Виза в Грецию для граждан России - 2012

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Seka21 и гости: 3

Re: Виза в Грецию

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 21:56

Слушайте, товарищи, Вы чего на меня накинулись? Я же говорю не про требования, а про основной пакет документов, который состоит из:
1. Анкета с фотографией
2. Загранпаспорт и ксерокопии паспортов (загран и российского)
3. Страховка
4. Брони отелей
5. Наличие билетов
6. Справка с места работы или банковская выписка
7. Для детей и неработающих - Гарантийные письма, Доверенности и т.д.
Что, скажете не так? А требования к фото, к страховке, к страницам паспорта, которые надо ксерокопировать - это уже нюансы.

Требования могут быть у разных стран разные, но основной пакет документов одинаков и его надо собирать, независимо от того, куда ты собираешься поехать - в Грецию, в Италию, в Испанию, во Францию и т.д.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 10 апр 2012, 23:48

ЕленаН писал(а) 10 апр 2012, 21:56:Что, скажете не так?

все не так.
финны скажем не требуют ни 5 ни 6, да и без 4 можно обойтись, французы требуют один документ из пункта 6, а испанцы скажем - оба. Кто то требует оплаченную бронь отеля, кто то нет, а словенцы вообще хотят оригинал брони с синей печатью отеля.
ксерокопии российского тоже - кто то требует, кто то нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2012, 05:48

zerokol писал(а) 10 апр 2012, 23:48:финны скажем не требуют ни 5 ни 6, да и без 4 можно обойтись, французы требуют один документ из пункта 6, а испанцы скажем - оба. Кто то требует оплаченную бронь отеля, кто то нет, а словенцы вообще хотят оригинал брони с синей печатью отеля.
ксерокопии российского тоже - кто то требует, кто то нет.

Пожалуйста, давайте прекратим эту бесполезную дискуссию - всё равно каждый останется при своём мнении, и мы говорим о разных вещах (как будто на разных языках).
Финны питерцам чуть ли не с одним загранпаспортом шлепают визы, греки тоже не требуют сразу 2-х документов по п. 6, испанцам нужна либо выписка, либо справка о покупке валюты - моё мнение, что это всё нюансы, и я всё равно останусь при своем мнении. Как не крути, а пакет документов на шенгенскую визу нужно собирать, и какая разница при этом, куда ты едешь в Грецию или в Италию?

Мне непонятно, зачем вообще в теме про греческую визу поднимать разговоры о требованиях к документам на визу других стран Шенгенского соглашения.... Началось всё с шутки (пост 524), а заканчивается чуть ли не серьезными научными исследованиями.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 11 апр 2012, 07:39

Ребят, извиняюсь, что затеял такую бучу, но в спорах, иногда, рождается истина!
Еще вопросы такие:
- если я без записи в конце недели к 9 утра к грекам подойду с доками - примут? Или обязательно записываться....читал, что-кто-то в порядке живой очереди приходил.
- Ксерокопии всех страниц З/П и паспорта РФ с отметками обязательно печатать по 2 разворота на странице (т.е. по 4 разворота на листе), или можно на одном листе по 2 разворота...на работе с перевертышем страниц проблема?
- вчера сфоткали неправильно...дома померил линейкой - оказалось 3х4, но расстояние от подбородка до макушки не 25мм, как греки требуют, а 35...переделать???
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2012, 07:58

Dimas писал(а) 11 апр 2012, 07:39:если я без записи в конце недели к 9 утра к грекам подойду с доками - примут?

В ВЦ запись не нужна, документы сдаются в порядке живой очереди.

Ксерокопии всех страниц З/П и паспорта РФ с отметками обязательно печатать по 2 разворота на странице (т.е. по 4 разворота на листе), или можно на одном листе по 2 разворота

Для греческой визы нужны только заполненные страницы загранпаспорта с отметками и визами.

С сайта греческого ВЦ:
Заграничный паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу паспорта, визы,печати(даже если плохо просматриваются)). Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц.

Нигде не написано, что ксерокопию паспорта надо делать по 4 разворота на листе... Делайте, как сделаете, а если что в ВЦ сами отксерокопируют как надо.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Elena-P » 12 апр 2012, 18:39

ЕленаН писал(а) 10 апр 2012, 20:18:
Elena-P писал(а) 10 апр 2012, 19:39:в прошлом году к итальянцам сдавала документы - и в консульстве порядка больше, и папка на семью из 5 человек была тоньше

Елена, Вы зачем людей вводите в заблуждение?
Про порядок в итальянском консульстве не знаю, а вот основной пакет документов на шенгенскую визу везде одинаков. Может ксерокопий с одного документа и надо делать меньше, поэтому и папка у Вас была потоньше.

Ой, Елена, я Вам так благодарна за помощь с анкетой!
Я не хотела никого вводить в заблуждение, просто написала, не подумав (каюсь! ) Я просто имела в виду, что обычно (у итальянцев, испанцев, австрийцев и т.д., - кроме только французов из моего "послужного списка") во всех консульствах и вц было так: если едет семья одним маршрутом, то на всех сдается только 1 комплект броней. А тут у нас 4 отеля было и письма из отелей + брони от систем бронирования + подтверждения оплаты, потом 2-ой оплаты (я же ведь испугалась и уговорила всех довести предоплату до 30%) - составили такой неслабый трактат ;)
Да еще в 5 экземплярах это все
Но, с другой стороны, итальянцы в прошлом году не дали нам чаемые полугодовые визы (хотя мы уже были в Италии до этого, в 2007), а греки - дали Хотя в Греции мы до этого не были. Для такого дела и бумаги не жалко
Elena-P
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Elena-P » 12 апр 2012, 18:41

Dimas писал(а) 11 апр 2012, 07:39:
- если я без записи в конце недели к 9 утра к грекам подойду с доками - примут?

Имеется в виду конец этой недели? Они не работают завтра и в понедельник (пасха )
Elena-P
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение ЕленаН » 12 апр 2012, 18:52

Elena-P писал(а) 12 апр 2012, 18:39:итальянцы в прошлом году не дали нам чаемые полугодовые визы, а греки - дали

Елена, поздравляю!
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 14 апр 2012, 13:45

Dimas писал(а) 11 апр 2012, 07:39:- вчера сфоткали неправильно...дома померил линейкой - оказалось 3х4, но расстояние от подбородка до макушки не 25мм, как греки требуют, а 35...переделать???

я тоже мерила и тоже не сошлось )) оставила как есть, приняли без вопросов ) Удачи!
Yuliya Mikheeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimas » 14 апр 2012, 22:09

To ЕленаН и к остальным оптимистам этого форума...
Подготовил, ксерокопировал, продублировал, распечатал все буманьки для поездки в живописную деревушку под названием Греция!
- Полностью оплаченные и почти не возвратные билеты в Салоники на 32 дня на сайте Люфтгазы.
- Ксерокопии всех доков с сайта ВЦ Г

Что тревожит:
- Получил СПРАВКУ со своей работы 45000 руб.
- Бабушка взяла выписку с пенсионного счета СберБ на сумму 83000 руб.
- Для подтверждения спонсорства бабушки (моей мамы) я взял выписку со своего счета на сумму 120300 р.. Итого, 120300 разделить на 32 дня = 3759 р. делим на курс 39,5 = 95 Евро делим на 2 = 47,58 Евро на жизнь в Греции на каждого!!! Получается НЕДОТЯГ до 50 Евро в сутки!

Достаточно ли грекам этих трех документов, чтобы нас не завернуть?

- Прилетаем в Салоники днем, первая ночь в отеле в Салониках, следующая в под Метеорой, а далее в Парге...добираться намерен на арендованном авто. Обязательно ли прикладывать подтверждение брони авто с маленькой оплатой бронирования? А может я на автобусе на ионичку поплетусь?

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:23

Dimas, я не знаю, честно. И никто вам точно не скажет, пока не подадитесь и не проверите.
Я думаю, что на 90 % никто считать сложную математику не будет ))

Например, у меня была справка с работа на 46 т.р. и выписка по карте 40 т.р.

У подруги была только справка с работы (сумму не помню, примерно такая же), выписки вообще не было, так как в перечне документов на сайте ВЦ сказано, что она нужна в случае недостаточного дохода по месту работы.
Yuliya Mikheeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimas » 15 апр 2012, 00:59

Ну да, ну да...с вами проще...а мне надо старушку подстраховать, а опять идти в банк и кидать со счета на счет времени нет...Греки достали соей ерундой! Неужели им не ясно, что кроме как отдыхать Греция мало кому нужна...не на ПМЖ же туда уезжать!
Dimas
Старожил

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2012, 05:37

Dimas писал(а) 15 апр 2012, 00:59:Греки достали соей ерундой!

Димас, это не греки достали, это Вы замудряетесь. Ну почитайте темы... Греки просят либо справку с места работы, либо банковскую выписку. И то, и другое они просят, в случае недостаточности средств, но нигде точная сумма недостаточности не указана... В прошлом году говорили что-то о 12-15 тыс.р.
У Вас - нормальная зарплата и плюс выписки из банка; так что прекратите "париться" и идите в ВЦ - быстрее все Ваши мучения и сомнения развеются. Потом сами над собой смеяться будете, что зря нервы себе портили.
Всё будет нормально.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 15 апр 2012, 09:02

ЕленаН писал(а) 15 апр 2012, 05:37:
Dimas писал(а) 15 апр 2012, 00:59:Греки достали соей ерундой!

Димас, это не греки достали, это Вы замудряетесь. Ну почитайте темы... Греки просят либо справку с места работы, либо банковскую выписку. И то, и другое они просят, в случае недостаточности средств, но нигде точная сумма недостаточности не указана... В прошлом году говорили что-то о 12-15 тыс.р.
У Вас - нормальная зарплата и плюс выписки из банка; так что прекратите "париться" и идите в ВЦ - быстрее все Ваши мучения и сомнения развеются. Потом сами над собой смеяться будете, что зря нервы себе портили.
Всё будет нормально.

Успокоили! Молодец вы. Если бы я один ехал, то и не парился бы. Все. Бронирую. О результатах доложу.
Dimas
Старожил

Сообщение Санни » 19 апр 2012, 15:34

собираемся в июне в грецию на недельку, а в июле в берлин на пару дней (на концерт радиохэд) в связи с этим возник вопрос: можно ли попросить в греческом консульстве визу на полгода, чтобы потом по ней без проблем съездить на концерт в германию?... и как это аргументировать грекам?...
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2012, 15:40

можно ли попросить в греческом консульстве визу на полгода, чтобы потом по ней без проблем съездить на концерт в германию?... и как это аргументировать грекам?...

Запрашивайте полугодовую визу, а о поездке в Германию лучше промолчать.
Если Консульство не сочтете нужным, то в крайнем случае, получите визы только на даты поездки.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение matsoo » 19 апр 2012, 18:09

Annywood писал(а) 24 мар 2012, 17:46:
Кролик писал(а) 24 мар 2012, 17:38:во-вторых, мы, лично, писали письмо на имя консула с просьбой дать нам визу на полгода и нам ее дали
во всяком случае вам дадут визу на срок пребывания, вы ничего не теряете
и у греков приятно, в консульстве особых проблем не было

Подскажите, пожалуйста, что за письмо? И как его написать? На каком языке?
Спасибо!
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение matsoo » 19 апр 2012, 18:11

Санни писал(а) 19 апр 2012, 15:34:собираемся в июне в грецию на недельку, а в июле в берлин на пару дней (на концерт радиохэд) в связи с этим возник вопрос: можно ли попросить в греческом консульстве визу на полгода, чтобы потом по ней без проблем съездить на концерт в германию?... и как это аргументировать грекам?...

Вот у нас похожая ситуация. Мы на 10 дней в мае в Грецию, а потом 6 июня хотим в Германию. Очень надеемся на визу на пол года. Но, как я поняла, это как повезет.
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Annywood » 20 апр 2012, 13:33

matsoo писал(а) 19 апр 2012, 18:11:
Санни писал(а) 19 апр 2012, 15:34:собираемся в июне в Грецию на недельку, а в июле в Берлин на пару дней (на концерт радиохэд) в связи с этим возник вопрос: можно ли попросить в греческом консульстве визу на полгода, чтобы потом по ней без проблем съездить на концерт в германию?... и как это аргументировать грекам?...

Вот у нас похожая ситуация. Мы на 10 дней в мае в Грецию, а потом 6 июня хотим в Германию. Очень надеемся на визу на пол года. Но, как я поняла, это как повезет.

мы ездили как раз после Греции в Берлин)
Греки нам дали полугодовую визу, но про Берлин мы ничего не говорили
писали письмо с прошением, говорили что очень интересуемся греческой культурой
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 20 апр 2012, 13:51

ЕленаН
специально для Вас нашёл в переписке "бронь" от греков, под которую нам дали мульт. Я бы на месте Консульства гнал бы с такими бумажками ссаными тряпками, а они ничего... И это не однократно. При полном отсутствии билетов каких бы то ни было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль