В Грецию за шубой

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Грецию за шубой

Сообщение Ambicia » 02 ноя 2014, 08:40

Собираюсь в Грецию за шубой. Подскажите, пожалуйста, примерные цены на:

1. Норковая шуба 110-115 см (блэкглама/блэкнафа) с капюшоном, прямого или приталенного фасона, классическая
2. Норковая шуба ( блэкглама/блэкнафа) с капюшоном-кобра из соболя. Длина 110-115 см, прямого или приталенного фасона, классическая.

Сколько примерно могут стоить такие варианты? Шуба нужна отличного качества.
Возможно еще подскажете на каких фабриках в Кастории можно присмотреть такие шубки? Я новичок, первый раз покупаю шубу, поэтому многого не знаю....

Спасибо)
Ambicia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sharaf » 02 ноя 2014, 09:40

Мой алгоритм поиска, который я посоветовал бы своим друзьям в Вашей ситуации: Chrisos - EFD Papadopoulos - Rizos ( все на проспекте Кикнон в направлении от Диспилио), даже лучше в обратном направлении, к Диспилио. Потом выезжаем на Диспилио, с левой стороны - Mousios, ( в Дубае известный как Mosino). Все. Приехали. Брал бы здесь. Скорее всего, общатся будете с Лазаросом. Цена- 3200 - 4200 евро, конечная.
Последний раз редактировалось Sharaf 02 ноя 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Dimitris-gr » 02 ноя 2014, 10:13

примеры такие в первом варианте шуба будет стоит до 3700 евро,это шуба блэгклама,110,с капюшёном блэгкама,во втором варианте,шуба будет стоить до 4300,это шуба блегклама,с воротником из баргусинсккого соболя.знаю ,так как недавно люди купили по этим ценам.
соглашусь с Sharaf,про Мусиос,самая лучшая блегклама на мой взгляд у него,но ещё есть и Тсукас Брос,который кроме соболя и блегкламы ничего не шьёт,единственный минус,у него не много готовых моделей в ассортименте....а если есть время,до за 4 дня,Вам сошьют любую шубку,на Ваш вкус!
Dimitris-gr
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение New777 » 02 фев 2015, 13:06

Всем доброго времени суток! )Собираюсь в марте в Касторию за шубой на пару дней и, почитав информацию на форуме, озадачилась вопросом по поводу наличия размеров. Дело в том, что я ношу очень маленький размер 40-42 по российским стандартам (34 европейский). В России у меня всегда проблемы с наличием такого размера и разнообразного выбора моделей такого размера. Из шуб обычно в магазинах мне предлагают максимум 1-2 модели и конечно не то, что мне нужно (((. Отчасти поэтому я решила ехать за шубой в Грецию, чтобы иметь более широкий выбор. Но на форуме прочитала что даже размеры 44-46 иногда дефицит. Нет ли у кого информации у каких фирм больше маленьких размеров классических норковых шуб? И еще, может быть подскажете, кто из фирм может сшить норковую шубу на заказ с отправкой в Россию и как выгодно это будет по цене? Вопрос для меня крайне важный, так как не хотелось бы съездить зря ).
New777
новичок

Страны: 5

Сообщение Dimitris-gr » 02 фев 2015, 13:34

В марте на фабриках Касторьи,будет много моделей,разных размеров,но это будет то что осталось с прошлого сезона,новая коллеция будет производиться с конца марта.так что найдете ли Вы готовую шубу вашего размера и млдели,это вопрос,НО,практически любая фабрика сможет Вам пошить шубу на Ваш выбор в течении 3-4 дней.так что если у Вас будет время,то стоит подождать.
Так же многие фабрики могут выслать шубу в Россию,это нужно с ним обговорить!возможно все,при желании!!
Dimitris-gr
участник

Сообщение New777 » 02 фев 2015, 13:52

Dimitris-gr спасибо Вам за ответ! Значит не очень удачное я выбрала время для поездки ). Я буду там 3 дня, а на 4-й улетаю обратно, поэтому с пошивом на месте будет сложновато, т.к. фактически на пошив остается только два дня, т.к. первый день уйдет на поиски ). Но ничего, все решаемо, это правда, буду смотреть по ситуации )
New777
новичок

Сообщение Dimitris-gr » 02 фев 2015, 14:07

Незачто.
Тогда выбирайте не спеша,осмотрите как можно больше фабрик.большое наличие готовых шуб будет точно в PKZ,AVANTI,MARCO VARNI,NAOMI,MANAKAS.
И разиВы будете в наших краях,и если будет свободное время,потратьте его на экскурсии,посетите Метеоры,не пожалеете!
Dimitris-gr
участник

Сообщение New777 » 02 фев 2015, 14:24

Dimitris-gr спасибо еще раз )! Если честно, причиной поездки стали как раз Метеоры, а не шуба ), а шуба уже в том числе ))).
New777
новичок

Сообщение Dimitris-gr » 02 фев 2015, 15:15

Желаю Вам хорошо провести время!
Dimitris-gr
участник

Сообщение New777 » 02 фев 2015, 16:15

Спасибо!!! ) Надеюсь осуществить все что задумала и познакомиться с Грецией )
New777
новичок

Сообщение anilina » 06 июл 2015, 15:28

Были две недели назад в Афинах, как водится, прикупили шубки-себе и маме... за 2 норковых шубы довольно приличного качества, обе длинные, заплатили порядка 2, 6 тысяч евро... Шубы и правда неплохие. Довольны очень. В Касторию решили не ехать.
anilina
новичок

Сообщение Павлин » 06 июл 2015, 16:42

anilina писал(а) 06 июл 2015, 15:28:Были две недели назад в Афинах, как водится, прикупили шубки-себе и маме... за 2 норковых шубы довольно приличного качества, обе длинные, заплатили порядка 2, 6 тысяч евро... Шубы и правда неплохие. Довольны очень. В Касторию решили не ехать.

Очень самонадеянно! Внешний вид может не соответствовать качеству меха.
Ну и большая зависимость от длинны шубы. А так то, за эти деньги реально можно купить только одну хорошую шубу.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anilina » 06 июл 2015, 16:48

Шубы уже не первые, и даже не вторые. Предыдущие тоже были не из дешевых, сравнивать есть с чем. Хотя кто их знает, конечно....В носке покажут...Сшиты аккуратно, проверены на возможные косяки покроя, некрашенные (или по-крайней мере, аккуратно), мездра неперетянутая, без дырок, в особо акутальных местах- обшлага, карманы, воротник- мех хороший, не пожалели....
На мой взгляд человеческая цена для среднего качества шубы из Греции- 1500-1800 после торга..Ради интереса по приезде подняла аукционную цену шкурки и возник закономерный вопрос- а тот ценник, что они в магазинах рисуют- это ДЛЯ КОГО????
anilina
новичок

Сообщение masyaha » 28 июл 2015, 13:41

по размерам, ответ для девушки так и не нашла...
я тоже миниатюрная, да еще и рост 155 размер 38-40-42(от производителя зависит). Хочется шубку светлую можно и отделку соболя... Насколько реально найти мои размеры? но чтоб померить и купить? есть ли смысл в 2015 году в сентябре покупать шубу с учетом кризиса??? да и денег у меня не так уж много на шубку максимум 2000е. была бы рада и меньше потратить.
masyaha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение New777 » 29 июл 2015, 08:56

Я вернулась из Греции с шубкой! :-) В полном восторге от своей поездки!!! Решила все-таки потратить время и поделиться своими впечатлениями, так как в будущем возможно кому-то обязательно пригодится мой отчет, поскольку сама перед поездкой искала что-то подобное и была благодарна за любую информацию как можно организовать поездку в Грецию на несколько дней.
Во-первых, очень всем рекомендую покупать шубы именно в Греции в Касторье! Выбор огромный, даже в не сезон (я была там в конце марта), цены прекрасные по российским меркам, даже при текущем курсе евро, качество отличное! В общем, если Вам нужна хорошая качественная шуба, не сомневайтесь ни секунды, езжайте в Грецию, в Касторью и покупайте ее там, а не в России! Вся поездка, включая шубу, обошлась мне гораздо меньше, чем стоимость подобной шубы в России, а удовольствие и впечатления, полученные от нее на столько огромны, что их ни чем не измерить!!! А теперь о поездке ).
Вся поездка длилась в целом 4 дня. Путешествовала я одна. Это на заметку тем девушкам, которые сомневаются, ехать одной или нет ))) (признаюсь, перед поездкой у меня такие сомнения были). Езжайте и не сомневайтесь, там спокойно, безопасно и люди на столько добры, гостеприимны и радушны, что чувствуешь себя там как дома! Все стремятся чем-то помочь, заботятся! В аэропорту Салоников я быстро перекусила в кафе на втором этаже, чтобы потом не останавливаться нигде по дороге (как потом оказалось, это было правильное решение :-)), сразу взяла машину в компании Thrifty, предварительно забронировав ее в rentalcars.com, и, следуя инструкциям навигатора, не теряя времени, помчалась в Касторью )). Машину мне удалось получить достаточно быстро. Компанию Hertz (к ней же относится Thrifty), в аэропорту найти очень просто. Там у сотрудников оформляете все документы и выходите ко входу в аэропорт, перед входом останавливаются микро-автобусы разных компаний по аренде машин, они ходят часто и доставляют до парковки, где, собственно, и происходит получение машины. Парковка у всех компаний по аренде машин находится рядом с аэропортом, в самом аэропорту парковки нет (хотя некоторые компании пишут, что забирать машину сразу в аэропорту - это не правда!). Машину при получении лучше сфотографировать, чтобы потом не было оснований приписать вам чужие заслуги и быстрее вернуть залог (депозит). Дорога до Касторьи прекрасная, в основном скоростные трассы, 130 км/ч. Путешествовать там на машине одно удовольствие! Для удобства возьмите навигатор и в путь! У меня он в телефоне, пользуюсь Tomtom, никогда не подводил. На маршруте есть платные дороги, поэтому лучше заранее приготовить мелочь, сбор оплачивается на двух постах по 1,5-3 евро каждый. До Касторьи добралась за 2,5 часа. И сразу, не доезжая до города, заехала на несколько меховых фабрик, чтобы к началу следующего дня уже представлять порядок цен и каков выбор. Теперь про фабрики. Когда подъезжаешь к городу они расположены по обе стороны основной дороги, и их сразу видно, есть вывески, так что заблудиться там не возможно, все очень просто ). На каждой фабрике есть русскоговорящие продавцы, да и сами греки, надо отдать им должное, часто и с удовольствием общаются и понимают по-русски, так что по поводу языка волноваться тоже не стоит. Выбор огромный, как говорится, на любой вкус и цвет, любого размера, даже если вы приедете не в сезон, как я. К плюсам можно отнести и готовность в течение 2-х часов что-то подшить/перешить/пришить )) сразу на фабрике под вас, чтобы "костюмчик сидел" идеально ). Очень удобно! Я ношу самый маленький размер 38-40, поэтому выбор для меня был несколько меньше, но он был достаточным, чтобы подобрать себе то, что я хочу, и это самое главное! Чтобы не запутаться с магазинами, шубами и иметь достаточный материал для размышления на досуге )), я сразу просила продавцов фотографировать меня в тех шубках, которые мне понравились. К вечеру, после посещения фабрик я поехала отдохнуть, разместиться в отеле и найти приятное место для ужина. Остановилась я в отеле Kyknos De Luxe Suites. Прекрасный, новый, современный, чистый и уютный отель! Очень приятная, теплая атмосфера и радушные хозяева, готовые в любой момент прийти на помощь по любому вопросу, будь-то совет по выбору ресторана или по вопросу приобретения шубы! Вместо обычного номера, мне по той же цене предоставили замечательные апартаменты с гостиной, кухней и двумя спальнями! Расположение, на мой взгляд, очень удачное - не далеко от центра и в то же время на спокойной улочке Касторьи. Парковка рядом с отелем, что очень удобно. Моя искренняя благодарность за столь теплый прием и замечательное пребывание в Касторье хозяевам отеля Наталье и Дэмису!!! Они сделали мое короткое пребывание в Греции таким приятным, я чувствовала себя там, как дома! С удовольствием рекомендую отель Kyknos De Luxe Suites! Владельцам отеля также принадлежит одна из меховых фабрик Касторьи, там вы также можете найти интересную шубку по очень привлекательной цене! Итак, что же я обнаружила дальше. Касторья - очень красивый и милый маленький городок на берегу чудесного озера с интереснейшей флорой и фауной. Очень приятно погулять по аллеям вдоль озера, любуясь на пеликанов и других редких птиц, посетить древние строения. Но самое главное в городе - это люди! Они на столько гостеприимны, отзывчивы и рады вам, что пребывание там становится просто удовольствием! Ужинала я в ресторане Allotino. Ресторан очень понравился! Вкусно, приятно и очень не дорого! Так что смело могу вам его рекомендовать!
На следующий день после вкусного завтрака с фирменными домашними пирогами в отеле я вплотную занялась поисками шубки ), объехала несколько разных фабрик, меряла, фотографировалась, к обеду немного устала и, приметив несколько шуб, поехала в свой уже полюбившийся с ужина ресторан ), подкрепиться и собраться с мыслями )). За обедом, полистав свой солидный фотоотчет )), я выбрала пару моделей, которые мне приглянулись больше всего, и запланировала посещение еще дополнительно пары меховых фабрик, про которые я читала перед поездкой. В результате своих поисков я наконец-то купила прелестную шубку )))! Купила у Мусиоса (Mousios furs), очень понравились у него качество и очень интересные модели! Хочу сказать, что все фабрики в Касторье достойны посещения, нельзя говорить что в одних хорошо, а в других не очень, у всех вкусы разные, да и интересные и качественные модели можно встретить везде. Могу только рекомендовать присмотреться к фабрике Mousios furs и посетить ее одной из первых, особенно если Вы представляете себе чего хотите, т.к. возможно это сбережет Вам большое количество времени и Вы потратите его не на поиски, а на приятные прогулки по Касторье ). Если бы мне кто-то сказал это раньше, я была бы очень благодарна за этот совет ), так как посетила ее одной из последних.
После того как вопрос с шубкой был решен, оставалось самое приятное ) : гулять по аллеям вдоль озера, наслаждаться прекрасной природой, наблюдать за пеликанами и другими редкими птицами, осматривать древние строения, любоваться очаровательными видами Касторьи и приятный ужин с сувлаками (шашлыками) и рециной (белым вином) )).
Касторья просто очаровала меня! Уверена, что непременно вернусь туда еще! Даже не за шубой, а просто так, Касторья заслуживает гораздо большего внимания! ) Итак, насладившись красотой и очарованием Касторьи, довольная своей покупкой, я была в предвкушении, ведь следующей и, если быть честной, самой главной целью моей поездки были Монастыри Метеоры! ) Именно там я планировала провести следующие два дня. Поэтому сразу после завтрака я отправилась в дорогу. Дорога от Касторьи до деревушки Кастраки, где находится отель, в котором я запланировала остановиться, составила чуть более 1,5 часов. Дорога, как всегда, отличная, в основном скоростные трассы и только около 60-70 км. горная дорога, но тоже очень хорошего качества. Приехала туда ближе к полудню, закинула вещи в отель и сразу в горы, в монастыри ))). Место невероятное!!! Я очень люблю горы, уже повидала много невероятных мест, но это место особенное!!! Его не сравнить ни с чем!!! Там так красиво, умиротворенно, и одновременно такая мощная энергетика! Природа удивительная, монастыри, парящие над землей на вершинах скал, просто поражают своим величием, а закаты завораживают зрелищностью и красотой! Желаю всем непременно там побывать, потому что никакими словами не описать величия и красоты этого святого места!!! Поверьте, это того стоит! Один совет, приезжайте туда не на один день, чтобы не бегать "сломя голову" по монастырям, как это делают многие туристы, которых привозят туда экскурсионные туры на несколько часов, а чтобы у вас было время спокойно осмотреть монастыри - это очень интересно, погулять в горах - там очень красиво, спуститься в Калампаку и отведать в местном ресторане вкусные национальные блюда, а, если повезет с погодой, то и встретить закат в горах, любуясь на завораживающие виды! ) Мне повезло ), и за два дня пребывания там я осуществила в своей поездке все вышеперечисленное )! А на следующий день, рано утром выехала в аэропорт Салоников. Встретив восход солнца в дороге, я добралась до аэропорта за 3 часа, не торопясь вернула машину, подошла к сотрудникам компании Thrifty, попросила их, и практически сразу (минут через 20-30) получила на свою карту обратно депозит за машину, перекусила в ресторане аэропорта, и довольная и счастливая вернулась домой ). Но, несмотря на то, что с момента возвращения прошло уже так много времени, я все еще ощущаю тепло Греции, тот заряд энергии и позитива, который я там получила! Три чудесных дня, которые навсегда останутся в моей душе и сердце! А новая шубка согреет зимой! ))
New777
новичок

Сообщение Sharaf » 04 авг 2015, 03:47

(New777 : Могу только рекомендовать присмотреться к фабрике Mousios furs и посетить ее одной из первых, особенно если Вы представляете себе чего хотите, т.к. возможно это сбережет Вам большое количество времени и Вы потратите его не на поиски, а на приятные прогулки по Касторье . Если бы мне кто-то сказал это раньше, я была бы очень благодарна за этот совет , так как посетила ее одной из последних. ) Уважаемая Светлана! Если бы Вы более внимательно читали советы Димитриса и мой отчет, на этой же странице форума, провели бы время более приятно. По поводу Демиса Ризоса там тоже написано, но эта информация больше нужна девушке из Казани с 2000 евро - и отличную шубу купит, и деньги еще останутся.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение elevferi » 21 авг 2015, 10:12

ПОдскажите, пожалуйста, если нет возможности покупать шубу в Кастории, возможно ли ее купить на Родоса, или не стоит даже искать?
Возможно ли купить скромную норковую шубу, греческую, хорошего качества, недлинную (для женщины в возрасте) за 1200-1400 евро?
Я не разбираюсь, если честно, в этих ламах (блэкламах?), мама хочет норковую шубу теплую)

Прошу, не надо расписывать плюсы шубных фабрик на севере Греции - я все понимаю, но ездить туда нет ни бюджета, ни времени)
elevferi
новичок

Сообщение Sharaf » 21 авг 2015, 11:09

Конечно возможно. Но лучше научится разбираться, кровно заработанные нужно тратить с толком. Шубные магазины есть и в городе, и за ним.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение elevferi » 21 авг 2015, 11:21

Sharaf писал(а) 21 авг 2015, 11:09:Конечно возможно. Но лучше научится разбираться, кровно заработанные нужно тратить с толком. Шубные магазины есть и в городе, и за ним.

спасибо за ответ!
а можете посоветовать надежные магазины? или в любом магазине могут подсунуть китайскую подделку?:)

а чтобы научиться разбираться - достаточно почитать интернет , запомнить всякие тесты типа поджечь волосок на шубе, посмотреть подмышки и тп?))
elevferi
новичок

Сообщение Sharaf » 21 авг 2015, 11:39

В проверенных магазинах Вы в свой бюджет можете не попасть. На Родосе есть несколько фабрик по пошиву шуб. Адреса и названия нужно искать на сайте греческих меховщиков. Почитайте отчеты на форуме, сходите в Снежную Королеву, поговорите с продавцами, посмотрите мех. Ваш вариант - скандинавская норка. Вокруг будет много посредников, не стоит торопится и нужно торговаться.Ну и, конечно, много китайских шуб. Как то так.
Sharaf
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль