New777 » 29 июл 2015, 08:56
Я вернулась из Греции с шубкой! :-) В полном восторге от своей поездки!!! Решила все-таки потратить время и поделиться своими впечатлениями, так как в будущем возможно кому-то обязательно пригодится мой отчет, поскольку сама перед поездкой искала что-то подобное и была благодарна за любую информацию как можно организовать поездку в Грецию на несколько дней.
Во-первых, очень всем рекомендую покупать шубы именно в Греции в Касторье! Выбор огромный, даже в не сезон (я была там в конце марта), цены прекрасные по российским меркам, даже при текущем курсе евро, качество отличное! В общем, если Вам нужна хорошая качественная шуба, не сомневайтесь ни секунды, езжайте в Грецию, в Касторью и покупайте ее там, а не в России! Вся поездка, включая шубу, обошлась мне гораздо меньше, чем стоимость подобной шубы в России, а удовольствие и впечатления, полученные от нее на столько огромны, что их ни чем не измерить!!! А теперь о поездке ).
Вся поездка длилась в целом 4 дня. Путешествовала я одна. Это на заметку тем девушкам, которые сомневаются, ехать одной или нет ))) (признаюсь, перед поездкой у меня такие сомнения были). Езжайте и не сомневайтесь, там спокойно, безопасно и люди на столько добры, гостеприимны и радушны, что чувствуешь себя там как дома! Все стремятся чем-то помочь, заботятся! В аэропорту Салоников я быстро перекусила в кафе на втором этаже, чтобы потом не останавливаться нигде по дороге (как потом оказалось, это было правильное решение :-)), сразу взяла машину в компании Thrifty, предварительно забронировав ее в rentalcars.com, и, следуя инструкциям навигатора, не теряя времени, помчалась в Касторью )). Машину мне удалось получить достаточно быстро. Компанию Hertz (к ней же относится Thrifty), в аэропорту найти очень просто. Там у сотрудников оформляете все документы и выходите ко входу в аэропорт, перед входом останавливаются микро-автобусы разных компаний по аренде машин, они ходят часто и доставляют до парковки, где, собственно, и происходит получение машины. Парковка у всех компаний по аренде машин находится рядом с аэропортом, в самом аэропорту парковки нет (хотя некоторые компании пишут, что забирать машину сразу в аэропорту - это не правда!). Машину при получении лучше сфотографировать, чтобы потом не было оснований приписать вам чужие заслуги и быстрее вернуть залог (депозит). Дорога до Касторьи прекрасная, в основном скоростные трассы, 130 км/ч. Путешествовать там на машине одно удовольствие! Для удобства возьмите навигатор и в путь! У меня он в телефоне, пользуюсь Tomtom, никогда не подводил. На маршруте есть платные дороги, поэтому лучше заранее приготовить мелочь, сбор оплачивается на двух постах по 1,5-3 евро каждый. До Касторьи добралась за 2,5 часа. И сразу, не доезжая до города, заехала на несколько меховых фабрик, чтобы к началу следующего дня уже представлять порядок цен и каков выбор. Теперь про фабрики. Когда подъезжаешь к городу они расположены по обе стороны основной дороги, и их сразу видно, есть вывески, так что заблудиться там не возможно, все очень просто ). На каждой фабрике есть русскоговорящие продавцы, да и сами греки, надо отдать им должное, часто и с удовольствием общаются и понимают по-русски, так что по поводу языка волноваться тоже не стоит. Выбор огромный, как говорится, на любой вкус и цвет, любого размера, даже если вы приедете не в сезон, как я. К плюсам можно отнести и готовность в течение 2-х часов что-то подшить/перешить/пришить )) сразу на фабрике под вас, чтобы "костюмчик сидел" идеально ). Очень удобно! Я ношу самый маленький размер 38-40, поэтому выбор для меня был несколько меньше, но он был достаточным, чтобы подобрать себе то, что я хочу, и это самое главное! Чтобы не запутаться с магазинами, шубами и иметь достаточный материал для размышления на досуге )), я сразу просила продавцов фотографировать меня в тех шубках, которые мне понравились. К вечеру, после посещения фабрик я поехала отдохнуть, разместиться в отеле и найти приятное место для ужина. Остановилась я в отеле Kyknos De Luxe Suites. Прекрасный, новый, современный, чистый и уютный отель! Очень приятная, теплая атмосфера и радушные хозяева, готовые в любой момент прийти на помощь по любому вопросу, будь-то совет по выбору ресторана или по вопросу приобретения шубы! Вместо обычного номера, мне по той же цене предоставили замечательные апартаменты с гостиной, кухней и двумя спальнями! Расположение, на мой взгляд, очень удачное - не далеко от центра и в то же время на спокойной улочке Касторьи. Парковка рядом с отелем, что очень удобно. Моя искренняя благодарность за столь теплый прием и замечательное пребывание в Касторье хозяевам отеля Наталье и Дэмису!!! Они сделали мое короткое пребывание в Греции таким приятным, я чувствовала себя там, как дома! С удовольствием рекомендую отель Kyknos De Luxe Suites! Владельцам отеля также принадлежит одна из меховых фабрик Касторьи, там вы также можете найти интересную шубку по очень привлекательной цене! Итак, что же я обнаружила дальше. Касторья - очень красивый и милый маленький городок на берегу чудесного озера с интереснейшей флорой и фауной. Очень приятно погулять по аллеям вдоль озера, любуясь на пеликанов и других редких птиц, посетить древние строения. Но самое главное в городе - это люди! Они на столько гостеприимны, отзывчивы и рады вам, что пребывание там становится просто удовольствием! Ужинала я в ресторане Allotino. Ресторан очень понравился! Вкусно, приятно и очень не дорого! Так что смело могу вам его рекомендовать!
На следующий день после вкусного завтрака с фирменными домашними пирогами в отеле я вплотную занялась поисками шубки ), объехала несколько разных фабрик, меряла, фотографировалась, к обеду немного устала и, приметив несколько шуб, поехала в свой уже полюбившийся с ужина ресторан ), подкрепиться и собраться с мыслями )). За обедом, полистав свой солидный фотоотчет )), я выбрала пару моделей, которые мне приглянулись больше всего, и запланировала посещение еще дополнительно пары меховых фабрик, про которые я читала перед поездкой. В результате своих поисков я наконец-то купила прелестную шубку )))! Купила у Мусиоса (Mousios furs), очень понравились у него качество и очень интересные модели! Хочу сказать, что все фабрики в Касторье достойны посещения, нельзя говорить что в одних хорошо, а в других не очень, у всех вкусы разные, да и интересные и качественные модели можно встретить везде. Могу только рекомендовать присмотреться к фабрике Mousios furs и посетить ее одной из первых, особенно если Вы представляете себе чего хотите, т.к. возможно это сбережет Вам большое количество времени и Вы потратите его не на поиски, а на приятные прогулки по Касторье ). Если бы мне кто-то сказал это раньше, я была бы очень благодарна за этот совет ), так как посетила ее одной из последних.
После того как вопрос с шубкой был решен, оставалось самое приятное ) : гулять по аллеям вдоль озера, наслаждаться прекрасной природой, наблюдать за пеликанами и другими редкими птицами, осматривать древние строения, любоваться очаровательными видами Касторьи и приятный ужин с сувлаками (шашлыками) и рециной (белым вином) )).
Касторья просто очаровала меня! Уверена, что непременно вернусь туда еще! Даже не за шубой, а просто так, Касторья заслуживает гораздо большего внимания! ) Итак, насладившись красотой и очарованием Касторьи, довольная своей покупкой, я была в предвкушении, ведь следующей и, если быть честной, самой главной целью моей поездки были Монастыри Метеоры! ) Именно там я планировала провести следующие два дня. Поэтому сразу после завтрака я отправилась в дорогу. Дорога от Касторьи до деревушки Кастраки, где находится отель, в котором я запланировала остановиться, составила чуть более 1,5 часов. Дорога, как всегда, отличная, в основном скоростные трассы и только около 60-70 км. горная дорога, но тоже очень хорошего качества. Приехала туда ближе к полудню, закинула вещи в отель и сразу в горы, в монастыри ))). Место невероятное!!! Я очень люблю горы, уже повидала много невероятных мест, но это место особенное!!! Его не сравнить ни с чем!!! Там так красиво, умиротворенно, и одновременно такая мощная энергетика! Природа удивительная, монастыри, парящие над землей на вершинах скал, просто поражают своим величием, а закаты завораживают зрелищностью и красотой! Желаю всем непременно там побывать, потому что никакими словами не описать величия и красоты этого святого места!!! Поверьте, это того стоит! Один совет, приезжайте туда не на один день, чтобы не бегать "сломя голову" по монастырям, как это делают многие туристы, которых привозят туда экскурсионные туры на несколько часов, а чтобы у вас было время спокойно осмотреть монастыри - это очень интересно, погулять в горах - там очень красиво, спуститься в Калампаку и отведать в местном ресторане вкусные национальные блюда, а, если повезет с погодой, то и встретить закат в горах, любуясь на завораживающие виды! ) Мне повезло ), и за два дня пребывания там я осуществила в своей поездке все вышеперечисленное )! А на следующий день, рано утром выехала в аэропорт Салоников. Встретив восход солнца в дороге, я добралась до аэропорта за 3 часа, не торопясь вернула машину, подошла к сотрудникам компании Thrifty, попросила их, и практически сразу (минут через 20-30) получила на свою карту обратно депозит за машину, перекусила в ресторане аэропорта, и довольная и счастливая вернулась домой ). Но, несмотря на то, что с момента возвращения прошло уже так много времени, я все еще ощущаю тепло Греции, тот заряд энергии и позитива, который я там получила! Три чудесных дня, которые навсегда останутся в моей душе и сердце! А новая шубка согреет зимой! ))