Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dperminoff писал(а) 02 фев 2021, 19:55: в целом ситуация по их словам не такая как показывают по телевизору. Да, кафе, рестораны вроде как закрыты, но это только в Лиссабоне, перемещения свободные.
Пока вылететь мне кажется гораздо сложнее
montgomeri писал(а) 04 фев 2021, 16:28:Закрыли все перелёты. Только политические перелёты и по бизнесу.
Джомама писал(а) 05 фев 2021, 08:20:В смысле запрет на въезд-выезд по любым мотивам из ЕС в тч - граждане, ВНЖ и тп?
Dperminoff писал(а) 26 фев 2021, 00:06:Друзья, нет я не в Лиссабоне, там же жесточайший локдаун, я сошёл в Риме ) у меня был куплен билет Рим - Лиссабон, но цель была - Рим, поэтому я использовал его только чтобы меня посадили на самолёт в Афинах.
Dperminoff, сорри.. внесите ясность..значит в афинах не так все просто?? здесь на форуме говорили что Афины самый лояльный пересадочный пункт..я хотела использовать Афины для перелета в Лиссабон
Dperminoff писал(а) 26 фев 2021, 23:44:Друзья, постараюсь пояснить ситуацию на сколько владею информацией. Смотрите, все перемещения внутри Шенгена по визе "С" запрещены априори, виза "С" означает путешествие с целью туризма. Посмотрите сайты правительств Италии и Португалии - перелет с целью туризма запрещен. Я специально покупал билет Афины - Рим - Лиссабон, чтобы для Алиталии было основание "транзит", иначе как я уже писал - на рейс бы не посадили. Как прилететь Афины - Лиссабон по визе "С" я не знаю, ИМХО вас не посадят на рейс. Для прилета в Лиссабон не с целью туризма нужна веская причина - родственники, воссоединение пар и тд, все на сайте IATA. Добавлю еще ложку дегтя в Португалию, я не нашел рейсов как выбрать оттуда в СПБ, единственный рейс был через Амстердам KLM'ом, но из Португалии в Амс не пускали по причине нового штамма...
PS на счет самого лояльного аэропорта в Афинах - а/п то может и лояльный, но все же зависит от а/к, я летел алиталией и у них было все максимально строго, шпион не пройдет -))
Dperminoff писал(а) 27 фев 2021, 18:05:Покупать транзит в Испанию и выходить на остановке «Лиссабон» :)))
Bezviz писал(а) 10 мар 2021, 18:17:Что-то не пойму проблемы. Были изменения?
Bezviz писал(а) 10 мар 2021, 18:17:В октябре летели из Парижа в Лиссабон, никаких вопросов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Португалия общие вопросы