Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Katenkit » 14 май 2016, 14:47

И мы сегодня получили на Никитинском, хотя вчера по телефону сказали про Волконский. Ужас как у них все не настроено.
Дали всем 4-м на пол года. Виза первая.
Katenkit
новичок

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 15:33

А вот ещё какой вопрос. Если писать в консульство с вопросом о готовности виз/паспортов, то обязательно надо указывать причину, почему мне они срочно нужны? Ну если вылет у меня не на днях, а я просто хочу получить свои документы вовремя. Если просто указать, что подошёл к концу 10-дневный стандартный срок и я не могу ждать 30 дней, т.к. в этом случае сорвётся вся моя поездка и я понесу материальный ущерб, то такую причину проигнорируют?
Ещё же ведь должен быть запас по времени - ну а вдруг технический отказ и придётся переподавать всё заново... Хотя вроде всё правильно в документах. Но это моя первая шенгенская виза и в графе место работы у меня - фрилансер...
Писать буду во вторник, когда закончатся официальные 10 рабочих дней с момента подачи
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kirgvr » 14 май 2016, 15:41

Ёлла писал(а) 14 май 2016, 15:33:А вот ещё какой вопрос. Если писать в консульство с вопросом о готовности виз/паспортов, то обязательно надо указывать причину, почему мне они срочно нужны? Ну если вылет у меня не на днях, а я просто хочу получить свои документы вовремя. Если просто указать, что подошёл к концу 10-дневный стандартный срок и я не могу ждать 30 дней, т.к. в этом случае сорвётся вся моя поездка и я понесу материальный ущерб, то такую причину проигнорируют?
Ещё же ведь должен быть запас по времени - ну а вдруг технический отказ и придётся переподавать всё заново... Хотя вроде всё правильно в документах. Но это моя первая шенгенская виза и в графе место работы у меня - фрилансер...
Писать буду во вторник, когда закончатся официальные 10 рабочих дней с момента подачи

А вы когда подавались? 28 апреля? Отпишитесь потом о результатах!
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение araton » 14 май 2016, 15:51

Ёлла писал(а) 14 май 2016, 15:33:А вот ещё какой вопрос. Если писать в консульство с вопросом о готовности виз/паспортов, то обязательно надо указывать причину, почему мне они срочно нужны? Ну если вылет у меня не на днях, а я просто хочу получить свои документы вовремя. Если просто указать, что подошёл к концу 10-дневный стандартный срок и я не могу ждать 30 дней, т.к. в этом случае сорвётся вся моя поездка и я понесу материальный ущерб, то такую причину проигнорируют?

Тут у некоторых скоро 30 закончится, а у некоторых, вроде заклнчился. А паспорта им не отдали
araton
новичок

Сообщение b-olegh » 14 май 2016, 15:56

Где вы берете информацию о десяти рабочих днях?
Нормальный срок рассмотрения установлен в десять календарных дней с момента поступления документов в консульство!
Если пишете в консульство, то прикладывайте к обоснованию какие либо документы! Будут быстрее реагировать!
Кстати, у меня 31 день паспорта в консульстве!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 16:15

kirgvr
Я подавалась 3 мая. Отпишусь, конечно

araton
если я прожду 30 рабочих дней, то паспорта не успеют приехать в Новосибирск до нашего вылета. А записываться в срочные списки и караулить документы в московском ВЦ я физически не могу, находясь в 3 тыс. км от Москвы

b-olegh
Да я уже запуталась - рабочих или календарных... Ну пусть будет чуть побольше, 10 рабочих, этот период я готова переждать
Ну вот для обоснования у меня дополнительных документов нет, только билеты на самолёт на 15 июня, так они у них в пакете документов присутствуют. Я же и говорю - я не могу ждать до 15 июня... и даже до 14-го... Мне нужны документы с визой в мае, чтобы я была уверена, что поездка состоится и я не потеряла деньги, оплаченные за билеты, страховку, все эти визовые и сервисные сборы...
Всё равно буду писать
Последний раз редактировалось Ёлла 14 май 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение petuhele » 14 май 2016, 16:18

b-olegh писал(а) 14 май 2016, 15:56:Где вы берете информацию о десяти рабочих днях?
Нормальный срок рассмотрения установлен в десять календарных дней с момента поступления документов в консульство!
Если пишете в консульство, то прикладывайте к обоснованию какие либо документы! Будут быстрее реагировать!

У них на сайте написано, что срок увеличен до 10 рабочих дней
petuhele
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElenaSS » 14 май 2016, 16:31

А 29-30 апреля и 1 мая считаются рабочими днями? Ведь они работали)
ElenaSS
новичок

Сообщение petuhele » 14 май 2016, 16:35

ElenaSS писал(а) 14 май 2016, 16:31:А 29-30 апреля и 1 мая считаются рабочими днями? Ведь они работали)

А кто их знает?) я не удивлюсь, что они потом и до 60 дней увеличат… мне интересно, июнь они не обрабатывают, неужели выдавать потом тоже перед вылетом будут.
petuhele
участник

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 16:51

попалась информация про регионы:
... проблема с получением виз. В регионах она стоит особенно остро. В Екатеринбурге выдача документов происходит не в местном визовом центре, а непосредственно в аэропорту, куда их срочными рейсами отправляют из Москвы. Об этом порталу дурдом рассказали представители «Библио Глобуса». «Например, на завтра, 14 мая, не готово порядка 30 паспортов для наших туристов из Екатеринбурга. И так практически на каждую дату вылета до конца мая», – уточнила начальник визового отдела туроператора Мария Богомолова.
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Valentina_1975 » 14 май 2016, 19:00

Друзья, у меня возник вопрос. Подавали документы 28 апреля в Новосибирском ВЦ - я, сын и мама. Документы отправили в одном пакете. Пытаюсь отследить паспорт на сайте. ВВожу номера свой и сына - Информация по такому регистрационному номеру не найдена. Ввожу регистрационный номер мамы, последний из трех, пишут что документы получены 4 мая. Как такое может быть? Не то, чтобы вылет у нас был срочный, но я просто понять не могу, как так - подавали вместе, пакет один, а позволяет найти только паспорт мамы. Мне уже паниковать и звонить в ВЦ или по телефону, указанному в квитанции?
Valentina_1975
участник

Страны: 9

Сообщение dimuhan » 14 май 2016, 19:02

На июнь они обрабатывают, у меня вылет в середине июня будет.
dimuhan
новичок

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 19:13

Valentina_1975
Позвоните, конечно. Мы с дочкой тоже одновременно подавались, один номер. Система отвечает по обеим нам
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Valentina_1975 » 14 май 2016, 19:17

Ну вот, теперь система ищет уже маму и сына, а меня игнорирует. Ей моя дата рождения не нравится, что ли? Номер регистрации ведь у всех троих один.
Valentina_1975
участник

Страны: 9

Сообщение petuhele » 14 май 2016, 19:25

dimuhan писал(а) 14 май 2016, 19:02:На июнь они обрабатывают, у меня вылет в середине июня будет.

А Вы уже получили визу? Когда сдавали документы?
petuhele
участник

Сообщение dimuhan » 14 май 2016, 19:32

petuhele писал(а) 14 май 2016, 19:25:
dimuhan писал(а) 14 май 2016, 19:02:На июнь они обрабатывают, у меня вылет в середине июня будет.

А Вы уже получили визу? Когда сдавали документы?

Получил, на прошлой странице отписался.
dimuhan
новичок

Сообщение petuhele » 14 май 2016, 19:40

Да, прочитала) пропустила сообщение) значит надежда, что получу в начале июня есть)))
petuhele
участник

Сообщение Elenka_Di » 14 май 2016, 22:10

b-olegh писал(а) 14 май 2016, 15:56:Где вы берете информацию о десяти рабочих днях?

В договоре с визовым центром есть пункт, что обязуются вернуть в течение 30 календарных дней. Требуйте на этом основании возврата паспортов и денег
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение ElenaSS » 15 май 2016, 07:49

Простите, а какой это пункт? Перечитала весь договор и не вижу. Шрифт очень мелкий. Для людей кто плохо видит - катастрофа что либо разобрать)И там написано, что агент не несет ответственности если консульство задерживает выдачу виз.
ElenaSS
новичок

Сообщение OXASAR » 15 май 2016, 17:41

Информация для регионов: сдавались самостоятельно в Саратове 18.04,вылет из Самары 09.05 от Санмара. Документы приняты Консульством 21.04.Следила за форумом и паниковала каждый день, так как 6 мая последний рабочий день ВЦ в Саратове перед праздниками,а 4 мая статус так и не изменился. Дозвониться до Саратовского ВЦ нереально. Поэтому 04.05 сама поехала к ним. Там сказали что доставка из Консульства осуществляется в течении одного дня и если документы выйдут 05 мая, то я успею их получить в Саратове 6 мая. Не стала рисковать, села вечером на поезд и 5 мая с утра была в ВЦ на Никитском. Там сделали отметку что получать документы я буду в Москве, в списки никакие не записывали,сказали ждать изменения статуса документов. Если 5 мая ничего не изменится, тогда 6 мая меня будут вносить в срочные списки. В 17 часов 5 мая статус изменился на "Обработанное заявление отправлено в Саратов" и я благополучно получила наши с мужем паспорта в ВЦ на Никитском. Визу дали на год, хотя до этого было 3 греческих Шенгена в 2013,2014 и 2015 годах и мы ,конечно, надеялись на 3х годовую визу. Возможно, если бы не поехала в Москву, то благополучно успела бы получить визы в Саратовском ВЦ 6 мая, но решили перестраховаться, о чем не жалеем. Сейчас отдыхаем в Греции и радуемся что все визовые проблемы остались позади)
OXASAR
новичок

Сообщение julsazvl » 15 май 2016, 17:46

м-да, а вот мы во Владивостоке в полном неведении ... сдала 13 мая, в нашем визовом предупредили о задержках. вылет 3 июня... прочитала всю ветку, сразу впала... по совету написала сразу в визовый центр письмо... кто-нибудь знает - наладилась ли у них работа после майских? безнадежная ли у меня ситуация?
julsazvl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna_kam » 15 май 2016, 19:17

Похоже ничего не наладилось! Сейчас нашла информацию: у Анекса 14 человек из Москвы не вылетели вчера Подавались за 3,5 недели. Если уж Москва у себя там ничего "выбить" не может, чего нам ждать? О регионах вообще все молчат. Да и вообще шумиха с майскими в Москве прошла, официальные лица заявили, что проблема решена, теперь кому как повезет. Туроператоры тоже заинтересованы молчать, а то народ совсем перепугается.
anna_kam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение siteguru » 15 май 2016, 22:23

Доброго вечера!
Внимательно следим с женой за обновлениями этого форума, несмотря на то, что вылет у нас 21 июня, нервозность от происходящего начинает напрягать.
Подавались 5 мая на Волконском, там же оформили биометрию, и вроде бы все прошло достаточно спокойно, сотрудница визового центра сказала, что ожидать можно примерно дней через 10.
Насколько я понял, прочитав рассказы форумчан, рассчитывать на эти сроки, как минимум, не стоит.

А вопрос у меня в следующем, отслеживать статус у паспорта начал примерно на следующий день после подачи.
Сразу отобразилась информация о том, что "отправлен в Консульство 5 числа", но дальше со статусом начали происходить странные вещи, 12 числа статус поменялся на "Заявление получено Консульством 12 мая", а буквально вчера изменилась дата получения на 14-е. Очень интересно с чем связаны такие метаморфозы? Учитывая весь творящийся апокалипсис нет никакой гарантии, что дату не перепишут еще раз (а то и не один).
Получать документы в аэропорту это вообще страшный сон.
siteguru
новичок

Сообщение Antsup » 15 май 2016, 22:42

Для статистики. Сдавали в ВЦ на Волконском документы и биометрию 28 апреля. Летим мама, папа, ребёнок 6 июня, самостоятельное путешествие. Статус - заявление получено Консульством 28 апреля. Каждый день мониторю статус и слежу за новостями по форумам. Пока ждём ещё неделю. С 23 мая начнём писать письма и звонить. В первый раз так долго оформлялся виза. До этого были визы Испании, Португалии, Германии, совсем давно Греция, Италия, Нидерланды. Помню, что ещё у португалов пришлось понервничать, в то время у них не было визового центра, надо было сдаваться в консульство, не было свободных окошек для записи, но вполне себе спокойно сдались по очереди. Но так долго никогда визу не оформляли.
Antsup
новичок

Сообщение zimunya » 15 май 2016, 23:28

Подавали сами 11.05 на Волконском, вылет 02.06 (за 3 недели и 2 дн). Осознанно не стали записываться на сдачу доков между майскими, т.к. понимали, что обрабатывают только ближайшие даты вылета. Совсем не паникуем Если до 30 мая не получим, то начнем действовать по схеме, указанной выше на этой ветке.
zimunya
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение anna_kam » 16 май 2016, 00:20

Тема создана для получения информации. Впрочем, как и весь форум. Сетовать на судьбу давайте в другом месте. Офтоп удален.
AnnaVanna
anna_kam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Ёлла » 16 май 2016, 07:03

Вчера из Новосибирска не вылетели на Крит 6 туристов
Ну и где коллапс пройден???

По их данным подавали документы через ТА числа 27-29 апреля. Перед вылетом все получили смс о готовности документов. Раздавали паспорта в аэропорту, 6 человек своих паспортов не получили
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение kepo4ka » 16 май 2016, 08:47

Друзья, подскажите, пожалуйста:
сегодня сменился статус на сайте по отслеживанию (хотя может и вчера, тк вчера не смотрела):

Обработанное заявление отправлено ​​в Moscow

Все готово, можно ехать в ВЦ???
kepo4ka
новичок

Сообщение TatyanaZubkova » 16 май 2016, 09:56

siteguru писал(а) 15 май 2016, 22:23:Сразу отобразилась информация о том, что "отправлен в Консульство 5 числа", но дальше со статусом начали происходить странные вещи, 12 числа статус поменялся на "Заявление получено Консульством 12 мая", а буквально вчера изменилась дата получения на 14-е.

У нас точно также как и у вас, с разницей только что сдавали 10 мая. Сама гадаю, чтобы это все значило...
TatyanaZubkova
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение Ирина7097 » 16 май 2016, 10:15

Подскажите, пожалуйста, на чье имя писать заявление в Консульство?
Ирина7097
новичок

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 10:24

kepo4ka писал(а) 16 май 2016, 08:47:Друзья, подскажите, пожалуйста:
сегодня сменился статус на сайте по отслеживанию (хотя может и вчера, тк вчера не смотрела):

значит паспорта с визами уже в ВЦ, радуйтесь

Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 10:15:Подскажите, пожалуйста, на чье имя писать заявление в Консульство?

я писала "В Генеральное Консульство Греции в Москве" и далее "Уважаемая Госпожа Генеральный Консул" и что хотите.

Мы подавались в ВЦ Красноярска 21 апреля, доки в консульстве получены 26 апреля и стех пор тишина. А мне паспорта нужны край 24 мая. Уже кучу писем написала и позвонила и факс отправила, пообещали по телефону на этой неделе рассмотреть, ждемс. Вылет из Питера 02 июля.
MariulaP
участник

Сообщение kepo4ka » 16 май 2016, 10:36

MariulaP писал(а) 16 май 2016, 10:24:
kepo4ka писал(а) 16 май 2016, 08:47:Друзья, подскажите, пожалуйста:

значит паспорта с визами уже в ВЦ, радуйтесь

Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 10:15:Подскажите, пожалуйста, на чье имя писать заявление в Консульство?

я писала "В Генеральное Консульство Греции в Москве" и далее "Уважаемая Госпожа Генеральный Консул" и что хотите.

Мы подавались в ВЦ Красноярска 21 апреля, доки в консульстве получены 26 апреля и стех пор тишина. А мне паспорта нужны край 24 мая. Уже кучу писем написала и позвонила и факс отправила, пообещали по телефону на этой неделе рассмотреть, ждемс. Вылет из Питера 02 июля.

Благодарю!
Уже много раз писала и звонила...
kepo4ka
новичок

Сообщение Ирина7097 » 16 май 2016, 10:38

MariulaP
А вы давно им пишете?
Ирина7097
новичок

Сообщение araton » 16 май 2016, 10:40

MariulaP писал(а) 16 май 2016, 10:24:пообещали по телефону на этой неделе рассмотреть, ждемс. Вылет из Питера 02 июля.

А вы по какому телефону дозвонились до консульства?
araton
новичок

Сообщение siteguru » 16 май 2016, 10:46

TatyanaZubkova писал(а) 16 май 2016, 09:56:
siteguru писал(а) 15 май 2016, 22:23:Сразу отобразилась информация о том, что "отправлен в Консульство 5 числа", но дальше со статусом начали происходить странные вещи, 12 числа статус поменялся на "Заявление получено Консульством 12 мая", а буквально вчера изменилась дата получения на 14-е.

У нас точно также как и у вас, с разницей только что сдавали 10 мая. Сама гадаю, чтобы это все значило...

Значит мы не одни такие )
Будем ждать развития ситуации. В любом случае, тянуть до последнего точно не хочется.
siteguru
новичок

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 10:50

Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 10:38:MariulaP
А вы давно им пишете?

первое письмо написала 03 мая, потом еще 10,12,14 мая и 14 мая по факсу скинула заявление.

araton писал(а) 16 май 2016, 10:40:А вы по какому телефону дозвонились до консульства?

5393840, но звонила дооооолго и упорно
MariulaP
участник

Сообщение Ksenchik » 16 май 2016, 13:12

У нас вообще вылет 19 мая. Паспортов все нет и по телефону сильно не обнадеживают. Лучше приезжать в ВЦ самим, потому что на сайте не успевают обновлять информацию.
Ksenchik
новичок

Сообщение Ирина7097 » 16 май 2016, 13:42

Написала заявление в Констульство, позже дозвонилась. Ответ их был таков, что они рассматривают срочную выдачу только в том случае если есть подтверждение на руках, авиабилеты в другую страну, направление на лечение итд. В остальных случаях начинайте названивать, писать итд, только если остался день-два до вылета... Так что так... сказала заявления без подтверждения даже не рассматривают... Так что судя по всему пока рано...
Ирина7097
новичок

Сообщение СветлаНочка » 16 май 2016, 13:54

Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 13:42:Ответ их был таков, что они рассматривают срочную выдачу только в том случае если есть подтверждение на руках

Подтверждение чего?
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Ирина7097 » 16 май 2016, 14:06

СветлаНочка
Что допустим вам нужен паспорт чтобы полететь в другую страну до поездки в Грецию, или например что вам срочно требуется лечении и вам нужен также паспорт чтобы улететь.
Ирина7097
новичок

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 14:16

Ирина7097
а про сроки что нибудь сказали?
до 30 раб.дней? или дольше могут задержать?
MariulaP
участник

Сообщение Ирина7097 » 16 май 2016, 14:23

MariulaP
Сказала что не смотрят вообще сколько времени от подачи прошло. Мы сами уже давно подали, но у нас время есть еще, вылет в ночь с 3 на 4 июня. Но все равно не спокойно. Сказала раскладывают документы по дате вылета. И паниковать надо начинать за 3-2 дня до вылет, а пока рано. Но что-то мне подсказывает, что спокойно к тому же самому 1 июню нам просто так никто паспорт не даст.
Ирина7097
новичок

Сообщение СветлаНочка » 16 май 2016, 14:24

Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 14:23:MariulaP И паниковать надо начинать за 3-2 дня до вылет, а пока рано.

Вот интересно они учитывают, что паспорт из региона...
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Nadin83 » 16 май 2016, 14:26

b-olegh
Ну как у Вас дела?? у меня пошел 32 день.. пишу звоню - сказали - давайте билеты на вылет 25, либо ждите 4-5 июня- на вылет 7-го... я вообще хренею...
Nadin83
новичок

Сообщение dol » 16 май 2016, 14:49

правильно ли понимаем, что консульство просит подавать документы заранее до даты вылета, то есть прям за 90 дней до отпуска. но все эти 90дней паспорт подающего будет лежать у них т.к они выдают только тем у кого горит вылет, и спустя 87-88 дней они даже не отдадут сами этот паспорт, а человеку нужно самому звонить и писать и выбивать его обратно? а если хочешь получить свой паспорт не за сутки до вылета, а , например, за неделю или две до вылета, даже спустя 40-45 дней после подачи заявления, то сам же владелец своего паспорта должен с боем выбивать у них свой паспорт и доказывать и объяснять консульству - для чего ему нужен паспорт!?! а смысл тогда просить подавать заранее документы если все равно они будут там лежать?
dol
новичок

Сообщение b-olegh » 16 май 2016, 14:54

СветлаНочка писал(а) 16 май 2016, 14:24:Вот интересно они учитывают, что паспорт из региона...

Честно?
По всем телефонам сидят операторы колл-центров, которые ничего не знают, и ничего не могут.
В ВЦ максимум могут отправить запрос в консульство, в консульстве отправляют в ВЦ - работайте через них...
Напоминает замкнутый круг...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 16 май 2016, 14:56

Nadin83 писал(а) 16 май 2016, 14:26:b-olegh
Ну как у Вас дела?? у меня пошел 32 день..

Тоже самое. Ждите - работаем...
Сегодня написал, чтобы вернули паспорта - как есть...
И сделал приписку - пусть вернут также и деньги!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 16 май 2016, 15:20

dol писал(а) 16 май 2016, 14:49:правильно ли понимаем, что консульство просит подавать документы заранее до даты вылета, то есть прям за 90 дней до отпуска.

Первая часть - понимаете правильно. Консульство просит подавать документы заранее.
Нормальный срок рассмотрения (согласно шенгенского Визового кодекса) - 15 календарных дней. Соглашение между РФ и ЕС об упрощении визового режима сократило этот срок до 10 календарных дней.
Предельный срок рассмотрения - 30 дней. Вот от 10 до 30 календарных дней до вылета - это нормальные сроки.
dol писал(а) 16 май 2016, 14:49:все эти 90дней паспорт подающего будет лежать у них

Здесь уже - как повезет...
b-olegh

Сообщение dol » 16 май 2016, 15:29

"Предельный срок рассмотрения - 30 дней. Вот от 10 до 30 календарных дней до вылета - это нормальные сроки."

так почему спустя 30 календарных или 30 рабочих дней консульству мы должны доказывать что нам нужен паспорт и зачем он нам нужен?!?

я понимаю что человек требует ускорить так как он подал документы за 3 дня до вылета. а если человек честно ждет уже более 30-40д дней, почему он должен еще и предъявлять доказательства того что ему нужен паспорт?
dol
новичок

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 15:30

b-olegh писал(а) 16 май 2016, 14:56:Nadin83 писал(а) 58 минут назад:
b-olegh
Ну как у Вас дела?? у меня пошел 32 день..

Тоже самое. Ждите - работаем...
Сегодня написал, чтобы вернули паспорта - как есть...
И сделал приписку - пусть вернут также и деньги!

а у вас 32 и 30 дни календарные пошли? или рабочие?
по соглашению между странами ЕС и Россией рассмотрение может быть продлено до 30 рабочих дней, я у своих юристов проконсультировалась - соглашение имеет большую силу чем шенгенский визовый кодекс. В кодексе еще есть что срок может быть увеличен при затребовании доп.документов до 60 каленндарных дней ( но в этом случае должны затребовать доп.документы)
b-olegh
а Вы через визовый центр заявление подали? с отметкой о принятии?
тут как то товарищ один писал, что как только подал такое заявление через ВЦ статус буквально часа через два изменился на отправлено в ВЦ
Последний раз редактировалось MariulaP 16 май 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
MariulaP
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль