Шансы на получение визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Spectore и гости: 4

Re: Шансы на получение визы в Грецию

Сообщение Aivina » 12 июл 2023, 21:37

.
Последний раз редактировалось Aivina 12 июл 2023, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Aivina
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Aivina » 12 июл 2023, 21:37

Alisa_planet, Посмотрите тему статистики. Совсем недавно девушка в Питере получила на 6 месяцев.
Aivina
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Alisa_planet » 12 июл 2023, 21:52

adcn16, простите , а что может быть не так с финансовыми справками и " неделей" в Афинах?? adcn16, простите, никак не пойму : а почему маршрут не может быть только в Афинах???
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa_planet » 12 июл 2023, 21:55

Aivina, спасибо, но я о Вашем личном опыте спросила)
Alisa_planet
участник

Сообщение VasilyViktStr » 15 июл 2023, 00:12

Всем добрый вечер. Попал в такую ситуацию: подал на оформления визы документы "помощников". Хотел съездить в Грецию, Испанию и Португалию по Греческой визе, подали в итоге документы только на Грецию с бронью отеля в Салониках на 2.5 недели и бронью билетов Казань-Салоники туда-обратно через Стамбул. Финансовая обеспеченность показана, также недвижимость и т.д. Неделя прошла уже с момента подачи, пока не пришел ответ (Казань). Совсем без шансов получить визу с такими бронями, или хотя небольшая вероятность есть?
VasilyViktStr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zbrendil » 17 июл 2023, 17:01

Здравствуйте. Через неделю заканчивается французский шенген, хочу на август подать на греческий. Вопрос - планирую въезд/выезд через Италию (дешевые рейсы) и провести там 3 дня до и 3 после вылета. Плюс неделю в Греции. То есть 6 дней Италия, 7 дней Греция.
Также в Греции (Корфу) планирую брать хостел (недорогой, предпочитаю тратить не на проживание а на все остальное). Есть ли опыт что отказывали с дешевым жильем.
zbrendil
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2023, 17:13

zbrendil писал(а) 17 июл 2023, 17:01: То есть 6 дней Италия, 7 дней Греция.

С такими планами визу едва ли получите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zbrendil » 17 июл 2023, 17:23

хорошо, а если скорректирую на 10 греция, 3 италия? по недорогому хостелу в корфу (в курортной зоне) на 10 дней могут быть вопросы?
zbrendil
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2023, 17:26

zbrendil писал(а) 17 июл 2023, 17:23:а если скорректирую на 10 греция, 3 италия?

Не надо показывать Италию. Если виза нужна.
zbrendil писал(а) 17 июл 2023, 17:23: по недорогому хостелу в корфу (в курортной зоне) на 10 дней могут быть вопросы?

Могут. Понятно, что шенген Греции вам нужен вовсе не для поездки туда.
Persian tramp

Сообщение zbrendil » 17 июл 2023, 17:30

Италию не показать сложно, так как наиболее удобный прилет на Корфу из Армении через лоукостеры с пересадкой в Милане или Венеции.
zbrendil
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2023, 17:34

zbrendil писал(а) 17 июл 2023, 17:30:Италию не показать сложно

Консульство это не волнует.
Persian tramp

Сообщение Alisa_planet » 25 июл 2023, 22:45

zbrendil, а в чём проблема подать на итальянскую визу? Они дают на 6 месяцев.
Alisa_planet
участник

Сообщение elizavetav » 22 авг 2023, 16:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу поехать на Крит с мамой. У меня были два отказа не от греков, прошел почти год, я очень боюсь и понимаю, что риск получить отказ очень даже есть. Если что, ветку по двум отказам прочитала. Подаю в Грецию, т к мы реально давно хотели туда (только это было в 3 раза дешевле)). Прошу помочь, оценить кейс.

Билеты Мск-Алматы-Ираклион, обратно Ираклион-Белград-Мск. Возвратные, выкуплены.
Едем на 6 дней.
Жить будем в Ретимно 4 дня, оттуда сделаем 3-4 неспешных коротких вылазки и под конец поездки 2 дня в Ираклионе. Оплачены брони на ..

Я не работаю, мама на пенсии. Муж с хорошей работой и зп напишет мне спонсорское письмо, прикладываю его справку с работы с зп оригинал. У мамы остаток 600к, у меня 750к. Без выписок с движением, просто остатки по сберегательным счетам (оригинал, мокрая печать).

До отказов в 2022г у меня было несколько шенгенов, приложу старый паспорт. У мамы 2 шенгена в прошлом, сейчас новый паспорт. Отказов у нее не было.

Мама подает копию пенсионного ( но там пенсия маленькая, 13000) поэтому еще приложит свидетельство о собственности дома и участка.

Насчет сопроводительного письма, объяснительной по отказам. Я заметила, что на форуме часто не советуют его писать. Но не понимаю почему, если честно. Это расчет на то, что не будут проверять по базе отказов, если о них не упомянуть? С другой стороны, опасаюсь, что если не напишу, подумают, что я скрываю отказы. Я бы написала в письме супер кратко почему хочу на Крит, объяснила бы отказы, приложила бы маршрутный лист. Также хочу упомянуть наличие ребенка как связь с родиной ( вместо работы, которой у меня нет, ребенок еще сильнее связывает с Родиной))).

Посоветуйте, пожалуйста, что можно улучшить в моем кейсе? Пока что реально выкуплены только билеты туда, остальное в процессе, есть время исправить. Заранее очень благодарю!
elizavetav
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2023, 16:40

elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:Насчет сопроводительного письма, объяснительной по отказам. Я заметила, что на форуме часто не советуют его писать. Но не понимаю почему, если честно.

Потому, что подобный документ не предусмотрен при подаче. Не стоит привлекать дополнительное внимание к прошлым отказам.
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:подумают, что я скрываю отказы.

Не подумают. Вы не на допрос в жандармерию небось идете?
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:Я бы написала в письме супер кратко почему хочу на Крит

Лирические эссе в пакете документов бесполезны, не сказать вредны. Не надо демонстрировать, что виза вам нужна кровь из носа.
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:что можно улучшить в моем кейсе?

Ничего. Заниматься "улучшениями" вообще не надо.
Persian tramp

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 17:07

elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34: У меня были два отказа не от греков, прошел почти год, я очень боюсь и понимаю, что риск получить отказ очень даже есть.

Он может прилететь от греков "автоматом", независимо от пакета собранных документов.
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:Муж с хорошей работой и зп напишет мне спонсорское письмо, прикладываю его справку с работы с зп оригинал. У мамы остаток 600к, у меня 750к. Без выписок с движением, просто остатки по сберегательным счетам (оригинал, мокрая печать).

Так у вас нормальный остаток на счету и без спонсорского письма от мужа. Может быть не стоит "перегружать" документами пакет. Мы понимаем, что "виза очень н-нада", но лучше, чтобы это было не столько кричаще для консулов.
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:У мамы 2 шенгена в прошлом, сейчас новый паспорт. Отказов у нее не было.

у мамы все зашибись, может она визу получить, а вы нет.
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34: Я заметила, что на форуме часто не советуют его писать. Но не понимаю почему, если честно.

потому, что виза дается по итогам нужных документов, а не по пионерскому соревнованию по сбору макулатуры. Нет такого: кто принесет документов на 2 кг - тот скорее получит визу.

elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34: Я бы написала в письме супер кратко почему хочу на Крит, объяснила бы отказы, приложила бы маршрутный лист.

Зачем консулу эта информация? Он не учитель в начальных классов, чтобы читать и воспринимать сочинения " как бы я провел лето".
elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:Также хочу упомянуть наличие ребенка как связь с родиной ( вместо работы, которой у меня нет, ребенок еще сильнее связывает с Родиной))).

а еще написать про любовь к березам, бани и гречке - это прям вообще докажет вашу тесную связь с Родиной!

А
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Natalya* » 22 авг 2023, 19:27

elizavetav писал(а) 22 авг 2023, 16:34:У мамы остаток 600к, у меня 750к. Без выписок с движением, просто остатки по сберегательным счетам (оригинал, мокрая печать).

У нас попросили справки о движении средств.
Natalya*
новичок

Сообщение elizavetav » 23 авг 2023, 00:35

Natalya*, спасибо за инфу! А попросили в ВЦ или уже из Консульства? Если предоставлять выписку с движением, будут маленькие суммы в обороте, и видно будет, что сотни к мы положили только для визы(
elizavetav
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Natalya* » 23 авг 2023, 08:17

elizavetav писал(а) 23 авг 2023, 00:35:А попросили в ВЦ или уже из Консульства? Если предоставлять выписку с движением, будут маленькие суммы в обороте, и видно будет, что сотни к мы положили только для визы(

В ВЦ.
Natalya*
новичок

Сообщение Azarni » 23 авг 2023, 11:30

elizavetav писал(а) 23 авг 2023, 00:35:Natalya*, спасибо за инфу! А попросили в ВЦ или уже из Консульства? Если предоставлять выписку с движением, будут маленькие суммы в обороте, и видно будет, что сотни к мы положили только для визы(

У меня попросили уже из Консульства. Но я изначально не прикладывала никаких выписок со счетов, только справку с работы о з/п.
Сделайте для себя на всякий случай, если попросят в ВЦ или Консульстве, то дошлёте.
Если не работаете, то понятно, что движения и не должны быть большими, это же не зарплатный счёт какой-то. Тем более будете прикладывать спонсорское письмо.
В остальном согласна, что лишних бумаг не надо.
Azarni
новичок

Страны: 4

Сообщение Qlexx » 28 авг 2023, 10:43

Добрый день!
Вдруг кто-то сталкивался и может посоветовать.
Документы сдавал в ВЦ Омска ровно 4 недели назад. Статус "Обрабатывается в Консульстве" появился дня через три. И с тех пор, уже почти месяц, не менялся.
Не исключаю, что может быть какая-то техническая ошибка. Звонил в ВЦ в Москву, ничего нового не сказали (озвучили срок аж до 45 дней). До поездки время еще есть (месяц), но сроки бесплатной отмены отелей гораздо ближе.
Никто не сталкивался с такой ситуацией? Ничего нельзя сделать?
Спасибо.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль