Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ирина7097 писал(а) 18 май 2016, 14:03:Татьяна2508
Вам отказали несмотря на то что у вас на днях вылет? Или вылет еще не скоро?
Татьяна2508 писал(а):А апрельским остается только плакать...Меня только что и в консульстве "послали", :"мы ничего сделать не можем... у нас таких срочно... Но тем не менее выдают визы тем, кто летит в июне, июле...а нас кто-то куда-то отложил, и виновных нет!
Dubroffsky писал(а) 18 май 2016, 11:12:halesterin писал(а) 18 май 2016, 10:00: статус изменился на "Обработанное заявление отправлено в Moscow".
Мне сейчас по телефону в ВЦ ответили, что ехать забирать рано, нужно ждать, пока статус сменится на "доставлено в Moscow". По их словам, это может занять до 2-х дней.
VeryWell писал(а) 18 май 2016, 14:17:Тоже звонила в ВЦ с таким статусом (буквально пол часа назад), ответили,что паспорта готовы,можно забрать по адресу,где подавали заявления.Как-то некорректно в ВЦ предоставляют информацию...
Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 14:31:А у вас статус Доставлено или обработано и отправлено?
Татьяна 1984 писал(а) 18 май 2016, 14:06:Всем привет!
У меня по срокам вылет 17 мая. Как вы понимаете я тот счастливчик кому визу не выдали вовремя. Визу сдавала через ТО, возможно это их вина с задержкой выдачи...Но факт остается фактом. Только сегодня визу оформили, жду когда привезут к ТО. Документы сдавала 16 апреля, 26 апреля на биометрию. Но на моем рейсе еще 1 девочка не вылетела. Многим выдали паспорт с визой уже в аэропорту.
Вот такие дела.
Всем удачи!!!
Victoria3357 писал(а) 18 май 2016, 14:48:Вчера вечером появился статус "отправлено в Москву", сегодня утром звоню в ВЦ, говорят рано приезжать, ждите статуса "готов к выдаче". Замечу вылет у нас в пятницу 20.05. У мужа нервы не выдержали, приехал в 12:30 в ВЦ, паспорта готовы, получил с годовой визой. Поэтому настаивайте по телефону, чтобы проверяли конкретно ваши паспорта. Всем удачи!
Наталья_КС писал(а) 18 май 2016, 15:56:Добрый день, уважаемые туристы! На форуме есть люди, которые вылетают 30 мая в Салоники? Паспорта вам отдали? Когда подавали на визу?
6katerina писал(а) 18 май 2016, 15:58:Подскажите кто-нибудь примерный регистрационный номер на подачу документов в ВЦ.
6katerina писал(а) 18 май 2016, 15:58:Добрый день. Подскажите кто-нибудь примерный регистрационный номер на подачу документов в ВЦ. Проблема в том, что мои документы подавал ТО Пегас, узнала у него мой регистрационный номер, но как его вводить в поле для проверки статуса паспорта на сайте ВЦ, никак понять не могу. Не пойму, то ли ТО неверный номер мне дал то ли я неверно его ввожу в поля на сайте греческого ВЦ (там три ячейки отдельные, а у меня все вместе написано - вначале буквы GRC + Десятизначный номер). Жду ответ!
mari672 писал(а) 18 май 2016, 16:07:Тоже через Пегас, номер GRC и цифры, это номер записи на дактилоскопию. Запрашивала в ТО номер по которому можно отследить паспорт. в Ответ "отслеживайте в личном кабинете на сайте Пегаса. Пока я там вижу только то, что документы приняты 06.05 и всё...
Dubroffsky писал(а) 18 май 2016, 11:12:Мне сейчас по телефону в ВЦ ответили, что ехать забирать рано, нужно ждать, пока статус сменится на "доставлено в Moscow". По их словам, это может занять до 2-х дней.
Татьяна2508 писал(а):А апрельским остается только плакать...Меня только что и в консульстве "послали", :"мы ничего сделать не можем... у нас таких срочно... Но тем не менее выдают визы тем, кто летит в июне, июле...а нас кто-то куда-то отложил, и виновных нет!
Vanille писал(а):не переживайте, те, кто подавался после майских, быстро получают, под вылет. Это апрельские паспорта многие до сих пор не вышли.
Vanille писал(а):не переживайте, те, кто подавался после майских, быстро получают, под вылет. Это апрельские паспорта многие до сих пор не вышли.
sandal1k писал(а) 18 май 2016, 17:57:А я вчера сдал документы на визу,сегодня пришла смс,о том,что заявление было отправлено в ген. консульство Греции.
Не пойму это быстро?Или у всех было так,а потом документы зависали в самом консульстве?)
6katerina писал(а) 18 май 2016, 20:30:Анна1981 а вы когда подавали документы и дактилоскопирование делали?
Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:37:В конечном итоге ребенку и мужу дали на год, мне на ТРИ!
zimunya писал(а) 18 май 2016, 20:47:Анна1981 писал(а) 18 май 2016, 20:37:В конечном итоге ребенку и мужу дали на год, мне на ТРИ!
Ого! Значит всё-таки дают не только "всем подряд на год")) Мы подавали сами на день позже Вас, 11 мая. Не помните, была ли на синей папке с документами какая-нибудь цветная метка (желтая, зеленая)?
6katerina писал(а) 18 май 2016, 20:42:Анна1981 подскажите какого содержания писали письма в консульство? Тоже планирую сейчас этим заняться.
Ирина7097 писал(а) 18 май 2016, 20:52:Меня тоже текст обращений очень интересует, потому что писала в понедельник за 2,5 недели до вылета чтобы предоставили паспорта обратно с рассмотренными визами, что мол нам паспорта нужны для другой поездки. Когда дозвонилась в консульство получила ответ что такие обращения не рассматриваются без доказательств (прикреплённых билетов к тексту письма). А просто писать за 2 недели рассмотрите быстрей наши документы тоже полагаю рановато...
dvb1971 писал(а) 18 май 2016, 07:48:подавал доки через турфирму в Казани, дактилоскопия 6 мая, сегодня в аэропорте перед вылетом выяснилось, что мой паспорт все еще в посольстве. страховка от невыезда есть, так что теперь все будет зависеть от дальнейших действий турфирмы, точнее от скорости посольства
минимум три последних дня проверка статуса визы гласила, что "документы в консульстве".
mari672 писал(а) 18 май 2016, 16:04:Наталья_КС писал(а) Сегодня, 15:56:
Добрый день, уважаемые туристы! На форуме есть люди, которые вылетают 30 мая в Салоники? Паспорта вам отдали? Когда подавали на визу?
Вылетаю 30 мая на Крит, сдача док-ов 6 мая через ТО, биометрия 12 мая. По паспортам тишина...
mari672
новичок
Цитата выделенного текста
anna_kam писал(а) 18 май 2016, 21:02:mari672 писал(а) 18 май 2016, 16:04:Наталья_КС писал(а) Сегодня, 15:56:
Добрый день, уважаемые туристы! На форуме есть люди, которые вылетают 30 мая в Салоники? Паспорта вам отдали? Когда подавали на визу?
Вылетаю 30 мая на Крит, сдача док-ов 6 мая через ТО, биометрия 12 мая. По паспортам тишина...
mari672
новичок
Цитата выделенного текста
Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.
anna_kam писал(а) 18 май 2016, 21:02:Вылетаем 31 мая, сдача документов самостоятельно 11 мая и биометрия сразу. Пишем в Консульство и ВЦ каждый день, ответов нет. Дозвонится не можем. Статус с 12.05.2016 принято Консульством, потом число поменялось на 14.05.2016. Паспортов нет.
СветлаНочка писал(а) 18 май 2016, 16:58:Ну уж незнаю... Мы подавались в Саратове 12.05 так до сих пор статус "передано в консульство". Даже на получено не исправили. Мало того, что мы из региона, так еще и на машине. Да еще и курьерская доставка в Волгоград, никто еще раз с работы не отпустит. Мы визу с 9.06 просим, а реально 01.06 выезжаем вечером. Надеюсь они читают маршрутные листы и письма приложенные. Я решила, что паниковать начну с понедельника
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно