Dperminoff, сорри.. внесите ясность..значит в афинах не так все просто?? здесь на форуме говорили что Афины самый лояльный пересадочный пункт..я хотела использовать Афины для перелета в Лиссабон
Dperminoff писал(а) 26 фев 2021, 23:44:Друзья, постараюсь пояснить ситуацию на сколько владею информацией. Смотрите, все перемещения внутри Шенгена по визе "С" запрещены априори, виза "С" означает путешествие с целью туризма. Посмотрите сайты правительств Италии и Португалии - перелет с целью туризма запрещен. Я специально покупал билет Афины - Рим - Лиссабон, чтобы для Алиталии было основание "транзит", иначе как я уже писал - на рейс бы не посадили. Как прилететь Афины - Лиссабон по визе "С" я не знаю, ИМХО вас не посадят на рейс. Для прилета в Лиссабон не с целью туризма нужна веская причина - родственники, воссоединение пар и тд, все на сайте IATA. Добавлю еще ложку дегтя в Португалию, я не нашел рейсов как выбрать оттуда в СПБ, единственный рейс был через Амстердам KLM'ом, но из Португалии в Амс не пускали по причине нового штамма...
PS на счет самого лояльного аэропорта в Афинах - а/п то может и лояльный, но все же зависит от а/к, я летел алиталией и у них было все максимально строго, шпион не пройдет -))
Dperminoff писал(а) 27 фев 2021, 18:05:Покупать транзит в Испанию и выходить на остановке «Лиссабон» :)))
Bezviz писал(а) 10 мар 2021, 18:17:Что-то не пойму проблемы. Были изменения?
Bezviz писал(а) 10 мар 2021, 18:17:В октябре летели из Парижа в Лиссабон, никаких вопросов.
venera venerina писал(а) 14 апр 2021, 15:47:Если в аэропорту Лиссабона предьявить сертификат вакцинации спутником какая реакция португальских таможенников ?? пропустят ??
venera venerina писал(а):Robbiecool, можете обьяснить что это за форма ?? зачем ее заполнять ?? она к чему то обязывает или гарантирует ??
venera venerina писал(а) 14 апр 2021, 16:34:я где то прочитала что поругальсткие власти вроде как хотят признать любой сртификат о вакцинаци
прочитала в португальских новостях когда был взлет эйфории на почве производства спутника в португалии... к сожалению задать вопрос в дежурном порядке возможности нет... сорри...Винский писал(а) 14 апр 2021, 18:07:Где читали - там и спрашивать надо
venera venerina писал(а) 15 апр 2021, 16:38:Какая авиакомпания в европе наиболее лояльна в российскому туристу ???
спасибр за отзыв !! конкретно интересуют TAP Portugal, Portugalia, lufthansa и греческие авиакомпании...Винский писал(а) 15 апр 2021, 17:55:Любая не лоукост а/к - лояльна к любому туристу
Винский писал(а) 15 апр 2021, 19:03:Если это относится к теме "Как сейчас попасть в Португалию", то Люфтганзой можно попасть в Португалию туристу из РФ
onischenko писал(а) 16 апр 2021, 21:28:Добрый вечер! Кому-то удалось сейчасть папасть в Лиссабон из Австрии или любой другой страны Шенгена? Интересует проверка в аэропорту Лиссабона на предмет основания для вьезда. Поделитесь, пожалуйста
Albina Albina писал(а) 17 апр 2021, 12:07:Летела из Барселоны в Лиссабон с паспортом третьей страны 2 нед назад, никаких оснований не спросили, только тест, посмотрели паспорт, что это действительно я, и всё. Тест и форму заполненную спрашивали на чек ин и при посадке в самолёт.
combatus писал(а) 21 апр 2021, 21:04:Кстати, с 1 мая Аэрофлот должен возобновить полеты в Португалию.
combatus писал(а) 21 апр 2021, 21:04:а какую форм
carmalius писал(а) 07 май 2021, 17:58:Есть ли шанс, что посадят на прямой рейс с португальским бизнес-приглашением?
aukashi15 писал(а) 14 май 2021, 21:40:Добрый день. Планируем перелёт Афины-Стамбул (транзит)-Лиссабон 18 мая и обратно тем же путём 22 мая.
Нигде не можем найти информацию об условиях влёта на территорию Лиссабона. Нужен ли будет ПЦР и карантин.
У нас мульти шенген С.
aukashi15 писал(а) 14 май 2021, 21:40:Нигде не можем найти информацию об условиях влёта на территорию Лиссабона
aukashi15 писал(а) 14 май 2021, 21:40:Нужен ли будет ПЦР и карантин
nata_tim писал(а) 17 май 2021, 00:33:После посадки проверяют у ВСЕХ паспорт и тест. Висит плакат : Приготовьте Паспорт и тест-документ.
Garett писал(а):Всем добрый день! Извините, если не первый раз этот вопрос прозвучит, но все же - я могу с 25 мая попасть напрямую в Лиссабон из Москвы? Как гражданин РФ с визой. Где-то была информация, что только через Грецию почему-то можно проникнуть или Хорватию. Но вроде бы авиасообщение восстанавливают с Португалией.
Garett писал(а):dangrr писал(а) 18 май 2021, 10:36:напрямую с гражданством РФ - нет
То есть нужно через Афины лететь? А бронь отеля обязательна в Лиссабоне при этом?
dangrr писал(а) 18 май 2021, 10:36:напрямую с гражданством РФ - нет
novichoked писал(а) 18 май 2021, 10:56:А если заявить как транзит на Мадейру она же вроде открыта для туристов из РФ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Португалия — общие вопросы о путешествиях и отдыхе