Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MariulaP писал(а) 16 май 2016, 15:30:а у вас 32 и 30 дни календарные пошли? или рабочие?
по соглашению между странами ЕС и Россией рассмотрение может быть продлено до 30 рабочих дней, я у своих юристов проконсультировалась - соглашение имеет большую силу чем шенгенский визовый кодекс. В кодексе еще есть что срок может быть увеличен при затребовании доп.документов до 60 каленндарных дней ( но в этом случае должны затребовать доп.документы)
MariulaP писал(а) 16 май 2016, 15:37:b-olegh
а Вы через визовый центр заявление подали? с отметкой о принятии?
b-olegh писал(а) 16 май 2016, 15:41:Лично в ВЦ не подавал...
Я работаю примерно в 200 км от ближайшего ВЦ...
И сейчас на работе такая ситуация, что я не могу терять день на мотания в ВЦ и обратно...
Но вообще-то, я заплатил деньги за рассмотрение, деньги за услугу/сопровождение...
И почему я еще должен требовать, чтобы мне оплаченные услуги оказали?
MariulaP писал(а):Nadin83
Nadin83
поздравляю Вас.
ну вот подтверждаются слова моего ВЦ что дольше 30 раб. дней не задерживают
если через ТО Вы даже не переживайте, они все контролируют
TatyanaZubkova писал(а) 16 май 2016, 20:32:Вот не понимаю. Читаю соседнюю ветку, те кто подаются напрямую в консульство получают паспорта за 2-3 дня. Почему те, кто подает через визовый так долго ждут свои паспорта??? В чем причина???
TatyanaZubkova писал(а) 16 май 2016, 20:32:Вот не понимаю. Читаю соседнюю ветку, те кто подаются напрямую в консульство получают паспорта за 2-3 дня. Почему те, кто подает через визовый так долго ждут свои паспорта??? В чем причина???
sanny amber писал(а):Я считаю, что нам несказанно повезло, потому что Корал навешал лапши про то, что за три дня визы делают и мы сами подавать решили, все равно биометрию сдавать. При подаче сказали от 10 рабочих дней, тут начали переживать. Но когда вечером начала читать интернет волосы на голове зашевелились. Но так нагло врущее ТА очень разозлило, ведь деньги нам бы никто не вернул.
Lelik9999 писал(а) 16 май 2016, 21:12:собираются в папки по дате вылета . так по очереди и попадают в работу! Документы реально проверяются,брони отелей в 100% случаях,авиабилеты не проверяют вообще!Документы поданные через ТО менее проверяются и выходят быстрее но все равно связано с датой вылета !Поэтому кто пишет письма начните писать с даты вылета и города где живете!
PS не спрашивайте откуда инфа .все равно не скажу .
petuhele писал(а) 16 май 2016, 21:39:Lelik9999 писал(а) 16 май 2016, 21:12:собираются в папки по дате вылета . так по очереди и попадают в работу! Документы реально проверяются,брони отелей в 100% случаях,авиабилеты не проверяют вообще!Документы поданные через ТО менее проверяются и выходят быстрее но все равно связано с датой вылета !Поэтому кто пишет письма начните писать с даты вылета и города где живете!
PS не спрашивайте откуда инфа .все равно не скажу .
Если вы так все знаете- вопрос: т.е. Срок в максимум 30 дней никто не отслеживает? У меня вылет 20 июня, подали в апреле, получается, до моей папки дело дойдет в июне только?!)
dimonprod писал(а) 16 май 2016, 21:42:Знающие люди подскажите, Подавались через ТО. Биометрию уже сдали. Если биометрия сдана - это означает что паспорта уже на рассмотрении?? где-то в этой вроде бы ветке видел, как кто-то писал, что тур операторы не сразу отдавали паспорта в визовый центр, а за неделю или сколько-то там до вылета. Является ли сдача биометрии признаком что паспорта на рассмотрении в ВЦ/консульстве а не у тур оператора?
Биометрию сдавали 28 апреля. В тур агенстве, так же как и многим отписавшимся тут, сказали что 5-10 дней, максимум две недели визу делают Греки))))
Хоть вылет 21 июня, но жутковато, читая данную ветку. У меня уже из-за шенгена срывался один раз отпуск, потомучто испания 30 дней визу делали, теперь подался почти за 2 месяца, но смотрю тут есть люди, у кого уже 30 дней истекли и уже нервничаю...
petuhele писал(а) 16 май 2016, 22:16:Паспорта точно не у ТО, но как понимаю, не факт, что в консульстве. Вам тоже номер для отслеживания не дали?
petuhele писал(а):Lelik9999 , я не хочу вам верить)))))
Т.Е. Получается они нарушают все сроки.
Выше писали люди, которые получили паспорта с июньскими вылетами. Писать начала, но пока ответов нет. 30 рабочих истекают в начале июня…
dimonprod писал(а) 16 май 2016, 22:24:Нет, не дали, только обещали сразу сообщить как будет готова виза
А этот номер дадут в ТО, если попросить?
zimunya писал(а) 16 май 2016, 22:42:Lelik9999
Может быть Вы в курсе Что за цветные метки делают на синих папках с документами? Желтые, зеленые.....у кого-то были, у кого-то нет. Что эти метки-бумажки означают? Так по срочности сортируют? Или по виду шенгена, который запрашивают (на поездку или мульти)?
mari672 писал(а) 16 май 2016, 22:52:У нас тоже Пегас, но статус по моей брони "документы приняты 06.05" что это значит? Биометрию сдавали 12.05, вылет в ночь с 29-ого на 30-е мая....
petuhele писал(а) 16 май 2016, 22:59:mari672 писал(а) 16 май 2016, 22:52:У нас тоже Пегас, но статус по моей брони "документы приняты 06.05" что это значит? Биометрию сдавали 12.05, вылет в ночь с 29-ого на 30-е мая....
На сайте Пегаса такой статус? Скорее всего 06.05 пегас их привез в визовый центр, а на 12 вас пригласили на биометрию. В самом верху страницы есть даты тура и рядом "документы". Вот там и написано готовы или нет
petuhele писал(а) 16 май 2016, 22:45:но дали номер заявки, которую можно отслеживать именно на их пегасовском сайте.
Ёлла писал(а) 17 май 2016, 07:21:Lelik9999
а вот если я после подачи документов поменяла один из 5 забронированных отелей? Отменила тот, что указан в анкете и забронировала и уже оплатила другой... На эл. адрес Консульства высылать подтверждение от отеля с пояснениями?
Сдуру отменила первоначальный отель, а теперь он полностью забронирован...
-=FOX=- писал(а) 17 май 2016, 10:21: а при попытке проверить через нее их комп ошибки выдал, не то что не найдено, а именно сбой.
MariulaP писал(а) 17 май 2016, 10:38:-=FOX=- писал(а) 17 май 2016, 10:21: а при попытке проверить через нее их комп ошибки выдал, не то что не найдено, а именно сбой.
у меня отображается как отображалось - заявление получено ген консульством 26/04/2016
[quote="]по этому исходя из того что твориться в консульстве я бы не стал писать письма а то в этой неразберихе могут и чего то и напутать!!![/quote]
а что там паспорта не с документами вместе сложены?[/quote][/quote]
svlet писал(а) 17 май 2016, 12:09:Добрый день!! Есть кто-нибудь с вылетом 25.05. кому уже дали визу? начинаю нервничать((
siteguru писал(а) 17 май 2016, 12:39:Друзья, а как вообще эта чертова отметка о прохождении биометрии выглядит, чтобы на месте сразу обозначить?
Можно кого-нибудь попросить сделать фото?
Без личных данных само собой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно