чека

Дети у меня до 14 лет и вписаны в мой паспорт - проблем не возникло, хотя на стенде возле консульства написано что дети должны иметь проездной
Документы смотрел лично консул, помощница только переводила вопросы. В основном консул листал загранпаспорта, рассматривал прошлые визы, еще посмотрел справку из банка, а потом справку о зарплате, спросил чем занимается фирма мужа, так как деньги были у него на счете. Ну и хотели увидеть подтверждение оплаты гостинницы, я им даже оригинал чека и письмо показала, мне прислали по почте, а им отдала копию.
tata_qq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 11:24

Когда документы принимали, помощница сразу на анкете писала на сколько дней и какую визу (мы просили однократную). А потом сказала что паспорта можно забрать уже завтра, на моем лице видно шок отразился - я настроилась как обычно на 7-10 дней (платили по 35 евро), поэтому она добавила что можно забрать и в пятницу если завтра не можем. Знала бы раньше, запланировала бы ночевку, а так придется еще раз ехать 300 км туда и 300 обратно.
tata_qq
новичок

Сообщение Оля* » 02 апр 2013, 11:49

tata_qq
А в каком консульстве вы подавали документы, не в Одессе ?
Оля*
активный участник

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 12:21

Оля* писал(а) 02 апр 2013, 11:49:tata_qq
А в каком консульстве вы подавали документы, не в Одессе ?

в Одессе
tata_qq
новичок

Сообщение lubitelj » 02 апр 2013, 12:29

В Одессе, когда большого наплыва желающих нет, паспорт можно получить обратно на следующий день (в редких случаях, обычно если даты вылета близко) или на 3-й день.
lubitelj
путешественник

Сообщение Оля* » 02 апр 2013, 14:29

tata_qq
У вас не первый шенген был, наверное.
А вы делали предоплату отеля ?
Я вот думаю, если в одесском консульстве сотрудники адекватные, то можно позвонить спросить каковы наши шансы на визу.
Оля*
активный участник

Сообщение lubitelj » 02 апр 2013, 15:25

Оля* писал(а) 02 апр 2013, 14:29:Я вот думаю, если в одесском консульстве сотрудники адекватные, то можно позвонить спросить каковы наши шансы на визу.

не надо
lubitelj
путешественник

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 16:06

Оля* писал(а) 02 апр 2013, 14:29:tata_qq
У вас не первый шенген был, наверное.
А вы делали предоплату отеля ?
Я вот думаю, если в одесском консульстве сотрудники адекватные, то можно позвонить спросить каковы наши шансы на визу.

Шенген у нас третий, первый был транзитный венгерский, второй туристический испанский. Предоплату 50% делала только отелю в котором остановимся на 9 ночей, транзитные не оплачивала. Спрашивать каковы шансы думаю не стоит, если у вас при подаче документов будет чего-то не хватать, то вас либо сразу завернут, либо, если докажите благонадежность сразу будет понятно что визу дадут. Но консул в Одессе, по-моему, по русски не говорит, так что доказать ему будет сложновато.
tata_qq
новичок

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 16:08

Оля* писал(а) 19 мар 2013, 22:59:Не подскажите, каковы шансы получить вообще свой первый шенген от греков? Хотим ехать самостоятельно, не через агенство, с фин.документами все отлично - есть депозиты давние, зарплата "белая", кроме основного места работы - есть ЧП. Но нас пятеро взрослых без выездов ранее в шенген. Каковы наши шансы ? 50/50 ? Интересует ситуация в консульстве Одессы.

Депозитные счета не проходят в качестве финансового обеспечения
tata_qq
новичок

Сообщение rina18 » 10 апр 2013, 17:53

Подскажите, слышала что греки под тур могут давать годовой мультик, есть кому давали такой???
rina18
новичок

Сообщение Zirrcon » 15 апр 2013, 14:54

уважаемые форумчане, для информации: неделю дозванивалась по телефонам в киевское консульство - либо занято, либо никто трубку не берет. Спустя неделю поехала туда сама, через калитку с отчаянием в голосе спросила у работника Консульства, как можно записаться. Очень невежливо ответил, что только по телефону. Я пока стояла там в ожидании чуда, продолжала набирать оба номера, но все безрезультатно. Прицепилась к молодому человеку, который запускал людей на территорию (я, кстати, там не одна была такая невезучая недозвонившаяся). Со второй попытки моего осаждения молодой человек сам позвонил и записал меня! Я думала, что это худшее, что могло быть, но худшим оказалось то, что подав документы 2 апреля, выдачу мне назначили на 16-е! Я удивилась, ведь никакой информации о том, что визовый вопрос рассматривается 14 дней нигде небыло. А по телефону не дозвониться. Девушка, принимавшая документы, посетовала, что у них перегруз и что на телефоне сидит всего 1 человек, он не справляется. Ну а я со своим приглашением на 14-е, с бронировками билетов и гостиницы на это же число оказалась, мягко говоря, в странной ситуации. Получается, что я заведомо подаюсь на просроченную поездку. Но документы взяли. Черт знает что.
Zirrcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение disel007 » 22 апр 2013, 11:31

Подавались в конце марта в Киеве для поездки на майские тремя семьями.
Один из нас приложил усилия, дозвонился и всех успешно записал. Все кроме нас решили просить мультик имея в загашнике греческую визу в прошлом году и стопку других Шенгенов.
Прямо в день подачи и мы с женой решили под шумок попросить по мультику. Результат оказался весьма парадоксальным - из 6 человек с идентичным набором документов мультик получил только я один. Отличались мы все только визовой историей - у меня в паспорте стояла действующая пятилетняя американская виза и использованный уже полугодовой британский мультик. Только не думаю, что это могло сыграть какую-то особую роль. Сам прием документов мне показался абсолютно формальным - тетя просто проверила наличие документов по списку, не вглядываясь ни в одну бумажку. Это вам не дотошное изучение каждого документа в консульстве Германии с кучей вопросов.
Еще: всем назначили дату выдачи паспорта на 9 апреля, а у меня на 8 апреля уже был билет в Дублин, о чем я тут же тете сообщил. В ответ: - Не проблема, получите визу 5 апреля.
Так что опыт у всех разный...
disel007
новичок

Сообщение doc2010 » 24 апр 2013, 00:11

Греческое консульство в Киеве намерено перейти на прием документов через посреднические структуры. Об этом на презентации Промодерировано сообщил посол Греции в Украине Георгиос Георгунтзос. По его словам, в середине мая в Киеве, Харькове, Львове, Луцке и Ивано-Франковске откроются греческие визовые центры. «Господин посол гарантировал, что процедура оформления виз при этом будет занимать от двух до четырех дней, – уточняет гендиректор Промодерировано. – И обещал, что в ближайшее время Греция займет в Украине первое место по популярности, обогнав Турцию».
Отметим, что за кадром пока остается вопрос, будут ли действовать визовые центры в Одессе и Мариуполе (города в которых находятся генеральные консульства Греческой Республики).
Между тем, турагенты продолжают жаловаться на увеличение сроков рассмотрения документов в Киеве. «Говорят, в представительстве не хватает людей. Мы подали документы наших туристов 19 марта, а 2 апреля виз еще не было, – сообщает менеджер одной из туркомпаний. – И это еще нет сильного потока. Что же будет летом?». «В апреле штат консульства обещают увеличить на 10 человек, а к лету – еще на 20, так что переживать на этот счет не стоит», – успокаивает гендиректор.
В других компаниях все же испытывают некоторые опасения. Напоминают, что заявленные объемы по Греции – более 200 тысяч кресел (в прошлом году их было около 100 тысяч). И визовые центры только все усложнят. Директор по туризму Промодерировано считает, что многое будет зависеть от сроков рассмотрения виз – переход на новую систему удлинит процедуру: «В прошлом году все было отлично, визы делали за три дня, а то и быстрее. Открытие визовых центров в разгар сезона может привести к неразберихе. Логичнее было бы сделать это в феврале, чтобы успеть отладить механизм».
В компании Промодерировано!, которая аккредитована в трех греческих консульствах, также считают, что новшества могут сказаться на популярности Греции. «В прошлом году, когда Болгария открыла визовый центр, его услуги для семьи из трех человек иногда составляли до 15% стоимости недорогого тура, – объясняет гендиректор Промодерировано. К счастью, консульство тогда разрешило подавать документы не только через визовый центр, но и напрямую». В случае с Грецией переход на новую систему также не будет популярной мерой, считает эксперт. Ведь кроме финансовой составляющей имеет значение способность визовых центров переварить весь документооборот по заявленным объемам, а это непросто.
Последний раз редактировалось Paloma 15 июн 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалено название посредника.
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение lubitelj » 24 апр 2013, 14:48

Сегодня в консульстве Греции в Одессе подающихся было довольно много, в основном морские агентсва и туристические компании с пачками документов на 20-30 человек.

Выдача виз при подаче сегодня назначена на 26/04 (тем, у кого вылеты на 29/04), остальным , с датами вылета после 01/05/13 - на 30-е апреля.

Так что, похоже, не все так плохо в консульстве.
lubitelj
путешественник

Сообщение T@ny@ » 30 апр 2013, 13:35

Дозвониться в киевское консульство задача не из легких. Потрачено 4 дня - телефон либо занят, либо просто гудки. Но после усердий телефон таки взяли. Запись ближайшая на 27.05.
Кто вдруг не в курсе, телефоны 254-54-76, 254-54-78
T@ny@
участник

Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение lubitelj » 30 апр 2013, 15:42

Сегодня получила четвертую подряд полугодовую мульти бизнес визу.

Не пойму, они меня просто не любят и поэтому годовую не дают?

Предыдущие визы использованы без нарушений. У приглашающей стороны даже название компании такое же, как у нашей.
lubitelj
путешественник

Сообщение Shantalya » 14 май 2013, 13:58

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу нашей няне? Украинка, не пенсионерка, официально нигде не работает. ПАспорт чистый, нигде раньше не была. Готовы положить ей на счет сколько надо денег. Возможно, имеет смысл обратиться в какое-нибудь турагентство за визой? Или все равно безнадежно?
Из подтверждения жилья - готовы и отель забронировать (чтоб потом отменить) и показать реальный договор о съеме виллы. (Не знаю, как к такому относятся в украинском консульстве).
Спасибо!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение lotos1 » 22 май 2013, 15:36

Сегодня,как и все,дозванивался пол-дня в киевское консульство,будем ехать из Сумской области.В 15-30 наконец-то взяли трубку на 254-54-76( на 78--занято или не берут).Записался на подачу документов на 30 мая,но есть места начиная с 24 мая.Едем семьей в июле (вернее хотим ехать ),дети старше 6 лет должны обязательно присутствовать при подаче документов.Придется везти сына 15-ти лет.
Анкета есть на официальном сайте посольства,можно заполнить и потом распечатать--http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukraine-en/visas/visas-ukrainian-version.html
lotos1
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 82
Отчеты: 29

Сообщение lotos1 » 22 май 2013, 15:43

lubitelj писал(а) 30 апр 2013, 15:42:Сегодня получила четвертую подряд полугодовую мульти бизнес визу.

Зато у поляков в этом вопросе явный прогресс.
Причем здесь поляки? Обсуждаем греческую визу. Paloma
lotos1
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 22 май 2013, 17:39

lotos1, 90 дней - это не на два года, а на каждое полугодие.

Из темы: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве
По шенгенскому визовому кодексу, графа в визе "количество дней" означает количество дней в полугодии.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение lotos1 » 22 май 2013, 21:39

ЕленаН писал(а) 22 май 2013, 17:39:lotos1, 90 дней - это не на два года, а на каждое полугодие.

Уточню,если так,то это просто замечательно.
lotos1
полноправный участник

Сообщение T@ny@ » 27 май 2013, 11:48

подскажите пожалуйста, а за результатом по визе (киевское посольство) можно прийти в любой день с 13 до 14? а то нас сказали 15 число, а это суббота ))
и ещё вопрос - может ли муж забрать паспорт жены?

спасибо!
T@ny@
участник

Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение v_v_v68 » 04 июн 2013, 10:26

Поделюсь своим опытом получения греческой визы в Киеве.
Ездили на майские праздники через агенство, но визу решил получить самостоятельно так как хотелось получить мультик. Собрав полный пакет документов (список есть на входе в консульство) и заполнив анкету подал документы 9 апреля. Приняли без проблем, при этом задав только вопрос - почему прошу мультик? Сказал, что хочу еще раз отдохнуть/посмотреть в сентябре. Документы назначили забрать 23 апреля. В паспорте до этого времени греческих виз не было, был только польский и испанский шенген. В итоге получил полугодовой мультик с возможностю пребывания 90 дней.
v_v_v68
новичок

Сообщение ludaspartak » 04 июн 2013, 14:09

Перечень документов,такой же как на простую?
ludaspartak
участник

Сообщение v_v_v68 » 04 июн 2013, 15:01

Если вопрос ко мне то да, перечень документов одинаков для однократной и для мультивизы.
v_v_v68
новичок

Сообщение ludaspartak » 04 июн 2013, 15:57

А в Мариуполе запрсили +справка о недвижимости и копия трудовой.
ludaspartak
участник

Сообщение v_v_v68 » 04 июн 2013, 16:22

В каждом консульстве Греции в Украине разный перечень документов. В киевском тоже в списке документов значится копия трудовой (я это увидел когда принес документы подавать), но у меня ее не было. В итоге документы приняли и дали визу, даже не спрашивая о ней.
v_v_v68
новичок

Сообщение lotos1 » 05 июн 2013, 12:24

v_v_v68 писал(а) 04 июн 2013, 10:26: но визу решил получить самостоятельно так как хотелось получить мультик.

Прошлой осенью ездили в Грецию тоже через агенство,но попросили туроператора еще добавить бронь на Новый год от Букинга.В итоге открыли мульти-шенген на три месяца.Правда в агенстве поставили жесткое условие или вы просите трехмесячную визу или мы идем в другую фирму.
У меня друзья россияне ездили в Грецию через агенство открывали визу на 6 месяцев,как бы под две поездки--тоже открыли.
lotos1
полноправный участник

Сообщение ludaspartak » 05 июн 2013, 18:15

Да в России и на год и даже на 2,через того же Промодерировано,а нам сказали,покупайте второй тур...
Последний раз редактировалось Paloma 15 июн 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено название посредника.
ludaspartak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль