telecomd писал(а) 24 апр 2019, 11:55:Подскажите как лучше поступить в такой ситуации.
Ребенок 7 лет едет в Грецию без родителей, с моей мамой на авто. (Она является двоюрной сестрой матери ребенка, то есть по сути ребенку никто).
Как правильно заполнить анкету:
В 10 пункте писать мою мать ( как сопровождающую) или его мать?
В 17 пункте писать адрес моей матери или его матери?
Кто расписывается в анкете?
Про согласие понятно, отец и мать ребенка пишут согласие на мою мать ( как сопровождающую).
Заявление на визу ребенку подаете вы или другой законный представитель (отец, опекун итп)
Соответственно: В п.10 - данные законного заявителя (вы, муж...)
п.17 - также ваши данные (мужа...)
В анткете будет расписываться тот законный представитель, который будет непосредственно подавать доки.
Я недавно получила визы для детей. которые едут с бабушкой. Вот так все и писала.
Фамилии и паспорта с визами сопровождающих были приложены к согласию на выезд (согласие на них, у меня согласие было от нас с мужем,копию своего паспорта РФ и копию паспорта мужа также приложила), также в данных бронирования отеля были фамилии бабушки, дедушки, по-моему,билеты на самолет были ребенка и сопровождающих (но не помню точно).
То есть данные сопровождающих были только в виде копий паспортов с визами и в брони отеля.