Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Татьяна 1984 » 18 май 2016, 14:06

Всем привет!
У меня по срокам вылет 17 мая. Как вы понимаете я тот счастливчик кому визу не выдали вовремя. Визу сдавала через ТО, возможно это их вина с задержкой выдачи...Но факт остается фактом. Только сегодня визу оформили, жду когда привезут к ТО. Документы сдавала 16 апреля, 26 апреля на биометрию. Но на моем рейсе еще 1 девочка не вылетела. Многим выдали паспорт с визой уже в аэропорту.
Вот такие дела.
Всем удачи!!!
Татьяна 1984
новичок

Сообщение Татьяна2508 » 18 май 2016, 14:07

Ирина7097 писал(а) 18 май 2016, 14:03:Татьяна2508
Вам отказали несмотря на то что у вас на днях вылет? Или вылет еще не скоро?

Вылет завтра 19.05
Татьяна2508
новичок

Сообщение petuhele » 18 май 2016, 14:12

Татьяна2508 писал(а):А апрельским остается только плакать...Меня только что и в консульстве "послали", :"мы ничего сделать не можем... у нас таких срочно... Но тем не менее выдают визы тем, кто летит в июне, июле...а нас кто-то куда-то отложил, и виновных нет!

У меня июнь-визы нет. Так что непонятно кто кому уже что выдает…
petuhele
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Татьяна 1984 » 18 май 2016, 14:15

Да и к июню все будет пучком.Они сейчас разгребаются с маем. Думаю, через пару недель точно должно все быть четко.
Татьяна 1984
новичок

Сообщение VeryWell » 18 май 2016, 14:17

Dubroffsky писал(а) 18 май 2016, 11:12:
halesterin писал(а) 18 май 2016, 10:00: статус изменился на "Обработанное заявление отправлено ​​в Moscow".

Мне сейчас по телефону в ВЦ ответили, что ехать забирать рано, нужно ждать, пока статус сменится на "доставлено в Moscow". По их словам, это может занять до 2-х дней.

Тоже звонила в ВЦ с таким статусом (буквально пол часа назад), ответили,что паспорта готовы,можно забрать по адресу,где подавали заявления.Как-то некорректно в ВЦ предоставляют информацию...
VeryWell
новичок

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 14:31

VeryWell писал(а) 18 май 2016, 14:17:Тоже звонила в ВЦ с таким статусом (буквально пол часа назад), ответили,что паспорта готовы,можно забрать по адресу,где подавали заявления.Как-то некорректно в ВЦ предоставляют информацию...

А у вас статус Доставлено или обработано и отправлено? Просто если доставлено точно можно забирать, а если отправлено - то ждать опять неизвестно сколько!
Анна1981
новичок

Сообщение VeryWell » 18 май 2016, 14:47

Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 14:31:А у вас статус Доставлено или обработано и отправлено?

Обработанное заявление отправлено в Moscow, если дословно)

Потрудитесь аккуратнее относиться к цитированию.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Избранное цитирование : как пользоваться
AnnaVanna
Последний раз редактировалось VeryWell 18 май 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
VeryWell
новичок

Сообщение Victoria3357 » 18 май 2016, 14:48

Вчера вечером появился статус "отправлено в Москву", сегодня утром звоню в ВЦ, говорят рано приезжать, ждите статуса "готов к выдаче". Замечу вылет у нас в пятницу 20.05. У мужа нервы не выдержали, приехал в 12:30 в ВЦ, паспорта готовы, получил с годовой визой. Поэтому настаивайте по телефону, чтобы проверяли конкретно ваши паспорта. Всем удачи!
Victoria3357
новичок

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 14:52

Вот и у меня нервы уже не выдерживают. Просила проверить конкретно наши паспорта, попросили пока не приезжать и ждать обновления статуса. А я уже ждать больше не могу. Наверно, поеду сейчас
Анна1981
новичок

Сообщение Anton_U » 18 май 2016, 15:35

Для информации:
сдавали 21.04.16 в ВЦ в Москве на Волконском. Вчера изменился статус на "направлено в Moscow", сегодня забрал паспорта. Визы все на год, хотя у некоторых ранее шенгена не было. Запрашивали под тур и на полгода.
Вылет 26.05
Anton_U
новичок

Сообщение mari672 » 18 май 2016, 15:54

Татьяна 1984 писал(а) 18 май 2016, 14:06:Всем привет!
У меня по срокам вылет 17 мая. Как вы понимаете я тот счастливчик кому визу не выдали вовремя. Визу сдавала через ТО, возможно это их вина с задержкой выдачи...Но факт остается фактом. Только сегодня визу оформили, жду когда привезут к ТО. Документы сдавала 16 апреля, 26 апреля на биометрию. Но на моем рейсе еще 1 девочка не вылетела. Многим выдали паспорт с визой уже в аэропорту.
Вот такие дела.
Всем удачи!!!

Какой у вас ТО? и что вам ТО в таком случае предложило? Вас перебронировали со сдвигом на 1 день? или он попросту пропал?
mari672
новичок

Сообщение Dubroffsky » 18 май 2016, 15:56

Victoria3357 писал(а) 18 май 2016, 14:48:Вчера вечером появился статус "отправлено в Москву", сегодня утром звоню в ВЦ, говорят рано приезжать, ждите статуса "готов к выдаче". Замечу вылет у нас в пятницу 20.05. У мужа нервы не выдержали, приехал в 12:30 в ВЦ, паспорта готовы, получил с годовой визой. Поэтому настаивайте по телефону, чтобы проверяли конкретно ваши паспорта. Всем удачи!

На мою просьбу убедиться, что паспорта еще нет в ВЦ (по телефону молодой человек из ВЦ утверждал, что он "в дороге" и "это может занять до 2-х дней" (это от консульства-то в Москве до ВЦ также в Москве, ага)), он вбил данные и получил тот же статус: "Заявление отправлено в Москву". На мой вопрос, где он проверяет актуальный статус, он ответил, что на той же странице сайта ВЦ, что и я. Помог так помог, короче Также он уточнял дату вылета. Подозреваю, что если бы у меня вылет "горел", он мог бы покопаться в прибывших паспортах. А так - разберут вновь поступившую кучу в течение 1-2 двух дней и статус сменят.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 60

Сообщение Наталья_КС » 18 май 2016, 15:56

Добрый день, уважаемые туристы! На форуме есть люди, которые вылетают 30 мая в Салоники? Паспорта вам отдали? Когда подавали на визу?
Наталья_КС
новичок

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 15:58

Добрый день. Подскажите кто-нибудь примерный регистрационный номер на подачу документов в ВЦ. Проблема в том, что мои документы подавал ТО Пегас, узнала у него мой регистрационный номер, но как его вводить в поле для проверки статуса паспорта на сайте ВЦ, никак понять не могу. Не пойму, то ли ТО неверный номер мне дал то ли я неверно его ввожу в поля на сайте греческого ВЦ (там три ячейки отдельные, а у меня все вместе написано - вначале буквы GRC + Десятизначный номер). Жду ответ!
6katerina
новичок

Сообщение mari672 » 18 май 2016, 16:04

Наталья_КС писал(а) 18 май 2016, 15:56:Добрый день, уважаемые туристы! На форуме есть люди, которые вылетают 30 мая в Салоники? Паспорта вам отдали? Когда подавали на визу?

Вылетаю 30 мая на Крит, сдача док-ов 6 мая через ТО, биометрия 12 мая. По паспортам тишина...
mari672
новичок

Сообщение Dubroffsky » 18 май 2016, 16:06

6katerina писал(а) 18 май 2016, 15:58:Подскажите кто-нибудь примерный регистрационный номер на подачу документов в ВЦ.

MOAC - дата подачи (6 цифр) - ХХХХ (здесь еще 4 цифры)
Внизу дата рождения заявителя
Dubroffsky
активный участник

Сообщение mari672 » 18 май 2016, 16:07

6katerina писал(а) 18 май 2016, 15:58:Добрый день. Подскажите кто-нибудь примерный регистрационный номер на подачу документов в ВЦ. Проблема в том, что мои документы подавал ТО Пегас, узнала у него мой регистрационный номер, но как его вводить в поле для проверки статуса паспорта на сайте ВЦ, никак понять не могу. Не пойму, то ли ТО неверный номер мне дал то ли я неверно его ввожу в поля на сайте греческого ВЦ (там три ячейки отдельные, а у меня все вместе написано - вначале буквы GRC + Десятизначный номер). Жду ответ!

Тоже через Пегас, номер GRC и цифры, это номер записи на дактилоскопию. Запрашивала в ТО номер по которому можно отследить паспорт. в Ответ "отслеживайте в личном кабинете на сайте Пегаса. Пока я там вижу только то, что документы приняты 06.05 и всё...
mari672
новичок

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 16:12

mari672 писал(а) 18 май 2016, 16:07:Тоже через Пегас, номер GRC и цифры, это номер записи на дактилоскопию. Запрашивала в ТО номер по которому можно отследить паспорт. в Ответ "отслеживайте в личном кабинете на сайте Пегаса. Пока я там вижу только то, что документы приняты 06.05 и всё...

Я покупала тур в турагенстве пегас туристик (Дайкири), вот мой менеджер мне и написал что номер на дактилоскопию и номер заявки совпадают. Она мне, выходи, просто лапшу вещает на уши.
6katerina
новичок

Сообщение halesterin » 18 май 2016, 16:15

Dubroffsky писал(а) 18 май 2016, 11:12:Мне сейчас по телефону в ВЦ ответили, что ехать забирать рано, нужно ждать, пока статус сменится на "доставлено в Moscow". По их словам, это может занять до 2-х дней.

Статус не поменялся, приехал в визовый центр, паспорта уже там, всем на год, как и просили, с даты поездки, выдача визы 17 мая, до этого полугодовый Нидерландов.
halesterin
новичок

Страны: 14

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 16:24

Как же я жалею что связалась с этой Грецией. Я наверно одна, кто не слышал про заморочки с визами в Грецию. И мои документы были поданы 13.05.16, и только 16 .05 была дактилоскопия, в тот день я и узнала про проблемы с визами. А вылет 22.05.16... Мне ведь не горит если бы знала, могли полететь с сыном позже, но менеджер ни словом не обмолвилась про задержки с визами...Теперь уже почти поседела от волнения за эти дни. Сказали, что узнаю про визу только в пятницу вечером или даже в субботу. Вот форум почитала люди в конце апреля подавали и не получили, а тут через 7 дней после дактилоскопии вылет...Хорошо хоть страховка есть от невыезда...не знаю уж поможет чем она или нет. Вот думаю ехать завтра вечером в ВЦ даже без номера заявки и пытаться, как тут пишут, встать на срочные вылеты или без номера не выйдет ничего.
6katerina
новичок

Сообщение Татьяна2508 » 18 май 2016, 16:36

Татьяна2508 писал(а):А апрельским остается только плакать...Меня только что и в консульстве "послали", :"мы ничего сделать не можем... у нас таких срочно... Но тем не менее выдают визы тем, кто летит в июне, июле...а нас кто-то куда-то отложил, и виновных нет!

О чудо! После n- го письма с мольбой вернуть паспорта (может, очередное совпадение...) поменялся статус с "получено" на сразу "доставлено в Минск 18.05) Как быстро!
Татьяна2508
новичок

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 16:48

Но я смотрела тур на сайте пегаса и им звонила, но им нужно было документы самой везти, а это другой конец города и они мне посоветовали в тур агентстве "пегас туристик" купить и там же сдать документы. Ведь в пегасе знали о проблемах и это подтвердилось позже, уже после покупки тура я им звонила и мне удивленно отвечали" а вы что про проблемы с визами не знали"? Знала бы, если бы вы мне сказали до того как я тур по вашей рекомендации с вылетом через 11 дней купила. Сволочи короче

Vanille писал(а):не переживайте, те, кто подавался после майских, быстро получают, под вылет. Это апрельские паспорта многие до сих пор не вышли.

Надеюсь вы правы, В пегасе тоже говорят не переживайте, но я не из тех кто не переживает. Остается только ждать видимо.
6katerina
новичок

Сообщение petuhele » 18 май 2016, 16:53

6katerina, Нет, номер grs это запись на сдачу пальцев. Как мне сказали в то, тоже пегас, им никаких номеров не дают. И вобще интересно, как они узнают что паспорта готовы. В то говорят ждите. Никакой помощи от них...
Я тоже переживаю очень. Уже месяц прошел с подачи
petuhele
участник

Сообщение СветлаНочка » 18 май 2016, 16:58

Vanille писал(а):не переживайте, те, кто подавался после майских, быстро получают, под вылет. Это апрельские паспорта многие до сих пор не вышли.

Ну уж незнаю... Мы подавались в Саратове 12.05 так до сих пор статус "передано в консульство". Даже на получено не исправили. Мало того, что мы из региона, так еще и на машине. Да еще и курьерская доставка в Волгоград, никто еще раз с работы не отпустит. Мы визу с 9.06 просим, а реально 01.06 выезжаем вечером. Надеюсь они читают маршрутные листы и письма приложенные. Я решила, что паниковать начну с понедельника
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение ВераЧе » 18 май 2016, 17:35

Вот моя история, очень грустная и печальная:( купила тур на 18 мая, то бишь сегодня! Пальцы откатала 26 апреля! Дочке визу сделали 17 мая, моя до сих пор не вышла! Что делать не знаю! Ничего не говорят и не обещают! Я в полной растерянности! Страховка от невыезда есть, но не знаю страховой ли это случай и как возвращать паспорт, деньги, нервы и испорченный отпуск!(
ВераЧе
новичок

Сообщение sandal1k » 18 май 2016, 17:57

А я вчера сдал документы на визу,сегодня пришла смс,о том,что заявление было отправлено в ген. консульство Греции.
Не пойму это быстро?Или у всех было так,а потом документы зависали в самом консульстве?)
sandal1k
новичок

Сообщение Ирина7097 » 18 май 2016, 18:00

По поводу страховки от невыезда Пегас мне сказали что случай не страховой, если сами подавались( По поводу апрельских, надеюсь мы тоже получим паспорта, сдавались 27.04.16, вылет с 3 на 4 июня. А вы писали/звонили/записывались в срочные списки по поводу того что документы на дочь вышли, а на вас нет?
Ирина7097
новичок

Сообщение MariulaP » 18 май 2016, 18:03

ВераЧе
идти в визовый центр и писать заявление с просьбой вернуть паспорт в любом виде в срочном порядке если подавались сами.если вы брали тур от туроператора но сдавали визы сами в страховку это не входит, если сдавал туроператор ваш паспорт то они должны вам или вернуть деньги или предложить что то после получения паспорта
MariulaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВераЧе » 18 май 2016, 18:05

Все делалось через агенство!!! Мне до последнего говорили, что все хорошо и не дёргаться!
ВераЧе
новичок

Сообщение MariulaP » 18 май 2016, 18:09

ВераЧе
тогда агенство и должно сейчас все выяснять и либо как то вас отправить в тур после получения паспорта либо вернуть деньги. пишите им официальный запрос о розыске паспорта и вручайте под роспись
MariulaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dubroffsky » 18 май 2016, 18:10

sandal1k писал(а) 18 май 2016, 17:57:А я вчера сдал документы на визу,сегодня пришла смс,о том,что заявление было отправлено в ген. консульство Греции.
Не пойму это быстро?Или у всех было так,а потом документы зависали в самом консульстве?)

Это не быстро, это нормально. То, что оно "отправлено", означает, что ВЦ документы принял и отправил в консульство. Зависание на последующих этапах происходит.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение b-olegh » 18 май 2016, 18:14

Вставлю и свои пять копеек...
Общение с ВЦ никакого толку не даёт. Колл-центр никакой информацией не владеет.
Ежедневное многократное общение с ними сводилось к тому, что выслушивал заявления, что паспорта - в консульстве. На многократные запросы они отвечать либо не хотят, либо не знают как.
Консульство (-3840) тоже включает тормоза, и предлагает разбираться с ВЦ.
В итоге: написал в понедельник объемные телеги на сервис VFS Global feedback.grru@vfshelpline.com, там на сайте есть ещё адрес- пишите на оба), описав, что ни на одно из шести обращений не получил ответа. Потребовал вернуть паспорта и деньги.
Сегодня очень удачно дозвонился до консульства (-3842), где женщина выслушала проблему (паспорта более 30 дней в консульстве, командировка, заберу в любом состоянии), спросила, как подавал, рассказал, назвал фамилии. Она сказала, что информации о паспортах у неё нет. Я воспринял эту новость, как то, что паспортов в консульстве нет.
Перезвонил в ВЦ, выслушал очередной бред, что паспорта на рассмотрении, что они отправили несколько запросов, что им не отвечают и т.п.
И выдал им то, что воспринял: назвал номер, по которому звонил, и передал примерную суть разговора - консульство говорит, что паспортов у них нет. Оператор впал в ступор, попросил подождать. Через пару минут снова подключился и попросил ждать звонка в течение часа.
Соответственно, звонка не дождался и через два часа перезвонил сам. Ответ, они проверяют, но вроде бы, один паспорт - уже в ВЦ, второй - в консульстве. Попросил уточнить. Ещё через час - да, один - мой - паспорт в ВЦ в Самаре (там подавал), второй - ищут.
В пятницу буду в Москве - буду биться за второй паспорт.
Теперь итоги:
Греческий сервисный визовый центр - тот ещё цирк шапито. Я так понял, что они не хотят лишний раз оторвать свою пятую точку для решения проблемы. Проблемы негров Шерифа не е...т! Но понял, что у них есть канал, по которому они могут достаточно быстро получать информацию о паспортах в посольстве.
Греческое консульство - брат - близнец сервисного ВЦ. И этим все сказано.... они лёгких путей не ищут, им лень!
Для меня этот греческий опыт - последний. И всему своему окружению я буду рекомендовать не связываться ни с консульством Греции, ни с ВЦ, ни с самой страной.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 20:24

Хочу всех обнадежить хоть немного - мы сегодня получили свои паспорта, вылет у нас 21. Сегодня так же много документов выдавали уже с вылетом на неделю вперед. Я сама за эти дни чуть не рехнулась, пока ждала эти визы. Но все хорошо - писала письма в консульство и по обратной связи, после этого статусы менялись. не знаю, совпадение или нет. Но под лежачий камень вода не течет. Пишите, звонить бесполезно.
Всем удачи и терпения!
Анна1981
новичок

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 20:30

Анна1981 а вы когда подавали документы и дактилоскопирование делали?
6katerina
новичок

Сообщение zimunya » 18 май 2016, 20:31

Анна1981
С получением Вас На сколько просили? На сколько дали?
zimunya
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 20:33

6katerina писал(а) 18 май 2016, 20:30:Анна1981 а вы когда подавали документы и дактилоскопирование делали?

Сдавали сами и делали в этот же день, 10.05. Получается что визы сделали 17.05, т.е на пятый раб. день
Анна1981
новичок

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 20:37

zimunya писал(а) 18 май 2016, 20:31:Анна1981
С получением Вас На сколько просили? На сколько дали?

Спасибо))
Просили себе и мужу на 3 года. ребенка сотрудник ВЦ предложил записать на год. В конечном итоге ребенку и мужу дали на год, мне на ТРИ! Сама виновата , у них новые паспорта,а старые в которых шенгены, я их отксерила, а первые страницы старых паспортов нет. Сотрудник сказал, что это не может послужить поводом отказа в визе, но могут урезать срок. Ну вот и урезали. И вообще они моего мужа не любят почему то, нам с ребенком на год давали - ему на полгода или вообще на поездку
Последний раз редактировалось Анна1981 18 май 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Анна1981
новичок

Сообщение Valeria1990 » 18 май 2016, 20:39

Для статистики.
Сегодня получила паспорт (доставил курьер). Подавалась 29.04 на Волконской, 04.05 документы ушли в консульство. Вылет 13.06.
По информации в курьерской службе паспорт им был передан 17.05. Дата выдачи визы стоит 16.05.
На сайте визового центра статус заявления все ещё "Заявление получено Генеральное Консульство Греции"
Valeria1990
новичок

Страны: 12

Сообщение 6katerina » 18 май 2016, 20:42

Анна1981 подскажите какого содержания писали письма в консульство? Тоже планирую сейчас этим заняться.
6katerina
новичок

Сообщение zimunya » 18 май 2016, 20:47

Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:37:В конечном итоге ребенку и мужу дали на год, мне на ТРИ!

Ого! Значит всё-таки дают не только "всем подряд на год")) Мы подавали сами на день позже Вас, 11 мая. Не помните, была ли на синей папке с документами какая-нибудь цветная метка (желтая, зеленая)?
zimunya
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 20:50

zimunya писал(а) 18 май 2016, 20:47:
Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:37:В конечном итоге ребенку и мужу дали на год, мне на ТРИ!

Ого! Значит всё-таки дают не только "всем подряд на год")) Мы подавали сами на день позже Вас, 11 мая. Не помните, была ли на синей папке с документами какая-нибудь цветная метка (желтая, зеленая)?

Да вот и я удивилась, думала всем штампуют на год и все, тем более в одном пакете документы. Но у меня, конечно, были шансы получить на 3 года
про метку не помню, я в такой панике сдавала эти документы, что не помню ничего
Анна1981
новичок

Сообщение Ирина7097 » 18 май 2016, 20:52

Меня тоже текст обращений очень интересует, потому что писала в понедельник за 2,5 недели до вылета чтобы предоставили паспорта обратно с рассмотренными визами, что мол нам паспорта нужны для другой поездки. Когда дозвонилась в консульство получила ответ что такие обращения не рассматриваются без доказательств (прикреплённых билетов к тексту письма). А просто писать за 2 недели рассмотрите быстрей наши документы тоже полагаю рановато...
Ирина7097
новичок

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 20:52

6katerina писал(а) 18 май 2016, 20:42:Анна1981 подскажите какого содержания писали письма в консульство? Тоже планирую сейчас этим заняться.

Писала в свободной форме, типа: уважаемые, рассмотрите, пожалуйста, нашу заявку. вылет у нас прям вот на днях, Грецию очень любим и не хотим нарушать традиции нашего отпуска и провести его опять в вашей чудесной стране и бла бла бла... Далее № заявления и номера паспортов
Анна1981
новичок

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 20:55

Ирина7097 писал(а) 18 май 2016, 20:52:Меня тоже текст обращений очень интересует, потому что писала в понедельник за 2,5 недели до вылета чтобы предоставили паспорта обратно с рассмотренными визами, что мол нам паспорта нужны для другой поездки. Когда дозвонилась в консульство получила ответ что такие обращения не рассматриваются без доказательств (прикреплённых билетов к тексту письма). А просто писать за 2 недели рассмотрите быстрей наши документы тоже полагаю рановато...

Ирина, я не уверена, что помогли именно мои призывы. Но только после них статусы менялись в этот же день. Может просто совпадение, не знаю. А может просто вылет скоро, и они выдали
Анна1981
новичок

Сообщение dvb1971 » 18 май 2016, 20:57

dvb1971 писал(а) 18 май 2016, 07:48:подавал доки через турфирму в Казани, дактилоскопия 6 мая, сегодня в аэропорте перед вылетом выяснилось, что мой паспорт все еще в посольстве. страховка от невыезда есть, так что теперь все будет зависеть от дальнейших действий турфирмы, точнее от скорости посольства
минимум три последних дня проверка статуса визы гласила, что "документы в консульстве".

UPD. Судьба моего паспорта может проясниться не ранее, чем завтра. Работник турагентства заверил, что или вернут деньги, или отправят другим рейсом. Вот бы еще добавили дней к отпуску. Кстати, с учетом того, что в течение времени, которое прошла с момента оплаты мною поездки (конец апреля) до вчерашнего дня, стоимость проживания в выбранном мной отеле подешевела более чем на 10 000 рублей. Наверное, это лишний аргумент забрать деньги (и потратить их с большей пользой). О том, буду ли я еще когда-нибудь связываться с братьями-греками, промолчу.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение anna_kam » 18 май 2016, 21:02

mari672 писал(а) 18 май 2016, 16:04:Наталья_КС писал(а) Сегодня, 15:56:
Добрый день, уважаемые туристы! На форуме есть люди, которые вылетают 30 мая в Салоники? Паспорта вам отдали? Когда подавали на визу?

Вылетаю 30 мая на Крит, сдача док-ов 6 мая через ТО, биометрия 12 мая. По паспортам тишина...
mari672
новичок
Цитата выделенного текста

Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.
anna_kam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Анна1981 » 18 май 2016, 21:07

anna_kam писал(а) 18 май 2016, 21:02:
mari672 писал(а) 18 май 2016, 16:04:Наталья_КС писал(а) Сегодня, 15:56:

mari672
новичок
Цитата выделенного текста

Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.

На 31 мая еще рановато вы их трясти начали. ИМХО. на след. неделе выйдут ваши паспорта, не паникуйте!
Анна1981
новичок

Сообщение Ёлла » 18 май 2016, 21:09

У меня нет никакой дополнительной причины (другая поездка и т.п.) получить паспорта, я просто хочу получить их вовремя, а не за день до поездки. Кроме того, я в Новосибирске и не собираюсь ждать срока за 2-3 дня до вылета, а потом действовать, т.к. у меня не получится метнуться на Никитский записываться в "срочные" списки и дежурить там в ожидании паспортов.
Поэтому я в письме ссылалась на 3 факта:
- на их родном сайте написано, что срок рассмотрения документов составляет 15 дней, а сегодня именно 15-й день с момента поступления моих документов в консульство
- оплата консульского сбора подразумевает рассмотрение моих документов своевременно, т.е. в установленные стандартные сроки
- я подала документы в полном объёме и за 1,5 месяца до вылета, т.е. заблаговременно, как они просят на своём сайте

В начале письма указала город и дату вылета и наши данные: рег. номер, ФИО, дату рождения.

Не знаю, будут ли рассматривать моё письмо, если у меня нет дополнительных оснований, чтобы документы рассмотрели именно сейчас, но решила действовать, а не сидеть.
Письмо отправила сегодня. Пока никаких изменений
Последний раз редактировалось Ёлла 18 май 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Dubroffsky » 18 май 2016, 21:10

anna_kam писал(а) 18 май 2016, 21:02:Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.

Ну, у меня по датам было все аналогично, хотя подача на неделю раньше вас, 05.05. Рано вам их тормошить и каждый день куда-то писать.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение anna_kam » 18 май 2016, 21:14

СветлаНочка писал(а) 18 май 2016, 16:58:Ну уж незнаю... Мы подавались в Саратове 12.05 так до сих пор статус "передано в консульство". Даже на получено не исправили. Мало того, что мы из региона, так еще и на машине. Да еще и курьерская доставка в Волгоград, никто еще раз с работы не отпустит. Мы визу с 9.06 просим, а реально 01.06 выезжаем вечером. Надеюсь они читают маршрутные листы и письма приложенные. Я решила, что паниковать начну с понедельника

Вот и земляки нашлись! Приветствуем! Мы сдавались за день до Вас 11.05. доставку не заказали, решили. что быстрее сами заберем. Вылетаем 31.05 из Ростова-на-Дону, в связи с отменой вылетов из Волгограда. Будем надеяться и ждать. Были мысли рвануть в Москву, но есть ли смысл в таких мучениях уже не знаем.
anna_kam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль