Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение vladimir-sao » 24 июл 2014, 17:50

а в субботу можно подавать доки в Московский ВЦ?

Подавал в субботу. Приехали семьей к самому открытию, заняли очередь на улице. Внутри при входе получили талон, дождались вызова к окну, сдали документы, получили квитанции на оплату и оплатив их там же в кассе двинули домой. Все.
2014,15,16: авто Москва-Торони(Греция)
2014: авто Москва-Минск
2014-2015: авто Москва-Каунас
2015: авто Москва-Вильнюс-Варшава
2016: авто Москва-Люблин-Жешув-Краков
vladimir-sao
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение arcoíris » 24 июл 2014, 22:05

Нам сегодня поставили визу только на одну поездку, хотя в паспортах две испанские мультивизы были.
arcoíris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Чуда-ЮДа » 26 июл 2014, 18:13

(сори за тупость) Нигде не могу найти, в каком порядке складывать доки для подачи в ВЦ. На сайте есть "Перечень документов" и "Пояснения к документам", там порядок разнится. OFF: подавали в январе доки в Австрийское посольство, и пришлось в срочном порядке там же перекладвать, потому что инфа на сайте посольства и листочек в предбаннике сильно не совпадают. Подскажите пожалуйста, чтобы на месте уже не копаться, а прийти и сдать. Или ткните в ссылку. Спасибо!
Чуда-ЮДа
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Чуда-ЮДа » 26 июл 2014, 18:17

И да, что делать с фотками? Одну прямо наклеить на анкету, а другую - лицом вниз на скрепочку?
Чуда-ЮДа
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение M Владимир » 26 июл 2014, 21:30

Кладите документы в любом порядке, там не строго, при приемке разложат.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Ю.Ю » 26 июл 2014, 22:39

Чуда-ЮДа писал(а) 26 июл 2014, 18:17:И да, что делать с фотками? Одну прямо наклеить на анкету, а другую - лицом вниз на скрепочку?

Можете ничего не клеить и не прикреплять. Просто с собой возьмите и отдадите.
Как выше сказали, да, здесь не строго.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 08:11

Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.
Девушка начала проверять документы мамы.... И вот с чем мы столкнулись.... Я не смогла подтвердить "родство"... В свидетельстве о рождении у меня девичья фамилия. А все документы на нынешнюю фамилию. Девушка попросила свидетельство о браке, но у меня его нет, так как я разведена и это свидетельство у меня отобрали при разводе. В итоге..... документы у нас приняли. Мама прошла, как самостоятельная туристка, у неё справка была о состоянии счета и там хватало денег.
Но, возникает вопрос.... как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать на будущее)))))
zaraza_l
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 08:36

zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.
Девушка начала проверять документы мамы.... И вот с чем мы столкнулись.... Я не смогла подтвердить "родство"... В свидетельстве о рождении у меня девичья фамилия. А все документы на нынешнюю фамилию. Девушка попросила свидетельство о браке, но у меня его нет, так как я разведена и это свидетельство у меня отобрали при разводе. В итоге..... документы у нас приняли. Мама прошла, как самостоятельная туристка, у неё справка была о состоянии счета и там хватало денег.
Но, возникает вопрос.... как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать на будущее)))))

Вы можете заехать в свой районный ЗАГС и получить "Свидетельство о разводе". Оно совершенно спокойно выдаётся за 250 р гос.пошлина. (может чуть подорожала, не знаю)
Ю.Ю
участник

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 09:05

Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 08:36:
zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.

Вы можете заехать в свой районный ЗАГС и получить "Свидетельство о разводе". Оно совершенно спокойно выдаётся за 250 р гос.пошлина. (может чуть подорожала, не знаю)

Оно у меня есть, но девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа
zaraza_l
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 09:08

zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Оно у меня есть, но там девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа

Взять свидетельство о разводе с бывшим мужем + свидетельство о разводе с "этим" мужем.
Ю.Ю
участник

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 09:14

Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 09:08:
zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Оно у меня есть, но там девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа

Взять свидетельство о разводе с бывшим мужем + свидетельство о разводе с "этим" мужем.

Запутали Вы меня)))))) я была 1 раз замужем и развелась)))))) в свидетельстве о расторжении брака нигде не фигурирует моя девичья фамилия))))))
Там написано, что я развелась с тем-то..... тем-то и оставила при разводе фамилию мужа. Вопрос остался прежним..... как мне доказать "родство" со своей мамой?
zaraza_l
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 09:33

Хи. Как восприняла, так и ответила))
Для нормальных организаций, должно быть совершенно достаточно двух документов. Свидетельство о рождении + свидетельство о разводе. Сложить 1+1 должны. Если придираются, это не есть нормально.

Если Вас это беспокоит, то попробуйте найти ксерокопию свидетельства о браке. Наверняка же для чего-то надо было делать скан, вот его и можно использовать. Либо позвоните в ЗАГС и спросите как выйти из этой ситуации и могут ли они сделать такую "справку", что брак был зарегистрирован тогда-то, Ваша фамилия, на тот момент, была такая-то.
Я бы по такому пути пошла бы. Сьездить в ЗАГС где регистрировали брак, например, если это доступно. Если нет, написать туда запрос, если не нашли скана "свидетельства о браке".

Прошу прощения, но наверное уже не стоит далее развивать тему про это в ветке про визу, если что, пишите в личное сообщение, я попробую ещё как либо помочь с советом.
Ю.Ю
участник

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 09:41

Спасибо за совет, я тоже уже думала, что нужно пойти в загс и взять справку..... А подняла эту тему для тех, кому придется столкнуться с этой же проблемой)))))
zaraza_l
новичок

Сообщение Какактриса » 28 июл 2014, 11:00

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смог получить визу не имея оплаченной брони отеля??? Один случай видела, но, я так поняла, там люди подавали документы именно 21 июля, т.е. на них новые правила могли еще и не распространиться. У меня есть шенген, а у ребенка 14 лет нету. Хочу рискнуть и податься на визу без оплаты отеля. Делаю это для того, что бы получив визу поехать позже, взять горящую дешевую путевку. Так делала в Италию, на Сицилию съездили почти даром. Просить буду скромно, на неделю. Шенгенов в паспорте у ребенка множество, в т.ч. есть греческий. Как думаете есть шанс получить без оплаты брони???
Какактриса
новичок

Сообщение M Владимир » 28 июл 2014, 11:22

А французский не проще?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Какактриса » 28 июл 2014, 11:25

M Владимир писал(а) 28 июл 2014, 11:22:А французский не проще?

Ни разу не делала. По мне так проще итальянский, я эту процедуру уже дважды проходила, но разве можно сделать шенген итальянский, а въехать в Грецию?
Какактриса
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 12:32

Какактриса писал(а) 28 июл 2014, 11:25:
M Владимир писал(а) 28 июл 2014, 11:22:А французский не проще?

Ни разу не делала. По мне так проще итальянский, я эту процедуру уже дважды проходила, но разве можно сделать шенген итальянский, а въехать в Грецию?

В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена.
НО, в дальнейшем лучше придерживаться правила и в период действия визы (предположим Франции), побывать всё таки во франции и желательно больше дней, чем были в той стране в которую вьехали первой. Потому что страна, выдавшая визу, в дальнейшем может "обидеться" и уже не дать годовой шенген, а выдать визу только на даты поездки.
Ю.Ю
участник

Сообщение Какактриса » 28 июл 2014, 12:50

Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 12:32:В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена

Ээм... я не то, что бы подвергаю сомнению ваши слова, но некоторое недоумение выказываю-) Понятно, что у меня уже использованный по назначению венгерский шенген, а т.к. он мульти, я теперь могу по нему ездить в течении указанного времени в любую страну. Но когда свежая виза?? Вы прям вот точно уверены, что меня с ребенком, во время попытке улететь в Грецию не завернут на границе из-за того, что у него будет открыт свежий итальянский шенген ни разу не использованный? А страна ПЕРВОГО въезда будет не Италия, а Греция???
Какактриса
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 13:21

Какактриса писал(а) 28 июл 2014, 12:50:
Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 12:32:В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена

Ээм... я не то, что бы подвергаю сомнению ваши слова, но некоторое недоумение выказываю-) Понятно, что у меня уже использованный по назначению венгерский шенген, а т.к. он мульти, я теперь могу по нему ездить в течении указанного времени в любую страну. Но когда свежая виза?? Вы прям вот точно уверены, что меня с ребенком, во время попытке улететь в Грецию не завернут на границе из-за того, что у него будет открыт свежий итальянский шенген ни разу не использованный? А страна ПЕРВОГО въезда будет не Италия, а Греция???

Точно уверена. (Более чем уверена, потому что "сто раз так делал" (с))
Более того, этот вопрос не однократно обсуждался, я бы даже сказала, огромное количество раз, на данном ресурсе. Попробуйте задать вопрос в поисковую строку и почитать выданную информацию по шенгенам.
Прям вот сходу вот тема:

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Ю.Ю
участник

Сообщение SirenaOlga » 29 июл 2014, 19:19

SirenaOlga писал(а) 22 июл 2014, 19:50:подали в пятницу 18 июля, сегодня (22-го) во вторник забрали паспорт с отказом.

на следующий день позвонил муж в консульство, спросил "почему?". Удалось поговорить с сотрудницей, которая поставила отказ. Та объяснила, что в отель все таки дозвонилась, но отель не нашел нужной фамилии, после просьбы посмотреть повнимательнее- о чудо! нашел. Сотрудница извинилась, сказала что произошла ошибка, приглашала прийти сразу в консульство. Через день (у мужа был выходной), муж с паспортом, вторым комплектом документов, пришел в консульство, сотрудницы, с которой общался на работе не было, его проблемой никто заниматься не стал. Прождав полтора часа попросил позвать консула- та еще раз принесла свои извинения, говорила, что произошла нелепая ошибка, обещала визу на год. Документы мой муж оставил. Сегодня забрал паспорт из консульства- годовой мультишенген с даты поездки. Причем на всех этапах моего мужа отправляли в ВЦ подаваться снова. На его вопрос- а не случиться тоже самое- отвечали что никто ничего не гарантирует.
Если вдруг, не дай бог, и у Вас что то подобное случается- не ходите повторно в ВЦ, добивайтесь правды сразу в консульстве.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль