Португалия Маршрут Подготовка и итоги поездки Советы

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ps_jb » 13 июл 2006, 14:23

Ljudmila писал(а):Да уж с названием явно что-то не то гугл выдал все о маркизе де Саде..

собственно по его имени и название
но там ТАКОГО ничего не было

ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ps_jb » 13 июл 2006, 14:26

моя ошибка

Marques de Sa

http://travel.yahoo.com/p-hotel-389314- ... N0aXRsZQ--
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rirorongo » 15 июл 2006, 23:22

Конец июня 2004 года, а Алгарве было градусов 25-28 (воздух), вода в море (или там океан уже?) была градусов 19-20. Мне кажется там теплее и не бывает - Атлантика вообще холодная.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Лиссабон VS Порто

Сообщение Chateau » 13 окт 2006, 16:03

Какой из городов интересней чтобы провести в нем и ближайших окрестностях дня 3-4 в ноябре ?

Интересует прежде всего общий калорит города , побережья итп

еще как вариант это Faro - но ведь там только пляжно прибрежные виды и все?
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение vlad2308 » 14 окт 2006, 17:52

На 3-4 дня лучше Порту: городок небольшой, так что это оптимальный вариант. Для Лиссабона оптимально - 5-7 дней, если, конечно, без "галопов по Европам". В Фару и так-то делать особо нечего, а в ноябре - и подавно.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Chateau » 15 окт 2006, 17:37

vlad2308 писал(а):На 3-4 дня лучше Порту: городок небольшой, так что это оптимальный вариант. Для Лиссабона оптимально - 5-7 дней, если, конечно, без "галопов по Европам". В Фару и так-то делать особо нечего, а в ноябре - и подавно.

на самом деле нет цели осмотреть все ) Хочется увидеть за те 4 дня - чтото самое красивое/интересное/калоритное - ну а что не влезет в программу - то не влезет ))

так что если взять столько достопримечательностей сколько влезет в 3-4 дня и забыть про остальные - в Порту и Лиссабоне - что будет интересней ?

еще как вариант ... Мадейра ... что скажете ?
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 16 окт 2006, 09:12

в Faro был после НГ, за день там все посмотреть можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lluvia » 16 окт 2006, 13:09

Я была в Лиссабоне дважды - в январе и в марте-апреле. Это, конечно, мое личное мнение, но город умопомрачительно красив. Твердо убеждена, что он не менее умопомрачителен и в ноябре!
В Порту я была в декабре, к сожалению, все два дня шел дождь, поэтому в моих воспоминаниях он получился иссиня-серым, хотя тоже красивым. А вот Лиссабон дождь не испортил, а (по-моему, конечно) только украсил.
Мне кажется, на осмотр Порту хватит и двух дней. А Лиссабон показался мне бесконечным (в смысле, его можно познавать бесконечно). Очень красивый, очень разный, очень живой. Кстати, до "лиссабонского океана" (пляжей вроде Капарики) - минут сорок на автобусе!
Так что я голосую за Лиссабон!
Я, кстати, в Фару тоже была после НГ (1 января!); там было пустынно и красиво. Но даже дня на осмотр этого города многовато... По Алгарве, конечно, надо на машине кататься (чтобы заезжать в разные городки и бухты ненадолго и двигать дальше), и лучше бы весной-летом.
Lluvia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxie » 16 окт 2006, 21:16

Был 2 дня в Лиссабоне, потом поездом в Порту, там тоже 2 дня.
Что могу сказать, - Лиссабон понравился больше.
В Порту за 2 дня мы осмотрели почти все достопримечательности, коих там не так и много (Катедраль, церковь какая-то, не помню, которая ни одной службы не видела, а под ней музей-усыпальница)...больше и вспомнить нечего. Другое дело Лиссабон - за два дня ничего не посмотришь. Мы не были в новой части города с океанариумом, не успели в Кашкаиш - Бока да инферну посмотреть. Зато съездили в Синтру (это что-то вроде Лиссабонского Петергофа, ну или Сан-Суси, если кому ближе. Там королевский дворец (ха, ха), горы и очень красиво) и на мыс Рока (рекомендую! Только ты и океан. Туристов мало. Грамоту дают - самая западная точка Европы).
Вот.
Но шоппинг в Порту лучше - там дешевле (хотя и в Лиссабоне все копейки стоит).
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Лягушка-путешественница » 17 окт 2006, 03:29

Не была в Порто, но Лиссабон потрясающе красив.
А Мадейра...
Были в марте - сильный ветер, и солнце грело только с утра, а тут ноябрь
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение nalim » 17 окт 2006, 16:04

Lluvia

А расскажите,плиз,как с погодой в Лиссабоне в январе?Собираемся туда на НГ..Понимаю,что раз на раз не приходится,но все же,по вашему опыту
nalim
участник

Сообщение nalim » 17 окт 2006, 16:05

сорри..прочитала ваш ответ в соседней ветке,спасибо огромное!
nalim
участник

Маршрут по Португалии

Сообщение Kurakin » 21 май 2007, 13:13

Подскажите, пожалуйста, маршрут по Португалии. Все голову уже изломал-- не знаю, как лучше поступить.
Прилетаю в Порто, улетаю из Фаро. Транспорт -- автомобиль. На все --7 дней. Первый день--- Порто. Последний -- Villamora. Какие города обязательно посетить, сколько время потратить на каждый? Всегда маршрут планирую четко и точно, так как гостиницы оплачиваю заранее. И сейчас тоже хочу выбрать города для ночлега.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 13:23

Конечно Порто, Лиссабон, Фатима, Кашкаиш, Синтра. Мысы - Кабо де Рока, Сан-Висенте, Моншики.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРТВЕЙН, ВИНЬЮ ВЕРДЕ, МАДЕРА, МЕДРОНЬЯ.

Вообще побережье южнее Лиссабона.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 13:52

Мы были:
1.Порто (2 дня), Фатима/Брага (проездом. но обязательно один из них), Обидош (1 день), Эвора (1день), Албуфиера (3 дня в конце маршрута погрели пузо + съездили оттуда в Севилью - "Испанская сковородка") На 7 дней вполне достаточно.
2.По дороге Вы еще заедете в кучу других городов, смотрите по путеводителю что Вам интересней. Рекомендовать не буду, т.к. каждому свое нравиться.
3. В перечисленных городах могу дать координаты гостиниц если вы в Москве, могу дать автомобильную карту
4.Если машину в аренду еще не заказли, рекомендую контакт. Мы остались довольны http://www.algarve-rent.ru/ (+351) 967 380 308. Русский парень, зовут Игорь. У него же можеть спросить контакт русского гида зовут Сергей. Живет в Албуфиере, давно работает гидом. Очень адекватный и дипломатичный. Его присутствие мы даже иногда не замечали, если например обедали или заглядывали в сувенирную лавку. Ну как только что-нибудь интересное появлялось у нас на пути, он тут же подходил и начинал рассказывать. Португалию знает очень хорошо. Съездить с ним в Севилью из Албуфиеры нам стоило 100 евро
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 14:07

Съездить с ним в Севилью из Албуфиеры нам стоило 100 евро[/quote]

А зачем брать машину на прокат, сжать за руль кого-то, да ещё деньги за это ему платить?
Вы даете рент-контору в Альгарве, а человек в Порто прилетает.
Trolll
Старожил

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 14:20

2 Troll
О, черт, не обратила внимания что в Порто прилетают. Нам они в Лиссабон пригнали машину в Аэропорт, там же мы и вернули ее.
а по поводу Севильи. Ну да, съездили за 100 евро. Ни один путеводитель нам не дал столько инфы, сколько квалифицированный гид. В этом году путешествовали исключительно самостятельно- осталось много пробелов. В путеводителях информация -построили в таком году/ сломали- перестроили/ архитектро тот- то. Все. А от гида много исторической инфы получаешь. От хорошего гида-историка есс-но. Ну это дело вкуса/кощелька/желания и я не навязываю ни в коем случае . Кажды выбирает свое. Я лишь поделилась инфой.
Церковь на костях видели (в Эворе кажется)? Так вот Сергей нам поведал 2 версии существования этой церкви и обе предположения. Он историк и знает больше. Меня сильно впечатлило от его рассказов. Я потом у него про другие пробелы спрашивала, т.к. очень люблю историю.

2 zakhar

забыла сказать, что еще на Лиссабон 1 день и мыс Рока (проездом на 1 час ) там кстати за 5 евро дадут сертификат, что Вы там были- фигня конечно, но прикольно. Мы повесили в рамку к своим "трофеям"))))
Yulia97
новичок

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 14:37

Он историк и знает больше. Меня сильно впечатлило от его рассказов. Я потом у него про другие пробелы спрашивала, т.к. очень люблю историю.

2 zakhar

забыла сказать, что еще на Лиссабон 1 день и мыс Рока (проездом на 1 час ) там кстати за 5 евро дадут сертификат, что Вы там были- фигня конечно, но прикольно. Мы повесили в рамку к своим "трофеям"))))[/quote]

Я вообще по образованию географ, посему и нравятся больше природные красоты, чемгорода. Кстати, кроме юго-западного побережья, коим я восхищаюсь, есть ещё в Португалии - Лунные горы, очень красивое место. Что касается Кабо де Рока, бывал я там три раза, на Норд Капе три раза, Тарифа(Гибралтар) тоже три раза. Сертификаты брал везде. Горжусь ими.
Скажу честно, мне в Севилье хватило автобусной экскурсии по двум маршрутам(синему и красному). А водить машину люблю сам, тем более по тем дорогам.
Кстати, думаю, что за семь дней, по самой Португалии бы успеть посмотреть основное едва ли можно, уж не говорю, про вылазки в Испанию.
Trolll
Старожил

Сообщение Kurakin » 21 май 2007, 14:49

Спасибо. Машину беру в Порто сдаю в Фаро у греков. one way по цене то же самое что same collection point, но впрочем это так по всей Португалии. Решил 1 день в Порто (ночевка там же), утром в авейру --там еще день (много?), к вечеру вроде как надо выдвигаться в Фатиму, но боюсь поздно приеду. Может по дороге завернуть в Coimbra или все же держаться побережья?
Дальше думаю Batalha, Tomar и Obidos ( в каком порядке и по каким дорогам пока не решил) потом Синтра и Lisboa.

2Yulua
Спасибо большое за карту, но я в spb. А гостиницы Вы у кого брали?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 15:13

Отели мне бронировали в компании, которая для нашей фирмы устраивает все загранпоездки 5-zvezd.ru и конференции за границей.
У меня есть контакты всех отелей (сохранились ваучеры с контактами)
Yulia97
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль