Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алена1976 писал(а) 09 сен 2011, 14:14:Порто посетить однозначно стоит. Это -типично португальский, очень самобытный город. Дегустационные залы портвейна опять же. тут много информации о нем, кое-что и в моем отчете есть. На мой взгляд, там лучше и на ночлег остаться (из-за портвейна и не только. Город достойный внимания.). Я читала ваши вопросы по поводу шопинга. Мне не кажется, что в Португалии имеет смысл покупать высокие марки. Но это уже в другую тему вопрос
Ну и очевидный совет напоследок. Все же перед поездкой в такую интересную страну стоит прочесть путеводитель,посмотреть карту и тогда у вас будет четкий план поездки, основанный именно на ваших предпочтениях.я всегда изучаю сайт ж/д дорог и автобусных компаний. Тогда становится понятно: откуда удобнее добираться до тех или иных объектов, стоит ли брать авто и какие города выбрать в качестве места дислокации. Вот с этого стоит начинать подготовку к поездке. Потому что интересы у всех могут быть разные и мнения тоже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть