Azarni писал(а) 04 июл 2023, 12:41:Как жалко, что я узнала о таком замечательном форуме только сейчас.
Почитав комментарии, ожидаю отказ в визе, на которую уже подалась.
В прошлом году получила свой первый шенген (Греция, Московский ВЦ). Сделали за 3 дня и сразу дали мульти на месяц.
В этом году подаюсь снова, но уже в СПБ (официальное место работы в Питере).
1. Билеты (Спб-Стамбул-Афины и Афины-Стамбул-СПБ) оплаченные.
2. Отель оплаченный полностью, НО в Афинах на 13 дней.
В этот раз решила, что уже на месте детально запланирую маршрут, а пока оплачу отель в Афинах. Так как подавалась в конце июня, а поездка на конец октября.
Почитав, поняла, что это было ошибкой. Афины на 2 недели, как я поняла, не прокатывают.
3. Справка с работы для визы, справки 2-НДФЛ за последние 2 года, страховка и т.д. всё также прилагала.
Через какое-то время получаю звонок из Консульства (неожиданно для себя). В прошлый раз не звонили, не писали и т.д.
Начали расспрашивать почему я в прошлом году в Москве подавалась, а в этот раз в СПБ, что за работа, чем конкретно занимаюсь.
В итоге взболтнула, что большую часть времени работаю удалённо (поняла, что не нужно было говорить уже после звонка).
Спрашивали какая цель, с кем планируете поехать - туризм, путешествую одна.
Спустя сутки увидела также письмо в почте от Консульства - запросили справку об остатке и движении средств.
Со средствами в данный конкретный момент не очень, закрывала кредиты, были покупки. ЗП 150к, но на зарплатной карте 0 в данный момент, приход только 10 числа.
А запрос направили 3.06. Решила, что ждать долго, поэтому отправила выписку с кредитной карты, с остатком 105к. Справка еще не очень информативная в ВТБ, т.к. кредитка, то движение по сути 0.
Короче, осознав косяки и недочёты, поняла, что будет отказ.
Даже не думала, что могут позвонить или запросить что-то дополнительно вне списка документов, так легко получила в первый раз свой шенген менее года назад, что не задумывалась о таких возможных нюансах.