Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение b-olegh » 16 май 2016, 15:35

MariulaP писал(а) 16 май 2016, 15:30:а у вас 32 и 30 дни календарные пошли? или рабочие?
по соглашению между странами ЕС и Россией рассмотрение может быть продлено до 30 рабочих дней, я у своих юристов проконсультировалась - соглашение имеет большую силу чем шенгенский визовый кодекс. В кодексе еще есть что срок может быть увеличен при затребовании доп.документов до 60 каленндарных дней ( но в этом случае должны затребовать доп.документы)

Я тоже консультировался с юристами. По соглашению между странами ЕС и Россией, 30 рабочих - это те процедуры, на которые по кодексу отводится 60 календарных....

Проблема в ином. Продление нормальных сроков рассмотрения (10 календарных) подразумевает, что требуется провести дополнительную верификацию документов.
Так вот, никакой проверки консульство не проводит. Документы там тупо лежат...
А учитывая бардак там творящийся, я боюсь, если честно, что их банально потеряют...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 15:37

b-olegh
а Вы через визовый центр заявление подали? с отметкой о принятии?
тут как то товарищ один писал, что как только подал такое заявление через ВЦ статус буквально часа через два изменился на отправлено в ВЦ
MariulaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 16 май 2016, 15:41

MariulaP писал(а) 16 май 2016, 15:37:b-olegh
а Вы через визовый центр заявление подали? с отметкой о принятии?

Лично в ВЦ не подавал...
Я работаю примерно в 200 км от ближайшего ВЦ...
И сейчас на работе такая ситуация, что я не могу терять день на мотания в ВЦ и обратно...
Но вообще-то, я заплатил деньги за рассмотрение, деньги за услугу/сопровождение...
И почему я еще должен требовать, чтобы мне оплаченные услуги оказали?
b-olegh

Сообщение Nadin83 » 16 май 2016, 15:42

MariulaP
пока календарных - 14 апреля отдала. По поводу сроков, насколько мне известно - может быть продлено в особых случаях, и заявитель должен быть уведомлен. Хотя я не сильна в данном вопросе, мои 30 рабочих дней оканчиваются 30 мая.
Nadin83
новичок

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 15:51

b-olegh писал(а) 16 май 2016, 15:41:Лично в ВЦ не подавал...
Я работаю примерно в 200 км от ближайшего ВЦ...
И сейчас на работе такая ситуация, что я не могу терять день на мотания в ВЦ и обратно...
Но вообще-то, я заплатил деньги за рассмотрение, деньги за услугу/сопровождение...
И почему я еще должен требовать, чтобы мне оплаченные услуги оказали?

у меня такое впечатление, что все наши заявления и просьбы на электронке они просто игнорируют, я и бронь билетов отправляла на Питер на 25 мая, в свой ВЦ позвонила они мне сказали, ну оформите доставку на Питер, вот мне тоже это надо свои деньги тратить на доставку, они у меня не лишние

У меня 10 июня 30 раб. дней.Сегодня когда звонила в свой ВЦ они сказали что более 30 раб.дней не было случаев чтобы задерживали.
MariulaP
участник

Сообщение Ирина7097 » 16 май 2016, 16:00

MariulaP
Мне сегодня открытым текстом сказали что писем много и мы их особо не смотрим, только если видим допустим что человек должен еще куда-то лететь и есть подтверждение - билеты на самолет, тогда рассматриваем, и то в этом случае лучше звоните и говорите что скинули документы на почту., чтобы мы не пропустили. Вот так.
Ирина7097
новичок

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 16:10

Ирина7097
я им скинула на почту свою бронь билетов и позвонила, а толку никкого
MariulaP
участник

Сообщение b-olegh » 16 май 2016, 16:26

О! В ВЦ новая отмазка. Вот что услышал:
В настоящий момент информация на сайте отображается некорректно!
Мы принимаем меры! Пожалуйста, перезвоните завтра.

b-olegh

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 16:41

вообщем вот нашла сообщение того товарища - может кому поможет
я собираюсь так сделать как истечет 30 раб.дней, потому как далее должны быть запрошены дополнительные документы у меня

АВИАПАССАЖИР » 29 апр 2016, 23:28

Вообщем, как только тут же распечатал и официально подал письменное заявление вернуть паспорт в любом виде: с визой или без, но справедливо рассмотреть моё заявление,

паспорт привезли в течение часа, с визой.
Вложения
MariulaP
участник

Сообщение Tanyaps » 16 май 2016, 16:52

Подавали 25.04 Вц на Волконском. Вылет 19.05, звонила в ВЦ,консульство,письма по всем возможным адресам,уточняла,что еще три дня на доставку в Ярославль. В итоге статус "принято консульством" не менялся,в пятницу оставила заявку,чтобы отменили доставку в Ярославль,планировала ехать в Москву во вторник. Вдруг утром звонок-курьер везет паспорта! Статус не меняется,паспорта на руках,визы на год всем,хотели три.
Tanyaps
новичок

Сообщение Nadin83 » 16 май 2016, 17:28

Ну что, мне позвонили с Визового центра и сказали паспорт готов. Аллилуя. Кстати статус все тот же - в консульстве. Завтра отпишусь, какой дали срок.
Nadin83
новичок

Сообщение sanny amber » 16 май 2016, 17:56

Для статистики. Подавали в ВЦ 6 мая на вылет 19 мая. Вечером 13 мая (пятница) статус изменился на передано в moscow. Сегодня, 16 мая получили паспорта в ВЦ, визы годовые. Днем 13 мая писала письма в ВЦ и Консульство с просьбой о получении паспортов не позже 17 мая, но вряд ли их читали, просто совпало. Начинаем собирать вещи:)
sanny amber
новичок

Сообщение petuhele » 16 май 2016, 18:02

MariulaP писал(а):Nadin83
Nadin83
поздравляю Вас.
ну вот подтверждаются слова моего ВЦ что дольше 30 раб. дней не задерживают

Мы сдали 13.04, биометрия была 18.04, вылет 20 июня. Пока ничего нет((( очень надеюсь, что получу паспорта не перед вылетом… писала письма - ответов пока нет, наверное, и не будет.
petuhele
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MariulaP » 16 май 2016, 18:05

petuhele
30 раб. дней с даты получения Консульством, а не с даты сдачи документов в ВЦ
MariulaP
участник

Сообщение Ёлла » 16 май 2016, 18:42

MariulaP
если через ТО Вы даже не переживайте, они все контролируют

Ну да - ну да... То-то 14 мая не вылетели 11 туристов Анекса из Москвы и 15 мая - 6 туристов Пегаса из Новосибирска. Это только те случаи, что известны... Пегасовские новосибирцы подавали документы 27-29 апреля
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение TatyanaZubkova » 16 май 2016, 20:32

Вот не понимаю. Читаю соседнюю ветку, те кто подаются напрямую в консульство получают паспорта за 2-3 дня. Почему те, кто подает через визовый так долго ждут свои паспорта??? В чем причина???
TatyanaZubkova
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение kirgvr » 16 май 2016, 20:53

TatyanaZubkova писал(а) 16 май 2016, 20:32:Вот не понимаю. Читаю соседнюю ветку, те кто подаются напрямую в консульство получают паспорта за 2-3 дня. Почему те, кто подает через визовый так долго ждут свои паспорта??? В чем причина???

в самом консульстве принимают очень мало людей, запись за месяц вперед, с этим количеством они сразу справляются.
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Lelik9999 » 16 май 2016, 21:12

TatyanaZubkova писал(а) 16 май 2016, 20:32:Вот не понимаю. Читаю соседнюю ветку, те кто подаются напрямую в консульство получают паспорта за 2-3 дня. Почему те, кто подает через визовый так долго ждут свои паспорта??? В чем причина???

из-за большого количества заявлений и малого количества работников.Вроде как приехали 5 человек они занимаются отдельно консульством.в консульстве много Блата и гос. Структур которые обслуживаются в не очереди .и еще документы попавшие в консульство собираются в папки по дате вылета . так по очереди и попадают в работу! Документы реально проверяются,брони отелей в 100% случаях,авиабилеты не проверяют вообще!Документы поданные через ТО менее проверяются и выходят быстрее но все равно связано с датой вылета ! есть один иногда 2 человека которые работают по срочным документам и разгребают почту и смотрят на улицу ну там плакаты и все такое . но и они ориентируются на дату вылета .Поэтому кто пишет письма начните писать с даты вылета и города где живете!
PS не спрашивайте откуда инфа .все равно не скажу .
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение anna_kam » 16 май 2016, 21:20

sanny amber писал(а):Я считаю, что нам несказанно повезло, потому что Корал навешал лапши про то, что за три дня визы делают и мы сами подавать решили, все равно биометрию сдавать. При подаче сказали от 10 рабочих дней, тут начали переживать. Но когда вечером начала читать интернет волосы на голове зашевелились. Но так нагло врущее ТА очень разозлило, ведь деньги нам бы никто не вернул.

Пытались сегодня связаться с Корал в Москве, просили о содействии, потому что как и Вы сами подавались в ВЦ и делали одновременно биометрию. Надеялись, может быть возьмут на контроль, как своих туристов. Нам ответили, что ничем помочь не могут, теперь это наша проблема, да и вообще никакой проблемы нет, все получают и улетают. Так что к самолету визы нам точно никто не подвезет. А Корал просто сам себя превзошел в этом сезоне.
Написала о проблемах с региональными визами на портале "труляля", запросили подробную информацию. Готовят статью. Не знаю, как это всем нам поможет, но молчать нельзя.

rules.php
Прочтите, наконец, правила и прекращайте постить ссылки на сторонний ресурс.
AnnaVanna
anna_kam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение petuhele » 16 май 2016, 21:39

Lelik9999 писал(а) 16 май 2016, 21:12:собираются в папки по дате вылета . так по очереди и попадают в работу! Документы реально проверяются,брони отелей в 100% случаях,авиабилеты не проверяют вообще!Документы поданные через ТО менее проверяются и выходят быстрее но все равно связано с датой вылета !Поэтому кто пишет письма начните писать с даты вылета и города где живете!

Если вы так все знаете- вопрос: т.е. Срок в максимум 30 дней никто не отслеживает? У меня вылет 20 июня, подали в апреле, получается, до моей папки дело дойдет в июне только?!)
petuhele
участник

Сообщение dimonprod » 16 май 2016, 21:42

Знающие люди подскажите, Подавались через ТО. Биометрию уже сдали. Если биометрия сдана - это означает что паспорта уже на рассмотрении?? где-то в этой вроде бы ветке видел, как кто-то писал, что тур операторы не сразу отдавали паспорта в визовый центр, а за неделю или сколько-то там до вылета. Является ли сдача биометрии признаком что паспорта на рассмотрении в ВЦ/консульстве а не у тур оператора?
Биометрию сдавали 28 апреля. В тур агенстве, так же как и многим отписавшимся тут, сказали что 5-10 дней, максимум две недели визу делают Греки))))
Хоть вылет 21 июня, но жутковато, читая данную ветку. У меня уже из-за шенгена срывался один раз отпуск, потомучто испания 30 дней визу делали, теперь подался почти за 2 месяца, но смотрю тут есть люди, у кого уже 30 дней истекли и уже нервничаю...
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Lelik9999 » 16 май 2016, 21:45

petuhele писал(а) 16 май 2016, 21:39:
Lelik9999 писал(а) 16 май 2016, 21:12:собираются в папки по дате вылета . так по очереди и попадают в работу! Документы реально проверяются,брони отелей в 100% случаях,авиабилеты не проверяют вообще!Документы поданные через ТО менее проверяются и выходят быстрее но все равно связано с датой вылета !Поэтому кто пишет письма начните писать с даты вылета и города где живете!

Если вы так все знаете- вопрос: т.е. Срок в максимум 30 дней никто не отслеживает? У меня вылет 20 июня, подали в апреле, получается, до моей папки дело дойдет в июне только?!)

да если только вы напишете письмо что вылет 20 июня а паспорт нужен 1 июня так как собираетесь в Казахстан например.но письмо могут не заметить или не правильно понять и ничего не измениться .но писать нужно!!!
Lelik9999
путешественник

Сообщение petuhele » 16 май 2016, 22:16

dimonprod писал(а) 16 май 2016, 21:42:Знающие люди подскажите, Подавались через ТО. Биометрию уже сдали. Если биометрия сдана - это означает что паспорта уже на рассмотрении?? где-то в этой вроде бы ветке видел, как кто-то писал, что тур операторы не сразу отдавали паспорта в визовый центр, а за неделю или сколько-то там до вылета. Является ли сдача биометрии признаком что паспорта на рассмотрении в ВЦ/консульстве а не у тур оператора?
Биометрию сдавали 28 апреля. В тур агенстве, так же как и многим отписавшимся тут, сказали что 5-10 дней, максимум две недели визу делают Греки))))
Хоть вылет 21 июня, но жутковато, читая данную ветку. У меня уже из-за шенгена срывался один раз отпуск, потомучто испания 30 дней визу делали, теперь подался почти за 2 месяца, но смотрю тут есть люди, у кого уже 30 дней истекли и уже нервничаю...

Паспорта точно не у ТО, но как понимаю, не факт, что в консульстве. Вам тоже номер для отслеживания не дали?
petuhele
участник

Сообщение dimonprod » 16 май 2016, 22:24

petuhele писал(а) 16 май 2016, 22:16:Паспорта точно не у ТО, но как понимаю, не факт, что в консульстве. Вам тоже номер для отслеживания не дали?

Нет, не дали, только обещали сразу сообщить как будет готова виза
А этот номер дадут в ТО, если попросить?
dimonprod
участник

Сообщение Lelik9999 » 16 май 2016, 22:36

petuhele писал(а):Lelik9999 , я не хочу вам верить)))))
Т.Е. Получается они нарушают все сроки.
Выше писали люди, которые получили паспорта с июньскими вылетами. Писать начала, но пока ответов нет. 30 рабочих истекают в начале июня…

Я не утверждаю что это единственные критерии возможно что и 30 дней отслеживают , но про дату вылета информация на 100% правда!
и еще, ситуация давно уже не критическая ,всем кто вылетает через 7-10 дней волноваться не о чем .Существует проблема Регионов но и ее контролируют! Все будет не переживайте !
Lelik9999
путешественник

Сообщение zimunya » 16 май 2016, 22:42

Lelik9999
Может быть Вы в курсе Что за цветные метки делают на синих папках с документами? Желтые, зеленые.....у кого-то были, у кого-то нет. Что эти метки-бумажки означают? Так по срочности сортируют? Или по виду шенгена, который запрашивают (на поездку или мульти)?
zimunya
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение petuhele » 16 май 2016, 22:45

dimonprod писал(а) 16 май 2016, 22:24:Нет, не дали, только обещали сразу сообщить как будет готова виза
А этот номер дадут в ТО, если попросить?

Нам не дали, сказали, что у них такого номера нет (у нас ТО Пегас), но дали номер заявки, которую можно отслеживать именно на их пегасовском сайте. Там про документы только одна строчка : " не готовы", видимо, когда дадут визы, в этой строке будет указано "готовы"...
petuhele
участник

Сообщение mari672 » 16 май 2016, 22:52

У нас тоже Пегас, но статус по моей брони "документы приняты 06.05" что это значит? Биометрию сдавали 12.05, вылет в ночь с 29-ого на 30-е мая....
mari672
новичок

Сообщение Lelik9999 » 16 май 2016, 22:53

zimunya писал(а) 16 май 2016, 22:42:Lelik9999
Может быть Вы в курсе Что за цветные метки делают на синих папках с документами? Желтые, зеленые.....у кого-то были, у кого-то нет. Что эти метки-бумажки означают? Так по срочности сортируют? Или по виду шенгена, который запрашивают (на поездку или мульти)?

нет не в курсе .про цветные метки ничего не говорили ! хотя может это и есть категории срочности
Lelik9999
путешественник

Сообщение petuhele » 16 май 2016, 22:59

mari672 писал(а) 16 май 2016, 22:52:У нас тоже Пегас, но статус по моей брони "документы приняты 06.05" что это значит? Биометрию сдавали 12.05, вылет в ночь с 29-ого на 30-е мая....

На сайте Пегаса такой статус? Скорее всего 06.05 пегас их привез в визовый центр, а на 12 вас пригласили на биометрию. В самом верху страницы есть даты тура и рядом "документы". Вот там и написано готовы или нет
petuhele
участник

Сообщение mari672 » 16 май 2016, 23:03

petuhele писал(а) 16 май 2016, 22:59:
mari672 писал(а) 16 май 2016, 22:52:У нас тоже Пегас, но статус по моей брони "документы приняты 06.05" что это значит? Биометрию сдавали 12.05, вылет в ночь с 29-ого на 30-е мая....

На сайте Пегаса такой статус? Скорее всего 06.05 пегас их привез в визовый центр, а на 12 вас пригласили на биометрию. В самом верху страницы есть даты тура и рядом "документы". Вот там и написано готовы или нет

Я считала, что "документы" это электронные билеты, ваучеры и пр. Их можно будет прямо с сайта распечатать
mari672
новичок

Сообщение dimonprod » 16 май 2016, 23:04

petuhele писал(а) 16 май 2016, 22:45:но дали номер заявки, которую можно отслеживать именно на их пегасовском сайте.

У нас Тез Тур, на сайте у них не нашел возможности отслеживать паспорта. Думаю, ближе к концу недели забегу к ним в офис, спрошу как там дела и могу ли я сам отслеживать.
dimonprod
участник

Сообщение -=FOX=- » 16 май 2016, 23:46

Если они смотрят по дате вылета, то когда ждать визу тем кто на машине едет?

Планирую 28 мая быть на границе.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Ёлла » 17 май 2016, 07:21

Lelik9999
а вот если я после подачи документов поменяла один из 5 забронированных отелей? Отменила тот, что указан в анкете и забронировала и уже оплатила другой... На эл. адрес Консульства высылать подтверждение от отеля с пояснениями?
Сдуру отменила первоначальный отель, а теперь он полностью забронирован...
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 17 май 2016, 07:24

Бодаться с греками уже нет сил...
Нужно ехать в командировку, в Сербию - нет паспорта...
Греки требуют авиабилет, компания-работодатель не оформит билет, пока на у меня на руках не будет паспорт...
Вчера снял все брони гостиниц, буду возвращать паспорт как есть...
b-olegh

Сообщение Lelik9999 » 17 май 2016, 10:07

Ёлла писал(а) 17 май 2016, 07:21:Lelik9999
а вот если я после подачи документов поменяла один из 5 забронированных отелей? Отменила тот, что указан в анкете и забронировала и уже оплатила другой... На эл. адрес Консульства высылать подтверждение от отеля с пояснениями?
Сдуру отменила первоначальный отель, а теперь он полностью забронирован...

Я с человеком поговорил один раз .и он мне рассказал то что я написал выше.говорить постоянно я с ним не могу,но по своему опыту скажу что проверят все отели и если будут к Вам вопросы то Вам позвонят! совокупно дадут визу возможно на меньший срок. и еще если вы бронировали через букинг то информация об отмене не всегда доходит до отеля ,проверено мной не раз .по этому исходя из того что твориться в консульстве я бы не стал писать письма а то в этой неразберихе могут и чего то и напутать!!!Удачи
Lelik9999
путешественник

Сообщение Nadin83 » 17 май 2016, 10:15

b-olegh
я вот сейчас поеду за паспортом, но статус на сайте так и остался - Получен Консульством...Может напишете мне в личке номер, попробую узнать, может он тоже там.
Nadin83
новичок

Сообщение -=FOX=- » 17 май 2016, 10:21

Только что дозвонился в ВЦ так оператор сказала что на сайте не корректно отображается, а при попытке проверить через нее их комп ошибки выдал, не то что не найдено, а именно сбой.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Anton_U » 17 май 2016, 10:22

Приветствую всех.
вылет через неделю, документы подали практически месяц назад в ВЦ в Москве, но пока тишина - стандартная практика на сегодняшний день, как видно.
Прочитал выше в ветке, что можно попытаться простимулироваться работу консульства с помощью эл. писем с мольбой в них.
Как это лучше сделать (есть ли макет или свободная форма), на какие адреса отправлять (с визовым центром все ясно, а вот далее нужно отправлять на адрес посольства или генерального консульства)?
Anton_U
новичок

Сообщение siteguru » 17 май 2016, 10:37

Сбои там достаточно часто, база банально не справляется с потоком пользователей и постоянно уходит в отвал.
Но то, что там и данные уже не актуальны это совсем весело.
siteguru
новичок

Сообщение MariulaP » 17 май 2016, 10:38

-=FOX=- писал(а) 17 май 2016, 10:21: а при попытке проверить через нее их комп ошибки выдал, не то что не найдено, а именно сбой.

у меня отображается как отображалось - заявление получено ген консульством 26/04/2016

[quote="]по этому исходя из того что твориться в консульстве я бы не стал писать письма а то в этой неразберихе могут и чего то и напутать!!![/quote]

а что там паспорта не с документами вместе сложены?
MariulaP
участник

Сообщение urics » 17 май 2016, 12:00

добрый день, форумчане!
мы сдали документы на визу 18.04, вчера 16.05 получили, НО! на визе отсутствует отметка о прохождении биометрии VIS...
в посольство дозвониться не могу, в визовом центре сказали, что это не их проблема
кто уже получил визы, посмотрите есть ли отметка у вас?
может кто знает, чем это может грозить? на сколько я понимаю если отметки нет -биометрия не сдана, а с 09.15 она обязательно, соответственно выданная мне виза не действительна???
urics
новичок

Сообщение Lelik9999 » 17 май 2016, 12:05

MariulaP писал(а) 17 май 2016, 10:38:
-=FOX=- писал(а) 17 май 2016, 10:21: а при попытке проверить через нее их комп ошибки выдал, не то что не найдено, а именно сбой.

у меня отображается как отображалось - заявление получено ген консульством 26/04/2016

[quote="]по этому исходя из того что твориться в консульстве я бы не стал писать письма а то в этой неразберихе могут и чего то и напутать!!![/quote]

а что там паспорта не с документами вместе сложены?[/quote][/quote]

А что если вместе но напутать нельзя? Человек занимается чем то одним ,тут приходит письмо типо срочно,он бросает начинает заниматься другим потом возвращается к первому делу и может что то напутать !!! тем более на это могут и внимание не обратить.а если письмо придет то могут и проверить и чем эта проверка закончиться не понятно!
Lelik9999
путешественник

Сообщение svlet » 17 май 2016, 12:09

Добрый день!! Есть кто-нибудь с вылетом 25.05. кому уже дали визу? начинаю нервничать((
svlet
новичок

Сообщение Ирина7097 » 17 май 2016, 12:28

urics
А у вас когда вылет? Дали получается вам грубо говоря через месяц после подачи документов..
Ирина7097
новичок

Сообщение Ksenchik » 17 май 2016, 12:33

svlet писал(а) 17 май 2016, 12:09:Добрый день!! Есть кто-нибудь с вылетом 25.05. кому уже дали визу? начинаю нервничать((

Не нервничайте)). У нас вылет 19мая. Паспортов все нет.
Ksenchik
новичок

Сообщение urics » 17 май 2016, 12:34

вылет 05.07
вопрос, что с визой????
urics
новичок

Сообщение siteguru » 17 май 2016, 12:39

Друзья, а как вообще эта чертова отметка о прохождении биометрии выглядит, чтобы на месте сразу обозначить?
Можно кого-нибудь попросить сделать фото?
Без личных данных само собой.
siteguru
новичок

Сообщение Murka25 » 17 май 2016, 12:41

Сдавали 22 апреля через Корал в Омске. Вылет 26 мая и некоторые паспорта 16 июня. Сегодня все паспорта пришли, причем все с годовыми визами: и в чистых паспортах и детям и в тех, в которые конкретно про 3 года писали(на это у меня обида по гроб жизни, в следующий раз к французам пойду).
Говорят пришли все которые до 4 мая сдавались. Так что думаю немного дело пошло)

Вопрос только в том что в них нет отметки Vis, как например французы ставят. Или это как-то у них в базе отмечается? Не придется же мне через год опять пальчики сдавать?
Murka25
новичок

Сообщение Murka25 » 17 май 2016, 12:44

siteguru писал(а) 17 май 2016, 12:39:Друзья, а как вообще эта чертова отметка о прохождении биометрии выглядит, чтобы на месте сразу обозначить?
Можно кого-нибудь попросить сделать фото?
Без личных данных само собой.

не могу сфоткать( У французов поле ремаркс пустое и чуть правее от него стоит слово VIS - оно самое
У Греков поле ремаркс заполнено - написано туризм по гречески, а вот VIS никак не найду
Murka25
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль