Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
ElenaSS писал(а) 13 май 2016, 21:10:У нас тоже ситуация складывается не лучшим образом. С 2009 года каждое лето в Греции. Проблем с визами не было. Греческие мульти. В этом году вылет 16 июня из Екатеринбурга. По приглашению. Подали 22 апреля, сильно заранее тк запланирована поездка в Грузию в конце мая и нужны загран паспорта. В июне готовить документы на получение паспорта старшего ребенка. А значит свидетельство о рождении могут забрать и оригинала на руках не будет. Везде билеты невозвратные. Какие визы мы получим? Когда? И получим ли? Если люди подают заранее, значит они расчитывают время и есть ещё какие-то планы до поездки. Давление зашкаливает. Противно начинать отпуск в таком состоянии. На руках ни виз, ни паспортов.билеты более чем на 100 тыс сгорят. Даже в другую страну не метнуться
Bing писал(а) 13 май 2016, 20:22:eurobax писал(а) 13 май 2016, 19:40:Подскажите, есть у кого то вылет 15/05 с невышедшей визой по состоянию на сейчас? Какие мысли что говорят в ВЦ?
Есть круче. Теща сдавала в Москве, вылет завтра днем из Петербурга, визы пока нет. Говорят не волноваться, выдавать будут до ночи, по срочным спискам все успеют.
AnnaZ50 писал(а) 13 май 2016, 23:18:Samsonata
На год. Сейчас ,благодаря своему турагенту, не Пегасу, а местному , мы на Родосе. Только заселились. Летели Аэрофлотом до Афин, там стыковка 7 ч и местными авиа на Родос. Итог :минус сутки отдыха и 12 тыс доплата за билеты. Соет всем : подавайтесь через ТА и ТО и тогда виза их проблема, а мы дурёхи сами с усами за 12 тыс за визу и +12 тыс еще за доп билеты
malaja писал(а) 13 май 2016, 15:18:А с чего оно вдруг вернется в рабочее русло? Летом туда полетит меньше людей, чем в мае?
vidya писал(а) 13 май 2016, 16:19:По правилам виза не может быть открыта раньше даты выдачи. Либо обращайтесь в консульство для исправления, либо надейтесь, что на границе не обратят внимания.
malaja писал(а) 14 май 2016, 00:10:Завтра (в субботу) работает вц на Никитском? Там записывают в "срочников", если подавался на Волконском?
Внезапно изменился статус на "заявление отправлено в Moscow", завтра где-то можно получить будет паспорт?
Ирина7097 писал(а) 13 май 2016, 18:29:Да вам)) спасибо, Юлия) мы подавались позже вас на день, буду действовать на следующей недельке)
zimunya писал(а) 13 май 2016, 18:34:(Юлия), на сколько получили и на сколько подавали? если не секрет)
Samsonata писал(а) 14 май 2016, 00:17:malaja писал(а) 14 май 2016, 00:10:Завтра (в субботу) работает вц на Никитском? Там записывают в "срочников", если подавался на Волконском?
Внезапно изменился статус на "заявление отправлено в Moscow", завтра где-то можно получить будет паспорт?
Да, работают. С 10 до 17 ч. Да, записывают. Когда у вас вылет? Сейчас разбирают огромную кучу паспортов!
На без 10 мин час ночи, оставалось трое самтуристов, чей самолет должен был стартануть в 4 утра из Домодедово. Разбирали доки из последней машины и вроде бы их обнадежили
petuhele писал(а) 14 май 2016, 06:59: "Информация по введенному регистрационному номеру и дате рождения не найдена".
Katenkit писал(а) 14 май 2016, 09:34:Всем привет!
Я вот тоже всех начиталась!
Вчера доставала по телефону раз 10 наверно девушку( она одна отвечает на номере ...3840. Вот в итоге вечером обновились данные на отправлено в Москву!
Я опять ей позвонила и она сказала, не досоушав меня по изменению статуса, что по нам информации нет. Да и типа не срочные мы, так как вылет 16.05
Я ей настойчиво опять донесла что статут изменен, тогда она отошла на мин 3-4 и вернулась со словами: "ах, да, как-то упустил тот менеджер, что вами занимался". Я честно была в шоке. Сказали, что можно забрать паспорта на Волконском, там где подавали. Что типа курьер туда отвез.
Теперь вопрос. А на Волконском в субботу и воскресенье работают на выдачу? Кто-нибудь в курсе?
zimunya писал(а) 14 май 2016, 09:44:petuhele писал(а) 14 май 2016, 06:59: "Информация по введенному регистрационному номеру и дате рождения не найдена".
Скорей всего, неверно вводите номер. Формат такой: MOAC - дата подачи - 4 цифры. Потом ещё дата рождения 01/01/1987.
Ёлла писал(а) 14 май 2016, 07:34:На без 10 мин час ночи, оставалось трое самтуристов, чей самолет должен был стартануть в 4 утра из Домодедово. Разбирали доки из последней машины и вроде бы их обнадежили
Т.е. у них через 40 минут начинается регистрация на рейс, а они торчат в ВЦ в ожидании? И их только ещё обнадёжили, а не вручили паспорта??? Вместо того, чтобы спокойно собраться и поспать перед полётом, люди как минимум день, вечер и часть ночи провели в ВЦ в неведении??? Да нафиг такой отпуск! А ведь они вероятно вовремя подали документы...
!
petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:09:Хм… у меня что то номер вобще не такой . GRCпотом куча цифр
AnnaZ50 писал(а) 14 май 2016, 09:59:Samsonata
Подхватили нашу эстафету? Мы ЖИЛИ в ВЦ двое суток почти. Аэрофлот до Афин самолет полупустой, 7 час в Афинах не впечатлил (наверно устали)))), до Родоса с одиночестае среди греков ,но быстро.
zimunya писал(а) 14 май 2016, 10:13:petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:09:Хм… у меня что то номер вобще не такой . GRCпотом куча цифр
Вы сами подавали? Номер на чеке, на котором ставят печать "Биометрия сдана".
petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:31:Ребят, я что то полный лох , не могу найти телефон Никитского... поможете?
Ёлла писал(а) 14 май 2016, 10:47:petuhele
Не, номер, начинающийся с GRC, - это регистрационный, по которому у Вас принимали документы, проще говоря номер записи на приём документов.
Для принятых документов присваивается другой номер - 4 буквы, 6 цифр и ещё 4 цифры
petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:09:у меня что то номер вобще не такой . GRCпотом куча цифр
b-olegh писал(а) 14 май 2016, 10:53:petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:09:у меня что то номер вобще не такой . GRCпотом куча цифр
У Вас должен быть еще договор на оказание агентских услуг. К нему обычно прикалывают слип, в котором указана информация...
Регистрационный номер обычно отчерчивают маркером...
Для Москвы обычно номер имеет такой формат:
MOAC/XXXXXX/YYYY/ZZ
где:
MOAC - место подачи документов
ХХХХХХ - дата подачи документов (ДД.ММ.ГГ)
YYYY - порядковый номер в системе
ZZ - количество паспортов
petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:57:вот думаю, какой процент, что я вообще увижу свои паспорта?
b-olegh писал(а) 14 май 2016, 11:00:petuhele писал(а) 14 май 2016, 10:57:вот думаю, какой процент, что я вообще увижу свои паспорта?
Попробуйте позвонить или сходить туда, куда сдавали паспорта.
Пусть они посмотрят по своей базе Ваш регистрационный номер.
petuhele писал(а) 14 май 2016, 11:02:Звоню и пишу на Никитский (сдавали там)... пока ответа нет...
b-olegh писал(а) 14 май 2016, 11:07:petuhele писал(а) 14 май 2016, 11:02:Звоню и пишу на Никитский (сдавали там)... пока ответа нет...
И получилось дозвониться сегодня?
Katenkit писал(а):У нас он на отдельном листике похожем на кассовый чек. Там и штапмы об оплате и биометрия.
Там как раз и есть все данные по каждому паспорту
Katenkit писал(а) 14 май 2016, 11:20:Через ТО дают номер по которому вы через туроператора смотрите. Там иногда внутрение номера.
Katenkit писал(а) 14 май 2016, 11:30:Но вы можете по номерам паспорта загранника обратиться в визовый. Нас вчера в срочный список пон ним записывали.
petuhele писал(а) 14 май 2016, 11:36:Katenkit писал(а) 14 май 2016, 11:30:Но вы можете по номерам паспорта загранника обратиться в визовый. Нас вчера в срочный список пон ним записывали.
А вы непосредственно на месте записывалась или по телефону?
malaja писал(а) 14 май 2016, 12:28:Ну что ж, забрала наши паспорта только что на Никитском. Подавали сами на Волконском 18.04. Визы на год, даже младенцу, у которого первый шенген. Просили всем на 2, до того только полугодовые испанские ежегодно. Визы вклеены вчера, явно сработало письмо в Консульство, написанное позавчера
b-olegh писал(а) 14 май 2016, 12:55:malaja писал(а) 14 май 2016, 12:28:Ну что ж, забрала наши паспорта только что на Никитском. Подавали сами на Волконском 18.04. Визы на год, даже младенцу, у которого первый шенген. Просили всем на 2, до того только полугодовые испанские ежегодно. Визы вклеены вчера, явно сработало письмо в Консульство, написанное позавчера
Поздравляю!
А я со вторника слышу:
- Ждите!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно