Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Ёлла писал(а) 13 май 2016, 13:27:Есть ли какой-то прямой телефон именно в консульстве, по которому можно звонить и узнавать реальную ситуацию с документами, ну или ускорять процесс?
Ёлла писал(а) 13 май 2016, 12:54:Начитавшись здесь, начинаю подгоняться...
И вот вопрос - а как действовать людям из регионов, если в срок они не получают визу, а вылет "на носу"
PS: тоже рассчитывала, что после майских праздников всё утрясётся, но вижу, что - нет...
Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно...
Нет никакого основания Вам паниковать.
Samsonata писал(а) 13 май 2016, 13:47:Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно. Пусть меня простят , но четверо опоздавших с визой на 1000 поданных комплектов?
b-olegh писал(а) 13 май 2016, 14:01:Samsonata писал(а) 13 май 2016, 13:47:Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно. Пусть меня простят , но четверо опоздавших с визой на 1000 поданных комплектов?
Коллапс будет пройден тогда, когда прием, рассмотрение и выдача документов будут проходить в штатном режиме.
А пока этого не наблюдается...
Да, четверо пролетевших с отпуском на 1000 поданных комплектов - это всего четыре промилле. Да, мало...
А сколько таких, у кого паспорта в консульстве лежат три, четыре и более недель без движения? Да, они еще не пролетели с отпуском...
Но они заплатили деньги за рассмотрение документов в установленные сроки (визовый сбор), за услуги ВЦ, и теперь должны тратить дополнительно и время, и деньги, чтобы узнать судьбу своих документов и с боем их выдрать? Это не коллапс?
И пусть не рассказывают сказки, что греческое консульство хорошо работает, идет навстречу и т. п.
Они сами своей слабой организацией этот коллапс создали, и они должны его разгрести...
Визы уже стали выходить за 48 часов на ближайшие даты.
Ёлла писал(а) 13 май 2016, 14:23:SamsonataВизы уже стали выходить за 48 часов на ближайшие даты.
Т.е. человек, к примеру, купивший горящий тур 2 дня назад, получает свою визу сегодня, завтра спокойно летит? И таких до моей даты 15.06 будут пачки и из-за этого мои документы будут отпинывать до крайнего срока? И я, подавшая документы более чем за месяц до вылета, могу не успеть их получить в Нске? Весело, чё...
Samsonata писал(а) 13 май 2016, 14:27:Насколько мне известно, ВСЕ подававшиеся через операторов на праздники улетели. Если есть исключения - предъявите! Не путать, пожалуйста, с теми, кто вроде меня - летит через оператора, а подавался самостоятельно
malaja писал(а) 13 май 2016, 14:34:Вот да, больше всего бесит, что при таком коллапсе и сроках в 30 календарных принимают документы у тех, кому лететь через 3-5-7 дней! Есои сроки длинные теперь так и отправляйте всех, кому меньше месяца! Отчего я должна без паспорта уже 3 недели ходить, ни к врачу с ребенком не попасть, не в командировку мужу не поехать. И нам еще визы в 2 раза дороже стоят, а отношение наплевательское, колл-центр швыряет трубку посреди разговора
Так что оправдания грекам нет, они почему-то разделили людей на тех, кому нужнее, и тех, кто может потерпеть
Samsonata писал(а) 13 май 2016, 14:14:Причина коллапса - почитайте историю вопроса. Несколько крупных туроператоров саккумулировали паспорта за три примерно недели с конца марта ( читай деньги) и стали сливать массово с 21 апреля только. Каждый год проходили такие номера.
petuhele писал(а) 13 май 2016, 14:37: … хотя, пока я не верю в визу за 48 ч
Samsonata писал(а) 13 май 2016, 14:37:У вас забрали внутренние паспорта? Извините, не в курсе вопроса. Поясните, пожалуйста
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции