Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а цель то данного мероприятия какая?
zerokol писал(а) 10 дек 2011, 10:14:обычно в одну сторону едут.
zerokol писал(а) 10 дек 2011, 10:14:я про цель всего мероприятия - логистика какая то странная
вроде как народ в Судане получал визу Эфиопии без всяких пермитов.
Maksim Nsktravel писал(а) 10 дек 2011, 10:37:В Судан мне дорога заказана из-за израильского штампа.
zerokol писал(а) 10 дек 2011, 10:31:вроде как народ в Судане получал визу Эфиопии без всяких пермитов.
ЗЫ Что-то ситуация с Ефиопией реально расстроила. Летать внутри Африки не предполагалось.
Но в консульствах столиц, я надеюсь, все нормально? Типа в Кампале получить Руанду и Бурунди, в Кигали - Малави и т.д.zerokol писал(а) 10 дек 2011, 10:46:еще вам на самом деле кучу виз не дадут на границе, Малави например
Час от часу не легче. А етим-то что не угодило?... Варианта с отправкой чего-нибудь по интенрту нет, я так понял? Тогда что - Замния-Мозамбик?zerokol писал(а) 10 дек 2011, 10:46:с Бурунди ситуация мало понятная, да и с Руандой тоже
Билеты уже куплены. Да и я уже почти вылетел 300 баксов - нифига себе. Я тогда лучше обратный поменяю на "из Наироби".Xavier писал(а) 10 дек 2011, 10:55:Начинайте с Эфиопии, либо лететь в Аддис из Найроби стоит под 300 долларов, не абы большие деньги.
Maksim Nsktravel писал(а) 10 дек 2011, 11:04:Но в консульствах столиц, я надеюсь, все нормально? Типа в Кампале получить Руанду и Бурунди, в Кигали - Малави и т.д.
nsktravel писал(а) 12 дек 2011, 11:12:Ребята, возможно, мой пост вам покажется полным расовой ненависти, разжигания вражды и вообще нарушающим правила, но тут кругом - сплошные негры!
А если серьезно, то как найти консульства Бурунди в Найроби? Выдает по крайней мере 2 адреса - если принять Development Building near Moi Ave за один адрес, а в реальности там етих строящихся зданий хоть гуглом ешь.
И стоит ли соваться в ДРК, как описано выше - вдоль озера Альберт. Или лучше южнее Kikura перейти и сразу в Virunga NP, откуда упасть до NP Volcans и около Goma попасть в Бурунди (визу можно оформить в Кампале, адресок есть)?
И Малави за сколько по времени можно получать? Она за месяц не протухнет?
Так делают только десятидневные хомячки. Воля, дикость и преодоление трудностей - вот мое мотто.wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 10:34:матчасть надо изучать перед поездкой.
wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 10:34:
За Конго с вас еще по божески хотят, вообще виза стоит около $140 и в посольстве обычно разворачивают и говорят, что надо было получать визу на родине. Сейчас НП Вирунга добился какой-то договоренности с иммиграционными службами, что если ты у них покупаешь пермит над горилл или на лавовое озеро, то виза стоит $50. Видимо вам предлагают именно такой туристический вариант.
wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 10:34:
Виза Руанды получается элементарно заполнением формы через интернет (сейчас почему-то не работает). Полученное в ответ письмо с баркодом надо распечатать и показать на границе.
Жаль, хотелось разделаться с ними скопом тут. А Дар ес Салам вообще всю логистику портит (и да, пропускать Малави, как советовал выше уважаемый zerokol - глупо, ибо потом придется приезжать "закрывать белые пятна", а ето время и деньги).wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 10:34:
Виза Малави возможно самая проблематичная. Не знаю если посольство в Найроби, но почему-то все её получают в Дар-эс-Саламе.
Преодоление трудностей это одно, но в некоторых случаях визу вообще не выдают, кроме как в "домашнем" в посольстве. В прошлом году, когда я ехал в ДРК, то возвращаться домой за визой для меня был не вариант, но в посольствах в Даре и в Кигали мне отказали, сказали что выдают только местным жителям. Пришлось платить $285 за визу на границе.nsktravel писал(а) 13 дек 2011, 11:22:Так делают только десятидневные хомячки. Воля, дикость и преодоление трудностей - вот мое мотто.
nsktravel писал(а) 13 дек 2011, 11:55:2) Embassy of Israel in Nairobi, Kenya
Details: Jurisdiction: The Embassy also serves Uganda, Tanzania, Zambia, Malawi and Seychelles
wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 12:10:реодоление трудностей это одно, но в некоторых случаях визу вообще не выдают, кроме как в "домашнем" в посольстве... Пришлось платить $285 за визу на границе.
Нда, конфуз и обломwildafrica писал(а) 13 дек 2011, 12:10:Это значит что в Uganda, Tanzania, Zambia, Malawi and Seychelles нет израильского посольства и жителям этих стран надо ехать в Кению за израильскими визами. Визу Малави в израильском посольстве вам точно не выдадут.
Elena2008 писал(а) 13 дек 2011, 12:44:визу Руанды получали на границе(двигались из Уганды)60 долларов
nsktravel писал(а) 14 дек 2011, 13:04:Спасибо. Бурунди также беспроблемна?
nsktravel писал(а) 17 дек 2011, 16:58:Я принял дикое решение ехать на север, в Лодвар. Смотаюсь на озеро Туркана, посмотрю местные племена. Надеюсь, что вернусь живым.
Xavier писал(а) 12 дек 2011, 17:56:Виза в Малави действует 3 месяца со дня выдачи, стоит 100 долларов.
wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 10:34: НП Вирунга добился какой-то договоренности с иммиграционными службами, что если ты у них покупаешь пермит над горилл или на лавовое озеро, то виза стоит $50.[/list]
dmitryturin писал(а) 02 дек 2014, 15:45:wildafrica писал(а) 13 дек 2011, 10:34: НП Вирунга добился какой-то договоренности с иммиграционными службами, что если ты у них покупаешь пермит над горилл или на лавовое озеро, то виза стоит $50.[/list]
что такое НП Вирунга?
пермит над горилл или на лавовое озеро - сколько стоят (по отдельности каждое), и на сколько дней?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Визы и таможня Кении и Танзании — оформление, стоимость, правила въезда