Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lybitel SWA писал(а) 24 апр 2016, 19:27:Подавались в ВЦ на Волхонке..
Nikolas_ писал(а) 25 апр 2016, 10:39:Пора волноваться..
Может кто посоветовать, что делать, как попытаться напомнить о себе или узнать реальное положение дел в греческом консульстве?
У кого как в апреле 2016 состоят дела в получении греческих виз?
Т.А.А. писал(а) 25 апр 2016, 16:15:Подали документы 13.04, до сих пор визы не готовы. И визовый центр, и консульство сказали "ждите". Вылет 29 апреля и я мягко говоря в панике..
При этом полностью оплаченные билеты и отель, куча шенгенов и три года был европейский вид на жительство. Что могло пойти не так?
Кто-нибудь, кто подавал также 13.04 уже получили паспорта?
Boris_K писал(а) 25 апр 2016, 17:02:Кто-нибудь дозванивался в консульство? Звоню по +7 495 539-38-40. Либо не берут трубку, либо голосовое меню "нажмите 1 для греческого языка, 2 для русского", нажимаю "2", говорят "меню специальных услуг, спасибо за ваш звонок" и отбой.
Boris_K писал(а) 25 апр 2016, 17:08:Т.А.А., cпасибо, я про московское консульство.
oekaterina, ждали 3-5 минут, когда гудки идут?
IT-Lady писал(а) 25 апр 2016, 19:18:Здесь есть такие, кто подавал документы 13-14 апреля и уже получил визу?
Boris_K писал(а) 25 апр 2016, 22:46:Документы будет подавать ваш муж, а вы не хотите никуда ходить, потому что пальчики уже сдавали? Уточните в ВЦ по телефону.
Nature echo писал(а) 25 апр 2016, 22:41:А я вот в ноябре при подаче на латвийскую визу сдавала уже пальчики. Сейчас та виза заканчивается и буду делать греческую. Я честно ставлю галочку, что биометрию сдала, пишу дату (смогу вспомнить). А фотографий сколько в таком случае нужно грекам (латыши просят две и не фотографируют при подаче)? Я ведь по идее вообще могу не идти в консульство в таком случае? Или обязательно надо тащиться лично?
Подавать биометрические данные (цифровое фото и отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в 5 лет, даже если в течение этого срока заявитель обращается за следующей визой в консульство другой страны Шенгенского соглашения.[url=http://www.evrovisa.info/#inner]О системе выдачи виз в страны Шенгена[/url]Lybitel SWA писал(а) 26 апр 2016, 19:02:А что за фишка такая толкаться так в консульстве? В ВЦ за 20 евро быстро и без проблем..
Lybitel SWA писал(а) 26 апр 2016, 19:02:А что за фишка такая толкаться так в консульстве? В ВЦ за 20 евро быстро и без проблем..
Claire_ писал(а) 26 апр 2016, 19:29:Boris_K, а как Вы в анкете эти 3 года писали? как есть - 1095 дней?
kapil писал(а) 26 апр 2016, 22:11:Сегодня звонил в ВЦ, сказали что с бэграундом в 2 годовые мультивизы (не греческие) в последние два года , могу просить пятилетнюю, дадут или нет - на усмотрение консула
kapil писал(а) 26 апр 2016, 22:11:Подтвердили отмену требования по предоплате отелей.
alena1802 писал(а) 25 апр 2016, 17:16:«Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть десяти дней. Ни в одном случае не превышался этот предел», — отметили в посольстве.
ЭТО ИЗ ОПУБЛИКОВАННОГО ОТВЕТА КОНСУЛЬСТВА ГРЕЦИИ В НОВОСТЯХ .Врут и не краснеют !
b-olegh писал(а) 27 апр 2016, 21:15:alena1802 писал(а) 25 апр 2016, 17:16:«Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть десяти дней. Ни в одном случае не превышался этот предел», — отметили в посольстве.
ЭТО ИЗ ОПУБЛИКОВАННОГО ОТВЕТА КОНСУЛЬСТВА ГРЕЦИИ В НОВОСТЯХ .Врут и не краснеют !
Именно!
С 15/04/16 статус паспорта не меняется....
Визовый центр на запросы не отвечает.... Консульство также - как воды в рот набрало!
Если ещё и вижу точно под сроки дадут - это первая и последняя Греческая поездка!
alena1802 писал(а) 28 апр 2016, 00:07:а задержка из- за наплевательского отношения
во первых вы подавали в ВЦ?поэтому дальше сроки обсуждать не корректно так как есть посредник.во в вторых я записался 1 марта на 28 марта в Консульство и 30 марта получил визы.вопрос что я сделал не так ?поездка с начало планировалась на 25 июня и перед сдачей документов поменяли дату на 6 мая.и если мне память не изменяет то визу имеют право делать 30 дней.alena1802 писал(а) 28 апр 2016, 00:07:Я подавала 13 , сегодня 27 , 29 консульство не работает .
КИприоты хотят , чтобы к ним ехали , сегодня три provisa прислали за 40 минут , тоже перед майскими ,друзья в пятницу подали на французскую , сегодня забрали . Это примеры отношения . А искать оправдания грекам ? Зачем ? Посмотрите этот форум две- три недели назад и ранее , если задержки , то до отеля , наверное , не могут дозвониться и прочее . А на деле - и оплаты не надо ,и прозвонов нет , а задержка из- за наплевательского отношения . Кто -то готов терпеть унижения , кто- то нет , каждый сам выбирает куда ехать и экономике какой страны помогать .
alena1802 писал(а) 28 апр 2016, 00:07:Я подавала 13 , сегодня 27 , 29 консульство не работает .
задержка из- за наплевательского отношения . Кто -то готов терпеть унижения
brat__1 писал(а) 28 апр 2016, 09:35:Вы совершенно правы, все проблемы из-за наплевательского отношения. ВАШЕГО а не греков.
b-olegh писал(а) 28 апр 2016, 09:41:Здесь позволю не согласиться...
Прочитал заявления туристического союза... По их словам, такая чехарда у греков - каждый сезон...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно