Виза в Танзанию самостоятельно

получение виз Кении Танзании Уганды. Адреса консульств в Москве. Стоимость визы. Виза по прилету. Транзитные визы и деловые визы. Сроки пребывания в Кении Танзании Уганде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Танзанию самостоятельно

Сообщение Ednid » 14 мар 2014, 09:04

Тозита писал(а) 14 мар 2014, 08:57:Точно, я сейчас посмотрела свой старый паспорт (в первый раз мы на Занзибар плыли на пароме из Дара) - действительно стоят три штампа - въезд в Танзанию, въезд на Занзибар, выезд из страны.

ну вот и разобрались, даже сканить не пришлось..
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение trabelsi » 15 апр 2014, 14:21

Подскажите: хотим лететь на Занзибар с предварительным пребыванием в Дар-Эс-Саламе. У второго человека на момент поездки в мае паспорту менее 6 месяцев будет оставаться. и где-то встречаю информацию, что требуется срок не менее 6 месяцев в остатке, а где-то 4 месяца для Танзании. Рассматривал возможность оформления визы через посольство Танзании в МСК, но местные тур компании просят по 10500 за один паспорт для оформления в МСК. Прививку от желтой лихорадки не проблема сделать и дома. Ко нибудь ездил с таким проблемным паспортом? И как вообще-то можно избежать проблем на границе? P.s. Лететь планируем через Каир.
trabelsi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Byashka » 15 апр 2014, 14:53

может лучше поменять, чем переживать? Ни разу не встречала в интернете информацию про 4 месяца, везде 6. По этой же причине моему мужу надо будет паспорт досрочно менять.
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!
Byashka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение trabelsi » 15 апр 2014, 14:59

мы уже не успеем переделать, а так конечно это был бы самый верный способ.
trabelsi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Slava_1973 » 19 апр 2014, 10:28

В аэропорту Килиманджаро (JRO) вклеивают визу наклейкой на всю страницу:

Виза в Танзанию самостоятельно
Причём если внимательно посмотреть на фотографию - присутствует голова стоящей в очереди за мной женщины
Уникальная в этом роде виза - с "двумя головами" на фото
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Stlei » 05 май 2014, 06:28

trabelsi писал(а) 15 апр 2014, 14:21:... У второго человека на момент поездки в мае паспорту менее 6 месяцев будет оставаться. и где-то встречаю информацию, что требуется срок не менее 6 месяцев в остатке, а где-то 4 месяца для Танзании. Рассматривал возможность оформления визы через посольство Танзании в МСК, но местные тур компании просят по 10500 за один паспорт для оформления в МСК...

Так и задайте этот вопрос в местной турфирме. Я думаю вряд ли они возьмут документы, а потом через две недели скажут -" Извините, но у Вас паспорт закончился".
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 07 май 2014, 06:47

trabelsi писал(а) 15 апр 2014, 14:21:Подскажите: хотим лететь на Занзибар с предварительным пребыванием в Дар-Эс-Саламе. У второго человека на момент поездки в мае паспорту менее 6 месяцев будет оставаться. и где-то встречаю информацию, что требуется срок не менее 6 месяцев в остатке, а где-то 4 месяца для Танзании. Рассматривал возможность оформления визы через посольство Танзании в МСК, но местные тур компании просят по 10500 за один паспорт для оформления в МСК. Прививку от желтой лихорадки не проблема сделать и дома. Ко нибудь ездил с таким проблемным паспортом? И как вообще-то можно избежать проблем на границе? P.s. Лететь планируем через Каир.

Смотрите timatic!
По той компании, которой собираетесь лететь!
Может случиться ситуация, что Вас просто в самолет не посадят!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение safar » 15 авг 2014, 23:17

Доброго времени суток!
Внимательно прочитал ветку по визам, но все-таки хочу уточнить два момента. Итак, лечу Одесса-Стамбул-Дар-эс-Салам. Собираюсь получить визу по прилету в Даре. Для этого мне нужны: загранпаспорт, обратный билет, заполнить какие-то анкеты, которые раздают на месте и ВСЕ? При этом НЕ нужны: фото, справка от лихорадки, бронь отелей?
Второй вопрос: пересадка в Стамбуле 7 часов, хочу погулять по городу (благо виза не нужна). Пустят ли меня турки на самолет до Дара? Не потребуют ли танзанийскую визу? Или лучше париться в транзитной зоне и никуда не рыпаться?
Заранее спасибо за ответы
safar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Noxian » 16 авг 2014, 07:44

Если для граждан Украины виза в Танзанию получается в аэропорту то все как вы написали, бронь отелей и билеты им не нужны. Платите деньги, вас фотографируют , снимают отпечатки пальцев и все. В Стамбуле на самолет пустят без проблем, у вас на руках же будет билет который вам выдадут в первом месте посадки. Если в Стамбуле стыковка больше 10 часов то можно взять отель и трансфер до отеля и обратно за счет компании. Стойка находится в Стамбульском аэропорту около Старбакса.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Byashka » 16 авг 2014, 08:14

Привет! А можно поподробнее про отель и трансфер за счет компании? Мы весь путь летим свиссом и стыковка в Цюрихе как раз то ли 10 то ли 12 часов (чуть позже загляну в билет).
Byashka
участник

Сообщение Сvятослаv » 16 авг 2014, 08:50

safar
Тут есть целая тема по поводу требования наличия сертификата от желтой лихорадки при въезде в Танзанию. По закону для въезда такой сертификат нужен. Как показывает практика, у большенства его не спрашивают. Но есть и такие, у кого спрашивали. Имейте ввиду.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Stlei » 17 авг 2014, 14:55

Ну и укажите от куда будет восхождение... Или найдите с бесплатной отменой бронирования...
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 18 авг 2014, 07:27

safar писал(а) 15 авг 2014, 23:17:Собираюсь получить визу по прилету в Даре. Для этого мне нужны: загранпаспорт, обратный билет, заполнить какие-то анкеты, которые раздают на месте и ВСЕ? При этом НЕ нужны: фото, справка от лихорадки, бронь отелей?

Билет не нужен, фото и бронь отелей также не нужны.
Документы о прививке (желтая лихорадка) лучше иметь. В аэропорту Килиманджаро на отсутствие смотрят сквозь пальцы.
Если будете влетать на Занзибар, то могут потребовать.
b-olegh

Сообщение safar » 18 авг 2014, 07:59

На Занзибар буду добираться паромом, я так понял, что там особо справкой не интересуются. Вообще, она у меня есть, но на момент прибытия в Танзанию ей будет всего пять дней, а где- то на форуме писали, что действительной она стает только через 10...
safar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение b-olegh » 18 авг 2014, 08:27

safar писал(а) 18 авг 2014, 07:59:Вообще, она у меня есть, но на момент прибытия в Танзанию ей будет всего пять дней, а где- то на форуме писали, что действительной она стает только через 10...

Ничего страшного! Главное - наличие справки!
b-olegh

Сообщение Ednid » 18 авг 2014, 08:45

Byashka писал(а) 16 авг 2014, 08:14:Привет! А можно поподробнее про отель и трансфер за счет компании? Мы весь путь летим свиссом и стыковка в Цюрихе как раз то ли 10 то ли 12 часов (чуть позже загляну в билет).

Курим внимательнее правила авиакомпании:

Отель и трансфер до него предоставляется только и только если:
1. Ваш весь полет со стыковкой в Стамбуле связан с одной авиакомпанией. а именно Турецкие авиалинии и не предполагается получать и сдавать багаж заново в аэропорту Ататюрк;
2. Ваша стыковка длительная - исключительно вынужденная, то есть вы никак не могли купить билеты на ближайший следующий рейс, по вашему маршруту, после посадки в Ататюрке, а это значит, что если вы преднамеренно пошли на длинную стыковку, в целях удешевления билетов - то такой отель и трансфер вам не обломится.

Итог: Турецкие авиалинии - от мест первого рейса и как минимум - следующий рейс без получения багажа в Ататюрке, и нет ближайших вылетов по дальнейшему маршруту из Ататюрка и вы никак не могли приобрести на него билет - тогда велкам нахаляву в Стамбул на несколько часов.

А если задница хитрая - то тут не прокатит..

да и еще.. Лаунж зона в Ататюрке - только для владельцев билетов бизнес класса. Или если у тебя есть карта Мили и смайлы определенного уровня с кучей накопленных на ней летных миль (более 10 000 точно).
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение wildafrica » 18 авг 2014, 09:37

У турков есть ещё одна программа: Touristanbul. При длинной пересадке (причем даже намеренной, а не только вынужденной) можно записаться на бесплатную экскурсию по городу. Экскурсия включает транспорт, входные билеты в посещаемые достопримечательности, и обед.
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Byashka » 18 авг 2014, 09:45

Ednid, спасибо. Надо мне и Правила Свисса внимательно почитать, вдруг что-то подобное и у них есть.
Byashka
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 25 сен 2014, 05:45

Можно ли по прилёту получить транзитную визу на 14 дней за 30 $, маршрут Стамбул - Дар Салам - Занзибар - Момбаса - Стамбул? Или только обычную за 50 $? РФ
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение b-olegh » 25 сен 2014, 06:44

NevinnkaGrad писал(а) 25 сен 2014, 05:45:Можно ли по прилёту получить транзитную визу на 14 дней за 30 $, маршрут Стамбул - Дар Салам - Занзибар - Момбаса - Стамбул? Или только обычную за 50 $? РФ

Имхо, обычная... Вас миграционная служба не поймет: у Вас такой развернутый маршрут, и всего лишь транзит...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумВизы и таможня

Включить мобильный стиль