Что не понравилось в Португалии?

Общие вопросы о Португалии: выбор курорта, пляжа или острова. Погода и климат по регионам Португалии, национальные парки, достопримечательности и планирование бюджета поездки. Советы путешественников по организации самостоятельного отдыха в Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что не понравилось в Португалии?

Сообщение Denis_G » 02 сен 2013, 22:46

А нам живущим здесь- политики!
Denis_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diamante Portugal » 03 сен 2013, 02:21

Ulmer писал(а) 02 сен 2013, 18:32:В Португалии отлично, и очень недорого, готовят морепродукты, мясо. Вы вегетариянец?
А нищие, попрошайки, бомжи и, особенно, воры неотъемлимая часть города, в котором вы проживаете (судя по аватарке) и португальские города также не исключение. Как никак не Швейцария или Германия.

Про морепродукты и мясо совершенно верно, и еще вино, которое я никогда бы в России не пила, что добавило мне кг Возможно, это возрастное стала любить простые блюда с натуральным вкусом, а не то, где угадываешь из чего.
Обед позавчера, 20 евро с человека за буфет, то, что понравилось, повторяете, пока можете. Я в этот ресторан раз в год езжу, чтобы не переусердствовать
что не понравилось в Португалии

что не понравилось в Португалии

Попрошайки особо не пристают, это не Марокко, бомжей или просто я не замечаю, но ведь и живу не в Лиссабоне, а в турзоне.
Про безопасность аналогично, у нас на окраине можно и в 3 часа ночи ходить с любым айпадом, а вот в Москве я бы на выходе из метро не в центре его не достала вечером, неуютно совсем.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение BorisN » 03 сен 2013, 17:42

Негры. Их вызывающее поведение. Больше всего бесит, что белые лиссабонцы опускают в пол глаза, боясь сказать им хоть что-то.

Иду с футбола. Толпа народа спускается в метро. В противоположном ей направлении идет здоровый пальмолаз лет 25. Важный такой, нос задран в небеса. Надменным взглядом осматривает своих "белых рабов", попутно распихивая их локтями - прорубает дорогу сквозь белое толерантное стадо. Люди молчаливо опускают глаза в пол. Все нормально, видимо, все так и должно быть. Доходит негр до меня, оценивающе смотрит в глаза и пихает локтем в бок - дескать дать пройти черному господину. В ответ получает короткий удар в печень. На лице черного человека боль и недоумение - как это так, его, жертву белого произвола и колонизаторства, посмели ударить. Останавливается, смотрит со злостью.
Расовый выпад промодерирован
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2013, 00:34

Как то жратва на фотках не впечатляет. Даром что дешево.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aileen » 04 сен 2013, 01:28

Не впечатляет, потому как не пробовали. Все, что на двух фотографиях выше, обалденно вкусно. Просто, да, но оооочень вкусно.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2013, 01:36

А в чем это ложка торчит? Хумус что ли?
cremedecreme

Сообщение Diamante Portugal » 04 сен 2013, 04:21

BorisN писал(а) 03 сен 2013, 17:42:Негры. Их вызывающее поведение. Больше всего бесит, что белые лиссабонцы опускают в пол глаза, боясь сказать им хоть что-то.

Меня не то, чтобы бесит, но подчас вызывает недоумение, эта.... как бы помягче сказать, излишняя деликатность.
Предпочитают не связываться. Мне тут оператор прислал счета за тв, телефон и интернет, аж за целый месяц при подключении в конце и еще при расторжении контакта пытался месяцок приплюсовать, привыкли, что никто не пойдет разбираться. Банк счастливо снимал абон плату, пока в договор носом не ткнула, что условия иные. И так во всем. Налоговая штрафы шлет, авось заплатят, проще, чем идти занимать очередь, терять день, но аннулировать их изыски.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 04 сен 2013, 04:22

cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 01:36:А в чем это ложка торчит? Хумус что ли?

Так-то это мяско краба.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение 7_7_7 » 05 сен 2013, 04:47

Diamante Portugal писал(а) 04 сен 2013, 04:22:
cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 01:36:А в чем это ложка торчит? Хумус что ли?

Так-то это мяско краба.

Вернее паштет с мясом краба
Не понравилось - погода, для лета многовато дождей и если ветер с моря-океана - то он весьма прохладный.
Второе - ехал на 28 трамвае - на смартофон видео снимал - высунул с ним руку в окно, уже начал убирать - один из двух гавриков идущих навстречу подпрыгнул и пытался его вырвать из руки. Наверное на видео даже где-то зарисовался. Дойдут руки посмотрю.
Третье - так как жил в центре - попрошайки достали - особенно в Порту, здоровые мужики подходят показывают международный жест - что голодны и что хотят что-то положить в рот - я им показываю - бери удочку, иди на речку, лови рыбу и клади в рот. Ну в самом деле - в Лиссабоне в речке рыба размером с сардину чешуей прямо у берега у набережной блестит (как у нас мальки), а в Порту так еще больше - размером с подлещика. Привязать вилку к удилищу и за час с полведра наверное можно наколотить. Конечно негуманно - но если с голода умираешь - то почему и нет?
Ну и как уже указывалось - завышенная толерантность. Еду из Браги на поезде до Порту, сижу в конце вагона. После Коимбры народ сидит профессорского вида - ноутбуки читает, молча конспектами шуршит, в вагоне контролер скучает и где-то за 2-3 остановки до конца заходят два гегемона с великом, среднеопрятного вида арабской внешности и садятся в центре вагона. Велик на подножке-упоре оставляют прямо у выхода - мешает выходящим, те бочком обходят. Гегемоны что-то включают (смартофон наверное) с плохим качеством звука - напоминающее таджикские напевы. Я в конце сижу наблюдаю что в середине творится и вообще турист - народ пересаживается от гегемонов подальше, один человек, второй - третий. Женщины как бы в шутку сперва попробовали изобразить движениями ладошек и шеи арабские танцы потом им надоело. Видно что всем уже не до учебы. Но никто ничего арабам не сказал. И только перед последней остановкой очухался контролер - подошел и начал с ними препираться, видимо и его достало. Только после этого писклявый музон прекратился.
Вот как то так.
7_7_7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение vhsirop » 25 окт 2013, 13:33

and-podolskij писал(а) 22 ноя 2012, 00:18:Два дня не мог разменять купюру в 500 евро. В El Corte Ingles в итоге ждал сдачу час, собрался весь "состав ресторана". Еще произношение ихнее, я говорю- они понимают, они трындят-я нет. Все энто шутка конечно. А порадовали меня в одно тяжелое утро, маленькие бутылочки портвейна, я раньше и не думал, что такие бывают.

В центре полно меняльных контор- cambios. Разменять купюру вообще без проблем....
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24

Сообщение vhsirop » 25 окт 2013, 13:45

Lina-Cat писал(а) 22 авг 2013, 03:23:Нет выбора сладкого в кафе и ресторанах - все сладкое однообразно и не вкусно!
В целом... всё нравится!

Видно Вам сильно не повезло с кондитерскими...надо смотреть чтобы была надпись Fabrico Proprio для начала...и уж витрины с кондитеркой просто вводили меня в ступор от выбора- чего только нет!
Хотя в ресторанах выбор сладкого невелик- обычно 3-4 десерта. Изобилие в кондитерских!))
vhsirop
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 14 ноя 2013, 08:11

не понравились таксисты - я от такого уже отвык. То счетчик не включат и начинают деньги несусветные вымогать,то включат и начинают клянчить сверху непонятно за что. Такого нигде не видел.
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2013, 12:53

taxfreelt1 писал(а) 14 ноя 2013, 08:11:не понравились таксисты - я от такого уже отвык. То счетчик не включат и начинают деньги несусветные вымогать,то включат и начинают клянчить сверху непонятно за что. Такого нигде не видел.

Это да. Приехали на такси в лиссабонский аэропорт, смотрю - на счетчике 8 евро. Протягиваю десятку. Таксист говорит:
- Девять, да?
- Почему девять? Восемь же.
Мнется..Разозлил. Я сама хочу решать, оставлять на чай или нет. Твердо говорю:
- Восемь.
Берет десятку, роется у себя, дает монетку двухевровую (по размеру) на сдачу.
И радостно так улыбается:
- ОК?
Ну, ОК. Берем чемоданы, отправляемся в аэропорт.

В Брюсселе пересадка. Вышли в город, покупаем вафли. Как раз нужны 2 евро. Протягиваю монетку, данную таксистом, а мне ее возвращают обратно.
- Нет, мадам, эти деньги не годятся. Нужны евро.
А я что дала? Смотрю, а это португальские деньги - эскудо .

Все равно гад-таксист меня сделал .
Я, правда, особо не расстроилась, кроме того, что не люблю быть обманутой. Монетка пошла в коллекцию .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение taxfreelt1 » 14 ноя 2013, 13:01

Наталья Key писал(а) 14 ноя 2013, 12:53:Все равно гад-таксист меня сделал .

жуть какая просто ворюга. Среди всех таксистов в португалии который ничего не просил и не обманул был лишь один. Мы вызвали такси на рано утром по телефону - заранее с вечера. А оно возьми не приехало вообще. Пришлось бегать по району, в итоге набрели на полицейских и те нам вызвали такси по своей рации. Так вот приехавший был сама любезность, взял точно по счетчику и за кучу чемоданов ничего не просил. Чойта догадываюсь почему
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2013, 13:03

taxfreelt1 писал(а) 14 ноя 2013, 13:01:Среди всех таксистов в португалии который ничего не просил и не обманул был лишь один.

Нет, нам повезло, только один попался такой нечистоплотный.. Остальные - милейшие люди .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение taxfreelt1 » 14 ноя 2013, 13:10

Наталья Key писал(а) 14 ноя 2013, 13:03:
taxfreelt1 писал(а) 14 ноя 2013, 13:01:Среди всех таксистов в португалии который ничего не просил и не обманул был лишь один.

Нет, нам повезло, только один попался такой нечистоплотный.. Остальные - милейшие люди .

ну не знаю - мы пользовались 5 раз такси, из них четыре в лиссабоне и один раз на мадейре в фуншале.
Первый канючил вместо 15 - 20 евро и ныл что он долго ездил по району и не знал куда ехать - спрашивается причем тут я? В итоге получил 17 и был послан
Второй вместо 10 по счетчику канючил 15 и получил 12. Третий не приехал совсем по вызову на определенное время. Четвертый был вызван полицией и ничего не канючил взял точно по счетчику. Пятый в фуншале вообще не включил счетчик и по приезду потребовал 20 евро. На что получил ответ что 15 это хорошая цена и отбыл с пятнашкой восвояси. Короче караул, только держись.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение estoril » 14 ноя 2013, 22:38

8 января 2013-го, вступили в силу новые тарифы на проезд такси в Португалии.
Теперь вместо двух евро при посадке счетчик будет показывать сразу 3,25 евро.
Правда, если раньше счетчик начинал накручивать деньги за проезд уже через 200 метров, то теперь он будет включаться только через 1800 метров. Далее счетчик начнет прибавлять 10 центов каждые 24 секунды (раньше было 15 центов каждые 36 секунд).
Вырос и ночной тариф (как правило, после 21.00): вместо 2,5 евро при посадке - теперь придется сразу выложить 3,90 евро. Но счетчик будет включаться не через 176 метров, как раньше, а через 1,5 км. Провоз багажа- 1,60 евро. За вызов еще дополнительно 0,80 евро
estoril
участник

Сообщение cremedecreme » 15 ноя 2013, 00:30

вполне по божески
cremedecreme

Сообщение huh » 03 дек 2013, 11:00

Странно у португальцев с кухней все-таки. Знаменитая катаплана мне очень понравилась - но за 10 дней встречал ее всего лишь раза три-четыре, причем в половине случаев готовили только на двоих. В остальном же - куда не зайдешь, как бы это блюдо не называлось, но на тарелке - кусок жареной рыбы + пара вареных картошек + трубчатая фасоль. И никаких соусов.
Справедливости ради, вкусные салаты и великолепные оливки с чесночком - помельче, чем испанские, но очень вкусные.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Zu_Ma » 10 янв 2014, 19:25

По поводу такси тоже хочу поддержать.

Приезжаем мы на автобусе в Лагуш с двумя неподъемными чемоданами. На автовокзале подхожу к такси, показываю бронь из букинга, прошу подвести.
А он: я так близко не поеду! Здесь говорит 20 минут прогулочным шагом и показывает в каком направлении. При этом вопрос о деньгах вообще не стоял. Мои уговоры на него вообще никак не подействовали.
В итоге вместо 20 минут мы целый час добирались. по брусчатке! Ужас!

Этот момент как-то быстро забылся, хотя весь следующий день болело плечо.

По-настоящему меня действительно впечатлил другой случай, до сих пор вспоминать неприятно.

Попрошайки всякого рода не редкость не только в Португалии, но как мне показалось и в Испании. Смотрела на это больше как на экзотику, значения не предавала.
Так вот, значит, я такая расслабленная сижу у автовокзала вечером, жду автобус, муж пошел прогуляться. Люди ходят мимо в основном с чемоданами.
И тут рядом останавливается прилично одетая женщина, начала говорить мне что-то по-португальски. Я ей - не понимаю. Она основательно расспросила понимаю ли я по-английски. И понеслась...
Представилась, как ее зовут. И давай мне рассказывать о своих болячках, показывать историю болезни и т.д.
Это точно Остап Бендер в юбке с его честным вымогательством денег!
Я не знала куда деть себя, куда бежать, чемоданы брать или тут оставить?
А Сида (вроде ее так зовут) не уходит, чешет себе на инглише.
Пришлось глядя ей в глаза сказать, что денег не дам.
На такой ответ она совсем не обиделась, а даже поблагодарила, что я ее выслушала и ушла.

Вывод для себя сделала: Попрошайничество у них поставлено профессионально. Готовиться надо к этому.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ДимаБ » 10 янв 2014, 23:10

Ну, встречались нам там попрошайки(как и в Москве)-у каждого своя работа. Если на них не реагировать, то и отходят быстро. Забастовка мусорщиков в Лиссабоне гораздо больше "порадовала". Но и это не испортило впечатления о стране. И даже дождям это не удалось, хотя и очень "старались".
Зато удивило, что Португалия(в отличие от других европейских стран, да и не только европейских) что-то производит сама(вне пищепрома)-начиная от сувениров и заканчивая отличной обувью.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Estrelinha » 16 янв 2014, 20:03

январь, 2-9 числа. Серое небо, без облаков и без солнца - дождь даже не беру в расчёт. Понимаю, что это просто не повезло. Но за неделю - всего два солнечных дня, а остальное- стабильно по полдня дождь - обЫдно..а так, всё очень даже нормально, хотя и не вах-вах. Это я про Лиссабон конкретно сейчас говорила.
Estrelinha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Anjel » 28 май 2014, 11:07

Лиссабон.
Разочаровал откровенно. Город на пол-дня. Такое впечатление, что у них не просто кризис, а болезнь какая-то. Бомжы, разваливающиеся дома...
2 площади, один замок, мост и статуя Христа... Столица тоже мне.

Загадка есть - зачем через каждые 20-30 метров парикмахерские? И почему при таком нижайшем уровне жизни эти парикмахерские не пустуют? )))))

Короче на океан, на мысы, к природе - вот это интересно. Города - фигня.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31

Сообщение Camenante » 28 май 2014, 11:36

Португалия испортилась. Всего несколько лет назад я помню ее самобытной интересной страной, непохожей на остальную Европу. И вот - ничего этого не стало. Какой-то конский ценник на все, вокруг действительно интересных древних соборов выросли среднеевропейские магазинные улицы, напрочь убивающие португальский колорит. Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин. Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов, платная дегустация вина на винзаводах.
Конечно еще можно отъехать подальше в деревню и найти ресторан без меню, где хозяин еще не говорит на английском, но таких мест стало исчезающе мало.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение trente_trois » 28 май 2014, 13:27

Мне очень дороги там не нравятся. Местные дороги ужасного качества, даже в России не многим хуже. А автострады платные, дорогие и с дебильными ограничениями скорости.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FOMA07 » 28 май 2014, 13:38

Лиссабон.
Разочаровал откровенно

Сколько людей столько и мнений. А мне Лиссабон дико понравился - невероятно колоритный, самобытный город.
Понравился больше Лондона (поездки были с разницой в пару месяцев всего)

А не понравилась мне мадера - совсем не мое вино.
Спокойно отнесся также к vino verde.
Ну и фадо, как-то мимо кассы.

Остальное в Португалии выше всяких похвал

А еще вспомнил! Гадкий был томатный суп пюре на Мадейре, который оказался заправлен невероятным количеством вареного склизкого лука
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Татьяна Кор » 28 май 2014, 17:57

FOMA07
Мне очень жаль, что Вы попали на нехороший суп.
Я этот суп очень люблю и в каждом ресторане шеф готовит по своему.
Мне даже говорили туристы, что в отеле им подавали такой томатный суп, что они думали это разновид солянки. Ничего общего с супом в ресторане, где мы обедали.

Мадейра и виньо верде - спокойно отношусь.
А люблю "Никита" и "Козье копыто".

В Лиссабоне все чаще по делам, но город нравится. Только уж очень много негров.
На Мадейре почти нет.
Татьяна Кор
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FOMA07 » 29 май 2014, 11:03

Только уж очень много негров.

Я к неграм индифферентно отношусь: если они меня не трогают, то я их тоже
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 01 июл 2014, 09:59

Тема про рестораны и питание в Португалии перенесена сюда
Португалия : местная кухня, рестораны - адреса, отзывы
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Arctic lynx » 11 июл 2014, 01:53

Не понравился мыс Рок: пустая трата времени, монастырь Жеронимуш да и вообще Белем, торговля кокаином в Лиссабоне, рыба шпага
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 8

Сообщение gerasimusy » 11 июл 2014, 19:17

Не понравилось, что конкретно надурили в такси. Приехали поздно вечером и весь самолет рванул на такси. Большая очередь, и только, видимо, нам так повезло... У водителя не было счетчика, и по приезду в центр города, в отель, он потребовал 23 евро с наглой рожей . Сразу про счетчик не догадались спросить, а потом, наверно, и смысла не было. Скрепя сердце, пришлось отдать. Позже ездили только на метро
Германия-Чехия 05.10.18-13.10.18
gerasimusy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Malloy » 11 июл 2014, 22:22

gerasimusy писал(а) 11 июл 2014, 19:17:Не понравилось, что конкретно надурили в такси. Приехали поздно вечером и весь самолет рванул на такси. Большая очередь, и только, видимо, нам так повезло... У водителя не было счетчика, и по приезду в центр города, в отель, он потребовал 23 евро с наглой рожей . Сразу про счетчик не догадались спросить, а потом, наверно, и смысла не было. Скрепя сердце, пришлось отдать. Позже ездили только на метро

Прилетели в прошлую пятницу в 21.00. До Авенида Либертаде на такси "насчёлкало "(по счётчику) : 19.40 €. Отдал 20.00€. Все довольны (таксёр и я)
Malloy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Malloy » 11 июл 2014, 22:30

Malloy писал(а) 11 июл 2014, 22:22:
gerasimusy писал(а) 11 июл 2014, 19:17:Не понравилось, что конкретно надурили в такси. Приехали поздно вечером и весь самолет рванул на такси. Большая очередь, и только, видимо, нам так повезло... У водителя не было счетчика, и по приезду в центр города, в отель, он потребовал 23 евро с наглой рожей . Сразу про счетчик не догадались спросить, а потом, наверно, и смысла не было. Скрепя сердце, пришлось отдать. Позже ездили только на метро

Прилетели в прошлую пятницу в 21.00. До Авенида Либертаде на такси "насчёлкало "(по счётчику) : 19.40 €. Отдал 20.00€. Все довольны (таксёр и я)

Можно сказать, что с очередью Вам повезло.Мы стояли 15 минут.
Malloy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 11 июл 2014, 22:52

Malloy писал(а) 11 июл 2014, 22:22:Прилетели в прошлую пятницу в 21.00. До Авенида Либертаде на такси "насчёлкало "(по счётчику) : 19.40 €. Отдал 20.00€. Все довольны (таксёр и я)

Насчёлкало по счётчику очень прилично. Ещё бы таксёру не быть довольным .
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Arctic lynx » 12 июл 2014, 19:15

По таксистам. Покупали такси ваучер, т к тоже прилетел поздно, летели почти сутки и были никакие. Отдали 20 еаро до района Chiado. Обратно уезжали в 4 утра, такси заказывала хозяйка квартиры, заплатили 12евро. Вот такая математика)))
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Danet » 12 июл 2014, 19:34

Не понравились категорически только сардины
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Camenante » 13 июл 2014, 14:55

Их по разному можно приготовить очень. Не везде умеют. Нотам где умеют они прекрасны
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Marla Singer » 07 ноя 2014, 04:45

Одно единственное, что мне в Португалии не то, чтобы не понравилось... скорее, озадачило: комплименты в ресторанах. Ну я, по простоте душевной, добровольные подношения в ресторанах в виде всяких там оперативных мелочей (паштетов, оливок и тэдэ), называемые комплименты от заведения, считала прекрасным и бесплатным порывом португальской души, пока муж не объяснил, что в итоге всё в счёт включат, даже хлеб )) Это не то, чтобы огромный минус, но не лишне иметь это в виду.
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Townsman » 07 ноя 2014, 04:58

Marla Singer писал(а) 07 ноя 2014, 04:45:Это не то, чтобы огромный минус, но не лишне иметь это в виду.

Это надо иметь в виду и в Португалии, и в Италии, и в Испании. Это alma mater, так сказать.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение aeterna » 07 ноя 2014, 23:19

Однако, если эти псевдокомплименты не трогать вообще, то не включают. Мне тоже под конец путешествия объяснили )))
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Marla Singer » 07 ноя 2014, 23:25

Да-да! Мне повезло, меня сразу же ввели в курс дела )
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение КристинаМ » 12 фев 2015, 18:06

Мне Лиссабон после тихого и аутентичного Лагуша показался туристической жвачкой
Не могу сказать, что этот город подходит для погружения в культуру
Мир - это книга и тот, кто не путешествует, прочитает лишь одну страницу.
КристинаМ
новичок

Страны: 12

Сообщение Camenante » 12 фев 2015, 18:12

КристинаМ писал(а) 12 фев 2015, 18:06:Мне Лиссабон после тихого и аутентичного Лагуша показался туристической жвачкой
Не могу сказать, что этот город подходит для погружения в культуру

Не ну тусовка там по ночам зачетная. Почти как в Мадриде.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 15 фев 2015, 12:48

Camenante писал(а) 12 фев 2015, 18:12:Не ну тусовка там по ночам зачетная. Почти как в Мадриде.

Как можно сравнивать с Мадридом город, центр которого вымирает к 11-12 ночи в любой день недели?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Feklusha » 15 фев 2015, 13:18

А я вот год вспоминаю Португалию. Не могу вспомнить, что не понравилось. По поводу комплиментов-- предупрежден, значит вооружен. По поводу сардин- я их не люблю и в России. Ну на всякий случай попробовала, таки не моё. Опять же, я улиток не ем, но и их там попробовала, тоже больше не буду есть
Что из всей поездки не понравилось, так это перенос рейса из Хельсинки в Лиссабон TAP на 24 часа. Причем, если бы они сразу объявили о таком сроке, было меньше недовольства. А так как переносили на 5 часов, потом еще на 8, потом еще на сколько-то, то как дураки привязанные были ко времени, устали....
Ну а в остальном мне очень понравилась и страна, и люди, и еда. Особо отмечу осьминогов (в качестве еды)
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Camenante » 16 фев 2015, 11:40

vlarin писал(а) 15 фев 2015, 12:48:Как можно сравнивать с Мадридом город, центр которого вымирает к 11-12 ночи в любой день недели?

Ну вот я до 2 ночи гулял. И там все было только в самом разгаре. Живая музыка в барах, пьяные русские студентки жалились кому-то по телефону, что он сука ее бросил, негры предлагают кокаин - я сказал позже - а он ответил, что "Позже" у него тоже есть, сейчас принесет. Ну не такие масштабы, как в Мадриде, но злачнее и концентрированнее.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение fomi4ek » 18 фев 2015, 19:05

Я понимаю, что Португалия - не страна пива, но мне категорически не понравилось их пенное! Совсем Кислое, жуть. Пили в Лиссабоне в нескольких местах и все мимо.
fomi4ek
новичок

Страны: 4

Сообщение Harold » 03 июл 2015, 23:55

Мне много чего нравится в Португалии, но учитывая тему ветки, нужно писать об отрицательных моментах. Так вот, мне категорически не понравилась бакаляу. Но при моей любви к рыбе и морепродуктам, я с упорством, достойного иного применения, пытался понять национальную тягу к треске. Безусловно, что это скорее традиции, прививаемые с детства, но я так и не проникся к этогому. Треску пробовал и в дорогих ресторанах и маленьких семейный кафе, но результат один и тот же - рыбка оставалась почти нетронутой. Даже в супермаркетах штабеля вяленой трески вводили меня в смятение.
А вот с критикой сладкого ассортимента не соглашусь. В том же Лиссабоне множество крошечных кондитерских с изумительными десертами. Но моим фаворитом стало кафе мороженного Santini! )
Harold
новичок

Сообщение Джеймс Бонд » 24 авг 2015, 16:00

Мне в Португалии понравилось всё, но на Мадейре немного туговато с общественным транспортом. Ходит не очень часто.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение vhsirop » 24 авг 2015, 16:17

vlarin писал(а) 15 фев 2015, 12:48:
Camenante писал(а) 12 фев 2015, 18:12:Не ну тусовка там по ночам зачетная. Почти как в Мадриде.

Как можно сравнивать с Мадридом город, центр которого вымирает к 11-12 ночи в любой день недели?

А надо места знать))) Погуляйте по Bairro Alto- до 3 часов гульба точно не утихает, особенно в конце недели))
vhsirop
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовПортугалия — общие вопросы о путешествиях и отдыхе

Включить мобильный стиль