Статистика получения визы в Грецию 2016-2017

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Статистика получения визы в Грецию 2016-2017

Сообщение LoreInCore » 05 июл 2016, 17:39

Для статистики

Подавались семьей 2 взрослых и 1 ребенок.

28.06 - подача доков. Документы Страховка, Свидетельство о регистрации ИП, Справка о состоянии счёта с печатью(220.000 руб.), Выписка по карте за 3 месяца(оборот ~300.000 руб./месяц), Оплаченные билеты и отель. - На меня. На жену и на ребенка тоже самое только + спонсорское на даты поездки.
Важно! - Когда девушка принимала документы сказала, что 100% откажут т.к. нет налоговой декларации и свидетельства о постановке на учёт в налоговую. Ходила несколько раз уточняла и всеми силами убеждала, что нам точно откажут и даже под даты не дадут. Но я настоял, что бы она приняла документы как есть.
У Меня и у жены за 3 года из шенгенских только Немецкие под даты, а у ребенка чистый паспорт.
05.07 - Получили паспорта, у всех на 1 год.

LoreInCore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Статистика получения визы в Грецию 2016-2017

Сообщение Lapine » 06 июл 2016, 11:57

Для отчетности.

28.06 муж подавал документы на себя и дочь, едем с 6 по 20 сентября, запрашивали мульти на 3 года. Я не подавала, т.к. есть действующая до 27.10.2016 итальянская мульти.

Документы стандартные.

Муж:
- заявление с приклеенной фотографией 1 шт.,
- билет на самолет (электронный, там видно, что летим мы все вместе),
- бронь апартаментов без предоплаты (тоже указаны все мы трое),
- справка с работы о з/п (130 т.р.),
- оригинал и копии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта (первая, с визами, со штампами а/п),
- оригинал и копии первой страницы и страниц с шенгенскими визами и штампами а/п за последние 3 года старого загранпаспорта,
- оригинал и копия всех заполненных страниц российского паспорта,
- мед.страховка,
- согласие на обработку данных.

В анамнезе за последние 3 года - годовой итальянский шенген и такой же немецкий.

Дочь:
- заявление с приклеенной фотографией 1 шт.,
- билет на самолет (электронный, там видно, что летим мы все вместе),
- бронь апартаментов без предоплаты (тоже указаны трое),
- спонсорское письмо от меня (мамы),
- моя справка с работы о з/п (более 95 т.р. (так у нас бухгалтерия изголяется)),
- выписка со счета моей карты (ок. 125 т.р.),
- копия первой страницы моего российского паспорта,
- оригинал и копии всех заполненных страниц загранпаспорта дочери (первая, с визой, со штампами а/п),
- оригинал и копия свидетельства о рождении дочери,
- копия первой страницы и страницы с действующей шенгенской визой моего загранпаспорта,
- мед.страховка,
- согласие на обработку персональных данных.

В анамнезе однократный итальянский шенген. Ну, и скоро заканчивающаяся виза мамы.

Визы были готовы 04.07, забрали сегодня.

Дали папе мульт на 3 года, дочери - однократку на месяц с 15 днями пребывания...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Ирина Середа » 06 июл 2016, 13:04

Для отчетности.
Подавалась в ВЦ 29 июня. Документы: анкета, ксерокопии, справка с работы, выписка с банковского счета, оплаченные авиабилеты, бронь отеля в Греции, маршрутный лист.
Маршрутный лист прикладывала, потому что до Греции предстоит сложный маршрут через Чехию, Словакию, Венгрию и Сербию, но Греции проведем больше всего дней.
Девушка, которая принимала документы в ВЦ, сразу сказала, что просить на пять лет можно, но их пока выдают только тем, у кого есть недвижимость в Греции.
Паспорт был передан в службу доставки 4 июля.

Виза на три года, мульт. С даты въезда в шенгенскую зону в Праге.

В паспорте также норвежский и испанский шенгены под даты поездки, полугодовой греческий шенген, британская и американская визы.
Последний раз редактировалось Ирина Середа 06 июл 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Середа
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Xiao Gileva » 06 июл 2016, 19:19

Подавали документы на визу 30 июня. Едем втроем - я, моя мама и дочка (10 месяцев). Тур на 17 дней. В итоге дочке дали на месяц с однократным въездом, мне и маме мульти, маме - на год (но у нее через полтора года паспорт заканчивается), мне - на три года. У меня предыдущий Шенген - Португалия на год до мая 2015 г
Xiao Gileva
новичок

Сообщение ViceVersa » 07 июл 2016, 17:29

Подаемся с мужем на визу самостоятельно через визовый центр. Вопрос такой, в анкете с пунктом: Адрес проживания - что нужно указывать? Адрес проживания фактический или по прописке? Дело в том, что у нас с мужем прописка по разным адресам. Не нашла в темках ответа на этот вопрос, поэтому если не туда, то сильно не ругайтесь
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение deoniss » 07 июл 2016, 17:40

brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 16:54:
deoniss писал(а) 07 июл 2016, 16:53:Уважаемые сделал бронь билетов на Агенте, что надо распечатать для визы?
Там какая то фигня,а не бронь
Если на Аэрофлоте бронь сделаю, больше шансов, что её примут за основу в противовес Агенту?

Вот эту фигню и печатайте
Видно же откуда и куда летите, кто летит и когда

А если все же сделал бронь Аэрофлота, ФИО указанно, но нет паспортных данных в бронировании, это сильное нарушение или ничего страшного?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapine » 07 июл 2016, 17:59

Импортные а/к вообще никогда не спрашивают паспортные данные, и народ с такими билетами/бронями визы получает как-то. Конкретно мои муж и дочь с билетами Aegean Airlines, например.

И я сама с выписанным билетом Аэрофлота, но без паспортных данных (не было паспорта на момент покупки билета, пришлось брать через агентство, в таком случае допускается внесение паспортных данных не позднее 72 часов до вылета) тоже визу получила, правда, у итальянцев.
Последний раз редактировалось Lapine 07 июл 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение brat__1 » 07 июл 2016, 18:00

deoniss
Пофигу - главное что видно что имярек летит тогда-то туда-то и братно.
Все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alex2523 » 07 июл 2016, 22:25

Кто-то из удаленно работающих подавался на визу? Подаются супруги вместе, муж работает удаленно и мог бы спонсировать супругу, если справку от компании примут в качестве подтверждения.

У мужа есть постоянная удаленная работа (программист) более года, хотелось бы это отразить в документах, чтобы стать еще и спонсором супруги. Подаются на шенген впервые, в паспортах Тунис итд, ехать будут по туру, но визу хотелось бы не на даты (как выдаст турфирма), а на 3мес хотя бы, лучше на полгода.

У мужа с движением средств по счету проблем нет, а для супруги лучше бы по спонсорству. Насколько знаю, только по движению средств на счете за 3 месяца спонсором нельзя стать, т.к. муж официально в РФ не трудоустроен, а у его компании здесь нет даже филиала. Но, компания готова переслать ему справку (цветной скан) на своем бланке с печатью, подписью директора, указанием должности/зп и периода работы (год). Гипотетически, могут переслать и бумажную справку, но неизвестно сколько идти будет/дорогая пересылка если срочно.
Примут греки такую справку-скан как подтверждение работы или нет? На сайте ВЦ написано - справка с работы оригинал, это практически оригинал и есть, или же обязательна "мокрая печать", только российская компания итд ?
По телефону ВЦ сомневаются, внятно не могут ответить примут или нет.

Допустим, такая справка не прокатывает и проверка финансов только по обороту 3 месяца + балансу - какой оборот по счету за 3 мес грекам подходит для визы? если там порядка 60к на счету и оборот около 10-15к в месяц - дадут визу по такому фин. подтверждению без спонсорства?
alex2523
новичок

Сообщение ViceVersa » 08 июл 2016, 12:15

ViceVersa писал(а) 07 июл 2016, 17:29:Подаемся с мужем на визу самостоятельно через визовый центр. Вопрос такой, в анкете с пунктом: Адрес проживания - что нужно указывать? Адрес проживания фактический или по прописке? Дело в том, что у нас с мужем прописка по разным адресам. Не нашла в темках ответа на этот вопрос, поэтому если не туда, то сильно не ругайтесь

Неужели никто не знает ответа на этот вопрос? :-(

rules.php
1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле.
AnnaVanna
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение LagrandiniA » 08 июл 2016, 12:41

ViceVersa писал(а) 08 июл 2016, 12:15:Подаемся с мужем на визу самостоятельно через визовый центр. Вопрос такой, в анкете с пунктом: Адрес проживания - что нужно указывать? Адрес проживания фактический или по прописке? Дело в том, что у нас с мужем прописка по разным адресам. Не нашла в темках ответа на этот вопрос, поэтому если не туда, то сильно не ругайтесь Неужели никто не знает ответа на этот вопрос? :-(

Пишите по прописке (если это один город). В моем случае я всегда писала по прописке. Не кто не будет Вас искать, где вы там живете.
LagrandiniA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ViceVersa » 08 июл 2016, 12:45

LagrandiniA писал(а) 08 июл 2016, 12:41:Пишите по прописке (если это один город).

В том то и дело, что города немного разные. Просто иногда это принципиально для посольств: например, не вызовет ли подозрение, что муж и жена "живут" по разным городам? :-)
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Lapine » 08 июл 2016, 12:51

Мы всегда в визовой анкете пишем фактический адрес. Муж тоже прописан в другом месте, да и я сама сейчас живу не по прописке. Но ни в каких правилах это не регламентируется, по кр.мере, я не видела.

Вот в согласии на обработку персональных данных надо писать адрес прописки. Это наш внутренний российский порядок оформления подобных документов.
Последний раз редактировалось Lapine 08 июл 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение LagrandiniA » 08 июл 2016, 12:53

ViceVersa писал(а) 08 июл 2016, 12:45:LagrandiniA писал(а) 8 минут назад:ViceVersa писал(а) 33 минуты назад:Подаемся с мужем на визу самостоятельно через визовый центр. Вопрос такой, в анкете с пунктом: Адрес проживания - что нужно указывать? Адрес проживания фактический или по прописке? Дело в том, что у нас с мужем прописка по разным адресам. Не нашла в темках ответа на этот вопрос, поэтому если не туда, то сильно не ругайтесь Неужели никто не знает ответа на этот вопрос? :-(Пишите по прописке (если это один город). В моем случае я всегда писала по прописке. Не кто не будет Вас искать, где вы там живете.В том то и дело, что города немного разные. Просто иногда это принципиально для посольств: например, не вызовет ли подозрение, что муж и жена "живут" по разным городам? :-)

Ну копии паспорта РФ вы будете предоставлять же. По ним посмотрят, что вы написали данные по паспорту. Я у родителей тоже разные адреса писала, все нормально было. Ну для большего спокойствия можно позвонить в посольство и уточнить. Я так всегда обычно делаю, подготавливаю все вопросы и звоню им перед подачей документов.
LagrandiniA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapine » 08 июл 2016, 12:58

Копия российского паспорта нужна только для заключения договора с визовым центром, насколько я понимаю.
Lapine

Сообщение Иrbis » 08 июл 2016, 13:17

Lapine писал(а) 08 июл 2016, 12:58:Копия российского паспорта нужна только для заключения договора с визовым центром, насколько я понимаю.

При подаче через консульство тоже требуется копия паспорта РФ, так что думаю не только для этого.
Иrbis
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение Rodion46 » 08 июл 2016, 17:55

deoniss писал(а) 07 июл 2016, 16:53:Уважаемые сделал бронь билетов на Агенте, что надо распечатать для визы?
Там какая то фигня,а не бронь
Если на Аэрофлоте бронь сделаю, больше шансов, что её примут за основу в противовес Агенту?

в checkmytrip.com вставляете код бронирования и получаете "красивую" броньку
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lapine » 08 июл 2016, 18:05

Иrbis писал(а) 08 июл 2016, 13:17:При подаче через консульство тоже требуется копия паспорта РФ, так что думаю не только для этого.

В любом случае, имхо, консульству иностранного государства глубоко фиолетова наша прописка. По кр. мере, ни разу не было проблем из-за того, что муж указывает место жительства не по прописке, были визы шенгенские, японские, канадская, британские.
Lapine

Сообщение Sacrificer » 09 июл 2016, 11:33

Подавались 14.06 в Италию, семья, двое взрослых и двое детей. Много болгарских мультов, один польский транзит. Подавались через помогал, которые накосячили с билетами и бронью, получили отказ все четверо 22.06. 27.06 подавались уже к Грекам сами, сделал маршрут для автомобиля из Москва в Грецию, сделал букинг в Метеора и Салониках и Город шуб. Просил на три года всем, 1.07 дети получили визы на 90/три года. 7.06 весь день мне звонили из консульства, спрашивали почему у меня отказ, но там хороший отказ, типа не предоставил данные о твердых намерениях посетить Италию, что ессно так как у помогал руки растут из другого места. Объяснил, что еду вообще не в Грецию а в Болгарию, там недвижимость, но очень хочу на три четыре дня съездить в Грецию, посмотреть на монастыри на скалах и если понравиться то задержаться на день два как пойдет. Консул отказывался верить что я действительно поеду на машине, но у меня в паспорте много автомобильных штампов, что очевидно его убедило. Не смотря на итальянский отказ мы с женой получили визы 90/180.

Офтоп удален. Здесь не автомобильный форум.
AnnaVanna
Последний раз редактировалось Sacrificer 09 июл 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Sacrificer
участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Di167 » 09 июл 2016, 12:13

Удивительно, что вам только на полгода дали, а детям на 3. По статистике чаще наоборот.
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение Sacrificer » 09 июл 2016, 12:16

Я им задал этот вопрос, они ответили что детям отказы в системе не ставят, только совершеннолетним. А паспорта греки смотрят не группой а по отдельности. Очевидно так и получилось, детей смотрели первыми
Дали самый короткий мульт, так как у меня получается на машине три въезда/выезда из шенгена и двухкратной визы мне мало
Sacrificer
участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Vsevolod88 » 10 июл 2016, 20:27

Записался на приём во вторник на подачу документов, жена пойдёт в четверг (пойдём раздельно потому что с дитём некому посидеть сейчас).

Я понимаю что слишком накручиваю себя и перестраховываюсь, наверняка получу визу, но всё равно есть несколько нюансов которые смущают.

Например и я и жена официально не работаем, у обоих никогда не было Шенгена и вообще свежие пустые загранпаспорта. Правда с другой стороны у меня квартира в Москве + ребёнок в стране остаётся на время путешествия, у жены вклады на 1.5 млн рублей где-то, у меня 150 тыр + 1000 евро наличкой на поездку (кстати интересно как в анкете отражается наличка)

Интересно на сколько визу дадут
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8

Сообщение alfera » 10 июл 2016, 20:52

Наличка в анкете никак не отражается, только справки из банка о суммах на счетах. Документы на собственность тоже не нужны. А на сколько дадут, это непредсказуемо. Никакой логики.Здесь пишут, что у кого то шенгенов не было и дают на три года, а у кого то несколько было за последние три года и дали на год,полгода или вообще на три месяца. А то, что официально не работаете, это не важно, главное, чтобы деньги на счетах были.
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Aleks_P » 10 июл 2016, 20:58

alfera писал(а) 10 июл 2016, 20:52:главное, чтобы деньги на счетах были.

Но не слишком много, особенно у безработных.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Vsevolod88 » 10 июл 2016, 21:05

Aleks_P писал(а) 10 июл 2016, 20:58:
alfera писал(а) 10 июл 2016, 20:52:главное, чтобы деньги на счетах были.

Но не слишком много, особенно у безработных.

В смысле? Вы серьёзно?

Типа деньги есть - могу осесть в другой стране?

У жены многовато для неработающего человека (с неработающим мужем), но у неё по 3-ём разным вкладам разбросано. Можно бумажку только с одного вклада предоставить. Самый мелкий вроде 5.5 к евро, тоже немало, но....что ж теперь. Не такая уж большая сумма в конце концов, личные накопления, европейцы должны понять, думаю)
Vsevolod88
участник

Сообщение alfera » 10 июл 2016, 21:26

У нас с мужем тоже, только справки со счета у каждого были.Им главное финансовое подтверждение поездки. Берите справку с самого крупного. Можно отдельные справки(150 т.р.должно хватить) или одну справку со счета жены и она визовом центре напишет спонсорское письмо (там бланки есть). Здесь некоторые пишут, что кладут деньги на счет для справки, а потом снимают на другой день. Еще пара документы подавала, оба оф. не работали, муж являлся спонсором жены, а ему дали на год, жене 2или 3 года(ранее писали, почитайте), а в основном одинаково дают мужу и жене.Нам дали на два года, два мелких шенгена было 2 года назад.
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение glenok999 » 11 июл 2016, 12:21

Добрый день,

подскажите кто точно знает до скольки по времени работает Визовый центр на Волконском на получение паспорта, везде разные сведения, до 18,00 или до 16,00?
glenok999
новичок

Сообщение mvs_rk6 » 11 июл 2016, 12:31

glenok999
у меня на квитке написано получать с 10 до 18
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение glenok999 » 11 июл 2016, 12:44

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Yurigun.
glenok999
новичок

Сообщение LeoVr » 11 июл 2016, 17:04

На прошлой неделе в этой ветке спрашивал совета бывалых, насколько реально получить визу за неделю
отвечаю - реально!
супруга получила новый паспорт 5/07, сразу записались в ВЦ на Волконский на 6/07, в отпуск планировали с 13/07

Из документов: у меня паспорт в котором 3 шенгена (6 мес. Испания, 6 мес. Финляндия, 1 год Франция+куча нешенгенов), у жены - то же самое, но в виде ксерокопии закончившегося паспорта + новый чистый паспорт), вдобавок к этому - анкеты, справки с работы (официальный доход около 70к у каждого), страховка, бронь билетов (без выкупа), бронь букинга.

06/07: Приехали в ВЦ раньше своей записи, сделали фотографии - взяли у охранника талончик и пошли подаваться - на все про все с биометрией ушло максимум минут 15-20. Подающихся очень много, но ВЦ работает быстро.

11/07: в районе обеда звонок из ВЦ - "Приезжайте за паспортами". Мы естественно срываемся с работ и мчим в ВЦ. Результат - виза на 3 года у обоих

теперь надо выбрать нормальный отель и паковать чемоданы!!
LeoVr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Sobolek3000 » 11 июл 2016, 19:27

LeoVr писал(а) 11 июл 2016, 17:04:
11/07: в районе обеда звонок из ВЦ - "Приезжайте за паспортами". Мы естественно срываемся с работ и мчим в ВЦ. Результат - виза на 3 года у обоих

теперь надо выбрать нормальный отель и паковать чемоданы!!

Это вам повезло! Мы тоже сдавали 6 июля, пока информация только, что паспорта поступили в Консульство Греции 06.07 Вам еще и позвонили сами!

Не стоит злоупотреблять излишним цитированием
Избранное цитирование : как пользоваться
AnnaVanna
Sobolek3000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vsevolod88 » 11 июл 2016, 23:08

Завтра иду подавать документы.

Кстати, а по деньгам я так и не понял, что по чём? Нужно платить что-то при подаче документов на визу, визовый сбор и тд?

И последний вопрос - подаваться можно за 2 месяца, это я понял. У нас даты поездки 1 сентября - 16 сентября. То есть у нас получается конец поездки немного не влезает, или это неважно, не раньше 2-ух месяцев до начала поездки?
Vsevolod88
участник

Сообщение Vickie » 11 июл 2016, 23:12

Vsevolod88 писал(а) 11 июл 2016, 23:08:Завтра иду подавать документы.

Кстати, а по деньгам я так и не понял, что по чём? Нужно платить что-то при подаче документов на визу, визовый сбор и тд?

И последний вопрос - подаваться можно за 2 месяца, это я понял. У нас даты поездки 1 сентября - 16 сентября. То есть у нас получается конец поездки немного не влезает, или это неважно, не раньше 2-ух месяцев до начала поездки?

Не за 2, а за 3 месяца!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 12 июл 2016, 07:04

Vsevolod88
Конечно нужно будет заплатить.
Консульский сбор и услуги ВЦ
Примерно 4000 за человека.
Ну и документы можно подавать за три месяца до поездки, до первого дня
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Nilarium » 12 июл 2016, 09:30

Подавал 06.07.16(среда) вечером в 17:45.
Сегодня обновился статус, что могу забрать документы в ВЦ
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение evdokim » 12 июл 2016, 10:07

Скоро подавать документы и никак не могу осилить заполнение анкеты в pdf. Текст нашел как вставить,а вот там где галочки пока никак.
1. Вопрос- можно ли частично заполнить на компьютере, частично от руки ?
2. Там, где подписи после пункта 36- три подписи ставить( если многократная виза) ? В примере заполнения на сайте посольства Греции стоят только две.
Не пойму, надо ли ставить, там где про страховку написано.
3. Должность на работе полностью на латинице писать? или достаточно просто- типа -direktor, manager ?
evdokim
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mvs_rk6 » 12 июл 2016, 10:18

evdokim
1. Как желаете. Я крестик ставлю - "х"
2. Три подписи, в примере почему-то две
3. Перевод должности, можно коротко, можно длиннее. Все равно справку с работы прикладываете.
mvs_rk6
участник

Сообщение Иrbis » 12 июл 2016, 10:22

evdokim писал(а) 12 июл 2016, 10:07:Скоро подавать документы и никак не могу осилить заполнение анкеты в pdf. Текст нашел как вставить,а вот там где галочки пока никак.
1. Вопрос- можно ли частично заполнить на компьютере, частично от руки ?
2. Там, где подписи после пункта 36- три подписи ставить( если многократная виза) ? В примере заполнения на сайте посольства Греции стоят только две.
Не пойму, надо ли ставить, там где про страховку написано.
3. Должность на работе полностью на латинице писать? или достаточно просто- типа -direktor, manager ?

Вот Вам символ галочка: ✔ просто скопируйте отсюда. Можно просто "Х" поставить, я так делал.

Подписи ставить в поле 37, потом где написано "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается", ниже где написано про страховку и еще одна подпись на следующем листе в конце. Всего 4 подписи.

Должность можно не полностью, на латинице.
Иrbis
участник

Сообщение evdokim » 12 июл 2016, 10:41

Буду пробовать. Еще в примера -место и дата- от руки написано. Тоже надо от руки?
evdokim
новичок

Сообщение Иrbis » 12 июл 2016, 10:42

evdokim писал(а) 12 июл 2016, 10:41:Буду пробовать. Еще в примера -место и дата- от руки написано. Тоже надо от руки?

Вовсе не обязательно. Я всегда заполнял на компьютере, все нормально было.
Иrbis
участник

Сообщение brat__1 » 12 июл 2016, 10:45

evdokim писал(а) 12 июл 2016, 10:41:Буду пробовать. Еще в примера -место и дата- от руки написано. Тоже надо от руки?

без разницы

brat__1

Сообщение evdokim » 12 июл 2016, 10:52

Если делать фотки в визовом центре - какая будет последовательность в подаче документов? Например очередь на 11-00, надо заранее приехать
( за сколько и пустят ли?) и сфоткаться? или все это в процессе подачи можно сделать?
evdokim
новичок

Сообщение Ika » 12 июл 2016, 11:38

Подскажите, пожалуйста, если в анкете в 33 пункте указывать Наличные, то этот пункт обязательно надо сопровождать справкой об обмене валюты?
У меня евро с прошлого года лежат, справки уже и в помине нет.
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Xgirl » 12 июл 2016, 11:42

Если паспорт заканчивается раньше, чем через три гоа, то просить сроки визы - до окончания паспорта? 2 года или вообще пустым оставить, у девушки спросить?
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Aleks_P » 12 июл 2016, 12:41

Xgirl писал(а) 12 июл 2016, 11:42:Если паспорт заканчивается раньше, чем через три гоа, то просить сроки визы - до окончания паспорта? 2 года или вообще пустым оставить, у девушки спросить?

Писать можно что угодно, но мою просьбу в ВЦ замазали штрихом и написали реальные сроки въезда-выезда по билетам. Впрочем визу все равно на три года дали.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение FliyraGreece » 12 июл 2016, 13:17

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, успеют ли сделать визу в Грецию!
Документы подавала самостоятельно(тур куплен у Пегас Туристик) 8 июля в Визовом Центре города Уфа(прошу прощения, что пишу об Уфе тут, так как по Уфе темы на форуме нет) вылет 25 июля.
При подаче оператор сказал, что могу не успеть(
Теперь сижу волнуюсь...((
Как мне быть?Успеют ли сделать визу и вернуть паспорт в Уфу до 25 июля(нужно чтобы паспорт в Уфе был уже 22, так как 23-24 выходные, а 25 у меня рано утром вылет(
Заранее благодарю!
P/S Строго не судите) Первый раз на форуме
FliyraGreece
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иrbis » 12 июл 2016, 13:25

Ika писал(а) 12 июл 2016, 11:38:Подскажите, пожалуйста, если в анкете в 33 пункте указывать Наличные, то этот пункт обязательно надо сопровождать справкой об обмене валюты?
У меня евро с прошлого года лежат, справки уже и в помине нет.

Я всегда указывал наличные, но такой справки не делал. Да и никогда о такой справке не слышал.

Для визы нужна справка с работы (если работаете) или выписка со счета или спонсорское письмо:
Список необходимых документов (стр.6)
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства).
Последний раз редактировалось Иrbis 12 июл 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Иrbis
участник

Сообщение Иrbis » 12 июл 2016, 13:27

evdokim писал(а) 12 июл 2016, 10:52:Если делать фотки в визовом центре - какая будет последовательность в подаче документов? Например очередь на 11-00, надо заранее приехать
( за сколько и пустят ли?) и сфоткаться? или все это в процессе подачи можно сделать?

Я через визовый центр не подавал, но знаю, что если Вы будете сдавать биометрию, то там будут фотографировать и именно эта фотография пойдет на визу.
Иrbis
участник

Сообщение Иrbis » 12 июл 2016, 13:29

Xgirl писал(а) 12 июл 2016, 11:42:Если паспорт заканчивается раньше, чем через три гоа, то просить сроки визы - до окончания паспорта? 2 года или вообще пустым оставить, у девушки спросить?

Я бы попросил на три года. Они там все-равно все сами решат, как правильнее.
Иrbis
участник

Сообщение mvs_rk6 » 12 июл 2016, 13:52

для отчета: подавались 06.07 втроем семьей, у всех перед этим была годовая греческая и испанская на три месяца - в итоге сегодня получил паспорта, всем дали 3 года
mvs_rk6
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль