Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Spectore и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение ivan4marya » 02 сен 2014, 00:49

Amazonэ писал(а) 01 сен 2014, 15:57:Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что после обращения в ВЦ Греции на моб. тел стали приходить смс-рассылки с предложением по визовым услугам от сторонних фирм (не ВЦ) ?

Не было такого.
ivan4marya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Туристка из России » 02 сен 2014, 11:17

Доброго всем дня! Продублирую свой пост и в этой теме, т.к. вопрос очень для меня острый. Прошу прощения заранее.
Так получилось, что перенесли отпуск на неделю раньше, изначально думала лететь 20/09/14, соответственно запись в консульство на 11/09/14 устраивала по срокам. К сожалению, узнала я о переносе только в воскресенье 31 августа, и все же решила поехать. В этот же день купила билеты на 14/09/14 и забронировала невозвратный (чтобы сразу списали деньги с карты) отель на неделю с 14 по 21 сентября. С документами все в порядке, но запись в консульстве перенести не удалось. Вчера звонила туда целый день, меня отправили в визовый центр записываться, а те, в свою очередь, ссылаются на консульство и говорят, что не могут перенести запись. С учетом комментариев на Форуме по срокам оформления через ВЦ в Москве переживаю, что при подаче в ВЦ завтра 03/09/14 не успею к сроку получить визу . Поэтому решила спросить, стоит ли пытаться прийти в консульство без записи и просить принять документы? В прошлом году при подаче точно были три человека без записи, всех приняли. А в этом году не знаю, какая там обстановка... Если кто-то в курсе, прошу поделиться опытом и своими соображениями. Или лучше идти в ВЦ и обращаться за срочной визой? Заранее всем спасибо!
Ах, да, еще один момент... Как думаете можно приложить фото полуторагодичной давности (подавала такие на визу в Испанию, а в августе прошлого года получала греческий годовой мульт с другой фотографией) или лучше сделать новые?
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stila » 02 сен 2014, 21:09

Для информации:
Подавала за семью документы в четверг. При этом вылет у нас 3.09 (то есть завтра). Документы были все готовы, билеты оплачены, отели с подтверждением и предоплатой 30%. Вчера паспорта были готовы, сегодня забрала. Дали годовой мульт, как и просила. При этом в паспортах был один полугодовой греческий шенген.
То есть, по сроку, как и обещал ВЦ - 2 рабочих дня. Срочных виз у них не бывает.
Stila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aselka » 03 сен 2014, 08:51

Тоже для статистики. Подавала документы 28.08 (четверг), 02.09 привез курьер. Были оплачены авиа, 2 отеля, 1 отель не оплачен (принимает только наличные). Подавала на 3 человек (я, муж, ребенок). Просили разовую визу (от идеи мульта отказались, нам пока не грозят поездки =( ).
Aselka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dentista » 03 сен 2014, 16:37

Подавали 29.08.14
Документы:
Анкеты (по 2 фото на скрепочке)
Страховки (на сроки поездки)
Загранпаспорта
Паспорта РФ
Св-ва о рожд дочери и мое
Св-во о смене фамилии (св-во о браке, так как я подавала документы за маму)
Копии Загранов (все заполненные страницы)
Копии старых загранов с шенгенами
Копии паспортов РФ (все заполненные стр)
Копия св-в о рождении (мое и дочери)
Копия св-ва о браке
Билеты на самолет (оплаченные)
Подтверждение брони гостиниц(букинг):
всего 8 штук
одна гостиница заморозила 100% при бронировании
пять согласились (при активном созвоне вместе с букингом) заморозить 30% (важно смотреть чтобы было указано что карты гостиница принимает и что у неё есть невозвратные тарифы, иногда пишут что карты принимают а морозить отзываются)
две прислали данные для банковского перевода
Две справки из банков (с печатью, подписью и контактным телефоном):
одна в которой указано 6 замороженных транзакций
одна на подтверждение банковского перевода
Брони из букинга с указанными гостями поименно
Справка с работы мужа- на 90 т (+ копия, т.к. он спонсор дочери)
Справка с моей работы что я в декрете
Справка с работы моей мамы - 24 т
Справка из банка моя - 100т
Справка из банка мамина - 150т
Спонсорское письмо ( от имени мужа на дочь) (должна быть фраза: "обязуюсь оплатить все расходы на путешествие в Грецию на период с - по -(пишите свои сроки поездки), а также на весь срок запрашиваемой визы."
К спонсорскому письму- копия паспорта РФ (1 страница) спонсора.
Согласие на обработку данных 4 шт (за ребенка расписался муж, а также ввел свои данные в графе "Представитель")
По заполнению Анкеты:
В графе 25- свою дату въезда и ее же через год минус 1 день, "Указать кол-во дней" - 90 (если хотите годовой мульт)
В графе 29 и 30 - реальные сроки поездки
Очередей не было, за час сдали всё, раскладывали вместе с сотрудником визового центра.
Дали как и просили мульт мне, мужу и дочери, маме под сроки поездки.
Я и муж 2011 шенген италии, 2013 шенген австрии
Дочь 2013 шенген австрии
Мама - чистый паспорт
2.09.14 вечером пришла смс о готовности, сегодня забрали
Dentista
новичок

Сообщение Ig_La » 03 сен 2014, 17:50

Отказали в визе брату.
Подал документы полный пакет. 20.08.
В том числе невозвартный авиабилет и подтверждение оплаченной "виллы". Билет туда на 04.09. До вчерашнего дня не слуху не духу. Вчера он поехал в консульство, подняли документы, сказали: а предоставьте еще чек об оплате. Тут надо сказать про жилье. Это большая вилла которую сняли вместе с друзьями из Македонии. Они оплачивали от себя, но имена вписаны всех проживающих. Позвонили туда, они скинули выписку и чек на мыло. Тут же он отдал все это. И девушка, проверив все это ему сказала, что завтра ему выдадут визу. Сегодня приезжает за паспортом, и ему сообщают, что в визе отказано, так как не дозвонились до хозяина виллы и того Македонского агентства через которое оплачивали. Как он описывает: сидит жирный грек, морда красная хоть прикуривай. Брат тут же при нем звонит по указанным телефонам и там все нормально отвечают. Но этот персонаж брать трубку и разговаривать с хозяином виллы отказывается, и перезванивать сам тоже отказывается. Размахивая истерично руками и бросая фразу, что "я вообще такой страны "Македония" не знаю, и разговаривать ни с кем не буду".
Шлепнули печать в паспорт об отказе.
Тут надо пояснить если кто не в курсе, что Греция как государство с 90ых годов сильно обижено на Македонию за ее название после развала Югославии. Так как в Греции есть область Македония, и они считают что государство называть так же как область Греции недопустимо.
Обидели слов нет. Рад что был там много раз, больше не поеду. Ввожу личные санкции против них.
Ig_La
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cleaner » 05 сен 2014, 07:25

cleaner писал(а) 28 авг 2014, 12:28:Помогите советом! Планирую подаваться на визу в эту субботу. Забронировал 5 отелей, 3 через hotels.com, один напрямую, 1- http://booking.com?aid=325219;.
два отеля прислали подтверждение брони и что бронь оплачена. два - просто подтверждение брони. один не прислал ничего. Деньги авторизовали за два отеля.

Думал, как быть (чтоб не париться с перепиской с 5-ю отелями и мольбами о снятии средств) и решил забронировать дешевый отель на весь срок через hotels.com с оплатой на сайте и возможностью бесплатной отмены за день до вылета. Подтверждение от hotels.com по этому отелю есть, выписку о списании денег (авторизации всей суммы) возьму в банке.

Вопрос:
Какие брони подавать в ВЦ - 5-ти отелей (в которых реально буду останавливаться) или одного (по которому сделаю отмену)?

В итоге подавал бронь одного полностью оплаченного отеля (с возможностью бесплатной отмены).
Из остальных документов:
т.к. я ИП
копию свидетельства о постановке в ФНС
копию свидетельства о регистрации ИП
копию налоговой декларации (за последний квартал)

а также
справки о состоянии счетов из двух банков на очень приличную сумму
брони билетов (неоплаченные)
анкету (заполнял работник ВЦ за 200р.)
фото (фотографировался в ВЦ)
копии общегражданского и загранпаспорта (все заполненные страницы)
согласие на обработку данных

не взяли
копии двух старых загранпаспортов (шенгенов там не было)

Спросил про мультик, сказали, что если шенгенов не было - только однократную можно просить.
Спорить не стал.
Результат: однократная на сроки поездки+ коридор 15 дней.
Сдал 30.08. 03.09 статус - документы готовы. 04.09 забрал.
cleaner
новичок

Страны: 19

Сообщение Hron21 » 05 сен 2014, 09:20

cleaner писал(а) 05 сен 2014, 07:25:
cleaner писал(а) 28 авг 2014, 12:28:Спросил про мультик, сказали, что если шенгенов не было - только однократную можно просить.
Спорить не стал.
Результат: однократная на сроки поездки+ коридор 15 дней.
Сдал 30.08. 03.09 статус - документы готовы. 04.09 забрал.

Я осенью настоял на мультике. Дали полгода, правда просил год
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение amaryllis » 08 сен 2014, 09:21

Подала сегодня документы, хотела мультивизу на 2 года, в ВЦ сказали, что через ВЦ можно просить только на год, в анкете написали на год.
Новый чистый паспорт, в предыдущих шенгенов было много, даже не знаю сколько, за последние три года (приложила копии) -4, из них 3 по 6 мес, 1 на мес.
Чтобы отель снял оплату, пришлось связываться с ними через booking, на мое письмо они не ответили. Ответили через booking, что чтобы они сняли с карты оплату, необходимо аннулировать мою бронь и забронировать "безвозвратно". Пришлось так и сделать. В подтверждение прислали просто письмо по email в "произвольной форме"+ приложила выписку с карты, где видна оплата.
В ВЦ сказали, что виза должна быть готова 10го.

2 недели назад родители-неработающие пенсионеры получили годовые мультивизы, покупали тур через агенство. До этого было 3 шенгена. Это для статистики.
Последний раз редактировалось amaryllis 08 сен 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
amaryllis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Don Pablo » 08 сен 2014, 10:40

Для статистики:
Подавал через ВЦ документы на семью, себя, жену и двоих детей. Стандартный комплект документов, подавал во вторник 02.09. Просил визу на 2 года, девушка на приеме сказала что через них можно только на год, но я попросил чтобы она сделала соответствующую пометку. Предыдущий шенген был годовой греческий, до этого полугодовая итальянская виза, до этого немецкая под даты, до этого полугодовой испанский шенген, до этого полугодовой греческий Отель бронировал через букинг, потом напрямую списывался, чтобы прислали ваучер и сняли 30% предоплаты. Греки в этом плане очень неторопливые. Виза была готова в четверг, вечером пришсла СМС о готовности. В итоге дали всем годовой мульт.
Don Pablo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение amaryllis » 10 сен 2014, 14:47

Подскажите, ВЦ выдает два чека или один, приколотый к договору? Если два-то второй как выглядит/какого размера?
Прибежав из ВЦ перед работой, сунула охапку бумаг в ящик, в т.ч. лишние копии, сейчас не понимаю-должен быть еще один чек или нет, из перечня документов для получения паспорта следует, как будто чеков д.б. два...((
amaryllis
новичок

Сообщение Taurus75 » 10 сен 2014, 14:57

amaryllis писал(а) 10 сен 2014, 14:47:Подскажите, ВЦ выдает два чека или один, приколотый к договору? Если два-то второй как выглядит/какого размера?
Прибежав из ВЦ перед работой, сунула охапку бумаг в ящик, в т.ч. лишние копии, сейчас не понимаю-должен быть еще один чек или нет, из перечня документов для получения паспорта следует, как будто чеков д.б. два...((

Чек (об оплате консульского сбора и сервисного сбора Визового центра) степлером прикрепляют к договору - больше чеков нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение amaryllis » 10 сен 2014, 17:02

Спасибо!
этот приколотый у меня есть, зря начала переживать (там просто написано чек, прикрепленный к договору, и чек об оплате в кассе ВЦ,т.е. как будто два разных чека)
amaryllis
новичок

Сообщение amaryllis » 11 сен 2014, 16:26

годовой мульт
amaryllis
новичок

Сообщение Anna_Ko » 17 сен 2014, 14:17

Подавали в визовый центр документы 10-го сентября (в среду) - подтверждение отеля о предоплате + переписку с ними (чеков так и не дождались), билеты, страховку, справку с работы для меня и выписку из банка мужа.
В понедельник на сайте узнала, что паспорта уже готовы, можно забирать.
Очень доброжелательные девушки там принимают. Оказалось, что мы не все копии сделали - так они бесплатно накопировали штук 20 страничек для нас. Почему говорю бесплатно - нас освободили от визового и сервисного сборов. Мужа - потому что он инвалид (3 гр., рабочая, по зрению), а меня как сопровождающую. Причём, мы про это ничего вообще не знали, явилось абсолютным сюрпризом: девушка приёмщица просветила (это касается всего шенгена, насколько я поняла, не только Греции). Спросила, нет ли у нас справки ВКК с собой (по счастливой случайности была).
У кого есть группа инвалидности (даже III), имейте в виду (когда до этого нам случалось ездить через ТА, никто из них не говорил об этом - платили полную стоимость). Также не взяли визовый сбор за ребенка (10 лет), хотя где-то я читала, что для освобождения нужно, чтобы он был вписан в паспорт родителя. У нашего был свой паспорт. В общем, впечатление от ВЦ (Никитский бульвар, Москва) самые положительные.
Anna_Ko
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение brat__1 » 17 сен 2014, 14:46

Anna_Ko писал(а) 17 сен 2014, 14:17: паспорта уже готовы, можно забирать.

Ну а что дали то?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Anna_Ko » 17 сен 2014, 14:58

Не знаю, что дали. Не успеваю подъехать до 6. Буду в пятницу брать (слава Богу, улетаем в конце следующей недели, время есть). Греческого шенгена не было, поэтому думаю, что под поездку дали. Причин для отказа вроде бы не должно быть, если только отель адекватно среагировал на проверочный звонок. Мне они неделю, как перестали отвечать на письма: я всё просила выслать мне подтверждение с указанием всех лиц, 30%, снять бронь и т.п. (история всем уже знакома).. Проблема была в том, что я хотела подтверждение на 16 дней поездки, но забронировала и оплатила только 10 дней. Но суммы предоплаты всё равно хватало, как если бы я бронировала 30% за 16 дней у них. Я наверное и тут сложно объясняю, тем более сложно было грекам это понять.
Anna_Ko
новичок

Сообщение Anna_Ko » 17 сен 2014, 15:00

В итоге, в последнем письме они тупо написали, сколько денег я им перечислила и с какого по какое число хотим остановиться, не упоминая про проценты.
Anna_Ko
новичок

Сообщение Aristarhus » 17 сен 2014, 16:16

Добрый день, форумчане!
8.09 подал документы на визу в ВЦ. Откровенно говоря, был уверен, что получу через 3 дня, как и многие. Тем более, памятуя о более раннем опыте с Греками, не думал, что могут быть какие-либо проблемы и задержки.
Сегодня уже десятый день. Статус не менялся. Время еще есть. Вылет 11.10. Но, хотелось бы иметь возможность для повторной подачи документов, если что-то пошло не так.. Хотя, к этому не вижу предпосылок. Билет невозвратный. Отели оплачены на 30 и 100 процентов, соответственно, с выписками с карты. Анкета заполнена, в общем, корректно. Были шенгены от Итальянцев и Чехов.
Правда, есть один момент, на мой взгляд не сильно критичный. Указал мульт, а даты поездки указал по факту этой поездки. Ступил! Вряд ли это могло играть какую-то роль.
Звонил и писал в ВЦ. Они там крайне лаконичны.
Остается подождать несколько дней, и обращаться напрямую в ген. консульство.
У кого есть опыт общения с ген.консульством? Им лучше писать? Звонить? Записываться? Приезжать без звонка? Может, еще что-то порекомендуете?
Aristarhus
новичок

Страны: 22

Сообщение lemmarion » 17 сен 2014, 18:23

Та же проблема... Подавали 8.09, вылет 26.09, статус не меняется. При этом из консульства звонили, просили прислать на почту выписку с карты с подтверждением оплаты отеля, отправили 15.09. Нервы уже на пределе.
lemmarion
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль