lvova писал(а) 19 апр 2019, 12:19:разрешение от отца только оригинал или возможна копия? Они же не возвращают документы вроде бы
Копия и нужна. Оригинал нужен с собой, для сверки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
lvova писал(а) 19 апр 2019, 12:19:разрешение от отца только оригинал или возможна копия? Они же не возвращают документы вроде бы
Kitten77 писал(а) 21 апр 2019, 09:21:Если подавать документы только на детей, то что прикладывать к спонсорскому письму? Какое подтверждение платежеспособности? На горячей линии говорят, что ничего не надо, но я сомневаюсь
merial писал(а) 21 апр 2019, 09:35:Kitten77 писал(а) 21 апр 2019, 09:21:Если подавать документы только на детей, то что прикладывать к спонсорскому письму? Какое подтверждение платежеспособности? На горячей линии говорят, что ничего не надо, но я сомневаюсь
Например выписку по счету.
Kitten77 писал(а) 21 апр 2019, 09:21:Если подавать документы только на детей, то что прикладывать к спонсорскому письму? Какое подтверждение платежеспособности? На горячей линии говорят, что ничего не надо, но я сомневаюсь
Kitten77 писал(а) 21 апр 2019, 09:49:А сумма? Как на взрослого человека * количество детей?
Nitka2003 писал(а) 24 апр 2019, 11:29:Добрый день! Если я еду с двумя детьми, на визу подаемся вместе, спонсорское письмо все равно надо?
Julia-T писал(а) 24 апр 2019, 11:32:Обязательно. Каждому в пакет документов
telecomd писал(а) 24 апр 2019, 11:55:Подскажите как лучше поступить в такой ситуации.
Ребенок 7 лет едет в Грецию без родителей, с моей мамой на авто. (Она является двоюрной сестрой матери ребенка, то есть по сути ребенку никто).
Как правильно заполнить анкету:
В 10 пункте писать мою мать ( как сопровождающую) или его мать?
В 17 пункте писать адрес моей матери или его матери?
Кто расписывается в анкете?
Про согласие понятно, отец и мать ребенка пишут согласие на мою мать ( как сопровождающую).
telecomd писал(а) 24 апр 2019, 11:55:Как правильно заполнить анкету:
Подавать за кого-то (в том числе за ребёнка) могут только родственники. (Теоретически могут проверить родство, например, для подтверждения родства бабушки и внука нужны свидетельство о рождении дочери + свидетельство о браке - если дочь меняла фамилию в браке + свидетельство о рождении внука.)telecomd писал(а) 24 апр 2019, 12:11:Моя мать может подать документы? или обязательно нужно чтобы подававала документы на визу мать ребенка?
telecomd писал(а) 24 апр 2019, 14:58:У меня весь смысл в том, чтобы в консульстве понимали что ребенок едет с нами, а не просто как то отдельно.
telecomd писал(а) 24 апр 2019, 14:58:У меня весь смысл в том, чтобы в консульстве понимали что ребенок едет с нами
Три года делаю визы внучке, при согласии на даты поездки - визу дали на даты поездки. В этом году согласие на 3 года, начиная с даты поездки - визу дали на год.Niha писал(а) 25 апр 2019, 09:34:Перекрестное согласие. Пишут, что дают и без него длинные визы. А есть опыт, что ребенку дали под поездку? Только что позвонила в визовый центр СПб "Если хотите длинную многократную визу ребенку- делайте перекрестное согласие."
Да, в согласии три года с даты поездки.Niha писал(а) 25 апр 2019, 09:34:И ещё мы выяснили, что Согласие может быть от любой даты 2019 года. Согласие одно от двух родителей, и если прошу визу на 3 года, то в согласии указываю соответственно 3 года.
Не смутит.Niha писал(а) 25 апр 2019, 09:34:Вопрос, если всё-таки решу делать согласие, я в теории могу вписать туда и второго ребенка ( ему не нужна виза), а не смутит ли греков ещё одно имя?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции