Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
snom писал(а) 20 дек 2008, 05:31:А что за "тиматик", которым пользуются авиакомпании?
http://www.aerosvit.ua/rus/infox/visa.html
http://www.staralliance.com/en/travelle ... form.html#
Tatyana-78 писал(а) 09 сен 2012, 21:46:Привет всем) Подскажите, пожалуйста, летим в октябре на Занзибар (только Занзибар!), через Дар, что-то сильно озадачила информация на сайте посольства Танзании что нужно оформлять визу в Москве http://www.tanzania.ru/russian/ , что-то поменялось за последнее время??? ранее вроде получали на границе? или по-прежнему можно не заморачиваться и лететь так???
OksanaRed писал(а) 28 фев 2013, 10:29:если нет, то возможно ли прожить там 90 дней по обычной туристической визе, потом вылететь на недельку -предположим в Кению, а затем вернуться в Танзанию и снова получить туристическую визу на 90 дней?
katso_98 писал(а) 28 фев 2013, 10:33:
можно, только не в Кению... при выезде в Кению танзанийская виза не гасится, и при обратном въезде вам не дадут получить новую...
хотя это Африка, и там всякое бывает)))
OksanaRed писал(а) 28 фев 2013, 10:36:а если в Руанду? )
Red-blue teerak писал(а) 23 май 2013, 09:51:Уважаемые форумчане,
возможен ли въезд обратно в Танзанию из Кении/Руанды по однократной танзанийской визе. Нужно ли платить второй раз 50 долларов за визу Танзании или оплаты двух однократных виз Танзании и Кении достаточно? Если выезд будет в Руанду? По маршруту Кения-Танзания-Кения (50+50) прокатывает, Уганда-Кения-Уганда -нет (нужно оплачивать 50+50+50). У кого есть реальный опыт, заранее спасибо.
Navigator писал(а) 23 май 2013, 09:53:Red-blue teerak
по однократной нельзя, но:
можно попросить транзитную визу Танзании, она дешевле (сам так делал, в паспорте 2 транзитки стоит)
katso_98 писал(а) 02 июл 2013, 14:17:alenkatz
да ничего не нужно там кроме паспорта и 50 долларов
не заморачивайтесь
alenkatz писал(а) 02 июл 2013, 14:12:Второй раз лечу в Танзанию, но буду визу делать уже на границе. Подскажите сколько надо будет заплатить и о какой анкете о состоянии здоровья идет речь в интернете? иммиграционная карта это понятно, но при этом ничего не сказано о том что нужно фото или нет... плиз дайте нормальную проверенную информацию.
Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июл 2013, 14:25:alenkatz писал(а) 02 июл 2013, 14:12:Второй раз лечу в Танзанию, но буду визу делать уже на границе. Подскажите сколько надо будет заплатить и о какой анкете о состоянии здоровья идет речь в интернете? иммиграционная карта это понятно, но при этом ничего не сказано о том что нужно фото или нет... плиз дайте нормальную проверенную информацию.
Пятьдесят евро есичо.
Сайт посольства _http://www.tanzania.ru/russian/visa.html
Имеется в виду справка о прививке от желтой лихорадке, по факту меня не спрашивали
Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июл 2013, 14:25:
Пятьдесят евро есичо.
Сайт посольства _http://www.tanzania.ru/russian/visa.html
A Tourist Visa costs back US$50 or US$100 for a three-month single entry and a three-month double entry visa, respectively. The visa can be obtained upon landing in Dar es Salaam, Kilimanjaro, Mwanza and ports of entry.
alenkatz писал(а) 02 июл 2013, 14:30:Так всё таки 50$ или 50 евро?
alenkatz писал(а) 02 июл 2013, 14:12:Второй раз лечу в Танзанию, но буду визу делать уже на границе. Подскажите сколько надо будет заплатить и о какой анкете о состоянии здоровья идет речь в интернете? иммиграционная карта это понятно, но при этом ничего не сказано о том что нужно фото или нет... плиз дайте нормальную проверенную информацию.
Red-blue teerak писал(а) 04 июл 2013, 19:54:alenkatz писал(а) 02 июл 2013, 14:12:Второй раз лечу в Танзанию, но буду визу делать уже на границе. Подскажите сколько надо будет заплатить и о какой анкете о состоянии здоровья идет речь в интернете? иммиграционная карта это понятно, но при этом ничего не сказано о том что нужно фото или нет... плиз дайте нормальную проверенную информацию.
Сингл виза на границе стоит 50 долларов, транзитная -30 долларов. Читайте мое сообщение №115 прямо над Вашим Прививку от желтой лихорадки сделать стоит - свидетельство о вакцинации спрашивают часто в дневное время. Последний раз (в июне) при вылете из Руанды дважды и по прилету в Дар-эс-Салам у всех поголовно проверяли.
XII писал(а) 08 июл 2013, 18:49:Друзья, умом ответ понимаю, но руки так и тянутся спросить здесь и подстраховаться. У человека в украинском паспорте осталось 3 пустых страницы.
katso_98 писал(а) 08 июл 2013, 19:19:а танзанийская виза тоже не факт что всю страницу займет, мне вообще ее ручкой от руки в паспорте написали и поставили штампы сверху)
Сvятослаv писал(а) 09 июл 2013, 14:54:Я приплывал с Дара на Занзибар на пароме. Миграционные карточки заполнял и штамп Занзибара мне ставили.
Вполне логично предположить, что и в аэропорту то же самое.
Svirepy_Bambr писал(а) 09 июл 2013, 12:13:Таки страна одна (или я что-то пропустил?). С чего штампы ставить.
Navigator писал(а) 13 июл 2013, 19:58:Занзибар, это некая автономия, паспорта по прибыттю проверяют у всех, и штампики ставят. И например с танзанийской транзитной визой, на Занзибар не пускают, просят доплатить это к вопросу одна страна Танзания или не очень...
b-olegh писал(а) 13 июл 2013, 20:06: думаю, что если удастся доказать, что с Занзибара уезжаете в третью страну в установленные временные пределы, то по транзитной визе пустят!
Mumnumrik писал(а) 14 авг 2013, 13:50:А сколько по времени итого занимают визовые процедуры для всего самолета? Я сажусь в 15.00 в Даре, есть ли шанс спокойно успеть на 16.40 вылет с получением визы, или лучше купить местный рейс на попозже? Просто вечерним ну очень не хочется лететь(. До Дара Эмиратами, дальше Пресиженом в Кили.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Визы и таможня Кении и Танзании — оформление, стоимость, правила въезда