HACTEHA » 09 авг 2012, 21:37
Помогите советом, я из Екатеринбурга, в прошлом году были в Греции по путевке, муж попал в больницу там, я осталась с ним (по предписанию врачей). Виза была дана на 12 дней, я была фактически 17 дней там, для того чтобы выпустить, посольство связывалось с аэропортом и меня выпустили (я летела одна, муж спец рейсом отдельно). Теперь снова хочу вернуться, но уже самостоятельно (закончить свои нереализованные планы). Но встал вопрос с визой (документы еще не подала). Вылет через 20 дней.
Как бы я накосячила для посольства. Отметок в паспорте нет, почему я задержалась.
В визовом центре говорят что да, это косяк. Рассмотрение в течение 30 рабочих дней.
Что есть на руках из подтверждающего:
1. Письмо из посольства, что бы выпустили ребенка без родителей (ребенок улетел в срок по доверенности), причин указания нет, что я должна остататься по предписанию тоже нет. Что бы посадили на борт. На русско и греческом языке.
2. Справка, что муж не обойдется без посторонней помощи (но без указания моих данных) На русском языке - это для россии, чтобы выпустили когда прилетит
3. Справка из больницы в аэропорт (на греческом языке), что я была сиделкой мужу, по предписанию врачей. "Золотая бумажка", но до нее добрался ребенок и часть текста вырезал, где то 1/20 часть. Именно текста где написано про что то. Не знаю что даже. Подпись, синяя печать больницы.
4. Рапорт из полиции о несчастном случае (копия).
Рассматриваю вариант через знакомых делать через другое посольство (тоже страны Шенгена), что бы если что там не зависло и принять вовремя меры.
Правильно ли я поступаю, что делаю через другое посольство, и был ли опыт решения подобных вопросов в греческом посольстве.
Помогите, пожалуйста, ценной, важной информацией, чтобы вылететь вовремя (3 сентября)