Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Ёлла писал(а) 14 май 2016, 15:33:А вот ещё какой вопрос. Если писать в консульство с вопросом о готовности виз/паспортов, то обязательно надо указывать причину, почему мне они срочно нужны? Ну если вылет у меня не на днях, а я просто хочу получить свои документы вовремя. Если просто указать, что подошёл к концу 10-дневный стандартный срок и я не могу ждать 30 дней, т.к. в этом случае сорвётся вся моя поездка и я понесу материальный ущерб, то такую причину проигнорируют?
Ещё же ведь должен быть запас по времени - ну а вдруг технический отказ и придётся переподавать всё заново... Хотя вроде всё правильно в документах. Но это моя первая шенгенская виза и в графе место работы у меня - фрилансер...
Писать буду во вторник, когда закончатся официальные 10 рабочих дней с момента подачи
Ёлла писал(а) 14 май 2016, 15:33:А вот ещё какой вопрос. Если писать в консульство с вопросом о готовности виз/паспортов, то обязательно надо указывать причину, почему мне они срочно нужны? Ну если вылет у меня не на днях, а я просто хочу получить свои документы вовремя. Если просто указать, что подошёл к концу 10-дневный стандартный срок и я не могу ждать 30 дней, т.к. в этом случае сорвётся вся моя поездка и я понесу материальный ущерб, то такую причину проигнорируют?
Ещё же ведь должен быть запас по времени - ну а вдруг технический отказ и придётся переподавать всё заново... Хотя вроде всё правильно в документах. Но это моя первая шенгенская виза и в графе место работы у меня - фрилансер...
Писать буду во вторник, когда закончатся официальные 10 рабочих дней с момента подачи
b-olegh писал(а) 14 май 2016, 15:56:Где вы берете информацию о десяти рабочих днях?
Нормальный срок рассмотрения установлен в десять календарных дней с момента поступления документов в консульство!
Если пишете в консульство, то прикладывайте к обоснованию какие либо документы! Будут быстрее реагировать!
Кстати, у меня 31 день паспорта в консульстве!
ElenaSS писал(а) 14 май 2016, 16:31:А 29-30 апреля и 1 мая считаются рабочими днями? Ведь они работали)
... проблема с получением виз. В регионах она стоит особенно остро. В Екатеринбурге выдача документов происходит не в местном визовом центре, а непосредственно в аэропорту, куда их срочными рейсами отправляют из Москвы. Об этом порталу дурдом рассказали представители «Библио Глобуса». «Например, на завтра, 14 мая, не готово порядка 30 паспортов для наших туристов из Екатеринбурга. И так практически на каждую дату вылета до конца мая», – уточнила начальник визового отдела туроператора Мария Богомолова.
dimuhan писал(а) 14 май 2016, 19:02:На июнь они обрабатывают, у меня вылет в середине июня будет.
petuhele писал(а) 14 май 2016, 19:25:dimuhan писал(а) 14 май 2016, 19:02:На июнь они обрабатывают, у меня вылет в середине июня будет.
А Вы уже получили визу? Когда сдавали документы?
b-olegh писал(а) 14 май 2016, 15:56:Где вы берете информацию о десяти рабочих днях?
Нормальный срок рассмотрения установлен в десять календарных дней с момента поступления документов в консульство!
Если пишете в консульство, то прикладывайте к обоснованию какие либо документы! Будут быстрее реагировать!
Кстати, у меня 31 день паспорта в консульстве!
siteguru писал(а) 15 май 2016, 22:23:Сразу отобразилась информация о том, что "отправлен в Консульство 5 числа", но дальше со статусом начали происходить странные вещи, 12 числа статус поменялся на "Заявление получено Консульством 12 мая", а буквально вчера изменилась дата получения на 14-е.
kepo4ka писал(а) 16 май 2016, 08:47:Друзья, подскажите, пожалуйста:
сегодня сменился статус на сайте по отслеживанию (хотя может и вчера, тк вчера не смотрела):
Обработанное заявление отправлено в Moscow
Все готово, можно ехать в ВЦ???
Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 10:15:Подскажите, пожалуйста, на чье имя писать заявление в Консульство?
MariulaP писал(а) 16 май 2016, 10:24:kepo4ka писал(а) 16 май 2016, 08:47:Друзья, подскажите, пожалуйста:
сегодня сменился статус на сайте по отслеживанию (хотя может и вчера, тк вчера не смотрела):
Обработанное заявление отправлено в Moscow
Все готово, можно ехать в ВЦ???
значит паспорта с визами уже в ВЦ, радуйтесьИрина7097 писал(а) 16 май 2016, 10:15:Подскажите, пожалуйста, на чье имя писать заявление в Консульство?
я писала "В Генеральное Консульство Греции в Москве" и далее "Уважаемая Госпожа Генеральный Консул" и что хотите.
Мы подавались в ВЦ Красноярска 21 апреля, доки в консульстве получены 26 апреля и стех пор тишина. А мне паспорта нужны край 24 мая. Уже кучу писем написала и позвонила и факс отправила, пообещали по телефону на этой неделе рассмотреть, ждемс. Вылет из Питера 02 июля.
MariulaP писал(а) 16 май 2016, 10:24:пообещали по телефону на этой неделе рассмотреть, ждемс. Вылет из Питера 02 июля.
TatyanaZubkova писал(а) 16 май 2016, 09:56:siteguru писал(а) 15 май 2016, 22:23:Сразу отобразилась информация о том, что "отправлен в Консульство 5 числа", но дальше со статусом начали происходить странные вещи, 12 числа статус поменялся на "Заявление получено Консульством 12 мая", а буквально вчера изменилась дата получения на 14-е.
У нас точно также как и у вас, с разницей только что сдавали 10 мая. Сама гадаю, чтобы это все значило...
Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 10:38:MariulaP
А вы давно им пишете?
araton писал(а) 16 май 2016, 10:40:А вы по какому телефону дозвонились до консульства?
Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 13:42:Ответ их был таков, что они рассматривают срочную выдачу только в том случае если есть подтверждение на руках
Ирина7097 писал(а) 16 май 2016, 14:23:MariulaP И паниковать надо начинать за 3-2 дня до вылет, а пока рано.
СветлаНочка писал(а) 16 май 2016, 14:24:Вот интересно они учитывают, что паспорт из региона...
Nadin83 писал(а) 16 май 2016, 14:26:b-olegh
Ну как у Вас дела?? у меня пошел 32 день..
dol писал(а) 16 май 2016, 14:49:правильно ли понимаем, что консульство просит подавать документы заранее до даты вылета, то есть прям за 90 дней до отпуска.
dol писал(а) 16 май 2016, 14:49:все эти 90дней паспорт подающего будет лежать у них
b-olegh писал(а) 16 май 2016, 14:56:Nadin83 писал(а) 58 минут назад:
b-olegh
Ну как у Вас дела?? у меня пошел 32 день..
Тоже самое. Ждите - работаем...
Сегодня написал, чтобы вернули паспорта - как есть...
И сделал приписку - пусть вернут также и деньги!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно