Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение b-olegh » 13 май 2016, 13:30

Ёлла писал(а) 13 май 2016, 13:27:Есть ли какой-то прямой телефон именно в консульстве, по которому можно звонить и узнавать реальную ситуацию с документами, ну или ускорять процесс?

А google или Yandex уже отменили?
Или ссылка обратной связи не работает?
Там есть телефоны. По ним и нужно звонить... Сложно, муторно, т.к. часто либо не берут трубку, либо автоответчик...
Но дозвониться и пообщаться можно...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ёлла » 13 май 2016, 13:33

b-olegh
Да работает всё , буду пробовать ускорять процесс на следующей неделе
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 13:47

Ёлла писал(а) 13 май 2016, 12:54:Начитавшись здесь, начинаю подгоняться...
И вот вопрос - а как действовать людям из регионов, если в срок они не получают визу, а вылет "на носу"

PS: тоже рассчитывала, что после майских праздников всё утрясётся, но вижу, что - нет...

Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно. Пусть меня простят , но четверо опоздавших с визой на 1000 поданных комплектов? При том , что сейчас от страха поменялись подавать ВСЕ июньские и некоторые июльские.
Нет никакого основания Вам паниковать.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Ёлла » 13 май 2016, 13:50

Samsonata
Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно...
Нет никакого основания Вам паниковать.

Будем надеяться!
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 13 май 2016, 14:01

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 13:47:Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно. Пусть меня простят , но четверо опоздавших с визой на 1000 поданных комплектов?

Коллапс будет пройден тогда, когда прием, рассмотрение и выдача документов будут проходить в штатном режиме.
А пока этого не наблюдается...
Да, четверо пролетевших с отпуском на 1000 поданных комплектов - это всего четыре промилле. Да, мало...
А сколько таких, у кого паспорта в консульстве лежат три, четыре и более недель без движения? Да, они еще не пролетели с отпуском...
Но они заплатили деньги за рассмотрение документов в установленные сроки (визовый сбор), за услуги ВЦ, и теперь должны тратить дополнительно и время, и деньги, чтобы узнать судьбу своих документов и с боем их выдрать? Это не коллапс?
И пусть не рассказывают сказки, что греческое консульство хорошо работает, идет навстречу и т. п.
Они сами своей слабой организацией этот коллапс создали, и они должны его разгрести...
b-olegh

Сообщение sanny amber » 13 май 2016, 14:14

Добрый день всем! Подскажите, за сколько дней до вылета можно записываться в "срочный список"? на визы подавали 6 мая, вылет 19. Статус сейчас "Заявление передано в Генеральное Консульство Греции 12/05/2016". И еще, что нужно писать в письме в консульство? Очень переживаю за визы, купили путевку можно сказать на последние деньги, чтоб аллергика на море увезти и так попали(((
sanny amber
новичок

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 14:14

b-olegh писал(а) 13 май 2016, 14:01:
Samsonata писал(а) 13 май 2016, 13:47:Коллапс уже пройден, господа. Это очевидно. Пусть меня простят , но четверо опоздавших с визой на 1000 поданных комплектов?

Коллапс будет пройден тогда, когда прием, рассмотрение и выдача документов будут проходить в штатном режиме.
А пока этого не наблюдается...
Да, четверо пролетевших с отпуском на 1000 поданных комплектов - это всего четыре промилле. Да, мало...
А сколько таких, у кого паспорта в консульстве лежат три, четыре и более недель без движения? Да, они еще не пролетели с отпуском...
Но они заплатили деньги за рассмотрение документов в установленные сроки (визовый сбор), за услуги ВЦ, и теперь должны тратить дополнительно и время, и деньги, чтобы узнать судьбу своих документов и с боем их выдрать? Это не коллапс?
И пусть не рассказывают сказки, что греческое консульство хорошо работает, идет навстречу и т. п.
Они сами своей слабой организацией этот коллапс создали, и они должны его разгрести...

Визы уже стали выходить за 48 часов на ближайшие даты.
Установленные сроки - выше сто раз написано от 10 до 30 дней. Все остальное добрая воля Консульства. Она ОЧЕВИДНО наличиствует.
Причина коллапса - почитайте историю вопроса. Несколько крупных туроператоров саккумулировали паспорта за три примерно недели с конца марта ( читай деньги) и стали сливать массово с 21 апреля только. Каждый год проходили такие номера. Но времена изменились - у нас почти 20 % индивидуалов теперь! Которые , как все нормальные люди ( многие не в первый раз визу у греков делают) полагали, что 10 дней с лихвой хватит.Плюс направление в целом из-за известных внешнеполитических причин оказалось перегрето.
Неуехавших жаль безумно! но, по-моему, греков ругают несправедливо. Извините.
Samsonata
участник

Сообщение valleyvol » 13 май 2016, 14:16

Samsonata, вот и у нас годовые после двух греческих, одной испанской у взрослых и одной греческой (под сроки) у ребенка. Всем. Надеялись на 2-3 года, но прошлая неделя в Консульстве прошла под девизом годовых виз, видимо.
valleyvol
новичок

Сообщение petuhele » 13 май 2016, 14:18

Ребята, привет!
Понимаю, что это форум самостоятельных путешественников, но все же....
13 апреля туроператор подал наши документы в ВЦ на Никитском. 18 апреля мы сдали биометрию. Регистрационного номера ни нам, ни туроператору не дали.
Вылет, конечно, еще не скоро, 20 июня, но все же уже начинаю немного паниковать. Вдруг документы куда-то потерялись.
По тел499-709-83-18 сказали, что рассмотрение документов от 10 рабочих до 30 календарных...больше ничем помочь не смогли, сказали писать на почту. Написала...вот жду... Прям паранойя уже с этими визами...
petuhele
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ёлла » 13 май 2016, 14:23

Samsonata

Т.е. человек, к примеру, купивший горящий тур 2 дня назад, получает свою визу сегодня, завтра спокойно летит? И таких до моей даты 15.06 будут пачки и из-за этого мои документы будут отпинывать до крайнего срока? И я, подавшая документы более чем за месяц до вылета, могу не успеть их получить в Нске? Весело, чё...
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 14:27

Насколько мне известно, ВСЕ подававшиеся через операторов на праздники улетели. Если есть исключения - предъявите! Не путать, пожалуйста, с теми, кто вроде меня - летит через оператора, а подавался самостоятельно
Samsonata
участник

Сообщение Elenka_Di » 13 май 2016, 14:34

Вот да, больше всего бесит, что при таком коллапсе и сроках в 30 календарных принимают документы у тех, кому лететь через 3-5-7 дней! Есои сроки длинные теперь так и отправляйте всех, кому меньше месяца! Отчего я должна без паспорта уже 3 недели ходить, ни к врачу с ребенком не попасть, не в командировку мужу не поехать. И нам еще визы в 2 раза дороже стоят, а отношение наплевательское, колл-центр швыряет трубку посреди разговора
Так что оправдания грекам нет, они почему-то разделили людей на тех, кому нужнее, и тех, кто может потерпеть
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 14:35

Ёлла писал(а) 13 май 2016, 14:23:Samsonata

Т.е. человек, к примеру, купивший горящий тур 2 дня назад, получает свою визу сегодня, завтра спокойно летит? И таких до моей даты 15.06 будут пачки и из-за этого мои документы будут отпинывать до крайнего срока? И я, подавшая документы более чем за месяц до вылета, могу не успеть их получить в Нске? Весело, чё...

Нет. Сейчас ни один турагент не продаст Вам тур на послезавтра без визы. И на после послезавтра:-) на практике, в мск, сейчас страхуются настолько, что без виз большинство агентов продают только начало июня. Конечно, есть те, кто вышлют Вам визовую поддержку через пять минут после оплаты, и отправят в ВЦ самостоятельно с инструкцией " выбивать" визу. Я вчера видела такую пару. Всегда найдутся люди с жилкой авантюризма.
Мне вылетать завтра в ночь, никаких аппокалипсических настроений не испытываю:-) Если вам тяжело совсем - теребите Консульство или своего агента.
Samsonata
участник

Сообщение Elenka_Di » 13 май 2016, 14:35

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 14:27:Насколько мне известно, ВСЕ подававшиеся через операторов на праздники улетели. Если есть исключения - предъявите! Не путать, пожалуйста, с теми, кто вроде меня - летит через оператора, а подавался самостоятельно

А почему эти люди в приоритете?? С аакой стати?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение petuhele » 13 май 2016, 14:37

Да, мне тоже интересно как будет с нами, с июньскими… как то обидно, кому то за 48 часов, а нам жди и жди … хотя, пока я не верю в визу за 48 ч
petuhele
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 14:37

malaja писал(а) 13 май 2016, 14:34:Вот да, больше всего бесит, что при таком коллапсе и сроках в 30 календарных принимают документы у тех, кому лететь через 3-5-7 дней! Есои сроки длинные теперь так и отправляйте всех, кому меньше месяца! Отчего я должна без паспорта уже 3 недели ходить, ни к врачу с ребенком не попасть, не в командировку мужу не поехать. И нам еще визы в 2 раза дороже стоят, а отношение наплевательское, колл-центр швыряет трубку посреди разговора
Так что оправдания грекам нет, они почему-то разделили людей на тех, кому нужнее, и тех, кто может потерпеть

У вас забрали внутренние паспорта? Извините, не в курсе вопроса. Поясните, пожалуйста
Samsonata
участник

Сообщение b-olegh » 13 май 2016, 14:44

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 14:14:Причина коллапса - почитайте историю вопроса. Несколько крупных туроператоров саккумулировали паспорта за три примерно недели с конца марта ( читай деньги) и стали сливать массово с 21 апреля только. Каждый год проходили такие номера.

И что, разве не консульство аккредитует туроператоров? И разве консульство не может влиять на аккредитованных операторов?
Лишили бы аккредитации пару нерадивых ТО, остальные бы стали дисциплинированнее...
b-olegh

Сообщение valleyvol » 13 май 2016, 14:45

petuhele писал(а) 13 май 2016, 14:37: … хотя, пока я не верю в визу за 48 ч

Те, кто подают доки напрямую в Консульство, получают именно за такой срок.
Больше всего страдают по срокам регионы - можно смело прибавлять 5-10 рабочих дней на доставку, даже если и обработают за два дня.
valleyvol
новичок

Сообщение b-olegh » 13 май 2016, 14:45

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 14:37:У вас забрали внутренние паспорта? Извините, не в курсе вопроса. Поясните, пожалуйста

У граждан Беларуси один - единственный паспорт... Он и заграничный, и общегражданский...
b-olegh

Сообщение kepo4ka » 13 май 2016, 14:46

Друзья! Подавала сама на Волконском 21.04! Оплачен тур у туроператора в размере 100%. До сих пор на сайте ВЦ: принято ген.консульством Греции 22.04
Вылет у меня в ночь с 21.05 на 22.05, но сам факт того, что делают больше 3 недель, не дает мне покоя!!!
Звонила в ВЦ, говорят ЖДАТЬ, информация по отслеживанию на сайте актуальная. Стоит ли верить этому?
Последний раз редактировалось kepo4ka 13 май 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
kepo4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль