Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Идальго » 14 май 2016, 00:19

Boris_K писал(а) 14 май 2016, 00:10:Мне кажется, что ТО облажалось с подачей документов, а вам вешают лапшу.

Все вероятно, но если это так, то я не понимаю смысл? Тур ведь был на двоих человек. А теперь ТО это возня с возвратом денег или от того, что мне не дали визу они ничего не потеряли?!
Идальго
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 00:26

ТО свои деньги получило и ничего не возвращает. Страховку выплачивает страховое агентство.
Я не говорю, что ТО специально что-то напутал с анкетой или документами. Вероятно, это случайно сделал тупой или ленивый сотрудник.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Идальго » 14 май 2016, 00:47

Boris_K писал(а) 14 май 2016, 00:10: Откуда вы знаете, что отель подтверждал консульству?
Мой коллега, когда прилетел на Крит узнал эту информацию на рецепшене. Администраторша ждала нас двоих и расстроилась, когда узнала, что я не приехал. Ей тоже показалось странным почему из Консульства по моей персоне звонили несколько раз. Она уже звонящих стала спрашивать: "а что-то не так с этим человеком, а они отвечали, нет, всё в порядке". Вероятно, думали, что бронь будет снята в последний момент?! В этой истории много загадок и отсутствие логики, хотя я ни первый и не последний человек, которому отказали в визе. В конце концов могли бы дать мне визу на время тура?!
Идальго
новичок

Сообщение Paul.711 » 14 май 2016, 01:27

Идальго писал(а) 13 май 2016, 23:53:Когда несколько дней мой коллега полетел один в Грецию, то в аэропорту забрал мой паспорт и оригинал консульского отказа.

У вас вылет 7 мая был запланирован? Если ваш коллега получил отказ на руки только 7-го, как вы его выложили в форуме ещё 6-го? Консульство отказы по электронке прислал что ли?

Идальго писал(а) 13 май 2016, 23:53:Возможно это был и технический отказ, т.к. в мой паспорт никакого штампа не поставили.

Это вообще-то нонсенс какой-то, по идее в паспорт попавший в консульство сразу ставят печать, которую потом заклеивают визой. Если штампа нет, то по идее ваш паспорт в консульство и не попадал.

Идальго писал(а) 13 май 2016, 23:53:Из оригиналов документов, которые за нас подавал ТО, я видел только копию анкеты - там мои данные были указаны верно.

Что значит только анкету? А справку с работы? А справку из банка про которую вы писали?
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 01:36

Идальго писал(а) 06 май 2016, 18:38:когда я сдавал биометрию, то моя фамилия была напечатана неправильно и в адресе место жительства опечатки

Идальго писал(а) 13 май 2016, 23:53:Из оригиналов документов, которые за нас подавал ТО, я видел только копию анкеты - там мои данные были указаны верно

Так в анкете правильно было указано или нет?
И зачем нужна "копия анкеты"?
Boris_K
активный участник

Сообщение Идальго » 14 май 2016, 15:23

Paul.711 писал(а) 14 май 2016, 01:27:У вас вылет 7 мая был запланирован? Если ваш коллега получил отказ на руки только 7-го, как вы его выложили в форуме ещё 6-го? Консульство отказы по электронке прислал что ли?

Скрин отказа, который я разместил на сайте я получил от туроператора 06.05.2016 г. т.е. это фотокопия. А оригинал вместе с моим паспортом получил мой коллега перед вылетом.
Paul.711 писал(а) 14 май 2016, 01:27:Из оригиналов документов, которые за нас подавал ТО, я видел только копию анкеты - там мои данные были указаны верно

Что касается справки с места работы и с банка, то я их сам приносил в агентство и, следовательно, в данных документах ошибок не было.
Когда я задумал подать апелляцию в Консульство, то затребовал от ТО все копии документов, которое он подавал за меня. Мне смогли предоставить только копию анкеты, а остальные документы вместе с оригиналом анкеты вроде находятся в моем деле в Консульстве?!
Если это технический отказ, то он производится на основании неточных документов или при отсутствии документов?! У меня ясно проставлены галочки в отказной бумаге, но штамп в загранпаспорт не проставлен! Скорее всего торопились или ждали до последнего, т.к. я был у них на контроле целую неделю.
Сейчас начинается эпопея с возвратом денег от страховой компании(.
Последний раз редактировалось Идальго 14 май 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Идальго
новичок

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 15:27

Идальго писал(а) 14 май 2016, 15:23:Мне смогли предоставить только копию анкеты, а остальные документы вместе с оригиналом анкеты вроде находятся в моем деле в Консульстве?!

Да, оригиналы в консульстве. Но вы же подписывали анкету, перед тем как ТО подал ее в консульство? Там все правильно было?
Boris_K
активный участник

Сообщение Идальго » 14 май 2016, 15:30

Boris_K писал(а) 14 май 2016, 01:36:
Идальго писал(а) 06 май 2016, 18:38:когда я сдавал биометрию, то моя фамилия была напечатана неправильно и в адресе место жительства опечатки

В листке записи, когда нас приглашали сдавать биометрию в визовый центр, моя фамилия была неправильно напечатана на английском языке (добавлена одна лишняя буква), а также две опечатки (неправильные буквы) в указании адреса. Когда я сдавал биометрию, то мои данные, со слов сотрудника визового центра, в документах отображались верно?!
Повторяюсь в копии анкеты все данные правильные.
Идальго
новичок

Сообщение Идальго » 14 май 2016, 15:38

Boris_K писал(а) 14 май 2016, 15:27:Да, оригиналы в консульстве. Но вы же подписывали анкету, перед тем как ТО подал ее в консульство? Там все правильно было?

А в том-то и дело, что ни я, ни мой коллега никакие документы для визового центра и консульства не подписывали! Все за нас делал ТО. Мы лишь подписывали с ТО предварительный и основной договор на тур. Это агентство посоветовал мой коллега, поскольку он не первый год пользуется их услугами. Повторюсь, что у моего коллеги проблем с получением визы не было!
Идальго
новичок

Сообщение Идальго » 14 май 2016, 15:51

Уважаемые форумчане! Передо мной сейчас стоит дилема и я бы хотел получить от вас совет. Стоит ли мне подавать апелляцию на отказ? То, что в паспорте мне не проставили штамп не страхует меня от последующих отказах в Шенгене от других государств, т.к. могли просто забыть проставить или торопились, но в электронной базе информация должна быть. В Греция я больше не планирую ехать, но если подаю апелляцию, то значит я выражаю повторное желание на посещение этой страны? А если я не опротестую данный отказ, то вероятность того, что меня откажут во въезде в другую страну ЕС возрастает?! Выходит, что мне в любом случае придется ехать в Грецию?!
Идальго
новичок

Сообщение sunset_32 » 14 май 2016, 15:57

То, что одно из шенгенских государств отказало вам в визе, не означает, что остальные тоже автоматически будут отказывать. Ехать именно в Грецию вас никто не может заставить (или потребовать от вас этого). Соберите нормальный пакет документов для поездки в другую страну и подайтесь в ее визовый центр. Только обойдитесь без услуг дурагентств. Следуйте принципу "хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Апелляция, как по мне, малоперспективна - в любом случае запланированные сроки поездки уже прошли, и бронь отеля с авиабилетами уже недействительны.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 16:03

Идальго писал(а) 14 май 2016, 15:38:ни я, ни мой коллега никакие документы для визового центра и консульства не подписывали

Значит, как минимум ваша подпись там была поддельная. И, вероятно, не совпала с вашей настоящей подписью в копии паспорта.
А у коллеги подпись оказалась похожа. Или сотрудник консульства менее въедливый оказался.
Не надо обвинять консульство в несправедливости. Они честно выполняют свою работу. И не дают визы, когда анкета недостоверная.

Идальго писал(а) 14 май 2016, 15:51:Стоит ли мне подавать апелляцию на отказ?

Если собираетесь в Шенген, то надо купить новую путевку (или договориться со страховой и ТО, чтобы вместо денег вам дали новую путевку), собрать полный комплект документов (справку с работы, из банка, подтверждение билетов и отеля от ТО), лично проверить, подписать анкету и подать в ВЦ.
В Грецию обычно проще и путевки дешевле.
Boris_K
активный участник

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 16:45

Уважаемые, развейте, пожалуйста, мои сомнения!
Наш маршрут в Греции: Афины - Санторини - Афины.
В пакете документов на визу, что касается маршрута, поданы авиабилеты до Афин и обратно, брони всех отелей (один отель оплачен 100%).
Но я ещё не покупала билеты на паром до Санторини и обратно. Если этих билетов нет в пакете документов, то может ли консульство завернуть нам паспорта и не дать визу? По идее же я могу вообще купить билеты на паром на месте... Надо переживать?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 17:26

Ёлла писал(а) 14 май 2016, 16:45:Но я ещё не покупала билеты на паром до Санторини и обратно. Если этих билетов нет в пакете документов, то может ли консульство завернуть нам паспорта и не дать визу?

Санторини - это часть Греции. Если у вас куплены билеты на поездки внутри Греции - подайте их, если нет - ничего страшного.
Если у вас отели в разных городах, то можно (но не обязательно) приложить сопроводительное письмо с описанием поездки, как вы планируете переезжать между городами, заранее покупать билеты или на месте или арендовать машину.
Если с обязательными документами у вас все в порядке, но у консульства возникнуть дополнительные вопросы, то вас пригласят на собеседование или попросят предоставить дополнительные документы/билеты.
Boris_K
активный участник

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 18:36

Boris_K
Документы уже поданы. Сопроводительного описания маршрута я не прилагала.
Хм... а если на собеседование, то меня из Новосибирска в Москву пригласят? Или по электронной почте можно будет ответить на вопросы? Или такой вариант собеседования не практикуется?
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 20:04

Для начала позвонят по телефону. Если понадобятся дополнительные документы, то, наверное, можно будет отправить их по факсу или электронной почте.
Но вообще не переживайте: если в анкете все правдиво, подписи не подделаны, есть билеты, бронь и справка с работы, то беспокоиться не о чем, визу вам, вероятно, дадут. Возможно, на полгода. Потом напишите, как получите.
Boris_K
активный участник

Сообщение Ёлла » 14 май 2016, 20:08

Boris_K
Будем надеяться
Теперь бы ещё вовремя дали!
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Paul.711 » 14 май 2016, 22:49

Boris_K писал(а) 14 май 2016, 16:03:
Идальго писал(а) 14 май 2016, 15:38:ни я, ни мой коллега никакие документы для визового центра и консульства не подписывали

Значит, как минимум ваша подпись там была поддельная. И, вероятно, не совпала с вашей настоящей подписью в копии паспорта.

Когда я несколько раз оформлял визу через ТА я никогда не подписывал анкету. Только анкету по форме ТА. Я конечно точно не знаю, но думал что у ТА какой-то иной порядок взаимодействия с консульствами.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 27 май 2016, 09:13

Идальго писал(а) 14 май 2016, 15:51:если подаю апелляцию, то значит я выражаю повторное желание на посещение этой страны? А если я не опротестую данный отказ, то вероятность того, что меня откажут во въезде в другую страну ЕС возрастает?! Выходит, что мне в любом случае придется ехать в Грецию?!

Если Вы подаете апелляцию, то Вы выражаете несогласие с причинами отказа.
Но в Вашем случае подавать апелляцию смысла нет...
Даты поездки под требуемую Вами визу уже вышли...

Можете поступить проще: самостоятельно подготовить пакет документов и подать их в ВЦ Самары.
К Оренбургу это несколько ближе, чем Москва...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Paul.711 » 27 май 2016, 13:31

b-olegh писал(а) 27 май 2016, 09:13:Если Вы подаете апелляцию, то Вы выражаете несогласие с причинами отказа.
Но в Вашем случае подавать апелляцию смысла нет...

И самое главное подавать её надо в Греции, как я понимаю, по греческим законам. Т.е. аппеляция практически не реальная затея.
Paul.711
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль