Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: nauczyciel и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение vladimir-sao » 24 июл 2014, 17:50

а в субботу можно подавать доки в Московский ВЦ?

Подавал в субботу. Приехали семьей к самому открытию, заняли очередь на улице. Внутри при входе получили талон, дождались вызова к окну, сдали документы, получили квитанции на оплату и оплатив их там же в кассе двинули домой. Все.
2014,15,16: авто Москва-Торони(Греция)
2014: авто Москва-Минск
2014-2015: авто Москва-Каунас
2015: авто Москва-Вильнюс-Варшава
2016: авто Москва-Люблин-Жешув-Краков
vladimir-sao
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение arcoíris » 24 июл 2014, 22:05

Нам сегодня поставили визу только на одну поездку, хотя в паспортах две испанские мультивизы были.
arcoíris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Чуда-ЮДа » 26 июл 2014, 18:13

(сори за тупость) Нигде не могу найти, в каком порядке складывать доки для подачи в ВЦ. На сайте есть "Перечень документов" и "Пояснения к документам", там порядок разнится. OFF: подавали в январе доки в Австрийское посольство, и пришлось в срочном порядке там же перекладвать, потому что инфа на сайте посольства и листочек в предбаннике сильно не совпадают. Подскажите пожалуйста, чтобы на месте уже не копаться, а прийти и сдать. Или ткните в ссылку. Спасибо!
Чуда-ЮДа
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Чуда-ЮДа » 26 июл 2014, 18:17

И да, что делать с фотками? Одну прямо наклеить на анкету, а другую - лицом вниз на скрепочку?
Чуда-ЮДа
новичок

Сообщение M Владимир » 26 июл 2014, 21:30

Кладите документы в любом порядке, там не строго, при приемке разложат.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Ю.Ю » 26 июл 2014, 22:39

Чуда-ЮДа писал(а) 26 июл 2014, 18:17:И да, что делать с фотками? Одну прямо наклеить на анкету, а другую - лицом вниз на скрепочку?

Можете ничего не клеить и не прикреплять. Просто с собой возьмите и отдадите.
Как выше сказали, да, здесь не строго.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 08:11

Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.
Девушка начала проверять документы мамы.... И вот с чем мы столкнулись.... Я не смогла подтвердить "родство"... В свидетельстве о рождении у меня девичья фамилия. А все документы на нынешнюю фамилию. Девушка попросила свидетельство о браке, но у меня его нет, так как я разведена и это свидетельство у меня отобрали при разводе. В итоге..... документы у нас приняли. Мама прошла, как самостоятельная туристка, у неё справка была о состоянии счета и там хватало денег.
Но, возникает вопрос.... как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать на будущее)))))
zaraza_l
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 08:36

zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.
Девушка начала проверять документы мамы.... И вот с чем мы столкнулись.... Я не смогла подтвердить "родство"... В свидетельстве о рождении у меня девичья фамилия. А все документы на нынешнюю фамилию. Девушка попросила свидетельство о браке, но у меня его нет, так как я разведена и это свидетельство у меня отобрали при разводе. В итоге..... документы у нас приняли. Мама прошла, как самостоятельная туристка, у неё справка была о состоянии счета и там хватало денег.
Но, возникает вопрос.... как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать на будущее)))))

Вы можете заехать в свой районный ЗАГС и получить "Свидетельство о разводе". Оно совершенно спокойно выдаётся за 250 р гос.пошлина. (может чуть подорожала, не знаю)
Ю.Ю
участник

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 09:05

Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 08:36:
zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Доброе утро! В субботу сдавали документы в ВЦ. Я еду с мамой и выступаю её спонсором. Документы мои взяли без вопросов.

Вы можете заехать в свой районный ЗАГС и получить "Свидетельство о разводе". Оно совершенно спокойно выдаётся за 250 р гос.пошлина. (может чуть подорожала, не знаю)

Оно у меня есть, но девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа
zaraza_l
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 09:08

zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Оно у меня есть, но там девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа

Взять свидетельство о разводе с бывшим мужем + свидетельство о разводе с "этим" мужем.
Ю.Ю
участник

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 09:14

Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 09:08:
zaraza_l писал(а) 28 июл 2014, 08:11:Оно у меня есть, но там девичья фамилия там не указана..... фамилию я оставила после развода бывшего мужа

Взять свидетельство о разводе с бывшим мужем + свидетельство о разводе с "этим" мужем.

Запутали Вы меня)))))) я была 1 раз замужем и развелась)))))) в свидетельстве о расторжении брака нигде не фигурирует моя девичья фамилия))))))
Там написано, что я развелась с тем-то..... тем-то и оставила при разводе фамилию мужа. Вопрос остался прежним..... как мне доказать "родство" со своей мамой?
zaraza_l
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 09:33

Хи. Как восприняла, так и ответила))
Для нормальных организаций, должно быть совершенно достаточно двух документов. Свидетельство о рождении + свидетельство о разводе. Сложить 1+1 должны. Если придираются, это не есть нормально.

Если Вас это беспокоит, то попробуйте найти ксерокопию свидетельства о браке. Наверняка же для чего-то надо было делать скан, вот его и можно использовать. Либо позвоните в ЗАГС и спросите как выйти из этой ситуации и могут ли они сделать такую "справку", что брак был зарегистрирован тогда-то, Ваша фамилия, на тот момент, была такая-то.
Я бы по такому пути пошла бы. Сьездить в ЗАГС где регистрировали брак, например, если это доступно. Если нет, написать туда запрос, если не нашли скана "свидетельства о браке".

Прошу прощения, но наверное уже не стоит далее развивать тему про это в ветке про визу, если что, пишите в личное сообщение, я попробую ещё как либо помочь с советом.
Ю.Ю
участник

Сообщение zaraza_l » 28 июл 2014, 09:41

Спасибо за совет, я тоже уже думала, что нужно пойти в загс и взять справку..... А подняла эту тему для тех, кому придется столкнуться с этой же проблемой)))))
zaraza_l
новичок

Сообщение Какактриса » 28 июл 2014, 11:00

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смог получить визу не имея оплаченной брони отеля??? Один случай видела, но, я так поняла, там люди подавали документы именно 21 июля, т.е. на них новые правила могли еще и не распространиться. У меня есть шенген, а у ребенка 14 лет нету. Хочу рискнуть и податься на визу без оплаты отеля. Делаю это для того, что бы получив визу поехать позже, взять горящую дешевую путевку. Так делала в Италию, на Сицилию съездили почти даром. Просить буду скромно, на неделю. Шенгенов в паспорте у ребенка множество, в т.ч. есть греческий. Как думаете есть шанс получить без оплаты брони???
Какактриса
новичок

Сообщение M Владимир » 28 июл 2014, 11:22

А французский не проще?
M Владимир
путешественник

Сообщение Какактриса » 28 июл 2014, 11:25

M Владимир писал(а) 28 июл 2014, 11:22:А французский не проще?

Ни разу не делала. По мне так проще итальянский, я эту процедуру уже дважды проходила, но разве можно сделать шенген итальянский, а въехать в Грецию?
Какактриса
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 12:32

Какактриса писал(а) 28 июл 2014, 11:25:
M Владимир писал(а) 28 июл 2014, 11:22:А французский не проще?

Ни разу не делала. По мне так проще итальянский, я эту процедуру уже дважды проходила, но разве можно сделать шенген итальянский, а въехать в Грецию?

В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена.
НО, в дальнейшем лучше придерживаться правила и в период действия визы (предположим Франции), побывать всё таки во франции и желательно больше дней, чем были в той стране в которую вьехали первой. Потому что страна, выдавшая визу, в дальнейшем может "обидеться" и уже не дать годовой шенген, а выдать визу только на даты поездки.
Ю.Ю
участник

Сообщение Какактриса » 28 июл 2014, 12:50

Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 12:32:В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена

Ээм... я не то, что бы подвергаю сомнению ваши слова, но некоторое недоумение выказываю-) Понятно, что у меня уже использованный по назначению венгерский шенген, а т.к. он мульти, я теперь могу по нему ездить в течении указанного времени в любую страну. Но когда свежая виза?? Вы прям вот точно уверены, что меня с ребенком, во время попытке улететь в Грецию не завернут на границе из-за того, что у него будет открыт свежий итальянский шенген ни разу не использованный? А страна ПЕРВОГО въезда будет не Италия, а Греция???
Какактриса
новичок

Сообщение Ю.Ю » 28 июл 2014, 13:21

Какактриса писал(а) 28 июл 2014, 12:50:
Ю.Ю писал(а) 28 июл 2014, 12:32:В любую страну шенгена, можно взъехать по визе выданной любой другой страной шенгена

Ээм... я не то, что бы подвергаю сомнению ваши слова, но некоторое недоумение выказываю-) Понятно, что у меня уже использованный по назначению венгерский шенген, а т.к. он мульти, я теперь могу по нему ездить в течении указанного времени в любую страну. Но когда свежая виза?? Вы прям вот точно уверены, что меня с ребенком, во время попытке улететь в Грецию не завернут на границе из-за того, что у него будет открыт свежий итальянский шенген ни разу не использованный? А страна ПЕРВОГО въезда будет не Италия, а Греция???

Точно уверена. (Более чем уверена, потому что "сто раз так делал" (с))
Более того, этот вопрос не однократно обсуждался, я бы даже сказала, огромное количество раз, на данном ресурсе. Попробуйте задать вопрос в поисковую строку и почитать выданную информацию по шенгенам.
Прям вот сходу вот тема:

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Ю.Ю
участник

Сообщение SirenaOlga » 29 июл 2014, 19:19

SirenaOlga писал(а) 22 июл 2014, 19:50:подали в пятницу 18 июля, сегодня (22-го) во вторник забрали паспорт с отказом.

на следующий день позвонил муж в консульство, спросил "почему?". Удалось поговорить с сотрудницей, которая поставила отказ. Та объяснила, что в отель все таки дозвонилась, но отель не нашел нужной фамилии, после просьбы посмотреть повнимательнее- о чудо! нашел. Сотрудница извинилась, сказала что произошла ошибка, приглашала прийти сразу в консульство. Через день (у мужа был выходной), муж с паспортом, вторым комплектом документов, пришел в консульство, сотрудницы, с которой общался на работе не было, его проблемой никто заниматься не стал. Прождав полтора часа попросил позвать консула- та еще раз принесла свои извинения, говорила, что произошла нелепая ошибка, обещала визу на год. Документы мой муж оставил. Сегодня забрал паспорт из консульства- годовой мультишенген с даты поездки. Причем на всех этапах моего мужа отправляли в ВЦ подаваться снова. На его вопрос- а не случиться тоже самое- отвечали что никто ничего не гарантирует.
Если вдруг, не дай бог, и у Вас что то подобное случается- не ходите повторно в ВЦ, добивайтесь правды сразу в консульстве.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Koshara » 30 июл 2014, 10:28

Сегодня сдали документы.
Забронировано 2 отеля по 1 неделе каждый. Первый отель оплачен полностью, второй - не оплачен.
Итого - 50% от стоимости проживания.

Взяли документы с замечаниями.
Оказывается, надо предоплатить 30% каждого отеля!

В паспорте - есть 2 греческих Шенгена.

Теперь на нервах 3 дня.
Koshara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Cyanide » 30 июл 2014, 13:15

Подавали документы 23 июля (т.е. после введения требования о 30% предоплате) - жена/дочка (1 год)/я + теща подавала самостоятельно. Запрашивали годовой шенген. При подаче предупредили о необходимости подтверждения 30%-ной предоплаты: мы отказались, о чем в заявлениях о приеме документов была сделана соответствующая отметка. В СВЦ настоятельно просили предоставить документы об оплате брони, но были отправлены восвояси, поскольку на информационном стенде в СВЦ какая-либо информация о необходимости предоставления оной отсутствовала, а довод "на сайте СВЦ в субботу появилась информация" меня не убедили. 28 июля все получили визу на год.

P.S. До настоящего момента ни одного греческого шенгена не было, но была пачка финов/чехов/испанцев.
Cyanide
новичок

Страны: 11

Сообщение PumaAV » 30 июл 2014, 19:57

Коллеги-путешественники, а подойдет ли бронирование с букинга, в котором указано что внесена оплата или нужно добиваться от самого отеля подтверждения?
PumaAV
новичок

Сообщение PumaAV » 31 июл 2014, 20:03

Сама спросила, сама и отвечу.

Задала вчера этот вопрос по электронной почте Визового центра. Вот что ответили:

Добрый день!

По требованиям Генерального Консульства Греции проживание должно быть полностью или частично оплачено.

Вы можете приложить подтверждение Вашего бронирования отеля от интернет-сайта Booking.com. Но в этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий оплату Вашего проживания в Греции (выписку со счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ). Либо Вы можете приложить ваучер от отеля, заверенный печатью, где будут указаны Ваши данные, период пребывания в отеле, данные отеля и то, что оплата была произведена.

Так что при подаче документов лучше подстраховаться выпиской со счета.
PumaAV
новичок

Сообщение anariel » 31 июл 2014, 22:06

Получили на год сегодня! Шенгенов 5 штук было указано в анкете, но всё равно беспокоилась... ВЦ работает очень оперативно, молодцы. Сдавали документы в субботу, во вторник вечером уже вернулись паспорта
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение KYRGIZ » 01 авг 2014, 13:25

В субботу очереди большие? Деньги картой принимают?

И, кстати, парковка там рядом есть где-нибудь?
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение anariel » 01 авг 2014, 13:32

KYRGIZ писал(а) 01 авг 2014, 13:25:В субботу очереди большие? Деньги картой принимают?
И, кстати, парковка там рядом есть где-нибудь?

Очередь была, но не слишком большая. Нас запустили раньше открытия, около 9:30 и не успели мы получить квиток, сразу пригласили к окошку.
Карты не принимают, только наличные. Парковка прямо около здания, в выходные бесплатная, в будни обычный тариф как везде в центре.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение zaraza_l » 01 авг 2014, 18:14

Мы тоже получили годовые мульты. Работой ВЦ очень довольны..... быстро.четко. оперативно
zaraza_l
новичок

Сообщение Чуда-ЮДа » 02 авг 2014, 16:01

Доки сдали 30.07.2014, визы получены 01.08.2014. Я, муж и ребенок 3-х лет получили годовые мультики. До этого у троих- австрийский шенген (на сроки поездки), у меня- Италия, у мужа- Испания (тоже только на сроки поездки).
Документы:
Анкеты (по 2 фото на скрепочке)
Страховки (на сроки поездки)
Загранпаспорта
Копии Загранов (все заполненные страницы)
Копии старых загранов с шенгенами
Копии паспортов РФ (все заполненные стр)
Копия св-ва о рождении
Копия св-ва о браке
Билеты на самолет (оплаченные)
Бронь машины (неоплаченная)
Маршрутный лист (на всякий случай)
Подтверждение брони апартов (50% оплачено)
Справка с работы мужа на 50 тыров (+ 2 копии, т.к. он спонсор мой и ребеныша)
Справка из банка 107 тыр (+ 2 копии мне и сыну)
Спонсорское письмо 2 шт ( от имени мужа на меня и на сына) (И да, там должна быть фраза: "обязуюсь оплатить все расходы на путешествие в Грецию на период с 27.08.14- 12.09.14(Пишите свои сроки поездки), а также на весь срок запрашиваемой визы."
К спонсорскому письму- копия паспорта РФ (1 страница) спонсора.
Согласие на обработку данных 3 шт (за ребенка расписалась сама, а также ввела свои данные в графе "Представитель")
По заполнению Анкеты:
В графе 25- 27.08.2014 - 26.08.2015, (пишите свою дату въезда и ее же через год минус 1 день) "Указать кол-во дней" - 90 (если хотите годовой мульт)
В графе 29 и 30 - реальные сроки поездки
(Специально спросила у девушки из ВЦ, правильно ли, ответила, что все ОК.)
С собой- оригиналы паспортов РФ, Св-во о рождении, Св-во о браке.
Очередей нет, в среду пришла в 11-00, ушла в 11-20
Чуда-ЮДа
новичок

Сообщение Sebastián Pereira » 02 авг 2014, 17:11

SirenaOlga писал(а) 29 июл 2014, 19:19:Прождав полтора часа попросил позвать консула- та еще раз принесла свои извинения, говорила, что произошла нелепая ошибка, обещала визу на год.

Кстати, к вопросу о длительных визах.
Видно, что если даже консульство кругом неправо, то оно совершенно не торопится предложить более длительную визу даже в виде компенсации за свои же косяки.
Мне чуть ли не насильно влепили годовую визу в ВЦ (желания такого не было, но работник ВЦ нудела до тех пор, пока я не согласился), теперь придется на следующий год эту визу аннулировать уже в консульстве другой страны.

Cyanide писал(а) 30 июл 2014, 13:15:При подаче предупредили о необходимости подтверждения 30%-ной предоплаты

Меня весьма интересует этот механизм. Думаю, отель не пойдет на такие выверты. Кроме того, механизм возврата совершенно не ясен.
Отель, который я заказывал (до вступления в силу ограничений), пытался на 5-7 день слупить всю сумму без предупреждения, хотя мое бронирование через букинг предоплату не предусматривало. Разумеется, на карте я им денег не оставил. Знаем мы эти средиземноморские ухватки.
Написал в отель, что по соображениям безопасности денег на карте не держу и оплачу проживание авансом в день заселения наличкой. Через пару дней пришло наглое сообщение о том, что емейл не доставлен, но попыток блокировки больше не было.
Приличные отели либо не пытаются блокировать ничего, либо блокируют на неделю стоимость одного дня.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 02 авг 2014, 19:26

Sebastián Pereira писал(а) 02 авг 2014, 17:11: теперь придется на следующий год эту визу аннулировать уже в консульстве другой страны.

А зачем?
Пользуйтесь этой визой весь год.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Sebastián Pereira » 02 авг 2014, 19:27

brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:26:Пользуйтесь этой визой весь год.

Ага, каждый месяц. Сплю и вижу.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 02 авг 2014, 19:29

Sebastián Pereira писал(а) 02 авг 2014, 19:27:
brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:26:Пользуйтесь этой визой весь год.

Ага, каждый месяц. Сплю и вижу.

Не совсем понял Вас.
Вы же вроде пишете что еще в шенген поедете.
Для этого и визу годовую собираетесь аннулировать...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Sebastián Pereira » 03 авг 2014, 16:14

brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:29:Вы же вроде пишете что еще в шенген поедете.
Для этого и визу годовую собираетесь аннулировать...

Я не собираюсь ездить в Грецию более одного раза. Когда я поеду в другую страну, от этой визы останется 2-3 дня, потому придется ее аннулировать. Полугодовая уже закончилась бы.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение xxWindxx » 04 авг 2014, 08:03

Подавался 25.07, оплатил все гостиницы. В паспорте был полугодовой испанский шенген, просил годовую визу. В итоге дали на полгода. Смешанные чувства, и это после уверений что в этом году будут выдавать длинные вмзы на 2-3 года.
xxWindxx
новичок

Сообщение M Владимир » 04 авг 2014, 08:44

xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 08:03: и это после уверений что в этом году будут выдавать длинные вмзы на 2-3 года.

Кто Вас уверял?
M Владимир
путешественник

Сообщение xxWindxx » 04 авг 2014, 09:49

Греция собирается выдавать многократные визы
Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE) сообщает, что будет облегчена процедура оформления виз российским гражданам.

По информации SETE, в ходе встреч с представителями Министерства иностранных дел и посольства Греции в России, которые состоялись в апреле этого года, удалось получить официальные гарантии на упрощение визового режима в этом летнем сезоне.

Ранее консульство Греции в Москве сообщало, что в первом квартале 2014 года количество выданных нашей страной виз увеличилось на 7 %. Это существенный прирост, особенно если учесть, что поток увеличился в зимний сезон. В целях сохранения позитивной динамики, Греция намерена выдавать значительно больше многократных виз. В официальном сообщении SETE, поступившем в редакцию «Вестника .» указано, что «все российские граждане, обладатели действующего заграничного паспорта с недавно проставленной в нем шенгенской визой европейской страны, могут по запросу, в течение 48 часов получить многократную шенгенскую визу для въезда в Грецию, действующую от одного года до трех лет.»

«Ассоциации греческих туристических предприятий считает, что в настоящее время русский туристический рынок обладает огромным потенциалом для дальнейшего роста и является одним из самых приоритетных для нашей страны», подчеркивается в письме Ассоциации греческих туристических предприятий.

http://www.greek.ru/news/holidays_in_greece_tourism/greece_will_issue_multivisas/
xxWindxx
новичок

Сообщение brat__1 » 04 авг 2014, 13:02

Это сообщение с какого-то левого неофициального сайта

brat__1

Сообщение xxWindxx » 04 авг 2014, 13:48

brat__1 писал(а) 04 авг 2014, 13:02:

Это сообщение с какого-то левого неофициального сайта

Чего вы ожидали, что меня посол лично письменно уверял и обещался дать визу на 1-3 года?!
Информация с сайта грецеской ассоциации, дублируется на сайте туроператоров России.

Естественно всё на усмотрение консульства, и греческое либеральностью не отличается.
Испания или Италия - минимум заморочек.
xxWindxx
новичок

Сообщение brat__1 » 04 авг 2014, 17:12

xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 13:48:
brat__1 писал(а) 04 авг 2014, 13:02:Это сообщение с какого-то левого неофициального сайта

Чего вы ожидали, что меня посол лично письменно уверял и обещался дать визу на 1-3 года?! .

так это Вы ожидали визу на три года начитавшись непроверенной информации
Я Вам только указал на это

brat__1

Сообщение hanuma11 » 06 авг 2014, 11:37

xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 08:03:Подавался 25.07, оплатил все гостиницы. В паспорте был полугодовой испанский шенген, просил годовую визу. В итоге дали на полгода. Смешанные чувства, и это после уверений что в этом году будут выдавать длинные вмзы на 2-3 года.

правильно ли я понимаю, что в визовом центре принимабют по живой очереди, возможности заеписаться на конкретный день через инет нету? Много ли народа и разворачивают ли тех, кто стоял, но не вошел до 12:30?
hanuma11
участник

Сообщение hanuma11 » 06 авг 2014, 12:00

Господа, подскажите, читала много страниц, но наверное что-то пропустила.

1. Билеты к докам надо ли прикладывать или можно обойтись? В списке документов у них с одной стороны написано: "Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов. "
с другой стороны: "b)Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или
любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) 6;если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия "
надо ли все-таки прикладывать билеты? билеты-то невозвратные... лучше бы их прикупить уже с наличием визы на руках...

2. если лететь числа 9 сентября, успеем податься и получить (если податься например 9 августа, за месяц?)?

3. выше спросила у получившего визу, но вдруг кто еще пояснит: визовый центр принимает без записи, по живой очереди, я все правильно понимаю? Много ли народа в очереди и есть ли возможность не попасть внутрь, если пришел не к открытию?

4. Кто-то получал уже после краха "Лабиринта"? Что-то усложнилось? Я смотрю, отписываются в основном получившие в конце июля.

спасибо
hanuma11
участник

Сообщение hanuma11 » 06 авг 2014, 12:02

PumaAV писал(а) 31 июл 2014, 20:03:Так что при подаче документов лучше подстраховаться выпиской со счета.

а разве в выписке по счету указывается, кем именно были сняты деньги? там должно быть указано снято Букинг комом?
hanuma11
участник

Сообщение Vickie » 06 авг 2014, 12:24

Разочарована (. После 3х греческих шенгенов (на 1 месяц + 2 годовых) решила запросить 2х-годичную. Фигвам! Опять на 1 год дали... Подавала в Консульстве - записывалась в мае на 31/07. Делали 3 раб. дня - в четверг сдали, в понедельник получили.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Сообщение SirenaOlga » 06 авг 2014, 12:43

hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 12:02:а разве в выписке по счету указывается, кем именно были сняты деньги? там должно быть указано снято Букинг комом?

в нашей выписке (Пробизнесбанк) было указано:
дата, название контрагента, сумма
в 4 из 5 отелей название контраагента совпадало с названием отеля, в одном- нет.
Деньги списывает не букинг, а отель, не путайте.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 06 авг 2014, 12:44

hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 12:02:
PumaAV писал(а) 31 июл 2014, 20:03:Так что при подаче документов лучше подстраховаться выпиской со счета.

а разве в выписке по счету указывается, кем именно были сняты деньги? там должно быть указано снято Букинг комом?

Букинг деньги не снимает
В выписке будет написан конкретный отель

brat__1

Сообщение hanuma11 » 06 авг 2014, 17:55

[/quote]
Букинг деньги не снимает
В выписке будет написан конкретный отель[/quote]
хм.. сори.. я имела ввиду на букинге когда бронируешь номер по невозвратной цене - там же сразу деньги списываются? Я думала, в таком случае их списывает букинг, а потом уже направляет отелю. Что пишется в букинговском подтверждении брони при бронировании по невозвратному тарифу, там указывается, что номер оплачен 100%? Просто никогда по таким тарифам не брала, стремалась, не знаю технологии....
hanuma11
участник

Сообщение brat__1 » 06 авг 2014, 18:11

hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 17:55: Что пишется в букинговском подтверждении брони при бронировании по невозвратному тарифу, там указывается, что номер оплачен 100%? Просто никогда по таким тарифам не брала, стремалась, не знаю технологии....

Если прдусмотрена предоплата брони пишет что номер оплачен, будьте внимтельны, больше платить ичего не нужно.
Или волбще ичего не пишет, крмое того, что отмена брошни - сумма какая-то
Но Вам токае письмо не подойдет, нужно письмот от отеля или выписку со счета в банке где будет узано что отелем списана такая-то сумма

brat__1

Сообщение hanuma11 » 06 авг 2014, 20:07

brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 18:11:Но Вам токае письмо не подойдет, нужно письмот от отеля или выписку со счета в банке где будет узано что отелем списана такая-то сумма

хм.. получается, смысла брать отель по невозвратному тарифу смысла нет? или все же это удобнее, если подойдет выписка из банка, не надо отдельно писать и мучать отель...
hanuma11
участник

Сообщение waz0708 » 06 авг 2014, 20:17

Сдавал документы 31.07. Стандартный пакет, раньше были полугодовые испании и латвии. В качестве броней представили ваучер от октого ( оплата 100%). Девушка на приеме доков, сказала, что этого недостаточно, надо предоставить договор или выписку со счета, строчка в ваучере о полной оплате её не устроила.. Настоял на том, что надо грекам- пусть звонят хоть в октого хоть в отель и согласится с пометками о неоплате. Запрашивал на 2 года, в итоге- год, как и у всех!
waz0708
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль