bsw2100 писал(а):А зачем визу делать заранее? Прилетаете , заполняете пару бланков , 25 долларов новыми купюрами - и все. Виза оформляют на месте, быстро.
К тому же - что мешает оформить до декабря новый паспорт? Сейчас старый паспорт не нужно сдавать при подаче заявления на получение нового. Подаете заявление, фото, платите пошлину. Паспорт ваш при этом посмотрят и отдадут. "Погасят" старый паспорт только при выдаче нового. Так что оформление нового паспорта не мешает теперь передвигаться по миру. Подавать можно смело за шесть месяцев до окончания срока действия паспорта.
( проверено лично на практике)
Я очень благодарен Вам за участие, но просто повторю еще раз:
- я НЕ смогу получить новый паспорт. для меня сейчас это проблема;
- на сайте посольства указано основное требование: "загранпаспорт, действительный на срок более 3 месяцев НА ДЕНЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ";
- на момент моего планируемого прибытия в аэропорт срок действия паспорта будет МЕНЬШЕ 3х месяцев;
- формально, руководствуясь только требованиями, указанными на сайте посольства, я могу получить визу раньше и в Москве, пока срок действия паспорта будет больше 3-х месяцев. После этого въехать в страну, уже имея визу.
Т.к. подобное требовании (именно в такой форме) я встречаю впервые, меня интересовало, возможно ли осуществить поездку с учетом моей ситуации.
Благодарю за понимание.
zerokol, спасибо! я понял, что не судьба.