Amazonэ писал(а) 01 сен 2014, 15:57:Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что после обращения в ВЦ Греции на моб. тел стали приходить смс-рассылки с предложением по визовым услугам от сторонних фирм (не ВЦ) ?
Не было такого.
Сейчас этот форум просматривают: Антон68 и гости: 1
Amazonэ писал(а) 01 сен 2014, 15:57:Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что после обращения в ВЦ Греции на моб. тел стали приходить смс-рассылки с предложением по визовым услугам от сторонних фирм (не ВЦ) ?
cleaner писал(а) 28 авг 2014, 12:28:Помогите советом! Планирую подаваться на визу в эту субботу. Забронировал 5 отелей, 3 через hotels.com, один напрямую, 1- http://booking.com?aid=325219;.
два отеля прислали подтверждение брони и что бронь оплачена. два - просто подтверждение брони. один не прислал ничего. Деньги авторизовали за два отеля.
Думал, как быть (чтоб не париться с перепиской с 5-ю отелями и мольбами о снятии средств) и решил забронировать дешевый отель на весь срок через hotels.com с оплатой на сайте и возможностью бесплатной отмены за день до вылета. Подтверждение от hotels.com по этому отелю есть, выписку о списании денег (авторизации всей суммы) возьму в банке.
Вопрос:
Какие брони подавать в ВЦ - 5-ти отелей (в которых реально буду останавливаться) или одного (по которому сделаю отмену)?
cleaner писал(а) 05 сен 2014, 07:25:cleaner писал(а) 28 авг 2014, 12:28:Спросил про мультик, сказали, что если шенгенов не было - только однократную можно просить.
Спорить не стал.
Результат: однократная на сроки поездки+ коридор 15 дней.
Сдал 30.08. 03.09 статус - документы готовы. 04.09 забрал.
amaryllis писал(а) 10 сен 2014, 14:47:Подскажите, ВЦ выдает два чека или один, приколотый к договору? Если два-то второй как выглядит/какого размера?
Прибежав из ВЦ перед работой, сунула охапку бумаг в ящик, в т.ч. лишние копии, сейчас не понимаю-должен быть еще один чек или нет, из перечня документов для получения паспорта следует, как будто чеков д.б. два...((
Anna_Ko писал(а) 17 сен 2014, 14:17: паспорта уже готовы, можно забирать.
halfpintboy писал(а) 18 сен 2014, 14:34:у меня возник вопрос - могут ли греки рассматривать заявку к примеру 10 или 15 дней?
halfpintboy писал(а) 18 сен 2014, 14:34:Что делать если рассмотрение затягивается и есть ли вероятность просто пропустить дату вылета?
lemmarion писал(а) 17 сен 2014, 18:23:Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014
lemmarion » Вчера, 20:23
Та же проблема... Подавали 8.09, вылет 26.09, статус не меняется. При этом из консульства звонили, просили прислать на почту выписку с карты с подтверждением оплаты отеля, отправили 15.09. Нервы уже на пределе.
Marmarinka писал(а) 18 сен 2014, 22:50:Где найти анкету на сайте визового центра? Никак не могу найти, скачала с сайта консульства, а меня с ней в ВЦ сегодня завернули
Marmarinka писал(а) 18 сен 2014, 23:10:Где вы ее нашли? Находится только гуглом, на самом сайте никак не могу найти, все разделы проверила. Это точно она?
Taurus75 писал(а) 18 сен 2014, 23:13:
Слева на главной странице сайта Визового центра Греции: Подготовка заявления - Формуляры анкет - Анкета-заявление.
Aristarhus писал(а) 18 сен 2014, 14:59:lemmarion писал(а) 17 сен 2014, 18:23:Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014
lemmarion » Вчера, 20:23
Та же проблема... Подавали 8.09, вылет 26.09, статус не меняется. При этом из консульства звонили, просили прислать на почту выписку с карты с подтверждением оплаты отеля, отправили 15.09. Нервы уже на пределе.
Хорошо вас понимаю. Сам в подобном состоянии, хоть и вылет нескоро. Все равно, крайне неприятно. У вас есть небольшое, но преимущество. С Вами, хотя бы связались, и указали, что делать.
Не могли бы вы отписаться по результатам?
Aristarhus писал(а) 23 сен 2014, 18:18:По поводу везет-не везет.. Получил сегодня документы спустя две недели после подачи. ОТКАЗ в визе)) Причина- сомнения в целях поездки.. Просто, шок и абсурд(
lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 21:12:У нас был дешевый отель и всего один. Им показалось странным, что мы собираемся путешествовать из одного отеля куда хочется. Я не предоставила подтверждение того, что буду брать машину (нет же в списке обязательных документов), а за 3 недели нас так и не попросили подробнее описать маршрут. Вообще было ощущение, что наши документы были рассмотрены в последний день и то, из-за наших постоянных звонков.
Slavista писал(а) 26 сен 2014, 21:46:И вполне логично с их стороны подумать, что в одном отеле 3 недели вы жить не будете,а значит возникают сомнения в цели поездки
lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 14:22:лично пообщались.
andygarry писал(а) 28 сен 2014, 08:50:Slavista писал(а) 26 сен 2014, 21:46:И вполне логично с их стороны подумать, что в одном отеле 3 недели вы жить не будете,а значит возникают сомнения в цели поездки
Ни разу это нелогично. Все отдыхают по своему..
Aristarhus писал(а) 28 сен 2014, 09:39:забронировал отель на период отдыха, то кому какая разница, куда я поеду? Причем здесь маршрут, не пойму.
lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 21:12:У нас был дешевый отель и всего один. Им показалось странным, что мы собираемся путешествовать из одного отеля куда хочется..
Aristarhus писал(а) 28 сен 2014, 09:47:lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 21:12:У нас был дешевый отель и всего один. Им показалось странным, что мы собираемся путешествовать из одного отеля куда хочется..
Если у вас бронь была на весь период, то требование о доп. инфе по маршруту лишено логики!)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно