Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение rina18 » 10 апр 2013, 17:53

Подскажите, слышала что греки под тур могут давать годовой мультик, есть кому давали такой???
rina18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zirrcon » 15 апр 2013, 14:54

уважаемые форумчане, для информации: неделю дозванивалась по телефонам в киевское консульство - либо занято, либо никто трубку не берет. Спустя неделю поехала туда сама, через калитку с отчаянием в голосе спросила у работника Консульства, как можно записаться. Очень невежливо ответил, что только по телефону. Я пока стояла там в ожидании чуда, продолжала набирать оба номера, но все безрезультатно. Прицепилась к молодому человеку, который запускал людей на территорию (я, кстати, там не одна была такая невезучая недозвонившаяся). Со второй попытки моего осаждения молодой человек сам позвонил и записал меня! Я думала, что это худшее, что могло быть, но худшим оказалось то, что подав документы 2 апреля, выдачу мне назначили на 16-е! Я удивилась, ведь никакой информации о том, что визовый вопрос рассматривается 14 дней нигде небыло. А по телефону не дозвониться. Девушка, принимавшая документы, посетовала, что у них перегруз и что на телефоне сидит всего 1 человек, он не справляется. Ну а я со своим приглашением на 14-е, с бронировками билетов и гостиницы на это же число оказалась, мягко говоря, в странной ситуации. Получается, что я заведомо подаюсь на просроченную поездку. Но документы взяли. Черт знает что.
Zirrcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение disel007 » 22 апр 2013, 11:31

Подавались в конце марта в Киеве для поездки на майские тремя семьями.
Один из нас приложил усилия, дозвонился и всех успешно записал. Все кроме нас решили просить мультик имея в загашнике греческую визу в прошлом году и стопку других Шенгенов.
Прямо в день подачи и мы с женой решили под шумок попросить по мультику. Результат оказался весьма парадоксальным - из 6 человек с идентичным набором документов мультик получил только я один. Отличались мы все только визовой историей - у меня в паспорте стояла действующая пятилетняя американская виза и использованный уже полугодовой британский мультик. Только не думаю, что это могло сыграть какую-то особую роль. Сам прием документов мне показался абсолютно формальным - тетя просто проверила наличие документов по списку, не вглядываясь ни в одну бумажку. Это вам не дотошное изучение каждого документа в консульстве Германии с кучей вопросов.
Еще: всем назначили дату выдачи паспорта на 9 апреля, а у меня на 8 апреля уже был билет в Дублин, о чем я тут же тете сообщил. В ответ: - Не проблема, получите визу 5 апреля.
Так что опыт у всех разный...
disel007
новичок

Сообщение doc2010 » 24 апр 2013, 00:11

Греческое консульство в Киеве намерено перейти на прием документов через посреднические структуры. Об этом на презентации Промодерировано сообщил посол Греции в Украине Георгиос Георгунтзос. По его словам, в середине мая в Киеве, Харькове, Львове, Луцке и Ивано-Франковске откроются греческие визовые центры. «Господин посол гарантировал, что процедура оформления виз при этом будет занимать от двух до четырех дней, – уточняет гендиректор Промодерировано. – И обещал, что в ближайшее время Греция займет в Украине первое место по популярности, обогнав Турцию».
Отметим, что за кадром пока остается вопрос, будут ли действовать визовые центры в Одессе и Мариуполе (города в которых находятся генеральные консульства Греческой Республики).
Между тем, турагенты продолжают жаловаться на увеличение сроков рассмотрения документов в Киеве. «Говорят, в представительстве не хватает людей. Мы подали документы наших туристов 19 марта, а 2 апреля виз еще не было, – сообщает менеджер одной из туркомпаний. – И это еще нет сильного потока. Что же будет летом?». «В апреле штат консульства обещают увеличить на 10 человек, а к лету – еще на 20, так что переживать на этот счет не стоит», – успокаивает гендиректор.
В других компаниях все же испытывают некоторые опасения. Напоминают, что заявленные объемы по Греции – более 200 тысяч кресел (в прошлом году их было около 100 тысяч). И визовые центры только все усложнят. Директор по туризму Промодерировано считает, что многое будет зависеть от сроков рассмотрения виз – переход на новую систему удлинит процедуру: «В прошлом году все было отлично, визы делали за три дня, а то и быстрее. Открытие визовых центров в разгар сезона может привести к неразберихе. Логичнее было бы сделать это в феврале, чтобы успеть отладить механизм».
В компании Промодерировано!, которая аккредитована в трех греческих консульствах, также считают, что новшества могут сказаться на популярности Греции. «В прошлом году, когда Болгария открыла визовый центр, его услуги для семьи из трех человек иногда составляли до 15% стоимости недорогого тура, – объясняет гендиректор Промодерировано. К счастью, консульство тогда разрешило подавать документы не только через визовый центр, но и напрямую». В случае с Грецией переход на новую систему также не будет популярной мерой, считает эксперт. Ведь кроме финансовой составляющей имеет значение способность визовых центров переварить весь документооборот по заявленным объемам, а это непросто.
Последний раз редактировалось Paloma 15 июн 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалено название посредника.
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение lubitelj » 24 апр 2013, 14:48

Сегодня в консульстве Греции в Одессе подающихся было довольно много, в основном морские агентсва и туристические компании с пачками документов на 20-30 человек.

Выдача виз при подаче сегодня назначена на 26/04 (тем, у кого вылеты на 29/04), остальным , с датами вылета после 01/05/13 - на 30-е апреля.

Так что, похоже, не все так плохо в консульстве.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение T@ny@ » 30 апр 2013, 13:35

Дозвониться в киевское консульство задача не из легких. Потрачено 4 дня - телефон либо занят, либо просто гудки. Но после усердий телефон таки взяли. Запись ближайшая на 27.05.
Кто вдруг не в курсе, телефоны 254-54-76, 254-54-78
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение lubitelj » 30 апр 2013, 15:42

Сегодня получила четвертую подряд полугодовую мульти бизнес визу.

Не пойму, они меня просто не любят и поэтому годовую не дают?

Предыдущие визы использованы без нарушений. У приглашающей стороны даже название компании такое же, как у нашей.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Shantalya » 14 май 2013, 13:58

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу нашей няне? Украинка, не пенсионерка, официально нигде не работает. ПАспорт чистый, нигде раньше не была. Готовы положить ей на счет сколько надо денег. Возможно, имеет смысл обратиться в какое-нибудь турагентство за визой? Или все равно безнадежно?
Из подтверждения жилья - готовы и отель забронировать (чтоб потом отменить) и показать реальный договор о съеме виллы. (Не знаю, как к такому относятся в украинском консульстве).
Спасибо!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение lotos1 » 22 май 2013, 15:36

Сегодня,как и все,дозванивался пол-дня в киевское консульство,будем ехать из Сумской области.В 15-30 наконец-то взяли трубку на 254-54-76( на 78--занято или не берут).Записался на подачу документов на 30 мая,но есть места начиная с 24 мая.Едем семьей в июле (вернее хотим ехать ),дети старше 6 лет должны обязательно присутствовать при подаче документов.Придется везти сына 15-ти лет.
Анкета есть на официальном сайте посольства,можно заполнить и потом распечатать--http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukraine-en/visas/visas-ukrainian-version.html
lotos1
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 82
Отчеты: 29

Сообщение lotos1 » 22 май 2013, 15:43

lubitelj писал(а) 30 апр 2013, 15:42:Сегодня получила четвертую подряд полугодовую мульти бизнес визу.

Зато у поляков в этом вопросе явный прогресс.
Причем здесь поляки? Обсуждаем греческую визу. Paloma
lotos1
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 22 май 2013, 17:39

lotos1, 90 дней - это не на два года, а на каждое полугодие.

Из темы: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве
По шенгенскому визовому кодексу, графа в визе "количество дней" означает количество дней в полугодии.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение lotos1 » 22 май 2013, 21:39

ЕленаН писал(а) 22 май 2013, 17:39:lotos1, 90 дней - это не на два года, а на каждое полугодие.

Уточню,если так,то это просто замечательно.
lotos1
полноправный участник

Сообщение T@ny@ » 27 май 2013, 11:48

подскажите пожалуйста, а за результатом по визе (киевское посольство) можно прийти в любой день с 13 до 14? а то нас сказали 15 число, а это суббота ))
и ещё вопрос - может ли муж забрать паспорт жены?

спасибо!
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение v_v_v68 » 04 июн 2013, 10:26

Поделюсь своим опытом получения греческой визы в Киеве.
Ездили на майские праздники через агенство, но визу решил получить самостоятельно так как хотелось получить мультик. Собрав полный пакет документов (список есть на входе в консульство) и заполнив анкету подал документы 9 апреля. Приняли без проблем, при этом задав только вопрос - почему прошу мультик? Сказал, что хочу еще раз отдохнуть/посмотреть в сентябре. Документы назначили забрать 23 апреля. В паспорте до этого времени греческих виз не было, был только польский и испанский шенген. В итоге получил полугодовой мультик с возможностю пребывания 90 дней.
v_v_v68
новичок

Сообщение ludaspartak » 04 июн 2013, 14:09

Перечень документов,такой же как на простую?
ludaspartak
участник

Сообщение v_v_v68 » 04 июн 2013, 15:01

Если вопрос ко мне то да, перечень документов одинаков для однократной и для мультивизы.
v_v_v68
новичок

Сообщение ludaspartak » 04 июн 2013, 15:57

А в Мариуполе запрсили +справка о недвижимости и копия трудовой.
ludaspartak
участник

Сообщение v_v_v68 » 04 июн 2013, 16:22

В каждом консульстве Греции в Украине разный перечень документов. В киевском тоже в списке документов значится копия трудовой (я это увидел когда принес документы подавать), но у меня ее не было. В итоге документы приняли и дали визу, даже не спрашивая о ней.
v_v_v68
новичок

Сообщение lotos1 » 05 июн 2013, 12:24

v_v_v68 писал(а) 04 июн 2013, 10:26: но визу решил получить самостоятельно так как хотелось получить мультик.

Прошлой осенью ездили в Грецию тоже через агенство,но попросили туроператора еще добавить бронь на Новый год от Букинга.В итоге открыли мульти-шенген на три месяца.Правда в агенстве поставили жесткое условие или вы просите трехмесячную визу или мы идем в другую фирму.
У меня друзья россияне ездили в Грецию через агенство открывали визу на 6 месяцев,как бы под две поездки--тоже открыли.
lotos1
полноправный участник

Сообщение ludaspartak » 05 июн 2013, 18:15

Да в России и на год и даже на 2,через того же Промодерировано,а нам сказали,покупайте второй тур...
Последний раз редактировалось Paloma 15 июн 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено название посредника.
ludaspartak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль