Сейчас этот форум просматривают: nauczyciel и гости: 4
Чуда-ЮДа писал(а) 26 июл 2014, 18:17:И да, что делать с фотками? Одну прямо наклеить на анкету, а другую - лицом вниз на скрепочку?
zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.
Девушка начала проверять документы мамы.... И вот с чем мы столкнулись.... Я не смогла подтвердить "родство"... В свидетельстве о рождении у меня девичья фамилия. А все документы на нынешнюю фамилию. Девушка попросила свидетельство о браке, но у меня его нет, так как я разведена и это свидетельство у меня отобрали при разводе. В итоге..... документы у нас приняли. Мама прошла, как самостоятельная туристка, у неё справка была о состоянии счета и там хватало денег.
Но, возникает вопрос.... как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать на будущее)))))
Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 08:36:zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.
Девушка начала проверять документы мамы.... И вот с чем мы столкнулись.... Я не смогла подтвердить "родство"... В свидетельстве о рождении у меня девичья фамилия. А все документы на нынешнюю фамилию. Девушка попросила свидетельство о браке, но у меня его нет, так как я разведена и это свидетельство у меня отобрали при разводе. В итоге..... документы у нас приняли. Мама прошла, как самостоятельная туристка, у неё справка была о состоянии счета и там хватало денег.
Но, возникает вопрос.... как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать на будущее)))))
Вы можете заехать в свой районный ЗАГС и получить "Свидетельство о разводе". Оно совершенно спокойно выдаётся за 250 р гос.пошлина. (может чуть подорожала, не знаю)
zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Оно у меня есть, но там девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа
Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 09:08:zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Оно у меня есть, но там девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа
Взять свидетельство о разводе с бывшим мужем + свидетельство о разводе с "этим" мужем.
M Владимир писал(а) 28 июл 2014, 11:22:А французский не проще?
Какактриса писал(а) 28 июл 2014, 11:25:M Владимир писал(а) 28 июл 2014, 11:22:А французский не проще?
Ни разу не делала. По мне так проще итальянский, я эту процедуру уже дважды проходила, но разве можно сделать шенген итальянский, а въехать в Грецию?
Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 12:32:В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена
Какактриса писал(а) 28 июл 2014, 12:50:Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 12:32:В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена
Ээм... я не то, что бы подвергаю сомнению ваши слова, но некоторое недоумение выказываю-) Понятно, что у меня уже использованный по назначению венгерский шенген, а т.к. он мульти, я теперь могу по нему ездить в течении указанного времени в любую страну. Но когда свежая виза?? Вы прям вот точно уверены, что меня с ребенком, во время попытке улететь в Грецию не завернут на границе из-за того, что у него будет открыт свежий итальянский шенген ни разу не использованный? А страна ПЕРВОГО въезда будет не Италия, а Греция???
SirenaOlga писал(а) 22 июл 2014, 19:50:подали в пятницу 18 июля, сегодня (22-го) во вторник забрали паспорт с отказом.
KYRGIZ писал(а) 01 авг 2014, 13:25:В субботу очереди большие? Деньги картой принимают?
И, кстати, парковка там рядом есть где-нибудь?
SirenaOlga писал(а) 29 июл 2014, 19:19:Прождав полтора часа попросил позвать консула- та еще раз принесла свои извинения, говорила, что произошла нелепая ошибка, обещала визу на год.
Cyanide писал(а) 30 июл 2014, 13:15:При подаче предупредили о необходимости подтверждения 30%-ной предоплаты
Sebastián Pereira писал(а) 02 авг 2014, 17:11: теперь придется на следующий год эту визу аннулировать уже в консульстве другой страны.
Sebastián Pereira писал(а) 02 авг 2014, 19:27:brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:26:Пользуйтесь этой визой весь год.
Ага, каждый месяц. Сплю и вижу.
brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:29:Вы же вроде пишете что еще в шенген поедете.
Для этого и визу годовую собираетесь аннулировать...
xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 08:03: и это после уверений что в этом году будут выдавать длинные вмзы на 2-3 года.
Греция собирается выдавать многократные визы
Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE) сообщает, что будет облегчена процедура оформления виз российским гражданам.
По информации SETE, в ходе встреч с представителями Министерства иностранных дел и посольства Греции в России, которые состоялись в апреле этого года, удалось получить официальные гарантии на упрощение визового режима в этом летнем сезоне.
Ранее консульство Греции в Москве сообщало, что в первом квартале 2014 года количество выданных нашей страной виз увеличилось на 7 %. Это существенный прирост, особенно если учесть, что поток увеличился в зимний сезон. В целях сохранения позитивной динамики, Греция намерена выдавать значительно больше многократных виз. В официальном сообщении SETE, поступившем в редакцию «Вестника .» указано, что «все российские граждане, обладатели действующего заграничного паспорта с недавно проставленной в нем шенгенской визой европейской страны, могут по запросу, в течение 48 часов получить многократную шенгенскую визу для въезда в Грецию, действующую от одного года до трех лет.»
«Ассоциации греческих туристических предприятий считает, что в настоящее время русский туристический рынок обладает огромным потенциалом для дальнейшего роста и является одним из самых приоритетных для нашей страны», подчеркивается в письме Ассоциации греческих туристических предприятий.
xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 13:48:brat__1 писал(а) 04 авг 2014, 13:02:Это сообщение с какого-то левого неофициального сайта
Чего вы ожидали, что меня посол лично письменно уверял и обещался дать визу на 1-3 года?! .
xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 08:03:Подавался 25.07, оплатил все гостиницы. В паспорте был полугодовой испанский шенген, просил годовую визу. В итоге дали на полгода. Смешанные чувства, и это после уверений что в этом году будут выдавать длинные вмзы на 2-3 года.
PumaAV писал(а) 31 июл 2014, 20:03:Так что при подаче документов лучше подстраховаться выпиской со счета.
hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 12:02:а разве в выписке по счету указывается, кем именно были сняты деньги? там должно быть указано снято Букинг комом?
hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 12:02:PumaAV писал(а) 31 июл 2014, 20:03:Так что при подаче документов лучше подстраховаться выпиской со счета.
а разве в выписке по счету указывается, кем именно были сняты деньги? там должно быть указано снято Букинг комом?
hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 17:55: Что пишется в букинговском подтверждении брони при бронировании по невозвратному тарифу, там указывается, что номер оплачен 100%? Просто никогда по таким тарифам не брала, стремалась, не знаю технологии....
brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 18:11:Но Вам токае письмо не подойдет, нужно письмот от отеля или выписку со счета в банке где будет узано что отелем списана такая-то сумма
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции